По мне так лучше крепеж под велики чем запаска!!!
Великами я чаще пользуюсь
а для колеса достаточно герметика и компрессора
или ближайший шиномонтаж
Была Corsa 1.2 MTA
не ДОЖДАЛСЯ Astra J Cosmo 1.6 АТ
Была Zafira 1.8 MTA
Была Верка 2,2 АТ
(ничему жизнь не учит) теперь Antara 3,2 V6 AT
Кто не верит в мою доброту и великодушие, умоются кровью...
Opel жопелем могут называть только владельцы а остальные идут идут на ...в.....#%$&^..... с пингвинами на север!!!!
Отчет по Astra J.
Итак начну повествование
На момент покупки пробег был 24км
Сейчас 500км. Бензин 95
Плюсы:
Шумоизоляция - на высоте (ну про это писали все)
Подвеска - глотает все неровности на ура. Музыку даже не приходится прибавлять.
По качеству последней могу сказать следующее: мне хватает, но чистоты звучания нет, в CEEDе музыка играла чище и как то живее и натуральнее, чувствуется нехватка высоких частот (повторюсь это мое мнение). USB есть и поэтому надобность в 6ти дисковом чейнджере отпадает (голова CDC 400).
Удобство и ощущение авто более высокого класса - вот те козыри за которые я выбрал Astra J.
Автомобиль ведет себя предсказуемо в любой ситуации.
Пару раз нажал педаль посильнее - ускорение очень и очень хорошее я бы даже сказал «успокаивающее», в том плане, что запас по тяге есть и фуру надо обгонять не 10 сек а 2-3 (утрирую). Пока сильно не гоняю, но очень хочется.
Сиденья AGR очень удобные - мне с моими 105 кг и 190см роста удобно и поддержка боковая не напрягает.
Нравится климат - охлаждает очень быстро и работает предсказуемо.
Что не понравилось : сборка - зазоры бардачков, и панелей у боковых окошек.
Еще фото про зазоры:
Рекомендуемое давление в шинах 2,3 но с дилера накачано было 2 довел до 2,2 разницу не заметил.
Парктроника у меня нет - эксклюзив. , но это уже другая история.
Ощущения от вождения автомобиля:
Есть при ускорениях и поворотах какие то аэродинамические шумы или шум, еще не понял что это такое.
Автомат перед тем как выстрелить задумывается и потом это выстреливает. После 100 л.с., что были до этого, кажется что ты в Феррари. Задумчивость автомата, я думаю, это пока - сильно двигатель не раскручиваю и манера езды спокойная, да и торопится не куда.
Вердикт:
Автомобилем пока доволен и наслаждаюсь поездками. Минусов (больших) не обнаружено да и пробег еще никакой. Правда в конце запуска авто раздается какой то металлический звук типа "дзынь" - не критично.
Расход бензина:по трассе 8,5л сейчас город 10,3-11л. Считаю нормальным, учитывая пробег и лошадность двигателя.
Отчет пишу в первый раз так что сильно не ругайте.
Мягкая шняга в J это лучше, чем жесткая в Н - хрен выташишь насадку для буксировки, приходится вынимать все из багажника, потом уже поднимать шнягу и вытаскивать. Очень неудобно ! Пы сы - пару раз приходилось буксировать людей. Как правило, это нужно всегда срочно, а тут эта шняга мешает...
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
Да уже писал. При приемке одурманенный покупкой новой машины и к тому же Astra J проглядел парктроник. Недавно через знакомых узнал, что она сразу с завода такая шла. У дилера был сказали тоже самое, и по поводу возврата ден. средств - к нам она пришла по цене как с парктроником (я сказал дак разбирайтесь с заводом), вроде сказали решат. Вот жду следующей недели - что будет.
к нам она пришла по цене как с парктроником (я сказал дак разбирайтесь с заводом), вроде сказали решат. Вот жду следующей недели - что будет.
Я бы предпочел, чтоб мне тож без парктроника машина пришла.....
Штатная "пищалка" мне не очень. А так можно было бы раскрутить ОД на установку девайса с дисплейчиком, всяк лучше.
Мне очень понравился штатный парктроник в Октавии. Пищит и на дисплей магнитолки визуальную инфу даёт по каждому датчику. Ну очень удобно. Думал в Астре будет так же....обломс Дисплей-есть, инфа от парктронике- хрен.
Блондинко
Какие-то уже интимные вопросы...Вы же мужу на ночь чужие комплектации авто зачитываете.. Вот и я хочу подискутировать на ночь на тему колес ... Тут насоветуюсь и забью знаниями.. На самом деле, я несогласна с мужским мнением, он навязывает шипованные..
Я буду брать континетал шипы.
Такие стояли у отца на первом фокусе. Зимой и в слякость даже на 120 км/ч не страшно было ездить. Машину не сносит и не уносит. Дорогу держит замечательно. На льду, влажном асфальте и снеге спокойно едет и тормозит без проблем.
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км