Показано с 1 по 30 из 30

Тема: Течь масла!

1. Местный Опытный Астравод rabbit76 на верном пути Аватар для rabbit76
    Спасибо
    0 / 0

Течь масла!

Всем привет!!! Народ подскажите на стыке мотора с коробкой внизу масляное пятно!!! Это накрылся сальник коленвала??? Коробка Изитроник после снятия и замены сальника Нужно ли будет регулировать точку схватывания или нет??? Спасибо!!!
    Жизнь - это собачья упряжка: пока ты не лидер, пейзаж не меняется.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    А что ее регулировать точку схватывания такая проблема что ли? Съезди в www.kalita-motors.ru Там это дешево стоит...
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

3. Местный Опытный Астравод rabbit76 на верном пути Аватар для rabbit76
    Спасибо
    0 / 0
    mr_Novikov
    Просто мне менять будут друзья в другой области если нужна адаптация то будет не чем! Вот и вопрос нужно или нет?

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

Re: Течь масла!

Цитата Сообщение от rabbit76
    Всем привет!!! Народ подскажите на стыке мотора с коробкой внизу масляное пятно!!! Это накрылся сальник коленвала??? Коробка Изитроник после снятия и замены сальника Нужно ли будет регулировать точку схватывания или нет??? Спасибо!!!
    Может быть и сальник первичного вала КПП, и сальник коленвала двигателя.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Местный Опытный Астравод rabbit76 на верном пути Аватар для rabbit76
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    Понял ! Вскрытие покажет хотя пока не критично

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от rabbit76
    Rusofil
    Понял ! Вскрытие покажет хотя пока не критично
    Главное что - чтобы не убывал уровень масла в двигателе и КПП и не забрасывало маслом ведомый диск сцепления.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

7. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Главное что - чтобы не убывал уровень масла в двигателе и КПП и не забрасывало маслом ведомый диск сцепления.
    Сальник двигателя сделан так, что рядом есть дренаж и вытекающее масло уходит туда. Если там не фонтан, то сцепление не пострадает.

Сальник КПП - маловероятно. Обычно это сальник двигателя, выдавливает его на Астре, а почему - никто четко не знает.

Вот фотка утечки через сальник двигателя Z18XER, но с МКПП.

rabbit76
    Чтоб заменить сальник надо либо вытаскивать двигатель вверх, а это заправка кондиционера. Либо снимать подрамник, что выливается в сход-развал (рейку на подрамник точно не привинтишь обратно как было, руль обязательно сместится с нулевой точки и не будет прямо стоять).

8. Местный Опытный Астравод rabbit76 на верном пути Аватар для rabbit76
    Спасибо
    0 / 0
    CoDeMasteR
    Спасибо)))

9. Новичок Новичок inspektoras на верном пути Аватар для inspektoras
    Спасибо
    0 / 0
    у меня видимо такая же хрень, в выходные проехал 500 км и загорелся желтым цветом датчик масла, в будни езжу мало и он погас, но понятно что проблема есть. Вопрос - это гарантийный случай (у меня ещё гарантия полгода действует) ? И ещё один вопрос - на фото CoDeMasteRа выхлопной трубы её "обвивает" железная сетка (незнаю как называется эта её часть) и вот она у меня стучит о защиту картера и звук на каждой ямке ужасающий, я так понимаю что полетели крепежи какие-то. Является ли это гарантийным случаем?

10. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    inspektoras
    Сетка на выпуске - это гофра, гасит вибрацию двигателя.
    Крепления трубы, глушителя и резонатора - резиновые. Если покорять сугробы или грунтовки, то их можно сбить и потерять. И это не гарантия.
    Ты уверен что стучит именно гофра? очень похожий стук дают стойки стабилизатора.

Цитата Сообщение от inspektoras
    выходные проехал 500 км и загорелся желтым цветом датчик масла
    Не факт что лейка на приборке - это утечка. Скорее обычный опилевский жор масла - подлей и забудь.

11. Новичок Новичок inspektoras на верном пути Аватар для inspektoras
    Спасибо
    0 / 0
    CoDeMasteR
    На 90% что это не стойки стабилизатора т.к. их смотрели на то и сказали что в норме. Я "поднимал" машину и сам стучал гофрой о защиту, она её при желании легко касается. На сугробы наезжал, было дело, да и не только на них((( Главное чтобы эта гофра не полетела и мне не пришлось её менять т.к мне сказали что придётся при установке всё это дело варить. Как ты сам думаешь это крепления или гофра, и продаются ли эти крепления отдельно?
    Я уже менял масло относительно недавно и доливал его тоже (проехал 36 тыс.км). Когда исследовал гофру (на 34 тыс.км.) мне сказали что подтекает, там есть пятно, аналогичное тому что на фото, только вот в том ли месте сейчас не помню.На ТО2 мне сказали что тоже обратили на это внимание. Вот заеду пусть посмотрят

12. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Как ты сам думаешь это крепления или гофра, и продаются ли эти крепления отдельно?
    Гофра закрыта защитой картера, так что убить ее сложно. Обычно она живет долго и умирает от прогара (звук двигателя меняется).

Резиновые крепления отдельно продаются

придётся при установке всё это дело варить
    ничего страшного нет, вся выпускная система после катализатора снимается с машины и сваривай сколько хочешь.

проехал 36 тыс.км
    GM считает нормой уход чуть ли не 900ml масла на 1000km.

13. Новичок Новичок inspektoras на верном пути Аватар для inspektoras
    Спасибо
    0 / 0
    CoDeMasteR
    Спасибо огромное за оперативную и грамотную консультацию. Я очень надеюсь что поменять придется крепежи, потому что звук двигателя вроде не менялся, правда есть одно НО (вопрос, возможно не по теме) когда я включаю кондиционер и начинаю набирать быстро скорость, то появляется громкий звук работы вентилятора, я так понимаю что закончилась жидкость кондиционера и её надо поменять, я прав?
    И ещё, заключительный - При движении, когда набираю скорость, естественно увеличиваются и обороты, так вот когда я убираю ногу с педали обороты не падают и машина продолжает гудеть, как и при нажатой педали, с чем это может быть связано?
    П.с. благодарю, ещё раз, сорри если не в тот топик.

14. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Спасибо огромное за оперативную и грамотную консультацию. Я очень надеюсь что поменять придется крепежи, потому что звук двигателя вроде не менялся, правда есть одно НО (вопрос, возможно не по теме) когда я включаю кондиционер и начинаю набирать быстро скорость, то появляется громкий звук работы вентилятора, я так понимаю что закончилась жидкость кондиционера и её надо поменять, я прав?
    Вентилятор врубается что бы охладить конденсатор кондея, который перед радиатором двигателя. Кондиционер стоит трогать только если он не холодит как надо. Не мешай ему работать.

И ещё, заключительный - При движении, когда набираю скорость, естественно увеличиваются и обороты, так вот когда я убираю ногу с педали обороты не падают и машина продолжает гудеть, как и при нажатой педали, с чем это может быть связано?
    П.с. благодарю, ещё раз, сорри если не в тот топик.
    Торможение двигателем.

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    Сальник двигателя сделан так, что рядом есть дренаж и вытекающее масло уходит туда. Если там не фонтан, то сцепление не пострадает.
    Спорит не буду, просто в моей практике на одной из нашемарок сцепление забуксовало после очень дальнего рейса. Мелкие брызги (капельки?) свое дело сделали... Или даже не брызги, а масляный пар от непрерывных высоких оборотов...

16. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Rusofil
    Кто ж спорит... например, в классике можно так мост смазать, что в барабаны попрет и зад тормозить не будет вообще.

В Опиле хоть сальники - полное гэ, но это на высоту полета пока не влияет

17. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    В Опиле хоть сальники - полное гэ, но это на высоту полета пока не влияет
    Хучь в чем-то респект попилистам...

18. Местный Заслуженный Астравод Roman M Астранафт Roman M Астранафт Аватар для Roman M
    Спасибо
    1 / 0
     т959ут 26

Сальник КПП - маловероятно. Обычно это сальник двигателя, выдавливает его на Астре, а почему - никто четко не знает.

Вот фотка утечки через сальник двигателя Z18XER, но с МКПП.

rabbit76
    Чтоб заменить сальник надо либо вытаскивать двигатель вверх, а это заправка кондиционера. Либо снимать подрамник, что выливается в сход-развал (рейку на подрамник точно не привинтишь обратно как было, руль обязательно сместится с нулевой точки и не будет прямо стоять).
    Какие могут быть косяки при замене сальника. Насколько это подтекание опасно с АКП? Я к тому спашиваю чтобы не не сделать хуже после замены сальника, то сальник наперекось поставят например или других проблем наделают и получится , что хотел как лучше , а получил новых геморроев да ктомуже и за свой счёт ибо гарантии уже нет.
    ПС Подтекает чуть меньше чем на фото.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Обычно это сальник двигателя, выдавливает его на Астре, а почему - никто четко не знает.
    Обычно из-за того, что забивается вентиляция картера.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    rabbit76
    как прошла замена сальника, какой пробег был ???
    В какую сумму встало ?
    Если коробас скидывался, то что, сцепление менять не стал ?

Да-а-а-а, может на VW пора пересаживаться ???

1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

21. Местный Опытный Астравод rabbit76 на верном пути Аватар для rabbit76
    Спасибо
    0 / 0
    AlbertKh
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....r=asc&&start=0 На данный момент без изменений

22. Местный Опытный Астравод chevengur на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    а номер каталожный этого заднего сальника коленвала не подскажете??
    Astra GTC Black 1,8 MT Xenon, Irmsher style

23. Местный Опытный Астравод rabbit76 на верном пути Аватар для rabbit76
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от chevengur
    а номер каталожный этого заднего сальника коленвала не подскажете??
    Номер лучше по Вину ищи.

24. Местный Заслуженный Астравод валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? Аватар для валерий97
    Спасибо
    3 / 11

Отдельное спасибо за фотоCoDeMasteR
    Вообщем все как на фото, только чуть поменьше, на защите двигателя пятен нет, чуть сопливит, уровень масла в двигателе, за 14тыс. пробега без изменений. Вопрос в следующем, ближе к новому году буду менять сцепление (при трогании, иногда машина дергается), хочу заодно поменять сальник коленвала и сальник первичного вала КПП, правда еще не знаю какой из них течет... Прочитал тему, неужели чтобы заменить сальники, надо снимать двигатель, или как писали подрамник? Разве когда меняют сцепление, снимают двигатель?
    Opel Astra h z16xep 2006г МКПП 5 дв/хб magma red

25. Местный Заслуженный Астравод analgin на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    какое масло можно определить по цвету, про демонтаж подрамника не уверен, думаю, что можно вверх выдернуть, но надо смотреть на месте.

26. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    Двигатель вывешивается, а подрамник снимается. Работка еще та...
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

27. Местный Заслуженный Астравод валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? Аватар для валерий97
    Спасибо
    3 / 11
    Всем спасибо!
    Я только одного не понял, при замене сцепления на сервисе, они мне могут попутно заменить сальники, или это уже другая работа?

28. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от валерий97 Посмотреть сообщение
    Вообщем все как на фото, только чуть поменьше, на защите двигателя пятен нет, чуть сопливит, уровень масла в двигателе, за 14тыс. пробега без изменений.
    а может просто на ТО облили маслом мотор, как это они обычно делают, только и всего??
    имхо, если уровень на месте от ТО до ТО, то надо забить и ездить так

Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    Скорее обычный опилевский жор масла - подлей и забудь.
    а он разве бывает на моторах XER? утечки через маслоохладитель и прочие места - да, но так чтобы прямо жор

з.ы. у меня за 145000км на XER расхода масла не замечено никакого вообще: 4л или чуть больше наливаю и стоит между мин и макс ровненько до замены
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

29. Местный Заслуженный Астравод валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? Аватар для валерий97
    Спасибо
    3 / 11
    Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    а может просто на ТО облили маслом мотор, как это они обычно делают, только и всего??
    Нет, масло я сам меняю, все было сухо...
    Пробег, кстати, 152тыс...

30. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    Цитата Сообщение от валерий97 Посмотреть сообщение
    Всем спасибо!
    Я только одного не понял, при замене сцепления на сервисе, они мне могут попутно заменить сальники, или это уже другая работа?
    Заменить могут, но работа это уже другая - напрямую с заменой сцепления не связана
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)