Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Вибрации при включении вентилятора радиатора

1. Местный Опытный Астравод GS на верном пути Аватар для GS
    Спасибо
    0 / 0

Вибрации при включении вентилятора радиатора

Просмотрел весь раздел, ничего похожего не нашел
    Короче говоря, пробег 8500 - 3.5 месяца. Уже с месяц-полтора стал замечать периодическую вибрацию на холостых. Сегодня ехал в пробке и включил тестовый режим БК, чтобы понаблюдать за температурой.
    Тепература медленно ползет вверх до 108 гр, затем начинается вибрация по кузову - как я понимаю включается вентилятор на радиаторе и температура медленно начинает ползти вниз. Причем, вибрация проходит буквально через 10 секунд, а температура медленно продолжает опускаться где-то до 103 гр, после чего опять начинает повышаться до 108 и так по кругу с повторяющейся вибрацией.
    Компрессор кондея отключен.
    Это только у меня настолько заметно включение вентилятора или это очередная "особенность" опиля?
    Opel Insignia 2.0 CDTi

2. Участник Начинающий Астравод TSVET на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже самое,
    периодически появляется, только в зимний период, сделал вывод что на лопасти первого вентилятора налетает грязь не равномерно и во время редких включений (зима) его колбасит из-за дисбаланса. Лечится заездом на мойку, дополнительно оплачивать мойку радиатотра не стоит, там и так всё хорошо отмывается без открытия капота.
    Интересная температура движка у тебя, XER?
    У меня с 93 до 100 градусов поднимается максимум, ХЕ.
    OPEL ASTRA '06 5-dr серый 1.8 AT Cosmo+
    Chevrolet Trailblazer '05

3. Местный Опытный Астравод GS на верном пути Аватар для GS
    Спасибо
    0 / 0
    XER, он самый. При обычной езде 99-101, в пробках до 108. Судя по форуму это нормально. Мойка никак на это дело (вибрацию) не повлияла.
    Opel Insignia 2.0 CDTi

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)