Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43

Тема: Зелёные насаждения 4.41 КОАП или можно побороться?

1. Местный Опытный Астравод dr.Martin на верном пути Аватар для dr.Martin
    Спасибо
    1 / 0

Зелёные насаждения 4.41 КОАП или можно побороться?

Мне вменяется статья 4.41 КоАП г. Москвы. Размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями.
    В протоколе нет подробного описания обстоятельств дела
    Там написано, что я разместил автомобиль на территории занятой зелёными насаждениями по адресу Нахимовскому пр-ту у дома №

Нет документа (выписки из реестра) подтверждающего статус данной территории как зелёного насаждения.

К материалам дела прилепили фото моего автомобиля, сделанное на мобильный телефон инспектора ГБДД, но в протоколе о съёмке ни единого слова.

Постановление уже вынесли. 4000 т.р

Как мне с этим бороться?
    http://www.bfmg.ru/befun/allaboutlifeforbusiness/
    Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у ​кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland
    & moto KAWASAKI ER-6n 2007 г.в

2. Новичок Начинающий Астравод Junior на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Четыре мульена?

Бороться как всегда - обжаловать в районный суд по месту вынесения постановления. В адм. комиссиях обычно сидят бездари, ничего правильно составить не могут, поэтому отменить не составляет особых проблем.
    Юридические услуги автомобилистам

3. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    Цитата Сообщение от dr.Martin
    Как мне с этим бороться?
    а чего бороцца?!
    заплати штраф и задумайся в следующий раз - на газоне машину поставить или чуть дальше, но по правилам...

4. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от eRazer
    задумайся в следующий раз - на газоне машину поставить или чуть дальше
    одно дело реальный газон, а другое - плановый, там где кроме битого стекла и бетона никогда ничего не росло

5. Местный Опытный Астравод dr.Martin на верном пути Аватар для dr.Martin
    Спасибо
    1 / 0
    Речь идёт о правомерности применения данной статьи.
    Статус этой территории как "территория занятая зелёными насаждениями" не установлен, пока нет выписки из соответствующего реестра.
    А ответственность за "озеленённую территорию" совершенно другая.
    Вопрос в том, почему квалифицируют данное нарушение по 4.41, не мотивируя это подтверждённым статусом этой территории.
    Я отвечу, но по закону, который нарушил.
    Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у ​кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland

6. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    dr.Martin
    так на самом деле-то что было?
    "территория. занатая зелеными насаждениями" или
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    "плановый" газон, там где кроме битого стекла и бетона никогда ничего не росло

7. Цитата Сообщение от eRazer
    Как мне с этим бороться?
    а чего бороцца?!
    заплати штраф и задумайся в следующий раз - на газоне машину поставить или чуть дальше, но по правилам...
    +88888
    раз виноват то неси наказание деньгами
    The best or nothing

8. Местный Опытный Астравод dr.Martin на верном пути Аватар для dr.Martin
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от andrus
    Как мне с этим бороться?
    а чего бороцца?!
    +88888
    раз виноват то неси наказание деньгами
    Я согласен, но если мне обоснуют, что я нарушил именно 4.41, а не 8.8 Ну, если вам будут вменять умышленные действия вместо не умышленных, вы будете возражать?

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

dr.Martin
    так на самом деле-то что было?
    "территория. занатая зелеными насаждениями" или
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    "плановый" газон, там где кроме битого стекла и бетона никогда ничего не росло
    Статус данного участка земли не установлен, точнее не подтверждён документально, а решение вынесено как за 4.41

9. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    dr.Martin
    Трава была, цветы или голая земля?

10. Местный Опытный Астравод dr.Martin на верном пути Аватар для dr.Martin
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Йети
    dr.Martin
    Трава была, цветы или голая земля?
    Трава была, но не в машине))))
    А это к чему вопрос?
    Я на данный момент не обсуждаю свои действия ))) факт имел место.
    Просто переплачивать 3-4 тыс руб. за неверную квалификацию тоже не справедливо.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0

Re: Зелёные насаждения 4.41 КОАП или можно побороться?

Мне вменяется статья 4.41 КоАП г. Москвы. Размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями.
    Там написано, что я разместил автомобиль на территории занятой зелёными насаждениями по адресу Нахимовскому пр-ту у дома №

Нет документа (выписки из реестра) подтверждающего статус данной территории как зелёного насаждения.

К материалам дела прилепили фото моего автомобиля, сделанное на мобильный телефон инспектора ГБДД, но в протоколе о съёмке ни единого слова.

Как мне с этим бороться?

можно сканы увидеть?
    попробую что-то подсказать.

Лично мое мнение надо бороться! Пока всякие козлы не научатся правильно составлять протоколы и выносить постановления... все что модно обжаловать и где есть процессуальные нарушения-надо обжаловать
    Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
    *523**150

12. Местный Астравод chik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а на месте не прощше было дать 1к и все??? или вот из принципа охото тратить время и главное силы что бы разобраться кто прав
    Opel Asrta GTC 1.8 MT, верхний спойлер ICC, нижний спойлер ICC, ковка SLIK, фонари Hella.........

13. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от chik
    а на месте не прощше было дать 1к и все??? или вот из принципа охото тратить время и главное силы что бы разобраться кто прав

не проще! даже не смейте взятки давать!
    *523**150

14. Местный Опытный Астравод dr.Martin на верном пути Аватар для dr.Martin
    Спасибо
    1 / 0

Re: Зелёные насаждения 4.41 КОАП или можно побороться?

Цитата Сообщение от oxius

Как мне с этим бороться?

можно сканы увидеть?
    попробую что-то подсказать.

Лично мое мнение надо бороться! Пока всякие козлы не научатся правильно составлять протоколы и выносить постановления... все что модно обжаловать и где есть процессуальные нарушения-надо обжаловать
    Вот сканы.

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:

Цитата Сообщение от chik
    Может и проще, но стимулировать вымогателей не хочется)))
    Они конечно, подавали мне знаки))))
    Но, это как бумеранг)) обязательно вернётся)) и в следующий раз сумма будет уже больше, а основания ...... да их вообще не будет))) просто так))) ДАЙ ДЕНЕГ))))))

А ещё хотим жить в правовом государстве))))
    Кто кроме нас будет за это бороться?

15. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Вот сканы
    а постановление можно увидеть?
    *523**150

16. Местный Опытный Астравод dr.Martin на верном пути Аватар для dr.Martin
    Спасибо
    1 / 0
    Вот сканы
    а постановление можно увидеть?

17. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Итак,
    тут есть нарушения:
    1) это не коап РФ а кодекс об ап г. москвы. Я конечно не спец, но постановление ГИБДД не имело право выносить
    согласно:

Статья 16.3. Компетенция мировых судей и органов по рассмотрению дел об административных правонарушениях

Дела об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Кодексом, рассматривают:

1) мировые судьи — дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 2.1, 2.4, 2.5, 2.8, 3.1—3.4, 3.6, 3.8—3.11, 3.17, 5.7, 8.13; статьей 10.1, частями 2 и 3 статьи 10.3, статьями 10.4, 10.5, частью 1 ста-
    тьи 10.9 (в случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание либо отказывается от уплаты административного штрафа на месте совершения административного правонарушения); статьей 10.2, частью 1 статьи 10.3, статьями 10.6, 10.8, частями 2 и 3 статьи 10.9, статьями 10.10 и 11.3, главой 14 настоящего Кодекса, а также дела об административных правонарушениях в отношении юридических лиц — государственных или муниципальных учреждений;

2) районные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их
    прав — дела об административных правонарушениях, совершенных несовершеннолетними;

3) органы внутренних дел (милиция общественной безопасности) — дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 3.7, 10.9, 11.13 настоящего Кодекса;

4) уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы, осуществляющий государственный контроль в сфере внешнего благоустройства городских территорий, — дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 2.3, 3.7, 3.13; статьями 7.4—7.25, статьями 8.2—8.13 (в отношении юридических лиц); статьей 11.6, главой 15 настоящего Кодекса;

5) уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы в
    области образования — дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 2.6, 2.7, главой 15 настоящего Кодекса;

6) орган исполнительной власти города Москвы, осуществляющий государственное управление в области охраны окружающей среды в городе Москве, — дела об административных правонарушениях, предусмотренных главой 4, частью 6 статьи 5.1, статьей 5.2, главой 15 (за исключением дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 15.2) на-
    стоящего Кодекса;

7) специализированные природоохранные подразделения ГУВД по городу Москве — дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 4.2, 4.3, 4.6—4.8, 4.13, статьями 4.18—4.20, частью 1 статьи 4.21, статьями 4.22, 4.23, 4.28, 4.29, 4.41, 4.44, 4.47, частью 6 статьи 5.1, статья-
    ми 5.2, 8.3, 8.8, 8.9, главой 15 настоящего Кодекса;

8) уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы по государственному контролю за качеством и безопасностью сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия — дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 4.30, 11.8, 11.9, главой 15 настоящего Кодекса;

9) уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы в области транспорта — дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.3, 10.1—10.9, 11.10, главой 15 настоящего Кодекса. От имени указанного органа рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 10.1, частями 2 и 3 статьи 10.3, статья-
    ми 10.4, 10.5 настоящего Кодекса, вправе контролеры, контролеры-ревизоры наземного городского транспорта общего пользования, а дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 10.9 настоящего Кодекса, — начальники станций и дежурные по станциям метрополитена и ММТС, а также иные уполномоченные на то работники Службы контроля метрополитена;

10) уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы по контролю за использованием нежилого фонда и земель — дела об административных правонарушениях, предусмотренных главой 6, статьями 9.3—9.10, главой 15 настоящего Кодекса;

11) уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы в области энергосбережения — дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 7.27—7.29, главой 15 настоящего Кодекса;

12) уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы по государственному контролю за порядком целевого использования и технической эксплуатации жилья — дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 9.1, 9.2, главой 15 настоящего Кодекса;

13) уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы по контролю за выполнением требований организации технической эксплуатации, ремонта и мониторинга особых объектов — дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 9.11 и главой 15 настоящего Кодекса;

14) уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы в области государственного контроля за соблюдением порядка ценообразования — дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 11.4, главой 15 настоящего Кодекса;

15) уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы в области контроля в бюджетно-финансовой сфере — дела об административных правонарушениях, предусмотренных главами 12 и 15 настоящего Кодекса;

16) уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы в области государственной охраны, сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ — дела об административных правонарушениях, предусмотренных главами 13 и 15 настоящего Кодекса;

17) Административная комиссия при Правительстве Москвы по делам об административных правонарушениях — дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 3.7, 3.14—3.16; статьями 7.4—7.8 (в отношении граждан и должностных лиц); статьями 7.12—7.25 (в отношении граждан и должностных лиц, а также дела об административных правонарушениях, совершенных в отношении защитных сооружений гражданской обороны); статьями 7.26, 8.1; частью 1 статьи 8.2 (в отношении должностных лиц); статьями 11.5, 11.7, 11.14, 11.15; главой 15 (в отношении граждан и должностных лиц) настоящего Кодекса;

18) административные комиссии префектур административных округов города Москвы по делам об административных правонарушениях — дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 2.2, 2.3, 2.9, 7.1—7.3; статьями 7.12—7.25 (в отношении граждан и должностных лиц, а также дела об административных правонарушениях, совершенных в отношении защитных сооружений гражданской обороны); статьей 7.26, статья-
    ми 11.1, 11.2 настоящего Кодекса;

19) административные комиссии управ районов города Москвы по делам об административных правонарушениях — дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 2.10, 2.11, 3.5, 3.12, 3.13, частями 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 9 статьи 5.1, статьями 5.3—5.6, 5.8; статьями 7.9—7.11 (в отношении граждан и должностных лиц); статьями 7.12—7.25 (в отношении граждан и должностных лиц, а также дела об административных правонарушениях, совершенных в отношении защитных сооружений гражданской обороны); статьей 7.26; частью 2 статьи 8.2, статьями 8.4, 8.10, 8.11 (в отношении должностных лиц); статьями 8.3, 8.5—8.9, 8.12 (в отношении граждан и должностных лиц); статьями 11.11, 11.12; главой 15 (в отношении граждан и должностных лиц) настоящего Кодекса.

Не вижу тут ГИБДД

Потом тебе надо срочно обжаловать!!!
    Кодекс мсоквы гавно какое то...даже порядка обжалования нет. Думаю подать в мировлой суд надо+ начальнику командира написать жалобу. но это надо делать сегодня-завтра!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

т.е. постановление на мой взгляд вынесено НЕЗАКОННО!!!

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

dr.Martin
    Я бы на твоем месте обжаловал бы.
    Жалобу если хочешь помогу составить. Проблема в том что непонятен порядок ее подачи....

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:

подается в районный суд.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

с порядком разобрался. у тебя есть завтра день чтобы ее подать. в районый суд!!!
    *523**150

18. Местный Опытный Астравод dr.Martin на верном пути Аватар для dr.Martin
    Спасибо
    1 / 0
    oxius
    Я так понимаю, что можно обжаловать, в том месте, где вынесл данное постановление? http://driver29.narod.ru/saloba.html

Я не понял, на что делать упор?

19. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    oxius
    Я так понимаю, что можно обжаловать, в том месте, где вынесл данное постановление? http://driver29.narod.ru/saloba.html

Обжаловать в РАЙОННЫЙ суд того района где совершено АП
    *523**150

20. Местный Опытный Астравод dr.Martin на верном пути Аватар для dr.Martin
    Спасибо
    1 / 0
    oxius

Жалобу или заявление составить поможете?

21. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    oxius

Жалобу или заявление составить поможете?
    Жалобу в суд
    от тебя требуется написать тут точный адрес который указан в протоколе и постановлении и фио и должности составившего протокол и постановление. Я плохо вижуна сканах-не понимаю почерк
    *523**150

22. Местный Опытный Астравод dr.Martin на верном пути Аватар для dr.Martin
    Спасибо
    1 / 0
    Ну по поводу фамилий и должностей это завтра.
    Адрес я могу вписать сам.
    Нужен основной текст жалобы.

23. Местный Опытный Астравод Bimir на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    проще оплатить, только время потеряешь, я думаю даже не будет судья смотреть... тем более реально нарушил...
    GTC
    Чёрная *736**199

Все, что нас не убивает, делает нас сильнее...

24. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    все что модно обжаловать
    Это сейчас модно?!Не знал,что я не модный!

25. Местный Опытный Астравод dr.Martin на верном пути Аватар для dr.Martin
    Спасибо
    1 / 0
    oxius
    Ну ты где))? Я готов жаловаться))))

26. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    oxius
    тут я...

Жалоба должна быть такая:
    Шапка:
    от ....

куда: в районный суд.....

адрес ....

Жалоба на постановление ФИО, должность, от (дата)

Описание ситуации... что ТС стояло, насаждений не было, ничего не нарушал. Такой то, такой то инспектор ДПС составил протокол номер: .... по ст. 4.41 кодекса об АП г. Москвы

При этом не ознакомил меня с ст. 25.1 КоАП РФ, что подтверждается отсутствием моей подписи , я не смог заявлять ходатайства и знакомиться с материалами дела, что повлекло нарушение моего конституционного права на защиту.

Такого то такого то числа Сотрудник ДПС такой то вынес обжалуемое постановление в нарушение кодекса об АП г. Москвы, в частотности гл. 16, согласно которой данное дело не являлось подведомственным для рассмотрения сотрудником ДПС таким то таким.

В связи с вышеперечисленным прошу:

Постановление .... от ... дата отменить, дело в отношении меня прекратить за отсутствием события АП.

дата подпись

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

oxius

и вобще чтобы я написал жалобу от тебя требовалась инфа... так что или инфу давай или в шаблон пиши сам фио даты и прочее, я по сканам ничего не вижу-все размыто и почерк корявый...не разобрать...
    *523**150

27. Местный Опытный Астравод dr.Martin на верном пути Аватар для dr.Martin
    Спасибо
    1 / 0
    oxius
    Спасибо тебе большое за участие))) Я уже всё накатал и отвёз в суд.
    Завтра назначат день, когда будет рассмотрено дело.
    О результате отпишусь))).

28. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    ну так как? назначили?
    *523**150

29. Местный Опытный Астравод dr.Martin на верном пути Аватар для dr.Martin
    Спасибо
    1 / 0
    ну так как? назначили?
    Назначено на 3-е августа.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    ну так как? назначили?
    Назначено на 3-е августа.
    будут вопросы-пиши!
    *523**150

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)