Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Отзыв. 4 года 63тыс. пробега

1. Отзыв. 4 года 63тыс. пробега

Вот собственно и я решил написать отзыв о своей астрочке.
    Купил я её в октябре 2008 за 450 килорублей у хорошей знакомой, которая отъездила за 2 года 18 тыс км., сама машина с октября 2006г. Куплена в СТС моторс. Сборка Бельгия.
    Итак: мотор z16xep изитроник.
    До меня сделано было ТО-1. у официалов. Далее ТО делал сам.
    1. На 30тыс. полетел модуль зажигания. Цена 9500р. Поменял сам. Моя вина. Надо было свечи поменять вовремя.
    2. На 40тыс поменял стойки стабилизатора 800р*2 +1000 замена в гаражном сервисе.
    3. В процессе поменял 2 лампочки ближнего света. На OSRAM. Чуть позже габарит.
    4. масло менял каждые 10тыс км. Лили оригинальное GM.
    5. Фильтр салона менял на пробеге в 40тыс. с ним и воздушный. Меняется салонный крайне неудобно, но все же поменял сам.
    6. Свечи меняю каждые 20тыс. на NGK. Гораздо дешевле и лучше оригинальных.
    7. Попал на 45 тыс в мелкую аварию. Мне въехали в зад на мазде цх 9. бампер треснул. Выплатили по каско 27тыс.
    8. на 50 тыс. попал в хорошую очень яму- вернее даже в канаву.- Замена Рулевых тяг, наконечников и стоек стабилизатора. Вышло вместе с работой около 11ти тыс.
    9. на 55тыс км. Я приложил её боком к бардюру в скольжении. Ушла задняя балка, диск колесный восьмеркой и ступица. Ремонт по каско у официалов. Ожидал машину около 1.5 месяцев.
    10. Пока был без машины начал собирать новую музыку. Магнитолу, рамку переходную, колонки, усилители и сабвуфер, конденсатор. Как только получил машину занялся установкой. Устанавливал сам. Пришлось разобрать пол машины, но эффект стоит того. Музыка теперь поет а не играет.
    11. Столкнулся с протеканием дверей- устранил по советам астраводов промазыванием герметиком проставок.
    12. Потерял недавно в Липецке ключи от машины. Друг запасной привез-ох как он ругался)))). Выписка старого ключа из мозгов 1200, Заказал новый по кар пассу. пришел через 3 недели. 3200 стоил ключ. И опять 1200 за программирование 2ух ключей.
    13. Воет кондей. Заправили и маслом и фреоном. Давление держит, охлаждает, но воет. Грешу на подшипник.
    14. Колодки поменял передние на пробеге 50тыс, задние на 60ти. Передние ЛУК 3500 задние 2100.
    15. Штатная резина просто кошмар. Очень шумная, но пока езжу на ней.
    16. За все время 2 раза делал адаптацию точки схватывания сцепления 1000р. У официалов.
    17. Начинают подтекать задние аморы, но езжу один и пока внимания не обращаю.
    18. Изитроник нравится очень на трассе, но в пробках раздражает. Переключение с 1 на 2 и обратно с рывками.
    19. Лобовое уже все затерлось- очень нежное по видимуму.
    Ну вот и все впринципе. А вот еще какой момент: в мороз не работали дворники. Чинил так: пару раз бил пассатижами по моторчику, правда до него тоже не так просто добраться и дворники отлипали.
    Машинка нравится, сейчас 64тыс пробега. Уже немного гремит салон, бесит что нет подстаканника.)))) забыл сказать еще заслонка рециркуляции сдохла на 63тыс. цену не помню - делал у официалов

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    usr005112
    Многовато что-то всего Но в целом-то доволен?
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

3. Новичок Начинающий Астравод Ramuil на верном пути Аватар для Ramuil
    Спасибо
    0 / 0
    Подробненько и интересно )
    Пересел на Insignia 2.0T Luxor

До этого водил 1,8AT GTC Cosmo White http://ametric.ru/rg4n.gif

4. На самом деле я очен доволен. С подвеской -виноват сам ибо дороги очень плохие и не всегда получается медленно по ним ехать. А так машинка очень хорошая. Слудущую хочу тоже астру только 3 двери и 1.8 на ручке или на автомате.

5. Добавляем: на 72 тысячах замена опорных подшипников и стоек стабилизатора, все вместе с работой 6 тыс. Подшипники пластмассовые, по моему мнению это глупо. хотя 70 тыс проходили же.....
    В скоре надо лобовое менять......

6. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Видимо, действительно у вас дороги очень плохие. Какой регион?

7. Москва и частые поездки в подмосковье

8. дороги такие дороги, в Подмосковье один заезд/выезд со двора может прикончить любую подвеску

9. Участник Астравод Евгений1972 на верном пути Аватар для Евгений1972
    Спасибо
    0 / 0
     с353ве 161
    А амортизаторы задние на скорости как себя ведут? Кидает машину или нет?

10. Машину не кидает, но вот например когда проезжаешь полицейского то в момент когда съезжаешь чувствуется что машин раскачивает, больше 3 раз. Так вообще могу сказать одно, когда еду один- все супер, как только + 2 пассажира, машина раскачивается. и на скорости и на ямах. но не критично.

11. На выходных поменял салонный фильтр. Покупал через клубный магазин 750 руб. вроде стоил. Поставил угольный. менял сам. Самое сложное- правильно присунуть)))) Эфект почувствовал сразу и стекло не потеет и ноги не мерзнут. Старому фильтру тышь 15 было, весь загадился.
    Еще я решил убрать сабвуфер и усилитель под него, так как зима, щас много всего возить приходится, вообщем мешает. Настроил правильно колонки(вернее под свой слух) звучит отлично. Кратко: Магнитола сони-6000, шумку дверей делал еще летом-2000. Колонки Герц и спереди и с зади 5200/2900, усилок ДЛС 8100 конденсатор 1,2 фарада 2500. Мне очень нравится как играет. Саб обратно даже ставить не буду. Щас пытаюсь его продать.
    А да, еще купил клубные рамки 150 за 2 штучки, так что теперь с одноклубниками по праву здороваюсь и очень приятно когда здороваются со мной, Всем удачи на дорогах...

12. Продолжаю вести ветку:
    26.12.2010 - заменил лобовое стекло по акции предложенной на форуме. работали часа 2. поденьгам 3500, потом еще часок сказали постоять и по пути сменить дворники на новые, что и было сделано за 1000р. Бош аэротвин. Всем удачи на дорогах.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)