Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
Все что можно найти на eBay - +5%
Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.
А вот подскажите, кто ставил у оффициалов..
делает ли дилер отметку в сервисной книжке, о подобной установке?
Если нет, то о никаком снятии с гарантии не может быть и речи.
Говоришь, что ставил у другого дилера и все.
AlexM600
снятие может быть по нескольким причинам....
1. вскрытие пломб - мой случай у меня вскрывали голову на тему выпайки линеек
2. нарушение штатной проводки
во всех остальных слетаешь только по замененной детали
Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
Все что можно найти на eBay - +5%
Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.
да не, я имел ввиду, что ну вот если ты едешь к дилеру ставить саб и подключат они его тебе к задним колонкам, но запись в сервисной книжке не сделают, а я почему то думаю, что не сделают.
Как в таком случае другой дилер узнает у кого ты ставил все это и на каком основании будет снимать тебя с гарантии? Даже если ставил сам, можешь сказать, что ставил у другого дилера и все.
Если ты конечно выпаивал линейки, то конечно никакой гарантии не будет, но дилеры насколько я знаю такую услугу и не предоставляют.
С другой стороны тут где-то видел, уже не помню где, мож даже в этой теме, что народ ездит выпаивать линейки в офф центр Blaupunkt и там типа свою гарантию должны давать. Тут правда хз че делать тем у кого голова Хрюндиг...
А Вы простите его когда-нубудь слышали? Если да, то может человек просто не умел их готовить?
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Сообщение от Nunsellmo
я тут недавно лазил в багажник своего седана и увидел что сверху в полке уже все заготовленно под два 8" динамика, мож мне показалось конечно и там под обычные 16-е надо проверить, вот сразу и закралась мысль поставить два саба фриэир, и туда же сверху усилилтель, просто от переделки музыки останавливает то что хочется иметь полноценный багажник. собственно мож кто что посоветует ? герцы милле бывают такие маленькие, DLS есть фриэирные но г... полное это один из моих самых первых опытов лет 8 назад, бюджет до 5к за один.
Я себе поставил две фришки в полку. Но:
1) Металл полки слабый. Нужно два толстых листа МДФ сверху и снизу.
2) Пропадает отсек в салон.
3) Начинаются небольшие проблемы с вентиляцией салона.
4) 4-5 т.р уходит на шумо-вибро материалы. А шумка нужна чумовая.
5) Голову надо с процем. Т.к. фришки в 80 % отстают от фронта.
Что касается достоинств и недостатков оформления free air, то по этому поводу уже давно ломаются копья, и есть немало знатоков, которые считают этот тип оформления наиболее музыкальным, и для этого есть немало оснований, в частности, то, что у головок free air обычно допускается более высокая, чем у ящичных, резонансная частота, а значит, подвижную систему можно сделать более лёгкой, что не только увеличивает чувствительность головки, но и улучшает её импульсные характеристики. К недостаткам же относится, конечно, ограниченный выбор головок, невозможность повлиять на характеристики готового сабвуфера (в ЗЯ можно варьировать объёмом, в ФИ — и объёмом, и настройкой), кроме того, реализовать сабвуфер free air в хэтчбеке или универсале практически невозможно. АЗ.
ну, АЗ цитировать глупо - и они не всегда правы.
например, в этом тексте в достоинство ставиться высокая Fs, что для саба само по себе зло, опускать Fs можно не только увеличивая вес, но и увеличивая Vas
с фри - засада такая, что почти нет нормальных динамиков (если только из про-аудио не брать). у кого седанчег - фри нормальный вариант, так же как и ЗЯ.
+1
Было бы странно, если бы они, напечатав на своих страницах статью, раскритиковали бы инстал.
А дело скорее всего было так - Заказчик(не особо шарящий в автозвуке, но достаточно упертый, чтоб "стоять на своем") сказал инсталяторам, что звук штатного САБа(который стоит именно там, куда и Инфинити воткнули) его вполне устраивает, и типа они пытаются его "напарить" всучив какой-то ЗЯ, и типа "разрешил" просто поменять динамик. А люди не стали отказывать "умному" клиенту, да и заморочек с Фришкой намного меньше. ИМХО
мороки с фри намного больше - для седана это виброизоляция всего багажника и фактически герметизация багажника от салона. ящик и дешевле и проще и быстрее зделать...
Я думаю, что владельцу авто по ссылке вряд-ли трапеция подошла, а нормальный стелс ему бы дороже вылез и дольше, чем шумкой багажник уложить.
Ну че, не так? Лех?
концепция такова, что стелс там нах не уперся - некуда, а под полку можно было бы отдельный ящик сделать, при подобном уровне инстала это не сложно. но фри дает незабываемый звук на инфрабасе, в зя такое подсилу двум 18шкам
Я думаю споры о виде оформления сабов такие же бестолковые, как и споры о том, что лучше: gts, 5d, седан или сарай. На вкус и цвет все фломастеры разные. Мороки? Если без неё, то как тогда жить.
звук - эт вообще на любителя
одни готовы инвестировать в это, другие считают, что купив машину на 500-600-700 тыщ уже изрядно потратились, и вкладывать больше не будут! согласно этой логике, эти люди сливают бензин из зилов, ездят зимой на "снежинке" и моют машину из лужи
90% не хотят потерять багажника. И я думаю для них это оптимальный вариант. Правда я не понимаю, когда ставят саб, не меняя фронт. Я вообще хочу обрезать нижнюю часть обшивки двери и сделать ящики с ФИ под фронт. Без заступа в салон думаю литров 9-10 получится сделать. Никто не пробывал?
Я как раз выбираю усилитель в свой автомобиль. Но с выбором определится еще не могу. Может кто-нибудь поможет. Я читала о них немного информации, но этого не достаточно для меня. И сколько денег мне придется потратить?
Поделитесь пожалуйста секретом, как крепится сбоку в багажнике фанера под усилки? Если кто знает напишите пожалуйста. у меня планируется постройка и есть 2 усилителя+ конденсатор. Астра 5 дверей. Хочу усилки по бокам сделать, да так, что бы проводов не было видно. ПРоблема в том, что я не могу понять как крепить, то что я вырежу из фанеры. Помогите плиз...... Если у кого есть опыт и может оказать практическую помощь, то с меня много пива))))
кстати приварить более лучший вариант. Спасибо большое. Вообще мне представлялось- самое главное закупить акустику, а вот как оказывается установить её грамотно и красиво- самое сложное..... Punker а не знаешь, сколько в среднем стоит сделать подиумы как вот тут на форуме люди делают в передние двери+ шумоизоляция, без установки и оформление багажника?
usr005112
не знаю... я сам все делаю. Думаю стоит спросить у Фея. Тем более в начале темы есть топик прилепленый "Клубный гараж" - там скорее тебе ответят по этому вопросу.