Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46

Тема: Красная масленка после простоя

1. Новичок Новичок Zeffiirr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Красная масленка после простоя

Здравствуйте.
    После долгого простоя (дня 3 где-то), при запуске на холодную, красная масленка гаснет секунд через 2 после джеки. В остальных случаях: меньше чем 3 дня, каждый день, на горячую, на холодную все нормально, гаснет вместе с джеки. Понимаю что красная масленка всегда нехорошо, но что это может быть?
    Z18XER
    Последний раз редактировалось Zeffiirr; 04.08.2014 в 09:47.

2. Местный Заслуженный Астравод Speritum Астранафт Аватар для Speritum
    Спасибо
    8 / 106
    Это нормально)

3. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Цитата Сообщение от Speritum Посмотреть сообщение
    Это нормально)
    +1000000........
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

4. Местный Астравод Corpse_Of_The_Christ на верном пути
    Спасибо
    12 / 1
    Это нормально)
    то же слышал от многих что на XER это нормально. Но на моем XER масленка гаснет вместе с иконкой машины с ключом одновременно. Пробег на масле 4000км 5w30 GM
    Opel Astra H Cosmo hatchback 2006 г.в. z18xer + F17

5. Местный Заслуженный Астравод Speritum Астранафт Аватар для Speritum
    Спасибо
    8 / 106
    Цитата Сообщение от Corpse_Of_The_Christ Посмотреть сообщение
    то же слышал от многих что на XER это нормально. Но на моем XER масленка гаснет вместе с иконкой машины с ключом одновременно. Пробег на масле 4000км 5w30 GM
    Если сразу запустить двиг, то сразу все лампы гаснут?

6. Местный Астравод Corpse_Of_The_Christ на верном пути
    Спасибо
    12 / 1
    Если сразу запустить двиг, то сразу все лампы гаснут?
    Горит иконка масленки, генератор, Машина с ключом и джеки. Запускаю двигатель (с утра обычно запускаю после того как затихнет насос в бензобаке), генератор гаснет сразу, через секунду-две масленка гаснет одновременно с иконкой машины с ключом. Иконка джеки гаснет практически одновременно с ними. В панели все по заводу и всякого колхоза нет.
    Opel Astra H Cosmo hatchback 2006 г.в. z18xer + F17

7. BANNED Астравод штанген-циркуль на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Братан.
    Плохи твои дела.
    Забит маслоприемник.
    За три дня простоя твоего коня давление масла падает до нуля и маслянный насос не может бысро его засосать

8. Цитата Сообщение от штанген-циркуль Посмотреть сообщение
    Братан.
    Плохи твои дела.
    Забит маслоприемник.
    За три дня простоя твоего коня давление масла падает до нуля и маслянный насос не может бысро его засосать
    Хм, у меня тоже, поворачиваешь ключ загораются лампочки ABS, акб, джеки,и значок двигателя. запускаю двигатель все лампы гаснут, кроме значка масленки, и двигаетля.

Они гаснут вообще спустя 3 секунды после начала работы двигателя, и неважно сколько машина стояла это всегда одинаково....

Такая индикация указывает на неисправность ?

9. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Для начала:
    1)сколько км проехали на масле,
    2) какое масло,
    3)средняя скорость по БК.
    Будут запрошенные данные, завтра помозгуем. Как вариант: замените масляный фильтр и масло.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

10. BANNED Астравод штанген-циркуль на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Dio575 Посмотреть сообщение
    Братан.
    Такая индикация джеки чана указывает на наличии ошибки в памяти
    Для начала сними пробку для залива масла и глянь во чрево ну фонариком туда светани

11. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Нет
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

12. Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Для начала:
    1)сколько км проехали на масле,
    2) какое масло,
    3)средняя скорость по БК.
    Будут запрошенные данные, завтра помозгуем. Как вариант: замените масляный фильтр и масло.
    1) 5 тыс км, перед этим два раза менял с интервалом в 6-7 тыс, до этого незнаю был другой хозяин.
    2) GM овское штатное, брал в Экзисте, предыдущий хозяин тоже его.
    3) 31 км ( до работы 7 км и почти всегда пробки)
    4) Масло как раз собирался менять на днях

Вот видео как машина заводится, несколько месяцев горит lnSP, насколько я понял она информирует о том что пора пройти ТО, а масло, фильтра, и свечи я сам меняю.
    Последний раз редактировалось Dio575; 30.08.2014 в 01:23.

13. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    1) 5 тыс км, перед этим два раза менял с интервалом в 6-7 тыс, до этого незнаю был другой хозяин.

Вот видео как машина заводится, несколько месяцев горит lnSP, насколько я понял она информирует о том что пора пройти ТО, а масло,
    1)Замените масляный фильтр
    2) Влейте в прогретый двигатель промывку длинную http://www.suprotec.ru/index.php?id=569 или от Ликви Моли http://www.liquimoly-ural.ru/index.php/trade/view/812/ что найдете в магазине,
    3) 5мин холостого хода и 30 мин поездки сразу. Пробег 200км, мотор не крутите выше 3500об. За лампами наблюдайте.
    4) На замену масла с промывкой н-р от Лукойл, промойте 7-10 мин.
    5) Слейте промывку, замените масляный фильтр снова, залейте товарное масло. Тип масла смените. Индикатор сбросьте http://www.astra-h.ru/sbros.html
    Ситуация должна наладиться. Удачи.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

14. Иванович

Что то, я немного запутался, правильно я понимаю, что после того, как проеду 200 км с "длинной промывкой", я должен залить "н-р от Лукойл" и промыйть еще 7-10 мин, а потом уже заливать новое масло.

И вы рекомендуете сменить GM овское масло на другое правильно ? думаю Мобил 1 взять что скажете , или может посоветуете что то другое ?

15. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388

Вот видео как машина заводится, несколько месяцев горит lnSP, насколько я понял она информирует о том что пора пройти ТО, а масло, фильтра, и свечи я сам меняю.

Единственное что тебе нужно сделать,это убрать надпись lnSP,и то,если не лень)) Все у тебя нормально,все гаснет как положено,не забивай голову и машину не мучай экспериментами)))

Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    1)Замените масляный фильтр...
    ..
    Ситуация должна наладиться. Удачи.
    А чем плоха его нынешняя ситуация? Зачем ему каким то говном двигатель промывать?

16. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Иванович

Что то, я немного запутался, правильно я понимаю, что после того, как проеду 200 км с "длинной промывкой", я должен залить "н-р от Лукойл" и промыйть еще 7-10 мин, а потом уже заливать новое масло.

И вы рекомендуете сменить GM овское масло на другое правильно ? думаю Мобил 1 взять что скажете , или может посоветуете что то другое ?
    Отработку слить, залить промывочное от Лукойл, далее по писанному.

johni35 Женя лечить меня дело пустое. для начала хотя бы научись сообщения корректно размещать, потом мне что попытаешь противопоставить.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

17. Местный Астравод vodila на верном пути Аватар для vodila
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такая же ситуация (лампа давления и чек энжин гаснут после двух секунд запуска двигателя). В начале немного напрягаля,отогнал машину другу в сервис, они подключили манометр к масленой системе и сказали, что давление растёт сразу после запуска двигателя.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение

johni35 Женя лечить меня дело пустое. для начала хотя бы научись сообщения корректно размещать, потом мне что попытаешь противопоставить.
    Женя
    Угадал,хотя в нашей стране,все Johni-Жени

научись сообщения корректно размещать, потом мне что попытаешь противопоставить.
    Ну да,ну дааа...

Женя лечить меня дело пустое
    Ты не заметил,наверное,лечить тебя никто не собирался,ибо заметно,что бесполезно))) А вот,попытаться помочь парню,действительно хотел,ты ему мозг засираешь на ровном месте,в свои адепты вербуешь что-ли,со своими присадками?
    У него все нормально,какого черта ты лезешь и агитируешь делать его,абсолютно не нужные вещи,выкинет кучу денег,промоет движок говном и ничего не измениться.

19. Спасибо всем отписавшимся, думаю все таки рискну и последую совету Ивановича

Читал я темы по поводу, "стоит или нет, и чем грозит промывка двигателя" мнения делятся 50%50, все таки решил рискнуть, , тем более про промывку Oil-Schlamm-Spulung именно владельцы опелей отызвались положительно, тем более у меня на данный момент 3 канистры масла и 3 фильтра, и после промывки, я планирую залить штатное масло, проехать еще 1 тыс километров, и потом снова сменить его вместе с фильтом, чтобы максимально, разбавить "остатки" промывки.

К чему это приведет, отпишусь позже, и по возможности беспристрастно.

А сегодня насколько возможно сфотографировал состояние двигателя под маслозаливочной крышкой.[IMG]
    Последний раз редактировалось Dio575; 31.08.2014 в 00:35.

20. BANNED Астравод штанген-циркуль на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Братан.
    Плохи твои дела.
    Тебе нада срочно снимать поддон и мыть маслоприемник
    А промывки залей Иванычу в ухо

21. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    К чему это приведет, отпишусь позже, и по возможности беспристрастно.
    Делай, отписывайся и фото по возможности.
    Цитата Сообщение от johni35 Посмотреть сообщение
    в свои адепты вербуешь что-ли,со своими присадками?
    тем более про промывку Oil-Schlamm-Spulung именно владельцы опелей отызвались положительно
    К продажам присадок и маслу Ликви Моли не имею НИКАКОГО отношения, как человек незашоренный адекватно к полученным данным и как рядовой пользователь.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

22. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Спасибо всем отписавшимся, думаю все таки рискну и последую совету Ивановича
    всё нормально у тебя, просто меняй масло с фильтром и не пори горячку

23. Эх поздно, вирус "а давайте поможем машинке почистим ее" попал в кровь и и не давал покоя.

В общем залил я мягкий очиститель ликви моли, и проехал на нем уже 180 км, планирую завтра сменить масло по методике описаной Ивановичем. И для успокоения планирую после лукойловского масла, залить штатное, погонять минут 10 его и тоже слить, чтобы максимально снизить концетрацию остатков "промывок"

Что сказать, изменения в работе двигателя я не заметил, либо они на уровне "мне хочется услышать, и я это услышу")))

Для чистоты "эксперимента" я записал звук прогретого работающего двигателя без "промывки" а потом с ней, после 180 км пробега, и еще планирую записать уже звук работы после всех манипуляций.

По поводу индидкации ламп, я тоже склоняюсь к мысли, что у нее просто алгоритм работы такой, потому что если, ключ в замке зажигания сразу в одно движение поворачивать, то значок "масленки"
    гаснет сразу со всеми остальными лампочками. Только АBS гаснет на две секунды позже))

24. Местный Опытный Астравод AstraH_1.8 на верном пути
    Спасибо
    40 / 7
    слежу за экспериментом

25. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    По поводу индидкации ламп, я тоже склоняюсь к мысли, что у нее просто алгоритм работы такой
    Именно об этом и пытаемся сказать тебе))

если, ключ в замке зажигания сразу в одно движение поворачивать, то значок "масленки"
    гаснет сразу со всеми остальными лампочками.

Что сказать, изменения в работе двигателя я не заметил
    И не заметишь))

Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    всё нормально у тебя, просто меняй масло с фильтром и не пори горячку
    Он его 5000км назад менял))

26. Он его 5000км назад менял))
    Да я где то читал, что независимо от пробега желательно масло два раза в год менять (зима лето) , так как оно со временем, и из за разных температурных условий теряет свои свойства, а у меня до работы 7 км, поэтому за полгода и накатываю по 5-8 тыс км.

Меня конечно "кошмарят" знакомые, что, промывка подымет грязь а она забьет каналы, сеточки и все движок ремонтировать придется.

Но с другой стороны, я себя "успокаиваю" тем, что

1. Если будет "масляное голодание" возможно сработает индикатор ( масленка) тогда на эвакуатор и в сервиз, а там уже "позорится" перед механиками.

2.я общался с предыдущим хозяином, он произвел впечатление обстоятельного хозяина , а не раздолбая "наездника" и движок "засрать" не должен был.

3 Методика промывки от Ивановича достаточно продуманая и логичная, так как промывка мягкая, а не "злая 5 минутная концетрированая химия" которая прежде чем равномерно расстворится по всему обьему масла, чегони будь разъест, или "куски шлама" с насиженых мест снимет, и фильр новый стоит, должен же "облегчить" ситуацию)))

Так что, вот так , а что будет дальше, я напишу.
    Последний раз редактировалось Dio575; 01.09.2014 в 18:16.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    Да я где то читал,....
    На форуме,на каком нибудь,где же еще такое можно вычитать))) У нас тут тоже тема есть по маслу,вечная и нескончаемая....

Плохого то ничего нет,в том что бы масло чаще менять,но вот только зачем...Можно раз в тыщу начать менять,потом охл.жидкость через день,тормозную 2 раза в день....

Ну а вообще, хозяин-барин.

28. Ну вот и завершилась "эпопея с промывкой"

Что можно сказать, индикация ламп не изменилась ( собственно на это я, особенно и, не расчитывал)

На слух двигатель стал работать гораздо мягче, и из салона на стоящей машине я его почти е не слышу, больше догадываюсь по шумовому фону.

Но надо сказать что при замене масла без промывки, я тоже замечал более мягкую работу двигателя, но после промывки он кажется особенно мягким и "мурлыкающим"

Если кому интересно то вот запись работы двигателя до промывания

А вот после промывки и на новом масле.
    Последний раз редактировалось Dio575; 02.09.2014 в 16:15.

29. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Zeffiirr Посмотреть сообщение
    при запуске на холодную, красная масленка гаснет секунд через 2 после джеки.
    Обычно масленка у меня гасла одновременно с мясорубкой
    Фото заливной горловины после промывки можно посмотреть?
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

30. Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Обычно масленка у меня гасла одновременно с мясорубкой
    Фото заливной горловины после промывки можно посмотреть?
    У меня тоже гаснет одновременно с двигателем, а если заводить сразу, без промежуточного положения ключа, то вообще не загорается.

Вот фото моей горловины, но я не Zeffiirr

IMG_516кук9_cr.jpg
    IMG_5167_cr.jpg
    IMG_5169_cr.jpg

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)