Arven
Да, это экстази. 7.5Х17 ЕТ 35. Вид сбоку есть, но чет я его загрузить не могу, как и другие фотки. Показывает ошибка загрузки и всё. Можно перейти по этой ссылке, там всё есть http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...52618504/#post
MachoVik
В принципе и 17-я резина не смотрится такой уж высокой чтобы брать 18-е. 18-е диски и резина почти в два раза дороже не считая конечно Китай. Китай в два раза тяжелее!
АСТРА116, диски просто здоровские! Хотела себе примерно с такими же "выезжающими из центра спицами", но цвет не подошел к черной моей ласточке.
Классно, когда машинка белая, да еще и чистая!
АСТРА116
Красивые, я на них тоже смотрела, но решила ковку заказать.
Тебе теперь в теме про выбор дисков надо написать как встали с вылетом 35, а то там народ мучается
В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium
Я думаю, то что поставив проставки на 10 мм у Вас вылет станет 25 мм - не многовато ли для стандартного вылета 42 мм??? Прям как аля колхозинг на 2109!!! Присоединяюсь
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
Я думаю, то что поставив проставки на 10 мм у Вас вылет станет 25 мм - не многовато ли для стандартного вылета 42 мм??? Прям как аля колхозинг на 2109!!! Присоединяюсь
Во первых ЕТ42 и ЕТ 35 разница 7 мм. плюс проставки 10 мм. На астру допускается резина с шириной 245 ЕТ 40, так и получается от стандарта 215 ЕТ42 в сторону расширяется на 17 мм. А у меня сейчас всего на 7 мм.
Последний раз редактировалось АСТРА116; 13.02.2012 в 13:38.
Во первых ЕТ42 и ЕТ 35 разница 7 мм. плюс проставки 10 мм. На астру допускается резина с шириной 245 ЕТ 40, так и получается от стандарта 215 ЕТ42 в сторону расширяется на 17 мм. А у меня сейчас всего на 7 мм.
Логично, но 7 мм и 17 мм - это две большие разницы. Спросим по другому: "Зачем Вам вылет ЕТ-25 мм? Вы на ралли-рейды собрались?"
И у Вас сейчас не всего, а АХТУНГ, уже НА 7 мм меньше!!!! - Это НЕ мало!!!
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
Логично, но 7 мм и 17 мм - это две большие разницы. Спросим по другому: "Зачем Вам вылет ЕТ-25 мм? Вы на ралли-рейды собрались?"
И у Вас сейчас не всего, а АХТУНГ, уже НА 7 мм меньше!!!! - Это НЕ мало!!!
А вы разве не заметили, что колеса даже в комплектации космо стоят бюджетные! Колеса как бы внутри и очень сильно внутри! Во всех рекламных роликах астру рекламируют как минимум на 20-х катках с шириной резины 245 и ЕТ диска где-то 40 (повторяюсь). Смотрится супер! и никак аля колхозинг. Поставив диски ЕТ35 плюс проставки 10 мм., я пытаюсь достигнуть этого же эффекта. Колеса за арки не вылезут.
Всем добренького дня! Народ подскажите пожалуйста родные гайки от родных литых колес от Cosmo подходят к дискам AEZ Yacht!? Также вопрос и по родным секреткам!? Или же надо покупать дополнительно более удлиненные гайки!?
Всем добренького дня! Народ подскажите пожалуйста родные гайки от родных литых колес от Cosmo подходят к дискам AEZ Yacht!? Также вопрос и по родным секреткам!? Или же надо покупать дополнительно более удлиненные гайки!?
в общем да, считаю проставки лютым анонизмом для извращенцев да ещё и опасным . 35 и встанет нормально.
Сообщение от Raid
для литья гайки одинаковые М12х1.5, для родной штамповки если что тоже подходят, для сторонней другие уже нужны.
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
А вы разве не заметили, что колеса даже в комплектации космо стоят бюджетные! Колеса как бы внутри и очень сильно внутри! Во всех рекламных роликах астру рекламируют как минимум на 20-х катках с шириной резины 245 и ЕТ диска где-то 40 (повторяюсь). Смотрится супер! и никак аля колхозинг. Поставив диски ЕТ35 плюс проставки 10 мм., я пытаюсь достигнуть этого же эффекта. Колеса за арки не вылезут.
В общем так, Вы можете ставить себе колёса (диски) с вылетом хоть как "в роликах", хоть как "Вам вздумается", но я Вижу (это прямо указано в FAQе) зависимость: больше диаметр диска - вылет увеличивается (колесо углубляется в арку)!!!! Да, конечно углубляется не на много, но всё же тенденция есть. Например, для двигателя 1.6Т при 16" дисках и ширине диска 6" (дюймов) вылет 41, а при 18" и ширине 8" (дюймов) уже ЕТ-46. Да конечно ширина диска увеличилась на 50,8мм, а вылет на 5 мм - получаем 50,8/2=25,4-5мм=20,4 мм на ружу и 30,4мм во внутрь арки. Для чего-то же производитель углубляет колесо в арку? Есть такое понятие как "плечо обкатки" и именно от него отталкивается производитель определяя параметры вылета при проектировании подвески автомобиля - я уверен углубление связано именно с этим, т.к. у увеличения колеи есть как плюсы, так и минусы, и "отходить" от заводских параметров нежелательно. Спорить на эту тему больше не буду - ставьте себе проставки хоть на 20 мм с каждой стороны, "хозяин - барин".
Спасибо, информация полезная и нужная многим. Обновил те знания, которые были в голове уже немногим ранее.)
Друзья, есть у кого-нибудь фото стандартных дисков 17" - Колесные диски 17 X 7.5, алюминиевые 7 спиц
или дайте ссылку плиз, хочу понять как они в живую смотрятся...
отказался от Opel Astra ST 1.4 Cosmo 6AT + обзор и освещение, трансформация интерьера, кнопка-ручник, шторки, пепельница, USB и голубой зуб, пакет ФлексОрганайзер.