Возможно ли ездить на МКПП не используя сцепления?
Ребята, проблема такая: вчера сломала левую ногу, 3 недели в гипсе(((
Слышала что можно ездить и без сцепления...Это реально? Мне бы только до работы и обратно
Вообще то можно, но нужно точно знать (методом тыка) на какой скорости возможно переключение. Ну например вторая 20 км/ч., третья 40 км/ч., четвёртая 60 км/ч. Но с таким броуновским движением в городе - я бы не рискнул. Сам пробовал, когда были жигули (очень давно) - получалось.
Вообще то можно, но нужно точно знать (методом тыка) на какой скорости возможно переключение. Ну например вторая 20 км/ч., третья 40 км/ч., четвёртая 60 км/ч. Но с таким броуновским движением в городе - я бы не рискнул. Сам пробовал, когда были жигули (очень давно) - получалось.
4-я передача около 40 км/ч. Остальные передачи, ессно, еще ниже. Иначе выровнять скорость валов КПП будет трудно.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Re: Возможно ли ездить на МКПП не используя сцепления?
Сообщение от olga-gazik
Ребята, проблема такая: вчера сломала левую ногу, 3 недели в гипсе(((
Слышала что можно ездить и без сцепления...Это реально? Мне бы только до работы и обратно
Реально. Но надо иметь практику езды на грузовике без синхронов (приучает чувствовать обороты КПП и двигателя).
На легковушке по первости будет скрежет... надо стараться вообще не газовать - все обороты в пределах 2000 об/мин. Ну а как воткнется 4-я - можно ехать нормально и крутить движок как обычно...
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Мой знакомый выжимал сцепление в гипсе на левой ноге. Гаишники останавливали и тут же отпускали...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Сейчас насоветуете девушке, что она и правда поедет, мало того, что коробку навернет, так еще, не дай бог в ДТП попадет. olga-gazik
Забудь про вождение пока нога в гипсе.
+085+47рус
а вообще можно если акурато, правой ногой выжимать сцепление. А если трогаться, то медленно его отпускать и машина без газа поедит
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Когда в армии ездил на ЗИЛ-131, вполне неплохо получалось не трогать сцепление. Единственное, трогаться не особо получалось. Но можно на передаче заводить
Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.
А как она останавливаться будет? Сначала правой ногой выжмет сцепление, воткнет нейтраль, а потом тока на тормоз? Можно 5676464365425 раз в аварию попасть. В городе нереально так ехать!
Gadzilla
притормозит, потом выдернет скорость на нейтраль
Можно ездить без сцепления , только приноровиться немного нужно , но для машины это стресс
Сам ездил так давным-давно на ВАЗ 2108 после того как тросик сцепления порвался
Как уже писали выше
трогаться с первой передачи стартером , далее включать/выключать скорости в нужный момент (когда легко без сцепы рычаг входит)
Я бы не стал.... Жалко КПП....
А вообще я думаю реально.
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Девушка, 85 года рождения, хочет познакомиться с молодым, красивым парнем. Вот, ногу специально сломала, чтоб кто-нибудь предложил себя в качестве водителя. А никто не понял.
Еще существует практика передвижения без тормозов, когда скорость регулируется переключением передач.
При этом, с ваших слов, эти передачи можно благополучно переключать и без сцепления. olga-gazik, выбрасывайте две ненужные педали, там появится дополнительное пространство для размещения ноги!
Зоадно, сообщите, по каким маршрутам вы будете ездить до работы и обратно
Практически всегда езжу без сцепления, правда из-за лени а не перелома. Трогаться с места элементарно. Первую начинаешь включать на холостых и поддавливаешь рычаг, пока машина не начнет двигаться. При наборе определенной скорости первая воткнется до упора. Все, дальше элементарно переключаешь набрав скорость и сбросив газ. Одно замечание- трогаться таким способом можно на ровных поверхностях. Все дело в навыке.
Люблю повеселиться, особенно пожрать...,
Астру жены и свой ГАЗ-66.
Жизня заставит- поедешь! У меня раньше так пару раз было. Но это только доехать до ремонта. А один раз я по телефону болтал, сел в машину, завел и с размаху воткнул заднюю (на 10-ке) без сцепы! Хрюк и машина поехала! Сам был в шоке. Ниче не сломалось
У девушки нога уже давно срослась, а вы все потешаетесь.
Переключения возможны, сам спокойно ездил на папиной волге 2410 по городу, когда вытекла жидкость из гидропривода. Но мне кажется, такое возможно только на низкооборотистых двигателях и на КПП у которых шестерни легко выходят из зацепления (более "раздолбанных") с применением перегазовки. В общем надо иметь не хилый навык что бы плавно, без скрежета и удара. Очень любят такой прием (без выключения сцепления) бывалые водители на американских капотниках-тягачах. Своего рода бравада и показатель классности.
На современных легковушках с их очень косозубыми шестернями, кроме возможной поломки вилок, выкрашивания кромок шестерен и супернасилования синхронизаторов, другого результата не получить.
На современных легковушках с их очень косозубыми шестернями
Знаток? По секрету! В механической коробке все шестерни(кроме паразитной заднего хода) назодятся в зацеплении и никогда не рассоединяются. И все-все всегда-всегда вращаются. Даже когда на светофоре стоите и ждете зеленого.
PS. Если бы Вы знали, как устроена коробка, каждое такое переключение вызывало бы у Вас душевную боль.