Вопрос с шинами наконец-то решен, колеса собраны и готовы к установке Шины с шириной 235 стали вровень с диском 18*8 — то что я и хотел. Думаю через пару недель зимние колеса можно будет оставить в гараже до следующего сезона. Тогда и выложу здесь фотки дисков на вымытой машине Напомню что диски AEZ Valencia.
Видел астру на пружинах Eibach - слишком низко, смотрится круто, но я на таких пружинах тупо не заеду в гараж. +не забываем про гарантию. Поэтому остаются только пружины от спорт-шасси, хотя я думаю, что спорт шасси - это просто так назвали наши дилеры стандартные европейские пружины.
Sharikoffs, G-GuN, спасибо за коды!
Жаль не запечатлел диски в солнечную погоду.
To MachoVik
Всего стоковых пружин на Джейку три вида. Для спорт шасси МТ - AU/АКПП - AW (самые низкие), для европеек МТ - AACC (у меня такие стоят, индитефицировал по наклейке на пружине). И последний вариант - KD/KE, ДЛЯ КОМПЛЕКТА ТЯЖЕЛЫХ ДОРОЖНЫХ УСЛОВИЙ, видимо самые высокие и ставят их, как сказал Mosquito для РФ. Снимая переднее колесо, посмотрите наличие наклейки на пружине. Вообще интересно разницу по высоте в см для всех вариантов вычислить.
На фото оба авто - европейки.
З.Ы.
Для информации, взвесил свои SPARCO ASSETTO GARA 7x16 ET35 в сборе с зимней резиной - 19.6кг
Последний раз редактировалось Sharikoffs; 19.03.2012 в 09:27.
Astra J 1.6T МТ (OPC Line, FR, AFL, AGR, QH и т.д.) vs Focus2 2.0мт (тоже всего дофига)
Приобрел диски K&K андорра 7J17 5х105!!!В нете ни одной фотки на астре не нашел,поэтому пришлось брать наугадДумаю не прогадал!!!!Вот фотки,правда только такие,но может кому то поможет в выборе
Вот собственно и собрал колёсья на лето...
На 18-ый радиус не было денег, так как в таком случае и резину пришлось-бы покупать.
17-диски реплика LS (Replay) OPL 23 (по 4350 рублей за штутку) + Черная, матовая, порошковая покраска с пескоструем и грунтовкой (6280 рублей за комплект вместе с крышечками) + штатная резина.
Извиняте что пока только такие фотки, под рукой был только телефон.
Придет время, перекину колеса и сфоткаю нормально
Ну почти в профиль) От того что вид в 3/4 сбоку восприятие дисков не изменится, даже лучше видна их структура.
Пока из-за погоды нормальных фоток нет. Сбоку есть одна, и та снята на мобильник в темноте:
Constantino
По размеру резины ты можешь смело смотреть вот здесь, какую Опель сток сам ставит, в зависимости от дисков.
А насчет вылета (ET) лучше не отходить от рекомендуемых, т.к. расчет подвески, нагрузки на неё и т.д. (физика в общем) был выполнен из расчета стокового. http://www.opelmicrosites.com/astra/
Здравствуйте, задался выбором 17" дисков на Астру 1.4 турбо.
В этой теме наблюдал, что люди ставили диски не со штатными размерами, а в частности с измененным вылетом.
К этим решениям я отношусь крайне отрицательно и поэтому задался целью найти и купить диски со штатными размерами.
Найти размеры мне помогла тема "FAQ по колёсам на Astra J ", спасибо автору за эту полезную тему.
Для любителей ставить диски с не родным вылетом советую почитать статейку .
Увидеть весь модельный ряд дисков с родными размерами мне помог Яндекс маркет.
Мой взор пал на диски:
1. Mak Invidia - ice black.
2. Rapid Андорра-оригинал - Алмаз чёрный.
По дизайне мне больше понравился Mak Invidia, но смутило то что я не смог найти оф. сайт производителя и не смог узнать сколько весит диск.
Обзванивал магазины, но никто не смог предоставить информацию по весу диска.
Все соглашаются с тем что чем меньше весит диск тем лучше, но при этом никто не знает сколько он весит.
Хотел у вас спросить к какому вы больше диску склонитесь и почему?
На фотошопе подставлял эти диски к машине, машина такого же цвета что и у меня:
P.S. Была идея купить кованные диски Слик сделанные на заказ, но бюджет не потянул цену.
Все люди разные...
Диски это же безопасность, кто его знает как поведет себя Китайский диск когда ты влетишь в яму.
Интересно у MAKа вообще есть официальный сайт? Сайт КиКа нашел без труда.
Вы что, все олигархи здесь??? Или настолько "Лялю" любите свою??? На Опель за диск отдать 8000рублей??? ((
С удовольствием бы брали диски за 4-5тр., но кто ж продаст то их. Кованные диски весом 6-7кг, да еще в хорошем дизайне. Да еще и 18-ки. Как говорят, дешево хорошо не бывает, я не такой богатый чтобы покупать дешевые вещи. Флудить можно еще долго и планомерно. Сорри за флуд, перед модераторами.
P.S. 8-15т.р. еще не самый плохой вариант по цене. Например есть диски RENNEN, они вообще от 50тр. Хотя не знаю что может быть такого в этих дисках. если только они не весят по 2кг.
Последний раз редактировалось Hammer-SP; 04.04.2012 в 18:17.