Re: Astra J 1.6 T vs Golf VI 1.4 TSI DSG vs MAZDA 3 2.0 AT
Сообщение от Andre33
всем привет)
перечитал гольф форум, вроде проблем с машиной нет никаких
Так заинтересовал сей факт, что специально зашел на форум golf4.ru
Там такие жииирные есть темы про всякие поломки, на самые разные темы. Таких машин нет чтобы не ломались. А кроме того, в европейском рейтинге надежности агентства ADAC VW отнюдь не на первом месте. И что ты будешь делать с DSG через два года, когда кончится гарантия? Она ведь не чинится, кто ее захочет купить, да исамому ездить стремно.
Вот прикольная заметка : ADAC сравнила NEW Astra 1.4t и Golf VI 1.4t . Они расхвалили астру, оценки им поставили одинаковые, и говорят что астра никогда не была так совершенна.
почему голф 4 форум?) я про 6ой говорю...дсг хрен знает... ща на всех фольцах дсг практически...другие концерны тоже начали использовать такую коробку..
по поводу что делать когда гарантия кончится - продавать!
если у гольфа будет расход 10 а у астры 15 то через 2 года при пробеге 50 000 в год экономия составит только на топливе 100 000..
п.с. только что от диллера. требуется замена компрессора кондиционера)))
Andre33, простите, но с расходом топлива у Вас явный фетиш Не будет Астра столько жрать, тем более у неё на скорости 130 всего 2000 оборотов, как раз то что Вам нужно, а чтоб на Астре вовсю мочить, возьмите флексрайд=)
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
гольф - дорогой, скучный. в него достаточно азглянуть чтоб понять что где то кроется обман. выглядит как поинтер, только, стоит втрое дороже. салон тож дешево выглядит. астра по сравнению с ним просто люкс.
мазда - мне в нее даже сесть не захотелось. выглядит ужасно. какова внутри - мне уже пофигу. пропорции экстерьера не вяжутся ни с какими понятиями. а цена просто заоблачная. лучше уж мазда 6 взять за те же деньги (с первого взгляда так может показаться...). но в посидев в мазда 6, я понял что и это не вариант ни разу - очень низкое качество интерьера. пластмасса от логана. на тестдрайв записываться не стал даже. владельцы и просто кто катался говорят что шумка как в консервной банке.
у астры приятный интерьер, красивая снаружи .подкачали сиденья (в энджой версии, космо живьем не видел) - опять бесформенные и некрасиво выглядят - как в дешевом форд фокус. торпеда модерновая, но не мне не очень нравятся мелкие кнопки.
. лучше уж мазда 6 взять за те же деньги (с первого взгляда так может показаться...). но в посидев в мазда 6, я понял что и это не вариант ни разу - очень низкое качество интерьера. пластмасса от логана. на тестдрайв записываться не стал даже. владельцы и просто кто катался говорят что шумка как в консервной банке.
Вы адекватный человек?
какой логан? Шумка,как в консервной банке?
Жара совсем доканала ?
В следующий раз не пишите глупостей.
если у гольфа будет расход 10 а у астры 15 то через 2 года при пробеге 50 000 в год экономия составит только на топливе 100 000
Спрашивать у кого-то про расход, а потом убиваться как много - бессмысленно, неизвестно где и как он ездит. Есть стандартизованный европейский цикл измерения расхода, вот по нему и надо сравнивать.
Официальные данные производителя по стандартизованному циклу ( загор/смеш/гор ):
GOLF 1.4TSI мех 5.1/6.2/8.2
ASTRA J 1.4T мех 4.7/5.9/7.8
Двигатель астры экономичнее. Разгон 9.5с гольфа против 9.7с астры.
Добавлено спустя 44 минуты 11 секунд:
Сообщение от Andre33
разница со 180 сильной астре в разгоне 0,5 секунды
Да, вот еще неправильный аргумент. Разгон до сотни это не показатель. У моего родителя астраН 5D 1.6МТА, у меня караван 1.8 автомат. Разгон до сотни 11.6 против 11.5, считай одинаково. А вот со 100 до 150, особенно в загруженном состоянии, я от него ухожу как от стоячего. Так что 1.4 140лс гольфа это совсем не 1.6 180лс астры, даже сравнивать нечего.
golf 1.4 tsi dsg 122 hp
Расход топлива -
комбинированный цикл, л/100км 6,0
Расход топлива -
городской цикл, л/100км 7,7
Расход топлива -
загородный цикл, л/100км 5,0
astra 1.6 T
Расход топлива -
комбинированный цикл, л/100км 7,5
Расход топлива -
городской цикл, л/100км 10,3
Расход топлива -
загородный цикл, л/100км 5,9
и к этому расходу смело приббаляем литра 2 минимум...
так как мы говорим об этих машинах то их и сравниваем. расход астры и остаточная стоимость через два года не радуют.
на гольфе: дсг - пока гарантия хорошо... потом хз...
p.s. только что с тест драйва мазды 3. шумка на порядок выше чем у астры H например...так что говорить что мазда шумная не стоит. разгон нормальный но не айс. салон тоже достаточно качественный.
p.p.s смысл сравнивать тупой робот на 1.6 и автомат на 1.8?
p.s. только что с тест драйва мазды 3. шумка на порядок выше чем у астры H например...так что говорить что мазда шумная не стоит. разгон нормальный но не айс. салон тоже достаточно качественный.
Вот это реальный отзыв, а не сказки некоторых.
у м6 шумка еще лучше, на уровне астры J.
p.p.s смысл сравнивать тупой робот на 1.6 и автомат на 1.8
Робот не тупее прокладки между рулем и сиденьем, по крайней мере по паспорту. Он быстрее автомата, не отъедает мощность двигателя.
Сообщение от Andre33
и к этому расходу смело приббаляем литра 2 минимум...
напомню - ты сравниваешь 1.4 140 и 1.6 180. То что они до сотни без загрузки едут почти вровень - ничего не значит. Со 100 до 150 и с загрузкой они будут ехать совсем по-разному, проверено. Так что добавь сюда еще мерс 3.6 литра и посетуй как много же он жрет.
VerSerj, шумка там на уровне новой астры, не лучше.
Но писать про консервы? Зачем вводить людей в заблуждение?
мое понятие о шумоизоляции никак не вяжется с тем что вы именуете данным словом. ее там нет. банка она и есть банка. астра и то лучше. у мазды 6 экономия до того дошла что они сделали половину торпеды из мягкой пластмассы (где пассажир сидит, а половину из жесткой - для водителя). этож ваще пипец! мазда - отстой. и стоит как аккорд который намного лучше.
по компрессору кондиционера накрывшемуся: ремонт обойдется по скромным расчетам в 40 у неофициалов, так как менять не только его надо будет и плюс ко всему чистить всю систему и тд..
разговаривал с друзьями перегонщиками авто, они говорят что в германию когда за машинами приезжали их немцы спрашивали: вы за опелем или за машиной? )))
не знаю как у кого но моя ашка, до того как кончилась гарантия, проблем не приносила, после гарантии полный ппц...хуже таза.
уже думаю чуть поднакопить и взять мазду 6 новую. за эту неделю общался с кучей мастеров и перегонщиков никто об опеле хорошо не отзывается. в Германии очень много гольфов 6ых но они почти все дизельные там. поспрашивал по инсигниям сказали проблемная, на эвакуаторе больше ездит чем ты на ней... кароч буду еще думать.
. лучше уж мазда 6 взять за те же деньги (с первого взгляда так может показаться...). но в посидев в мазда 6, я понял что и это не вариант ни разу - очень низкое качество интерьера. пластмасса от логана. на тестдрайв записываться не стал даже. владельцы и просто кто катался говорят что шумка как в консервной банке.
Вы адекватный человек?
какой логан? Шумка,как в консервной банке?
Жара совсем доканала ?
В следующий раз не пишите глупостей.
я? да адекватней не бывает))
лично меня жара не парит.
турбик чипануть можно если мало покажется. дюратек фордомацдо никак не ускорить.
на мой взгляд новая мазда вооооооообще не о чём старая была на много гармоничнее)))гольф качественны (не надёжный а именно качественны)ну скучный как ковёр прабабушки))астра хороша материалы отделки не очень)есть мелкие косяки, ну она очень технологична))ну гольф тоже технологичен ну не оправданно дорого)
Нужно перевезти пианино!?
Пиши мне=) У меня есть всё от Газели до Бульдозера=)
аккорд 8ой 2.4 огорчил... 201 сила- можно простить эту лишнюю лошадь, если бы он ехал... мазда 6 1.8 на ручке обходит на 400 метров аккорда 2.4 - это обидно)
у двух литровой мазды 6 AT разгон так себе это тоже не радует)
жалко нет достойных дизельных машин в цеовом диапазоне до 950..(
megakeen_gtc почему ты говоришь что мазда 6 гг полное?) если у тебя астра H то по всем параметрам мазда 6 лучше... :о)
Лучше взять фокус чем авто с востока. Но вы купите мазды, дэу, тойоты ну и всё такое прочее... Чем вас больше, тем лучше. Гольф должен стоить дешевле астры, тогда может будет конкуренция и то не факт учитывая его дизайн. А иначе, он так и будет в аутсайдерах. Новая мазда стоит жесть... Старый кузов по дизайну и цене был намного лучше. Хотя понятно, что все элементы дизайна были заимствованы. Обычно, когда говоришь таким людям про японское пародирование дизайна, единственное оправдание - да сейчас все машины друг на друга похожи.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
Chetverg
Мазда стоит жесть? если ты о м3, то да.
м6 стоит абсолютно адекватных денег сейчас, дешевле гольфа, с такими же опциями.Не надо его пиарить на каждом шагу.
Andre33
Да, у тебя правильная информация про 400 м, сам лично присутствовал несколько раз.
На автомате м6 едет не бодро, ты прав.
Если тебе нужен дизель, то это не к мазде точно, они их только в европу поставляют
не знаю как у кого но моя ашка, до того как кончилась гарантия, проблем не приносила, после гарантии полный ппц...хуже таза
Тебе не повезло. Такое и с мерсами бывает и с ауди, в инете легко найти жалобы владельцев. У меня H вагон 62 т км, не сломалось вообще ничего, даже в подвеске ничего не менял. Езжу при этом отнюдь не только по Московской области.
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Сообщение от Andre33
жалко нет достойных дизельных машин в цеовом диапазоне до 950
Мондео седан trend 2.0 дизель 6акп без допов щас 844500р, скидка 90 тр. До твоих 950тр еще набрать можно чего-нибудь
mikhail_om и Chetverg когда у меня был пробег как у вас тоже все ок было) только плановое ТО) сейчас 85 000 при том что не каждый день на ней езжу есть еще вторая машина. и когда загнулся компрессор кондиционера мне повезло что он так тихо умер...мог разлететься нахрен и тогда была бы вообще полная жопа.
а вообще нужна надежная машина.. и гарантия во многих случаях не поможет (в России живем). даже если что-то с двигателем произойдет не по вашей вине, эксперты сделают пробу масла, и она покажет, что вы налили не то масло, хотя вобще ничего не лили, и докажи потом, что ты не верблюд. как показывает личный опыт астра H не рассчитана на годовой пробег в 40-50 т.км. еще раз повторю: за последние 2 месяца блок зажигания, ступица перед правая, компрессор кондиционера и еще несколько проблем например за зиму сгорел не один предохранитель омывателя...
КАКУЮ МАШИНУ ВЫБРАТЬ?
1. Год выпуска.
а) б/у гавно - будут сыпаться
б) новые гавно - тоже будут сыпаться, да еще и дорого
2. Страна-производитель
а) немецкие гавно - нет настоящего японского качества
б) японские гавно - нет настоящего немецкого качества
в) корейские гавно - нет вообще никакого качества
г) французские гавно - потому что гавно и все
д) американские гавно - потому что нет ни японского, ни немецкого качества
е) китайские гавно - тут вообще все ясно, даже говорить не о чем.
ж) наши гавно - ну не могут нормальные машины делать в стране, где медведи ходят по улицам
3. Двигатель
а) Бензиновый гавно - жрет много
б) Дизельный гавно - ремонтировать дорого
в) Гибрид гавно - батареи бешеных денег стоят
г) Газ гавно - непременно взорвется и воняет
4. Коробка передач
а) Ручка гавно - ее надо все время дергать, да еще и сцепление менять иногда
б) Роботизированная ручка гавно - дергает на переключениях и вообще ни фига не автомат
в) Автомат гавно - переключает не то и не туда, и ремонтировать дорого
г) Вариатор гавно - непременно сдохнет
5. Привод
а) Передний гавно - непонятно, как из заноса выходить
б) Задний гавно - непонятно, как в занос не попасть
в) Полный гавно - вообще ничего непонятно, обязательно убьешься
6. Кузов
а) Седан гавно - холодильник не влезет
б) Хетчбек гавно - багажник маленький
в) Универсал гавно - на фига этот сарай
г) Купе гавно - назад лезть неудобно
д) Кабриолет гавно - дует
е) Автобус гавно - большой слишком
7. Класс авто
а) А гавно - мопед с крышей
б) B гавно - едет как мопед, жрет как машина
в) C гавно - типа большой, а на самом деле маленький
г) D гавно - думали, это почти Е, а оказалось, это большой C
д) E гавно - ну и как парковать эту корову?
е) F гавно - вы видели, сколько оно стоит?
8. Руль
а) Правый гавно - обгонять не получится
б) Левый гавно - дорого и нет настоящего японского качества
9. Прочее
а) Тонировка гавно - ничего не видно
б) Отсутствие тонировки гавно - все видно с улицы и жарко (с)
супер. зачет. А сравнение Астры и Гольфа было в Кватроруте и Авторевю. Астра комфортнее и современнее. Гольф динамичнее и классичнее. Только Гольф дороже, и ни в какие скидки я не верю, потому что сам звоню дилерам иногда ради прикола.
мазда - отстой. и стоит как аккорд который намного лучше.
Вы полнейший неадекват, к сожалению.
Цены на аккорд выше м6 на 150-200 000, это Вам на будущее.
Далее обсуждать с Вами м6 смысла не имеет.
отстой кругом и отстоем погоняет, конкретики "0".
Andre33, если будет нужна инф по м6, есть соответствующая тема.
Будут вопросы, задавайте.
оооо грубить изволите? неужели так обидно осознавать что потрачен целый мильйон деревяных на сильно небезупречный автомобиль)))
конкретики хоть отбавляй.
шумоизоляция - раз (аргумент что она теперь то не хуже чем в астре - и так не образчике качества да еще классом ниже не канает)
не пойми для кого сделанная торпеда наполовину из пластика от лохана, наполовину от нормальной машины - два
заусенцы на некоторых пластмассовых деталях - три
просто ощущение дешевизны сразу как погружаешься в это чудо техники - четыре
она настолько незачетная что мне лично даже не захотелост на тестдрайв на ней - это пять. октавию, кстати, потестил. нормально. не особо шумная и очень вместительная. качество в порядке.
Andre33, я А-Н продал. в подписи же написано. ощущения после продажи тож описаны .
я теперь ждун. заказал пассат цэцэ. цена за базу 1 018 000 с мкпп. другая кпп от фв мне не нужна. в базе есть куча приятных примочек типа датчика дождя, света, удобных сидений, магнитолы с большим тачскрином, двухзонный климат, попогрейки, 17" колеса, полноразмерная запаска, огромный багажник, "взрослый" 70л бак, esp, блокировка дифференциала... что еще нужно для комфорта? себе добавил стекляную крышу, кожанный салон, камеру заднего вида и раскладные задние сиденья. итого 1100 примерно. но блин он едет плавно и бесшумно...это вам не консерва. конечно, мкпп в пробках не айс, но ощущения от езды на нем у меня самые положительные. в пробках надо на микролитражке толкаться. нечего здоровенным корытам в городе делать. заявленный разгон до 100 - 8.8 чтоль. мощность - всего 152лс - не много. можно инстальнуть чип АВТ - 220лысых и 300 с хреном моменту. есть надежда что это будет нормальный автомобиль...посмотрим. форум пассатоводов читаю - некоторые тоже пишут что говно))))))))
аккорд да, не для гонщиков явно. как они высчитали 201 лс? хромые чтоль все. двухсотсильная машина с такой массой должна из 9 сек полюбас выезжать. просто обман явный как и с астрой о 140лс которые едут как 120 от силы.
Civic 4D я бы посмотрел. я ездил пассажиром километров 300 и сам рулил стока же на 5D. Говорят, что внутри они одинаковые. Не понравилась дурацкая задняя подвеска у пятидверки, но на седане она принципиально другая. Интерьер понравился - интересный, качество тоже ок. шумка - средняя - как у А-Н. разгон нормальный и есть 6я передача, которой так не хватало в астре на магистрали. мотор не тарахтит как у астры, хода у коробки вменяемые. у приятеля 5d пробежал около 90 000км без единой поломки при оборотах под отсечку при любом разгоне.