ikin
Ремень - тише чем цепь. Другое дело что сейчас шумоизоляция позволяет избавиться от лязга цепи
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Вчера смотрел движок 1.4NET.
Визуально увидел, что там ремень.
То бишь цепи нет...
На моторе 1,4T (LUJ)- ЦЕПЬ. В чем можно убедиться, глянув на приложеное, если бы я мог это приложить.... А приложить фото с TIS Opel не могу, так как мне сообщают, что я якобы исчерпал место для хранения вложеных файлов (это типа после выкладки на форум пары фото в несколько десятков кб ) Так что увы- больше документов с TIS не покажу.
Ну а что на моторе 1,6T уже показывал выше, не цепь там это факт.
народ, вообще слабо разбирающийся в утройстве, не говоря уже о принципе работы, ДВС, опять ищет ремень/цепь там где их нет...может лучше не надо лезть, а то намажете что-нибудь не то и не там...в ЭТОЙ теме я же дал ссылки, не поленитесь, посмотрите, так сказать, мотор изнутри и больше не "режте" мои глаза и уши
флудерасты
ikin
Ну понятное дело что там нет шума как на ВАЗовской классики.
Но просто разница между ремнем и цепью на звук есть
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Заяц
1.Все заправочные ёмкости есть в мануале.
2.Заливают из бочки рекомендованное.
3.Главное не левое,все современные нормального качества,я на б/у машинах кастрол лил,на новых -что в сервисе зальют))
а кто знает,у 1.6т на турбине есть охлаждающий контур? на тси движках есть,там даже свой насосик гоняет антифриз,и мотор можно сразу глушить.вообще я уже писал что хорошо бы схему и рисунки движка и коробки поподробней гденить нарыть.
1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!
Может вы посчитаете мой вопрос странным но спрошу..Где всетаки собирается движок 1,6XER атмосферный . Я думал он приходит в собранном виде , а менеджер ответил что он полностью собирается в под Питером?
Я так думаю ценпь лучше. Исходя из моих прошлых авто. Если рвется ремень ГРМ на многих двигах клапона гнет. А цепь когда растягивается лязгать начинает. Тогда на замену. Так что в 1,6 атмо в опель астра j ремень или цепь?
Волнует вот еще какой вопрос, на корсах опц (движок 1,6 ler) выясняется что имеются проблемы с 4 цилиндром, маслянное голодание как я понял, и выливается это в нехилый ремонт, что то делатся будет с астрами с двигателями 1,6 вроде двигатели одинаковые.