Значит так...
Еду в пробке на 1-й передаче, вдруг авто начинает дергается на дисплее "--" вместо "А1". так дергаясь ползу в сторону, но пропуская помеху справа останавливаюсь и авто глохнет.
Выкл вкл зажигания на дисплее "А1" вкл нейтраль мигает "N" и снова "А1". Пробую несколько раз тот же результат... Коробка не дает заводить двигатель.
Позвонил официалам в сервис спросил как вывести вручную на нейтраль, еле объяснили т.к. сами не толком не знают.
Звоню тестю цепляюсь к нему на трос и в официальный сервис (другого сервиса, у которого есть TECH2, в нас в городе пока не нашел).
Официалы посмотрели и вынесли ПРИГОВОР "Замена блока управления сцеплением"!!! с чего вдруг не сказали...
Узнаю сколько ента запчасть стоит: ЦЕНА 58000!!!руб.
Говорю им "я подумаю..." и забираю авто так же на тросе...
Залез и инет и начал искать...
Начитавшись вынес следующее:
Этот блок состоит из "мозгов" коробки и электродвигателя.
щетки на электродвигателе стираются, но замене у официалов они не подлежат.
Здесь рассказано как и что сделать чтобы заменить эти щетки: http://www.opel-club.com.ua/forum/in...F0%EE%ED%E8%EA
(СЛАВА УМЕЛЬЦАМ!!!)
Ну думаю что терять, беру распечатку и в другой сервис.
Там сняли и разобрали блок, добрались до щеток электродвигателя сцепления (закрытые пластиком который пришлось отломать). Щетки были почти стерты, якорь двигателя черный-черный оттерли от нагара блестит как новый даже выработки нет. Мастер купил новые щетки, одтачил по размеру, припаял и собрал все в обратном порядке. Прокачали сцепление...
И УРА!!! коробка ожила все заработало!!!
И обошлось за все 3500 т.руб.
З.Ы. Только еще надо заехать теперь к официалам и выставить точку схватывания сцепления.
Alexandef
Поздравляю, что малой кровью. Замена блока как я понял у официалов-всегда чуть что с ним. На деле или щетки, или гидромоторы. Но в Питере и Москве есть умельцы, которые и их чинят, не нужно блок менять. У нас в Питере щетки правда подороже меняют, около 7000, но не 50000 все равно.