Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 251

Тема: Astra J 1.6 T vs Golf VI 1.4 TSI DSG vs MAZDA 3 2.0 AT

1. Новичок Начинающий Астравод Andre33 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    megakeen_gtc пассат сс смотрел неделю назад и теану тоже, но решил взять машину класом ниже и подешевле..нельзя практически на последние деньги покупать машину, но сс я смотрел 1.8 дсг плюс опции обходился в 1,1 со скидкой) очень достойный авто,мне понравился, тем более у друга такой ездил на нем и до этого вроде отрицательных отзыов от него не слышал. до него теану смотрел, если сравнить с кэмри то теана лучше...в прошлом кузове теана была хуже конечн, а сейчас исправились) если по москве ездить, то она большевата, сс еще длинней))

мазду 2.0 спорт АТ можн взять за 920 или трешку за 830 спорт + 10 динамиков "Bose", CD- чейнджер с функцией MP3 поэтому сравниваю их с астрой, потому что по деньгам практически тоже самое выходит.

p.s. сс на ручке мне кажется не ликвид на вторичном рынке это минус, плюс двиг турбо считай двигатель замученный с детства. все кто занимается машинами, говорят мне - не бери турбо, если только дизель.

комфорт - европейки, надженость - япы

2. Местный Опытный Астравод megakeen_gtc на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    с случае с vag выбора турбо/не турбо уже нет до 3х литров объема. дизель еще менее надежный чем бензин, особенно, по нынешним временам когда тяжелый тракторный мотор пытаются заставить крутиться до 6000 оборотов и выдавать 100лс с литра. мне дизель вообще не нравится. шумный и очень частого сервиса требует. иначе, мотор быстро засирается и умирает. 2.5тди ходит 100 000км, особенно, если его еще чипанули со 170лс до 200.

я бы взял атмо v6/r6 - мне нравится их звук, но такие моторы делают сечас bmw (2млн руб за 3er), раньше делали ауди, делают лексус и инфинити...не по карману. а, на теане еще есть такой, но она не красивая.

вторичный рынок меня мало беспокоит, тем более, есть подозрение что второй покупатель лучше старую добруб механику возьмет чем проблемную дсг. я когда б.у. смотрел, изначально искал только мкпп.

кмк цивик лучше чем мазда 3, хоть он уже не так свежо выглядит.

с надежностью ща нет зависимости от страны происхождения. скорей, от конкректной модели зависит. прямая зависимость наблюдается с повышением числа "наворотов".
    EX gtc z18xer power red cosmo

3. Новичок Начинающий Астравод Andre33 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    есть есть зависимость от страны)мерсы сейчас вообще отвратно стали делать. комплектующие китай, сборка турция...пацаны водители рассказывают что сейчас мерсы не те что паньше были. но тоже не все)
    по дизелю: насчет 100 л.с. с литра хз.. не знаю ни одного такого мотора. с шумностью тоже готов спорить. в семье GL 320 CDI, расход 11 соляры, за 2 года никаких проблем по двигателю.были по мелочи напрмиер глюк автозакрывания багажника. на Q7 катался длизельной - шума тоже не обнаружил)
    б/у турбо продать трудней чем атмосферник или турбодизель) был еще диско 3, тоже дизельный за 3 года тоже проблем не было никаких. сервис дизелей у фольца - да нужен чаще) но не у всех же так)

по теане на вкус и цвет) мне нравится по внешнему новая. в премиуме подогревы и вентиляция всех сидений по цене чуть дешевле чем цц нормальный выходит)

4. Местный Опытный Астравод megakeen_gtc на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да водители постоянно трындят что вот моло раньше лучше было. и сахар слаще и водка гуще.

какой то высокопоставленный инженер ауди обмолвился в интервью что ресурс современного авто 300 000км. такие дела...изначально в конструкции заложено что авто через 10 лет на помойку.

дизели ~100лс/литра делают ща бмв и фв. засираются движки у всех одинаково. можно не обслуживать и забивать что в картере уже вместо масла консистентная смазка. 100 000 км полбас пройдет.. а слудующий владелец пусть капиталит. у нас в мск условия эксплуатации приравнены к тяжелым, но рекомендации завода по сервису никто не выполняет. японцы в таких условиях даже в бензиновых движках рекомендуют менять масло каждые 7000км.

то что GL и Q7 дизеля не слышно это вполне естественно))

5. megakeen_gtc
    Где вы грубость увидели ? Ваши неадекватные посты тому виной-
    то аккорд стоит как м6, то шумка мазды, на которой Вы даже не катались, не понравилась. Заочно раздаете отзывы? Логаны кругом мерещатся? Часто в нём сидели, раз знаете , какой там пластик ?)
    Может это и есть Ваш идеал?
    Ладно, оставайтесь при своем мнении.
    Теперь вопрос
    пассат сс сам рассматривал, хоть и не по теме, но убил клиренс в 12 см.
    Владельцы мучаются.
    Разве на него скидки есть? Вы кожу+люк+камеру+раскладные сиденья+металлик
    умудрились в (1100 -1018=) 82 000 поместить? Это акция ВАГа?

6. Новичок Начинающий Астравод Andre33 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    megakeen_gtc кста, а где на мазде 6 детали с заусенцами?чет я не обращал внимания

по мазде 3 сейчас перечитывал авторевю http://www.autoreview.ru/archive/200..._mazda3_jetta/ : "Больше всего Дивакову понравилась Mazda 3 - 85 км/ч: это лишь на 1,2 км/ч ниже рекорда спорт-седана Mercedes C 63 AMG! Но, что важнее, дался этот результат довольно просто — до предельных скоростей «трешка» отлично следовала за рулем, при быстром вращении которого почти не возникала свойственная Маздам ступенька по усилию. А заносы надежно гасила система стабилизации, эффективно снижавшая скорость к третьему коридору."(с) это про "лосиный тест"

7. Местный Опытный Астравод megakeen_gtc на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    заусенцы там есть. точно говорю. я был сильно разочарован. кнопки нацентральном тоннеле чтоль. забыл уже. у меня сложилось впечатление, а детали уже не помню. еще двери вроде шумно закрываются.

в логане сидел))) в такси. намана если сравнивать с приорой.

насчет аккорда маху дал. они чота подорожали заметно.

про пассат (достал ща договор)
    белый
    опции - кожаный мультируль 13260
    камера заднего вида (развели на нее для того чтоб был немецкой а не калужской сборки) 15 816
    3хместное заднее сиденье (+складные спинки) 6 839
    панорамная крыша (может приподниматься ака люк)+шторка на заднем стекле 36 321
    кожаный двухцветный салон кожа/замша алькантара/виена 50 754
    итого 1 141р.
    крышу с камерой если убрать, то меньше даже чем 1 100 выйдет. кстати, сидушки у фольца очень классные. удобные и на ощупь просто обалдеть. можно еще 30К доплатить и вентиляция будет, правда, только в черном цвете.

ксенона нет. отказался во-первых из за цены - полтийник+. во-вторых нет обычного. только поворотный. а я сложности конструкции не люблю. накроется серва в фаре и ппц.

ждать пол года))))

но я походил и ничего не нашел всеравно из того что нравится (тройка-купэ не в счет) да и денег всеравно подкопить надо...

8. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    все кто говорил тут об гольфе и астре -явно сели на астру та как денег не на что более не хвалило. я раньше ездил на гольф 4 и мне машинка очень нравилась, была 1,4 с люком и кондиционером. Досихпор мы с друганом, как 2 владельца вспоминаем гольф как лучшую машинку. Очень сильно гольф запал в душу, возможно потому что это был первый авто у каждого из нас, так как я купил у другана этот гольф и сам ещё ездил год пока мне не захотелось помощней машину. гольф 5 тогда не пользовался популярностью так же как сейчас новая мазда, поэтому купил астру ибо опций много за меньшие деньги, чем лансер и мазда
    я уверен что гольф 6 это зачётная тачка с хорошим фаршем, конечно денег стоит не мало. но если бы решил остаться в гольф классе то выбирал бы между А3, бэхой 120, гольф
    с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
    Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012

9. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Гольф 5 и 6 УГ на вид, на фотках правда ещё ничего.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

10. Новичок Начинающий Астравод Andre33 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    http://capivar.livejournal.com/3269.html чувак рассказывает как собирают у нас астру, J я думаю так же собирают...
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...88472287/#post расход 17 литров это ваще жопа
    сейчас уже выбираю между гольфом, теаной и маздой 6

11. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Andre33
    теаной
    Думаешь у нее будет меньше хотя бы 15 в городе? Ага...
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

12. Местный Опытный Астравод megakeen_gtc на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да вообще русскую сборку имхо не стоит брать. у нас и рабочие кривые и контроль качества нулевый. в этом я убедился приобретя опель российской сборки.

теперь сделаю все возможное что бы не стать обладателем авто нашего производства.

13. Новичок Начинающий Астравод Andre33 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    после тест драйва теаны катался на теане друга по городу, расход 11.8...так там и двиг V6 стоит...а на астре 1.6 жрет как 3.2(
    у фольца двиг 1.4 признан двигателем года. 1.6 180 сил астры едет хуже чем 1.4 160 у гольфа, двиг со 180 силами в любом случае должен выходить из 8 секунд для авто гольф класса я счиатю.

14. Местный Опытный Астравод megakeen_gtc на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    сильно дутый 1.4 фв тож не подарок. сильно требователен к бензину и в отдельных случаях 170лс версия обладает ресурсом в цельных 100 000км. реально из 8 сек не выйдет ни гольф, ни астра. результаты указанные на сайте получены в идеальных условиях с автогонщиком за штурвалом. хотя, опель даже по цифрам на сайте нихрена не валит.

"двигатель года" вообще странная премия. не ясно по каким критериям их определяют. я бы не основывался на нее. моторы выпускаются все с меньшим ресурсом и из все более низкокачественных материалов (это подтвердит любой автомеханик). машины при этом реально экономичней не стали.

та же евро 4 астра на трассе у меня жрала в среднем на 2 литра больше чем тринадцатилетний ниссан со спортивным 190лс атмо мотором и прямотоком при том что ниссан едет в среднем на 20км/ч быстрей и накатал более 200 000км. кстати, мотор отлично себя чувствует.

no replacement for displacement говорят автогонщики. и это правда. дутый мотор от газонокосилки - фу.

15. По-моему лучшее соотношение цена -качество - это астра.
    У меня Астра J 1,6Т. Расход в смешанном режиме - 13,5 литров на сотню. По поводу Гольфа - за эти же деньги можно взять 1,6 DSG автомат. Катался на тест драйве, ничего особенного. А во всем остальном, то что нравится, то и надо брать, но помимо внешности, желательно опробовать ездовые качества.

16. Местный Опытный Астравод philosof2003 на верном пути Аватар для philosof2003
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Andre33 Посмотреть сообщение
    p.s. только что с тест драйва мазды 3. разгон нормальный но не айс.
    может не в тему, но даже 2-литровую мазду (про которую дилеры говорят - не возим в РФ ибо дорого) - нет резона покупать из-за динамики... вот смотрите: http://www.youtube.com/watch?v=sOC-cq1j1jg или вот: http://www.youtube.com/watch?v=xXP3YTr1Iqw
    а про более слабый мотор тогда вообще ...
    была Astra H (Cosmo + допы) 1,8 (140 л.с.) на ручке
    стала Astra J (Cosmo + Премиум + трансформация салона) 1,6T (180 л.с.) на автомате

17. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    По второй ссылке пассажир в мазде сидит, а так я от него меньше чем на корпус уезжал.

18. Местный Опытный Астравод philosof2003 на верном пути Аватар для philosof2003
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от barabek Посмотреть сообщение
    По второй ссылке пассажир в мазде сидит, а так я от него меньше чем на корпус уезжал.
    какое авто? на какой дистанции?
    стала Astra J (Cosmo + Премиум + трансформация салона) 1,6T (180 л.с.) на автомате

19. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    1.6Т с 40 кмч, до 135-140 4/5 корпуса вёз, но на старом масле и воздушник 20к пробежал, на новом и корпус наверное смогу привезти. Дальше у него было переключение и на 150 он немного прыгал вперёд и отыгрывал полкорпуса и шли ровно. У него мазда 3 седан 2.0 МТ, 9.0 до сотки по паспорту.

20. Местный Опытный Астравод philosof2003 на верном пути Аватар для philosof2003
    Спасибо
    0 / 0
    ну а на видео астра очень легко уходит ... там не то корпус - там капец как уезжает

21. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    philosof2003, так потому что в мазду пассажир сел (оператор 65-70 кг), а один на один я даже на корпус не уезжал.

22. Местный Опытный Астравод philosof2003 на верном пути Аватар для philosof2003
    Спасибо
    0 / 0
    ммм.... неужто такой "эффект" всего из-за плюс одного человечка в салоне?

23. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Ну как видишь именно такой)

24. Местный Астравод ildarchik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *060** 197
    Цитата Сообщение от philosof2003 Посмотреть сообщение
    ммм.... неужто такой "эффект" всего из-за плюс одного человечка в салоне?
    Да нет конечно такого эффекта из-за 1 человека... Просто всегда зависит от кучи факторов. Резина, температура, кол-во бензина в баке, качество бензина в баке, водителя, убитости машины и т.д.
    70 кг разницу в 4 корпуса не дадут... Это ежу понятно
    Astra J 1.6 Black Turbo AT

25. Участник Начинающий Астравод ertyhug на верном пути Аватар для ertyhug
    Спасибо
    0 / 0
    Ну не знаю, сам катаюсь на астре нашей сборки, комплект космо+премиум. Косяков нет никаких!!! (Хотя может просто повезло) Выбирал между гольфом, и маздой 6 туринг. Мазда красивая, но по опциям беднее и салон не такой интересный, плюс едет медленнее. Гольф создаёт ощущение качества во всём, особенно в салоне. Но внешность, на мой субъективный взгляд проигрывает астре. И опять же за одинаковые деньги мотор слабее, и опций меньше.

Вывод -- получил то, что хотел, и полностью доволен ))

26. Цитата Сообщение от Andre33 Посмотреть сообщение
    Astra J 1.6 T vs Golf VI 1.4 TSI DSG vs MAZDA 3 2.0 AT
    в такой компании маздо явно лишняя

27. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от ildarchik Посмотреть сообщение
    Да нет конечно такого эффекта из-за 1 человека... Просто всегда зависит от кучи факторов. Резина, температура, кол-во бензина в баке, качество бензина в баке, водителя, убитости машины и т.д.
    70 кг разницу в 4 корпуса не дадут... Это ежу понятно
    Это ты в уме прикинул? Перед видео мы раза 4 заехали 1 на 1, а потом сел Hammer и вот результат.

28. Местный Астравод ildarchik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *060** 197
    Цитата Сообщение от barabek Посмотреть сообщение
    Это ты в уме прикинул? Перед видео мы раза 4 заехали 1 на 1, а потом сел Hammer и вот результат.
    Что прикинул в уме?
    Я говорю что при прочих равных условиях - 1 пассажир не сделает разницу в 4 корпуса. Не веришь - готов спорить и перейти к практике, готов быть испытуемым)))

То есть, встанешь ты против меня на астре, мы проедем раза 3 посмотрим как едут машины, потом ко мне кто-нить подсядет - и вот тут я говорю, что кардинальной разницы не будет точно...

Вот что имел ввиду.
    Astra J 1.6 Black Turbo AT

29. Местный Заслуженный Астравод ZёBRA скоро станет знаменитостью Аватар для ZёBRA
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ildarchik Посмотреть сообщение
    Что прикинул в уме?
    Я говорю что при прочих равных условиях - 1 пассажир не сделает разницу в 4 корпуса. Не веришь - готов спорить и перейти к практике, готов быть испытуемым)))

То есть, встанешь ты против меня на астре, мы проедем раза 3 посмотрим как едут машины, потом ко мне кто-нить подсядет - и вот тут я говорю, что кардинальной разницы не будет точно...

Вот что имел ввиду.
    разница будет и очень ощутимая,проверялось 100500 раз на киевском шоссе.причем чем слабее мотор,тем ощутимее разница.теоретики меня улыбают все больше и больше
    OVC Z20NET F40 Сosmo 2006 г.в. продана
    OAH OPC Z20LEH M32 2010г.в. продана
    OAH 5D Z18XER AF17 Cosmo 2012г.в
    OAH Caravan Z16XER F16 Enjoy 2008г.в.
    OVA 4x4 C25XE F28 1994 г.в.

30. Цитата Сообщение от ZёBRA Посмотреть сообщение
    разница будет и очень ощутимая,проверялось 100500 раз на киевском шоссе.причем чем слабее мотор,тем ощутимее разница.теоретики меня улыбают все больше и больше
    +1 разница на бензиновом моторе будет!

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)