Там кажется еще хитрее схема установки, т.к. у докатки нагрузочная способность ниже, то ставить (на переднеприводных машинах) только на место правого заднего, а для всех остальных последовательная перестановка.
Только мне всегда было интересно, а если резина направленная и пробил с левой стороны - как быть?
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Сообщение от Lady Winter
Это где у машины пассивная ось ?
Имелись ввиду не ведущие колеса ;-)
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
Я ж писал: перестановка. Докатка ставится на место заднего правого, а уже заднее правое (полноразмерное) переставляется на место проколотого.
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
Там кажется еще хитрее схема установки, т.к. у докатки нагрузочная способность ниже, то ставить (на переднеприводных машинах) только на место правого заднего
господи, откуда такая информация
есть индекс скорости и нагрузки на астре 92V это с огромным запасом
на таких шинах астру можно нагрузить до 2.5 тонн и жарить со скоростью 240 км/ч в течении нескольких часов
да, у докатки индекс скорости будет всего 160 км/ч а загрузить машину можно будет только до 2 тонн
но и этого вполне достаточно чтобы колесо ставить на любую ось
Переводил знакомому инструкцию на какую-то Ауди - не помню какую (не из новых точно).
Сообщение от вадим77
но и этого вполне достаточно чтобы колесо ставить на любую ось
Рассуждать можно много, но инструкции и предписания пишутся не на потолок глядя, в носу ковыряясь и умозаключения раскладывая.
Для докатки ограничена скорость (80км/ч) и расстояние (100-200км) до ближайшего шиномонтажа.
Тем кто не читает инструкции на объекты повышенной опасности, коими являются автомобили, я бы отвел отдельную камеру дабы было время просветиться (потому как считаю преступлением подвергать свою жизнь и чужую опасности).
Как только получу - обязательно запрусь и перечитаю.
Добавлено спустя 40 минут 14 секунд:
Сообщение от вадим77
может в камеру? перечитать инструкцию
Инструкцию на Астру перечитал - место установки докатки не определено. (хотя странно как то).
Технический регламент пока не нашел, но вот рекомендаци и выводы, приведенные здесь: http://autokadabra.ru/post/15723/ мне кажутся более чем обоснованными и забота о собственной безопасности лишней не бывает.
Сходил посмотрел на свою в салоне. Благо тот рядом с домом находиться.
Вообщем все хорошо только грязная она=) Надеюсь хоть при приеме передаче помоютъ...Особое внимание уделил бамперу. Даже пофотал. кому интересно...
Спасибо за мнение, что я могу аж 2 раза снять -поставить..
Ну, короче, эвакуатор вызову
есть еще вариант - поставить на ведущее и вздрючить редуктор
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Сообщение от Dweller
Технический регламент пока не нашел, но вот рекомендаци и выводы, приведенные здесь: http://autokadabra.ru/post/15723/ мне кажутся более чем обоснованными и забота о собственной безопасности лишней не бывает.
при условии одного размера а если на полуосях 18 и докатка 16 это не есть гуд
Держись мысленно мы с тобой, мочи манагеров тока не всех сразу, а поодному может каждый следующий лучше будет.
А ваще странно - они же ее не своим ходом гнали надеюсь.
Дворниками вот кто то уже пользовался=) Хотел я посмотреть сколько пробег у нее но внутрь не пустили...
Причем похоже без омывайки и судя по каплям на кузове дождик не сильный был и она под дождем стояла. И пленку с пассажирского сиденья содрали...
Может конечно на автовоз/с автовоза под дождем загружали/разгружали, но пробег посмотреть все же стоит.
А машинка питерская? ВИН есть как выглядит (хотя бы первая половина)
Ну сейчас не стоит, а при свете дня скинь первую половинку, можно в личку. Просто интересно международный код дают или как обещали для Питера индивидуальный? (первые три символа)
Ну сейчас не стоит, а при свете дня скинь первую половинку, можно в личку. Просто интересно международный код дают или как обещали для Питера индивидуальный? (первые три символа)
А тут и вносить нечего. Дело было так: решили манагеры погонять на новой турбе (как тут многие пишут, это практикуется). Самый матерый сел за руль, стажер рядом. После скорости в 200 стажер просто не смог сдержаться и выплеснул свой страх на клеенку. Что делать? Просто выкинули ее в кювет и медленно поехали обратно.