Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 53

Тема: Дорожный просвет у Астры

1. Участник Начинающий Астравод Пластилиновый хомячок на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Дорожный просвет у Астры

Здравствуйте уважаемые дамы и господа!

Помогите пожалуйста советом! Собралась приобрести Опель Астру, так как машинка очень понравилась у коллеги по работе, но весомым аргументов было то, что у этой машинке хороший дорожный просвет.
    Коллега покупала её в феврале 2005г, а я смогла её себе позволить только сейчас! Приехав в салон на смотрины, меня не покидало чувство, что машина стала ниже, но какая то не такая! Я стала выяснять этот вопрос и нарыла, что до сентября 2005г машины производились с опцией «Пакет для плохих дорог» куда входило увеличение дорожного просвета, за счет чего машина была выше. Обзвонив всех дилеров, я так и не смогла понять, что же действительно представлял собой этот «пакетик для плохих дорог», каждый дилер «дудит» в свою ду-ду и у всех мнения разные!Помогите пожалуйста, объясните! И сколько на самом деле сейчас у Астры дорожный просвет, для меня это очень актуально! Джип содержать не могу!
    Заранее спасибо всем отозвавшимся!

2. Местный Заслуженный Астравод PzIII H на верном пути Аватар для PzIII H
    Спасибо
    0 / 0
    У меня пакет "Bad road". Это значит, что установлена защита картера и увеличен дорожный просвет на 10 мм. Правда, есть еще "Bad road light". У Andreus'a вроде есть "Light", можно у него спросить, что это такое. А воообще инфу по пакетам на сайтах дилеров найти можно.
    По опыту могу сказать, что "плохая дорога" классная штука! И на дачу по перерытой грунтовке, и по каше, и, однажды, по полю отлично едет, не задевает. Но, соответственно, управляемость, устойчивость на больших скоростях (ок. 140 ) конечно хуже.
    Да, мы такая нация! Мы и Гитлера до самоубийства довели...
    Продал Ausf. H 1,8 AT Cosmo. Заказал Пежо 308 1,6 турбо с АКПП Премиум Пак.

3. Участник Начинающий Астравод Пластилиновый хомячок на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Как мне сказали дилеры, с этим "пакетом для плохих дорог" Астры уже не выпускают, вот и интересует вопрос, какой дорожный просвет у нее сейчас, намного ли отличается без этой опции?! Защиту картера я и сейчас смогу поставить!
    Opel Astra H 1.8 АT

4. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0
    2PzIII H
    Грубо говоря бэд роад лайт есть у всех,кто поставил защиту картера 8)

2Пластилиновый хомячок
    А чо за дилеры то? 8)
    если берёшь не спорт и без пакета спорт шасси,то всё нормально,160мм у тебя будет(хотя слегка поискав,данных то я не нашол по клиренсу 8) )ставишь защиту картера здесь и будя тебе щастье!
    Опция бэд роад за 200уе доступна-заказывай тогда
    был Opel Astra H 1.8 Космо ручка
    MB C180 AMG бюджет-эдишн 762*197

5. Участник Начинающий Астравод Пластилиновый хомячок на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Машину беру В Дженсере, правда выпуск конец сентября 2005г, зато скидка 500 баков+резину хорошую дают. А дилеров обзвонила всех, кто продает "Опель", причем в Дженсере мне сказали, что я могу заказать на заводе машину с этим пакетом для плохих дорог, только подождать придется 3 месяца, а в Автосити сказали, что пусть Дженсер не "свистит", если опция снята с производства, то и заказать её нельзя, а в результате я окажусь без скидки и без резины!!! И еще, каждый дилер называет разную величину дорожного просвета, кто 165, кто 160, а вообще говорят не заморачиваться по этому вопросу, а как не думать, если у меня дача и 5 км разбитой дороги по полю!
    А что вы думаете уважаемые?
    Opel Astra H 1.8 АT

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Пакет "Плохие дороги" существует в двух вариантах: собственно "ПД" - защита картера (стальная) и "ПД" Лайт - изменённые пружины подвески. Все эти опции ставят под заказ. Есть ещё возможность установки передних и задних брызговиков у дилера, что настоятельно рекомендую сделать.

7. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0
    2Пластилиновый хомячок
    Условия нормального клиренса я те сказал(отсутствие спорт шасси),его гарантированно хватит,шоб скакать по бордюрам,колее колхозной и тд и тп.Если по полю на даче жигули проходят-опиль астра пройдёт в лучем виде,по личному опыту

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    У европейских Астр клиренс - 140 мм, а за счёт пакета "ПД" Лайт - он увеличивается до 160 мм. Это и есть дорожный просвет Астр нового поколения , оборудованных пакетом "ПД". Хотя не исключаю, что защита уменьшает немного дорожный просвет.

9. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0
    2Полковник
    Откуда дровишки? 8) честно говоря сведений не нашол,хотя искал плохо,но как понял 140-спорт шасси,160-обычная,165(170) бэдроад.на м3 анонсированно 140мм,если поставить рядом астру и м3 то чуть повыше астра субъективно

10. Местный Заслуженный Астравод PzIII H на верном пути Аватар для PzIII H
    Спасибо
    0 / 0
    2 Полковник
    Это что ж выходит, что у Andreus'a машина выше чем, у меня? И что я со своим ПД по проходимости в ... хвосте? Кошмар! Надо срочно разобраться. Если выясню, что Ефим Заруцкий меня обманул, то я знаю, что делать

11. При просотре Астр тоже заморочился данным вопросом, более того - он был одним из основных. Начитался в форуме про БР и БРЛ, один 200$, другой 100$. Однако в прайсах у дилеров предложений по БР не нашел. Короче, приехав к одному их них напрямю спросил проэту бодягу и отавет был такой:
    На заказ стаится защита картера (тождественно БРЛ), стОит 100$. Про БР (увеличенный) сказали, что уже с ним идет (но без картера ) и в машинах, поставляемых нам он составляет 160 мм.

PS Наибольший бардак с клиренсами у шестерки (Мазды). Где-то говорят 130, где-то 140, где-то 160, где-то 177 ( )

12. Сорри за опечатки, не проснулся еще, только на работу приехал.

13. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0
    2PzIII H
    Так,не путай машины одинаковые 100%,я за пакет плохих дорог не платил денех(и защиты не было) по спецификации,значит либо опиль его в урезанной версии стал ставить с начала 05 года как обязательную опцию,либо у тебя бэдроад,а у меня нет

вообсчем нужна помощь дилеров

2Пока четвертый Гольф
    Проблем с клиренсом точно не будет,когда сам покупал внимательно смотрел,потому как до ентого была альмера и брюхом цепляла постоянно

14. Местный Заслуженный Астравод mamacaff на верном пути Аватар для mamacaff
    Спасибо
    0 / 0
    2Полковник

совсем наоборот:
    bad road -- увеличеный клириенс+защита (200)
    bad road light -- просто стальная защита (100)

light -- он типа "урезаный"

со спортшасси невозвожен не один badroad на заводе, хотя защиту установит дилер без проблем.

2хомячок

поверте, 1,5см разницы вы не почувствуете. но, если есть возможность лучше взять badroad.
    joinbreakpeople

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Дровишки из журнала ИД "За Рулём" - "Купи авто". С названиями пакетов мог и перепутать, хотя от этого существо вопроса не меняется.

16. Местный Опытный Астравод Yurik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mamacaff
    2Полковник

совсем наоборот:
    bad road -- увеличеный клириенс+защита (200)
    bad road light -- просто стальная защита (100)

light -- он типа "урезаный"

со спортшасси невозвожен не один badroad на заводе, хотя защиту установит дилер без проблем.

2хомячок

поверте, 1,5см разницы вы не почувствуете. но, если есть возможность лучше взять badroad.
    Всё правильно.
    Opel Центр Кунцево
    Москва, Горбунова 14, 226-46-40
    www.opel.kuntsevo.com

17. Местный Заслуженный Астравод PzIII H на верном пути Аватар для PzIII H
    Спасибо
    0 / 0

Дорожный просвет у Астры

Цитата Сообщение от Andreus
    2PzIII H
    Так,не путай машины одинаковые 100%
    вообсчем нужна помощь дилеров
    Эх, а так грела мысль, что у меня на 1 см больше ! А помощь дилеров, действительно, не помешает. Неплохо бы разъянить, какая сейчас ситуация с пакетами ПД ?

18. Участник Начинающий Астравод Пластилиновый хомячок на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Взять badroad уже не получится, как написано выше, их просто уже не поставляют с ним, конечно очень обидно!!!!!
    Посоветуйте, что необходимо поставить на машину, прежде чем выехать от дилера, вот уже про брызговики я знаю, а еще и если можно кратенько аргументировать, а то цены в Дженсере дороговаты (брызговики-120S. коврики-55, защита картера-150, парктроник-500)
    Спасибо всем!!! С вами так хорошо!!!
    Opel Astra H 1.8 АT

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Оригинальные брызговики придётся ставить у дилера, больше их ни у кого нет. Коврики можно подобрать из универсальных, защиту картера тоже есть смысл поставить у дилера - цены на неё не сильно различаются у всех дилеров. А парктроник - дело лично каждого, хотя в альтернативных местах можно установить гораздо дешевле.

20. Местный Заслуженный Астравод mamacaff на верном пути Аватар для mamacaff
    Спасибо
    0 / 0
    1) брызговики - на мой взгляд не очень нужная вещь (у меня стоят). я бы не сказал что машина загаживается существенно меньше с ними чем без них. единственное разумное, на мой взгляд, их предназначение - защита боковых поверхностей кухова от летящих камушков изпод колес (и то сомнительно )
    2) коврики - купить стоит ибо они оригинальные и идеально подходят к автомобилю по размерам и крепежу.
    3) ну с защитой все ясно ее НАДО ставить
    4) сомнительная вещь. становится бесполезной после месяца езды, когда уже привыкните к габаритам. лучше пару раз вылезти посмотреть чем уродовать бампер и панель датчиками. если уж так хочется: то вроде росгосстрах дарит его при покупке у них осаги до 31 января..
    joinbreakpeople

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    А кто-нибудь наблюдал отшлифованные до металла передние части порогов у переднеприводных машин без брызговиков? Невесёлое зрелище...

22. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0
    2Пластилиновый хомячок
    Обзваниваешь дилеров и выясняешь,что почём,забираешь машину из генсера и едешь ставишь хде дешевле.
    ценники примерные
    брызговики 70юсд с установкой
    защита картера 100-110 с установкой
    АЮГ и Кларус точно должны такие цены обеспечить

Про коврики посмотри здесь тему,у опиля несколько видов оригинальных ковриков от 800 до 2500руб.Полно барыг,которые доставят эти коврики за нормальные деньги
    Парктроник ИМХО будет стоить максимум 400 с установкой(неоригинал со шкалой)

23. Местный Опытный Астравод Yurik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пакет "Плохие дороги" существует, его можно заказывать.
    Opel Центр Кунцево
    Москва, Горбунова 14, 226-46-40
    www.opel.kuntsevo.com

24. Местный Опытный Астравод legend на верном пути Аватар для legend
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Andreus
    2Полковник
    Откуда дровишки? 8) честно говоря сведений не нашол,хотя искал плохо,но как понял 140-спорт шасси,160-обычная,165(170) бэдроад.на м3 анонсированно 140мм,если поставить рядом астру и м3 то чуть повыше астра субъективно
    У М-3 вообще беда - у меня друг всех полицейских в Москве собрал
    Олег. 1.8 Elegance, Ручка

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    По вопросу клиренса на Астре отсылаю к журналу "Купи авто" № 3 за 2005 год. Статья называется "Платим за удовольствие".

26. Цитата Сообщение от Полковник
    По вопросу клиренса на Астре отсылаю к журналу "Купи авто" № 3 за 2005 год. Статья называется "Платим за удовольствие".
    А в сети эта статья есть?

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Да. На сайте www.kupiavto.ru .

28. Новичок Новичок pol на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Заказывал себе машину с этим пакетом (изготовили в дек 2004).
    Стандартный клиренс 140мм, с пакетом 160мм. Также в пакет входит защита картера, усиленная подвеска. Стоил $200, code TY6.
    В каталоге есть еще "Спортивное шасси с уменьшенным клиренсом" code XJ2 и пакет опций "Спортивная подвеска и управление" code ZQ8 - там по моему просвет 120мм.

-------------
    1.8 Elegance AT

29. Ощутима ли разница в жесткости подвески и рулежке с пакетом плохих дорог или нет.По идее должна быть жестче.

30. Местный Заслуженный Астравод mamacaff на верном пути Аватар для mamacaff
    Спасибо
    0 / 0
    не думаю, там просто должны быть пружины чуть длинее. собсно сразницы думаю там вобще нет, кроме как в цифрах.
    joinbreakpeople

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)