концовка...
но думаю любителям погонять пофиг такие видео... к сожалению, они учатся только на своих случаях (если выживают) или когда теряют своих близких друзей... а жаль...
Спасибо! Очень полезно такое посмотреть...еще бы с нашим менталитетом побороться...ведь правда, когда едешь, а впереди тебя Лехус еле прется, то накатывает волна возмущения, типа чё ползём то на такой тачиле? а движемся по населенному пункту... и там живут люди!
...и еще, наверное многие замечали, что где наши (родственники или друзья) живут, там автоматически едем медленнее...
Да не будет никогда в нашей стране толку от такого видео.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Неа, не пофиг. Задуматься - задумаются. Но от любимого дела откажутся единицы.
Сообщение от Mr.D
Да не будет никогда в нашей стране толку от такого видео.
Это не от страны зависит, а от отдельно взятого человека. Если голова работает, то хоть какой-то урок из этого видео человек вынесет.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Это не от страны зависит, а от отдельно взятого человека
И от страны тоже. В стране где нарушают законы, те кто их пишет и должен следить за их исполнением, никогда не будет порядка. Эти страшилки нужно показывать на фоне общественного отвращения к нарушению законов, а не на фоне где законы для того,чтобы их нарушать.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Честно скажу, проехать не нарушая скоростной режим сложно. Как то ночью вне города на 2х полосной дороге сел на хвост едущему авто со скоростью 60-80км/ч. Т.к. без пробок, в целом было приемлемо. Ехал так минут 10ть держа дистанцию метров 20-30ть. Пока мне в Зад не подлетело ТАКСИ и встало в хвост в 2х метрах.
Ну дык пришлось, подождать разъезда со встречным автобусом и появления пунктирной линии и на пониженной с тапкой в пол убежать... Таксист сначала и не понял, чего это было, протупил и вяло обогнал... После обгона вскоре в населенном пункте ушел направо...
Ну а мну пришлось далее идти на скорости около 90 снижая под знаки...
Mr.D
Ну видео-то расчитано на отдельно взятых граждан. И это дело каждого, как воспринимать это видео. Я не спорю - всякая гопота даже и смотреть не будет, ума просто не хватит понять, о чем идет речь. А вот
Сообщение от dobriy_007
Если голова работает, то хоть какой-то урок из этого видео человек вынесет.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
такое бы почаще молодежи показывать, может и был бы толк
+1 неплохо было бы такое видео до получения прав в автошколе показывать... задумываться надо уже на этом этапе...
но количество тех, кто права покупает или вообще без них ездит - это не уменьшит...
AuSTRiA писал(а):
но думаю любителям погонять пофиг такие видео dobriy_007
в таком случае толку от их размышлений ноль? им после размышлений надо бы поведение на дороге менять...
+1 неплохо было бы такое видео до получения прав в автошколе показывать... задумываться надо уже на этом этапе...
Ага и так из них половина боится сесть за руль...
А вся эта показанная канитель начинается через 0,5-2 года...
вот именно - может было бы к лучшему, чтобы эта половина и не садилась бы за руль пока не готова к этому...
Добавлено спустя 40 минут 4 секунды:
Сообщение от dobriy_007
у нас на работе парень есть - молодой, 20 лет... я с ним ехала один раз... на заднем сидении, через 30 секунд поездки я пристегнулась и сказала, что мы не торопимся и мне жить не надоело... и больше с ним не поеду никогда... молодой, уверенный в себе и любит скорость, реакция хорошая - в авариях не был... и не дай Бог
так вот к чему это я - отправила это видео ему, смотрю на реакцию - через 2 минуты просмотра выключил и сказал: "фууу, не люблю всякую такую хрень смотреть"...
Если голова работает, то хоть какой-то урок из этого видео человек вынесет
а по жизни у него голова отлично работает, далеко не дебил и не отморозок - отличный парень...
просто в молодости все по-другому... и не потому, что глупые, а потому что жизненного опыта нет (а приобрести его можно только прожив немалое количество времени)
через 2 минуты просмотра выключил и сказал: "фууу, не люблю всякую такую хрень
и
Сообщение от AuSTRiA
а по жизни у него голова отлично работает, далеко не дебил и не отморозок - отличный парень...
Не стыковочка получается
Сообщение от AuSTRiA
просто в молодости все по-другому
Я вон тоже не старпер, как видишь. И погонять хотел бы и педальку втопить. Но я этого не делаю, а если да - то в разумных пределах.
Сообщение от AuSTRiA
и не потому, что глупые, а потому что жизненного опыта нет
У меня его тоже не было, когда за руль садился, но я ж себя так не веду. А все потому что есть такая вещь - мозгииии
никакой нестыковочки отличный по жизни и интелектуальноразвитый человек разве не может быть гонщиком?
наличие мозгов - эт даже не обсуждается,
но не только в них дело - чуство ответственности за себя и других появляется у всех в разном возрасте (если появляется вообще), также как и юношеский максимализм и чрезмерная самоуверенность - у кого-то есть, у кого-то нет, у кого-то проходит с возрастом... а у кого-то нет...
я бы сказала, что у нормальных в жизни людей, которые любят погонять - скорее всего плохо с умением не поддаваться/сдерживать эмоции...
Слюнявое видео для малолетних гопничков.
Вы думаете скоростной режим нарушают от хорошей жизни?
Законопослушный немец 6 дней в неделю тошнит на своих автобанах, а в субботу выезжает на кольцо и за вменяемые деньги там отжигает.
А у нас как? Купил ты овц, м5, s3 и т.д. И где на ней гонятся а?
В мячково? Вы там были? А на нюрбургринге?
А бедные владельцы спортбайков? Где гонятся им?
У меня друг во вранции у него рядом с домом 3 трассы, - гоняй не хочу.
Каждый делает свой выбор. Катаясь на велосипеде можно тоже насмерть убиться, если мозгов нет.
А у нас, если честно надо не слюнявые видео снимать, а решать проблему целиком. И нормальным воспитанием, и нормальными ограничениями скорости, и нормальными дорогами, и нормальным Гибдд.
А в камеру попи*ть каждый горазд.
уж и не знаю теперь - что больше производит впечатление - видео или коммент *DEN*
Сообщение от *DEN*
Слюнявое видео для малолетних гопничков.
dobriy_007 , вот тебе и наглядный пример - реальным гонщикам срать на такие видео... и видимо не только на него...
А у нас как? Купил ты овц, м5, s3 и т.д. И где на ней гонятся а?
В мячково? Вы там были? А на нюрбургринге?
А бедные владельцы спортбайков? Где гонятся им?
У меня друг во вранции у него рядом с домом 3 трассы, - гоняй не хочу.
ну да - бедные-несчастные... в видео в мешках лежат... и из-за них невиновные рядом с ними - и это страшно
Если нет специальной для гонок трассы - это не значит, что у вас есть право устраивать из обычной дороги - гоночную
Может при покупке заряженных машин индульгенцию выдавать? Типа "кто от меня не спрятался - я не виноват"
Каждый делает свой выбор. Катаясь на велосипеде можно тоже насмерть убиться, если мозгов нет.
если мозгов нет - убивайтесь наздоровье, только других-то людей зачем на тот свет загонять
А у нас, если честно надо не слюнявые видео снимать, а решать проблему целиком. И нормальным воспитанием, и нормальными ограничениями скорости, и нормальными дорогами, и нормальным Гибдд.
А в камеру попи*ть каждый горазд.
в видео - обычные сюжеты из жизни, а не треп за решение проблем в целом. Мы не можем изменить мир, зато можем измениться сами. Вот начали бы с себя...
AuSTRiA
Я предлагаю взглянуть на проблему чуть шире, на не лицемерно надувать щеки и говорить банальности.
У нас и на велосипеде, не поверишь, в Москве ни 1 места для цивилизованного катания нет. Нет велосипедных дорожек, где люди не ходят, ни цивилизованных трасс для ДХ дерта и т.д. Все строят энтузиасты. Я на велике 2 раз людей сбивал. Слава богу обходилось.
Давайте нахер велики запретим продавать, и все машины мощнее 100 л.с.
У нас дороги не освещены, без ограждений, без разделителей...
Вы что думаете в каждой аварии водитель виноват?
У нас 20% дтп по вине пешеходов и еще 20-30% (по разным оценкам) из за ужасного состояния дорог.
*DEN*
я не утверждаю, что все у нас отлично (тем более, что все далеко очень от этого), но здесь речь о другом - мы сами (водители) своим поведением на дороге (погонять нам захотелось, скорость - штука такая... затягивает) увеличиваем число смертей, которых могло бы и не быть - будь МЫ более ответственными за жизнь свою и окружающих... поэтому повторяю - начинать надо каждому с себя (это то действие, которое мы реально можем сделать без привлечения чего-либо и кого-либо со стороны).
Показал своему знакомому, любящему гонять на своем ягуаре. Посмотрел и сказал: "Бл*, надо бросать это дело!". Т.е. видео подействовало. Но это на первые пару часов. На деле он естественно любимого занятия не бросит
Показал своему знакомому, любящему гонять на своем ягуаре. Посмотрел и сказал: "Бл*, надо бросать это дело!". Т.е. видео подействовало. Но это на первые пару часов. На деле он естественно любимого занятия не бросит
а то он до этого не видел такие видео..а тут раз и мозг включился
простите за сравнение, но это как с цыганами и напёрсточниками - все всё прекрасно знают что останутся без денег, а всёравно к ним прутся гадать, да играть. Горбатого могила исправит..
а то он до этого не видел такие видео..а тут раз и мозг включился
Видел конечно, но наверно особого значения не придавал. В ютубе сотни видосов аварий с летальным исходом. А тут я подготовил просто - попросил внимательно без шуток посмотреть и на себя это все перенести.
А, если честно, фильм так себе. Я раньше и получше видел и поубедительней. Быдло-ведущий раздражает