Вот собственно и я решил написать отзыв о своей астрочке.
Купил я её в октябре 2008 за 450 килорублей у хорошей знакомой, которая отъездила за 2 года 18 тыс км., сама машина с октября 2006г. Куплена в СТС моторс. Сборка Бельгия.
Итак: мотор z16xep изитроник.
До меня сделано было ТО-1. у официалов. Далее ТО делал сам.
1. На 30тыс. полетел модуль зажигания. Цена 9500р. Поменял сам. Моя вина. Надо было свечи поменять вовремя.
2. На 40тыс поменял стойки стабилизатора 800р*2 +1000 замена в гаражном сервисе.
3. В процессе поменял 2 лампочки ближнего света. На OSRAM. Чуть позже габарит.
4. масло менял каждые 10тыс км. Лили оригинальное GM.
5. Фильтр салона менял на пробеге в 40тыс. с ним и воздушный. Меняется салонный крайне неудобно, но все же поменял сам.
6. Свечи меняю каждые 20тыс. на NGK. Гораздо дешевле и лучше оригинальных.
7. Попал на 45 тыс в мелкую аварию. Мне въехали в зад на мазде цх 9. бампер треснул. Выплатили по каско 27тыс.
8. на 50 тыс. попал в хорошую очень яму- вернее даже в канаву.- Замена Рулевых тяг, наконечников и стоек стабилизатора. Вышло вместе с работой около 11ти тыс.
9. на 55тыс км. Я приложил её боком к бардюру в скольжении. Ушла задняя балка, диск колесный восьмеркой и ступица. Ремонт по каско у официалов. Ожидал машину около 1.5 месяцев.
10. Пока был без машины начал собирать новую музыку. Магнитолу, рамку переходную, колонки, усилители и сабвуфер, конденсатор. Как только получил машину занялся установкой. Устанавливал сам. Пришлось разобрать пол машины, но эффект стоит того. Музыка теперь поет а не играет.
11. Столкнулся с протеканием дверей- устранил по советам астраводов промазыванием герметиком проставок.
12. Потерял недавно в Липецке ключи от машины. Друг запасной привез-ох как он ругался)))). Выписка старого ключа из мозгов 1200, Заказал новый по кар пассу. пришел через 3 недели. 3200 стоил ключ. И опять 1200 за программирование 2ух ключей.
13. Воет кондей. Заправили и маслом и фреоном. Давление держит, охлаждает, но воет. Грешу на подшипник.
14. Колодки поменял передние на пробеге 50тыс, задние на 60ти. Передние ЛУК 3500 задние 2100.
15. Штатная резина просто кошмар. Очень шумная, но пока езжу на ней.
16. За все время 2 раза делал адаптацию точки схватывания сцепления 1000р. У официалов.
17. Начинают подтекать задние аморы, но езжу один и пока внимания не обращаю.
18. Изитроник нравится очень на трассе, но в пробках раздражает. Переключение с 1 на 2 и обратно с рывками.
19. Лобовое уже все затерлось- очень нежное по видимуму.
Ну вот и все впринципе. А вот еще какой момент: в мороз не работали дворники. Чинил так: пару раз бил пассатижами по моторчику, правда до него тоже не так просто добраться и дворники отлипали.
Машинка нравится, сейчас 64тыс пробега. Уже немного гремит салон, бесит что нет подстаканника.)))) забыл сказать еще заслонка рециркуляции сдохла на 63тыс. цену не помню - делал у официалов