Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Opel Astra GTC 1.6MTA, первые 2100км

  1. Местный Заслуженный Астравод ПаннаКот на верном пути
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    635
    Спасибо
    1 / 0

    Opel Astra GTC 1.6MTA, первые 2100км

    Opel Astra GTC 1.6MTA (Cosmo) + биксенон + металлик (pannacotta).

    Итак, на одометре 2100км, из них около 1400 – по трассе Е105 (Питер-Москва-Питер). Не так и много наездил, но первые выводы можно попробовать сделать.
    Кому лень читать ниже: в общем я доволен, ожидания оправдались

    Начну издалека, 5 лет назад я купил машину своей мечты, в тот момент это был дизельный гольф 3. 90 сильный мотор 1.9 TDI, на мой взгляд, для этого автомобиля оптимален. За 5 лет эксплуатации гольф не подвел меня ни разу, а все три поездки в Европу прошли без каких-то проблем, ну что еще нужно человеку, любящему автопутешествия? Но за 5 лет накопилось некоторое недовольство: не хватало климат контроля, да хотя бы кондея, а без него летом ездить тяжко, даже по Скандинавии. Ну и кузов начал просить освежения, а вкладываться в машину больше не хотелось. Все, что касалось двигателя/ходовой содержалось в состоянии близком к идеальному, но я не о том собирался писать

    Так вот, в какой-то момент решение поменять машину оформилось окончательно и бесповоротно, но вопрос выбора новой оставался открытым. Пятый гольф... тестдрайв утвердил меня во мнении, что машина стОит своих денег, но вот именно этих денег у меня и не было... Покатался по салонам, посмотрел, посидель, потестдрайвил... Из требований: хэтчбек, желательно дизель, впрочем, от последнего пришлось отказаться: в Россию дизеля возят только VAG и форд. Шкода – пустышка, Ауди – дорого, дизельного ФФ ругают, да и не нравится он мне. Фаувэ продержался до последнего, но Поло при всей вкусности снаружи, внутри оказался просто никаким Далее, если бензин, то только автомат. Ну лентяй я, достало месить ручку. Внешне интересно смотрелись Лачетти. Почитав отзывы и посидев внутри понял, что я такое не хочу. Рядом были нью-корсы, понравились, но ждать мая уже не мог, да и детские болезни пока не изучены. Рядом астра стоит... Еще полтора года назад, посидев внутри, был приятно удивлен, что в авто «около 20К» все так приятно... Прикинул, что «асилю» и завертелось: выбор дилера, банка, заказ... И вот, банк «Санкт-Петербург» одобряет кредит, в Лауре заказываю GTC 1.6MTA в косме с ксеноном и в паннакоте Полтора месяца ожидания, попутно продажа гольфа, все срослось, 26 декабря я выезжаю из салона на астрочке! На одометре 15 км.

    Поскольку до этого проездил на гольф3 дизельном, то в основном и все впечатления будут в сравнении с ним.

    Динамика. Старт с места вяловат, на TDI можно было уехать гораздо резвее, но «спорт» еще не пробовал, да и особо тапку не давлю. На трассе изитроник услужливо понижал передачу, если надо было порезвее обогнать, а вот на дизеле момента хватало, чтобы и на пятой передаче активно ускориться со 120 до, скажем, 140. Непривычно, но не напрягает.
    Поскольку и на гольфе педаль акселератора была электронной, ее задемпфированность в астре ничего нового в ощущения не добавила.
    Вообще ни в городе, ни на трассе ущербно себя не чувствовал.

    Коробка. К изитронику изначально отнесся с неким испугом, но тьфу*3 проблем коробка не доставила, более того, нравится все больше и больше. Поведение мне показалось довольно прогнозируемым и логичным, переключается, как мне кажется, вовремя, именно тогда, когда я сам бы и переключал вручную  Рука (а иногда и нога) по привычке тянется помочь в выборе передачи, но происходит это все реже и реже

    Подвеска порадовала тем, что при всей комфортности, проглатывании мелких неровностей без ударов под зад, валкости нет, рулится очень четко и предсказуемо, по мне так полный зачет! На трассе не было раскачки, с траектории не срывало, колея в сторону не уводила. На гольфе ездил как на псевдоспортивной kw-1 – некомфортно, так и на бюджетном boge turbogas – рулится хуже. На астре – золотая середина.

    Тормоза четкие, хотя надо привыкать, на гольфе были «мягче», возможно потому, что сзади были барабаны, ощущения от них другие (сравнивал свой гольф с другим гольфом, но с дисками сзади – отличие я почувствовал, хотя вроде не должен был. Возможно и самовнушение). Экстренно тормозить, к счастью, не требовалось, надеюсь, проверю разве что сам для себя, в спокойной обстановке, а не по острой необходимости.

    Свет выше всяких похвал, как четкий ближний, так и насыщенный дальний. ПТФ очень удачно подсвечивают снизу, неплохо обозначая обочину и действительно помогая в тумане. Пользовался только на трассе в тумане: стекала пока живы

    Обзор в целом неплох, но левая стойка широковата, а в заднюю амбразуру видно мало. При очень хороших боковых зеркалах, все-таки есть слепые зоны, которых практически не было у гольфа.

    Омыватели фар порадовали небольшим расходом и понятным управлением, каждый раз при омыве лобового стекла не брызгают, удобно. Толк на трассе был: периодическое обрызгивание фар держало их в относительной чистоте. В городе хуже, ну да в городе я довольно часто промываю фары из ручной брызгалки и аккуратненько стираю все это дело старой щеткой стеклоочистителя.

    Руль на ощупь мне показался жестковат, как будто пластиковый, а не кожаный. Но опять же, сравниваю с тем, что был на гольфе, а там я ставил «спортивный» маленький и толстенький руль. Кнопки на руле – это конечно удобно, но специфика моего хвата такова, что основанием большого пальца могу нажать кнопку «следующий трек/следующая станция». Хотя и не нажимал ни разу, возможно, только кажется. Подрулевые – под рукой, привык сразу, хотя пару раз в спешке вместо кратковременного «три раза моргнул и перестроился» включал «моргаю, пока не поверну» и наоборот.

    Приборка... как приборка. Ничего особенного, то есть, ни плохого, ни хорошего сказать не могу. Да, все нравится, все к месту, разве что не хватает стрелочного показометра температуры масла, да часы бы куда «поближе». Но это все дело привычки, не напрягает.

    Салон строгий, но скучноват. Впрочем, меня именно такой и устраивает. Не хватает места под мелочевку, ну да об этом пишут все, кому не лень С посадкой тоже не все здорово, наверное надо продавить кресло под себя и будет все замечательно Проблема в том, что никак не подобрать оптимальное положение. Вроде для города нашел удобное - так на трассе ноги затекать стали, впрочем, решил и эту проблему, опустив сидушку ниже. Буду крутить-вертеть еще, думаю, либо найду нормальное положение, либо привыкну.

    Аудиосистема штатная годится разве что для фонового бурчания радио. Слушать музыку можно, но никакого удовольствия не доставляет. Менять-доводить не собираюсь (пока, по крайней мере), ибо денег это потребует хороших, а от полумер смысла не будет.

    Пассажирам нравится в астре, опять же, сравнивая с гольфом, сзади места больше, как-то уютнее, говорят. Охотно им верю, ибо проехали в гольфе половину Европы, могут сравнивать Передней пассажирке нравится тот факт, что в зеркало боковое что-то видно, контролировать обстановку удобно.

    Цифры и факты:
    Средний расход по городу в период обкатки около 10л / 100км.
    Средний расход на трассе Е105 в период обкатки 5.7л / 100 км при средней скорости 78 км/ч (время в пути 10 часов)
    Средний расход на трассе Е105 в период окончания обкатки 6.1л / 100 км при средней скорости 88 км/ч (время в пути 9 часов)

    О плюсах писать отдельно не буду, в общем-то, положительное ощущение есть А вот отрицательные моменты хочу подытожить.

    Минусы в итоге такие:
    - Кнопки на руле: особенности моего хвата, иногда основанием большого пальца могу нажать кнопку «следующий трек/следующая станция»
    - механизм откидывания сидения не очень внятный, а пассажирское кресло иногда заедает (с трудом могу откинуть его обратно, как будто что-то закусывает), надо дилеру будет показать.
    - обзор недостаточный: снизу-сзади ничего не видно, в общем-то, дело привычки, тем не менее, парктроник планирую поставить.
    - левая передняя стойка загораживает слишком большой сектор.
    - пока не подобрать оптимальную посадку.
    - на приборке нет стрелочного показометра температуры, хотя особо и не нужно.
    Astra GTC 1.6MTA (Cosmo) Pannacotta

    Холодный десерт "Панакота": Сливки 500 мл, молоко 250 мл, сахар 150 г, стручок натуральной ванили, листового желатина 12 г, лимонная корка и 5 кофейных зерен.

  2. Местный Астравод asdf на верном пути Аватар для asdf
    Регистрация
    04.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    130
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за подробный отчет!
    Из недостатков отмечу открывание ручек в грязныю погоду
    Хоть перчатки одевай
    Согласен в части аудиподготовки вернее отсутствие таковой
    и температуры двигателя! Можно было поставить
    Astra 1.8 MT Cosmo GTC peacock.

  3. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, ЮВАО, Текстильщики
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,208
    Спасибо
    0 / 0
    поздравляю!
    хорошо, что доволен
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

  4. Местный Заслуженный Астравод ПаннаКот на верном пути
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    635
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от asdf
    Из недостатков отмечу открывание ручек в грязныю погоду
    Хоть перчатки одевай
    Точно, спасибо, этот момент забыл отметить: ручку пассажирка протирает снежком (снежок был замечен в Новгородской области, рекомендую ), все равно пачкается

    Еще она напомнила об одном неудобстве: перчаточный ящик расположен слишком низко, с пассажирского сидения надо изловчиться, чтобы заглянуть А в подстаканник в крышке стаканчик-бутылку поставить сложно, крышка в ноги упирается и не открывается полностью. Необходимо отодвинуться полностью назад, чтобы использовать крышку, как столик При том, что супруга у меня среднего роста
    Astra GTC 1.6MTA (Cosmo) Pannacotta

    Холодный десерт "Панакота": Сливки 500 мл, молоко 250 мл, сахар 150 г, стручок натуральной ванили, листового желатина 12 г, лимонная корка и 5 кофейных зерен.

  5. Местный Заслуженный Астравод ПаннаКот на верном пути
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    635
    Спасибо
    1 / 0
    Еще 600км (на одометре 2700) и кое-что хотелось бы добавить.

    1. Не хватает теплоизоляции капота, на всех предыдущих машинах была, привык, что снег не тает на парковке на капоте ЛКП будет живее, мне кажется, если смягчить такие температурные перепады. Ну и тише должно стать.

    2. Изя продолжает радовать.

    3. Расход по городу порядка 12л, многовато, но режим такой сейчас: утром завелся у дома, очистил снег, проехал до работы 3 км, заглушил. Вечером завелся у работы, очистил снег, проехал до дома 3 км, заглушил.

    Планирую на 7.5ткм все-таки заменить масло...
    Astra GTC 1.6MTA (Cosmo) Pannacotta

    Холодный десерт "Панакота": Сливки 500 мл, молоко 250 мл, сахар 150 г, стручок натуральной ванили, листового желатина 12 г, лимонная корка и 5 кофейных зерен.

  6. Местный Астравод Lester на верном пути
    Регистрация
    30.11.2006
    Сообщений
    147
    Спасибо
    0 / 0
    ПаннаКот
    А я тебя таки "обогнал"... У меня уже 3 700 км...
    Хороший отчёт... Подробный... 8)

  7. Местный Заслуженный Астравод ПаннаКот на верном пути
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    635
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Lester
    А я тебя таки "обогнал"... У меня уже 3 700 км...
    отлично, раньше меня на ТО-1 поедешь
    Astra GTC 1.6MTA (Cosmo) Pannacotta

    Холодный десерт "Панакота": Сливки 500 мл, молоко 250 мл, сахар 150 г, стручок натуральной ванили, листового желатина 12 г, лимонная корка и 5 кофейных зерен.

  8. Местный Астравод Lester на верном пути
    Регистрация
    30.11.2006
    Сообщений
    147
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ПаннаКот
    Цитата Сообщение от Lester
    А я тебя таки "обогнал"... У меня уже 3 700 км...
    отлично, раньше меня на ТО-1 поедешь
    ...нууу... могу тебя и вперёд пропустить...
    Хотя это будет сделать не легко... Мне до работы не 3 км.. Да ещё и "магазы", садик детский, прогулки под луной...

  9. Местный Опытный Астравод DеmNZV Астранафт Аватар для DеmNZV
    Регистрация
    28.03.2006
    Адрес
    Нижневартовск
    Сообщений
    487
    Спасибо
    0 / 0
    А зачем вам температура ОЖ?

    Лично я на это смотрю как на анахронизм. Вы бы еще амперметр вспомнили Текущей комбинации приборов более чем достаточно. Остальное сигнальными лампочками.
    Citroen C4 II ...... Opel Astra 1,6 MTA Enjoy+
    ... не был ... не имею ... не привлекался

  10. Местный Заслуженный Астравод ПаннаКот на верном пути
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    635
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от DеmNZV
    А зачем вам температура ОЖ
    по-большому счету, не нужно. Наверное привычка, "чего-то не хватает"

    Маленькие часики в дальнем углу больше раздражают :/
    Astra GTC 1.6MTA (Cosmo) Pannacotta

    Холодный десерт "Панакота": Сливки 500 мл, молоко 250 мл, сахар 150 г, стручок натуральной ванили, листового желатина 12 г, лимонная корка и 5 кофейных зерен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)