Условия ППЦ. Сначала говорят - О! это выгодно ... всего - 10% от рыночной цены!
Потом на стоянке менеджер мутным взором проводит
по вашей машине и находит всякие мелочи, затем вы
платите за диагностику машины в целом подвески и двигателя.
Самое интересное, что при этом Вас предупреждают о возможной частичной разборке двигателя на предмет износа ( ).
Но это в случае каких -либо отклонений.
Потом вам озвучивают стоимость. Но она уже не ниже на 10 % процентов от рыночной, а больше.
Дальше, если Вы не согласны, Вам предлагают её поставить на комиссию. Типа - а в это время вы ждёте свою и бла... бла... бла.
Могут додержать до Вашей "заветной" ласточки и в этом случае
есть желание продать за сколько возьмут.
Короче я не решился на сие предложение.
Лучше продать самому.
Машину надо было продать срочно, т.к. моя нынешняя уже стояла у дилера и ждала ПТС. Сдавал свой пежо 206 седан в автомировский трейд ин. Зашел к ним на сайт, там утилитка есть по приблизительному подсчету стоимости, сами позвонили, сказали где то 320тыр + -, ок говорю, подъехал, забрали на диагностику (никакой платы не вносил), через 40 мин. выгнали и сказали, что цена ей 310, ну что ж, говорю, мне срочно нужно, по объявлениям совсем не приличную стоимость заряжали (от 250 до 280), так что согласился. На след. день снялся с учета, приехал к ним сдаваться, оформление документов заняло оч много времени, я напрягся и, как выяснилось, не безосновательно, короче вышел ко мне менеджер Денис и сказал: "У нас тут бухгалтерия на дыбы встала, только вчера вот 207-ой за 290 взяли, а тут 206-й за 310, красная цена ему-300тыр." Короче покряхтел я, покряхтел, указал на их мягко сказать непорядочность, а так как времени у меня оставалось всего 3 дня, естественно сопротивляться не стал. Деньги перевели на счет в банке на 4-й день, хотя в договоре было 3дня. Банк еще комиссию взял 0,5% за обналичку, короче на руки получил 298500. Вот такая история.
Вывод: Конечно, если есть время, нужно продавать самому, хотя в моем случае машина была не совсем "ходовая", по объявам звонили всего пару раз и цены давали смешные (см. выше), хотя заряжал я 330, так что в конечном итоге я все равно в выигрыше оказался, так что здесь все индивидуально.
Astra J Enjoy 1.6MT Black Sapphire + Пакеты Enjoy и трансформации салона (Польша, июнь 2010г.)
Вообще лучше чуть заранее самому продать и пешком недельку походить, чем потом вот с такими контораим иметь дело..
Сообщение от eagle
Продал свою за 4 дня с разницей в +50 т.р. по сравнению с оценкой в трейд-ине Мэйджора.. Вот и думай, выгодно или нет...
Ну это просто звезды в одном месте все сойтись должны, так редко бывает, чтоб недельку походить да еще сладко продать, может на вазы только (у тестя ушла за 10мин после подачи объявы в ИРР). А так, если б знать заранее, что она придет раньше.... короче, соломку бы подстелил, уже говорил, что от марки и модели продаваемой машины все зависит, в моем случае трейд ин оказался выгоднее даже с учетом их непорядочности.
В общем см. мой вывод.
Astra J Enjoy 1.6MT Black Sapphire + Пакеты Enjoy и трансформации салона (Польша, июнь 2010г.)
Gabriel Grehov
Для того чтобы продать Астру J, надо сначала купить Астру J, а чтобы купить Астру J, надо сначала продать Астру H .
А если серьезно: авто 2007г., 5дв. хэтч, серебристый, 1.6л., 115л.с., 25000 пробег, все ТО, 2-а небольших скола на бампере---Сколько %снимут 10, 20?
Я имела ввиду образно конторы, предлагающие данную услугу, а кто конкретно на вас наживётся - это абсолютно без разницы, хоть Лаура, хоть Купчина, хоть дед Пихто
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Сообщение от Pivnik77
чтоб недельку походить да еще сладко продать,
Ну 2 недельки, ну 3. Кому деньги не важны - можно и с перекупщиками завязываться, а у кого они не лишние - можно и самому напрячься
Ну 2 недельки, ну 3. Кому деньги не важны - можно и с перекупщиками завязываться, а у кого они не лишние - можно и самому напрячься
Да не лишние они, не лишние, я ж написал машина у дилера уже стояла, какие уж тут 2-3 недельки....
И если выбирать между трейд ин за 300 и "самому напрячься" за 280, то ответ на мой взгляд очевиден.
Я год назад продавал свою Омегу Б покупал новую астру в км\ч тоже пели про 10% от рынка машина на авто ру имела диапозон 290-330 т.р. после осмотра моей машины мне предложили 230к я им сказал что автоломбард даст мне денег сегодня 270 за нее, они развернулись ушли. Отдал машину в комиссионный они мне ее продали за 300 за неделю комиссию взяли 5т.р. если кому надо могу поискать их телефон.
GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!
PLUTO74
Достучаться до небес кино видел когда Главный герой покупал кадиллак для мамы? вот что-то типа того )) может быть как автосалон типа берлин авто может быть арендованная площадка с вагончиком, в моем случае это была площадка с вагончиком где был офис. Находится прямо напротив бывшего клуба Гауди на складочной. Работают они за комиссию от стоимости машины. Получив машину на комиссию они ее рекламируют везде моей еще дописали в рекламе опций которых отродясь у нее не было, в итоге пришли покупатели и забрали, правда пришлось немного в цене подвинутся так как уже внес предоплату за астру.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Плюс от этого тот что с тебя снят гемор на тему продажи если захочешь то и снятии с учета, встреч со всякими упырями кот будут сопли жевать и жалится на отсутствие денег и некие потертости царапины и т.д. с меня взяли 5 тыс рублей я доволен следующие машины буду продавать только так
GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!
Хотел сдать по трейду свой фокус, сразу сказал, что особо не горит продавать..Интерес ко мне пропал сразу..2 дня не звонили. После моего звонка расчитали стоимость... - Вы за сколько брали?..-,, столько,,-За 1год-20%и т.д За мою 3х -летку- 320 рублей Такой же у них 450 рублев стоит на продаже. З ажрались
Я год назад продавал свою Омегу Б покупал новую астру в км\ч тоже пели про 10% от рынка машина на авто ру имела диапозон 290-330 т.р. после осмотра моей машины мне предложили 230к я им сказал что автоломбард даст мне денег сегодня 270 за нее, они развернулись ушли. Отдал машину в комиссионный они мне ее продали за 300 за неделю комиссию взяли 5т.р. если кому надо могу поискать их телефон.
Приехал я смотреть в июне Астру в Автомире. Покатался, всем понравилась, девушка еще такая симпатичная на тестрайве ездила со мной, Жанна вроде. Вообщем убедила почти купить-там из наличия что было, правда там был только энжой. Я и задумался сразу о трейд-ине: у меня одиннадцатая 2002 года гаражного хранения в максималке с кондеем в очень хорошем состоянии была- вообщем мне там некий Денис оценил (еще спросил, есть ли резина зимняя-сказал да)- сказал 35-50 за нее дать может- и это ее РЫНОЧНАЯ ЦЕНА. В итоге я убежал оттудова, т.к. не готов был за такие деньги с машиной расстаться. В итоге походил-позаказывал: нашел место, где мне обещали к концу лета машину- ну и начал продавать свою своими силами. В итоге когда собрался- в час ночи я разместил объявление, в 9 позвонил первый клиент и он вечером машину и забрал мою- за 145 тыс. В трейд-ине любой потеряет минимум 50-100 тыщ, не рекомендую продавать
Я хочу отдать Фокуса совего 2006г 1,8МТ в Блок, посмотрел манагер трейдиновский, оценил "на глаз" 350 +-10т.р..по результатам диагностики. за сколько возмут в реале непонятно, но ходить пешком вообще не фонтан 8)