Я тебя заметил ещё на Якиманской набережной, перед Малым Каменным мостом.
Ты пыталась на светофоре отмыть маленькой бутылочкой воды огромное лобовое стекло своей Астры.
Я просто не мог проехать мимоКогда неспешный поток машин вновь встал на светофоре, мы были уже перед Большим Каменным.
Я вышел с омывайкой из своей машины и открыл твою дверь, а ты сказала, что всего лишь не знаешь, как же она заливается и будешь рада помощи.
Зелёный сигнал светофора прервал наш пятисекундный диалог. Но мы поняли друг-друга и технично перестроились в правый ряд.
И вновь светофор, теперь перед Боровицкой площадью, всё произошло очень быстро.
Капот, крышечка бачка, ничего не значащие фразы в процессе заливки, зелёный сигнал светофора, гудки нетерпеливых машин, очаровательная улыбка
- спасибо!
- удачи! (какая же ты красивая, а я так торопился, что заметил это только сейчас)
зажигание, газ, мигнувшая аварийка (ещё раз спасибо!).
Смятение в душе, сложное маневрирование в потоке вырвавшихся из пробки на Моховой.
И ты уехала на Охотный Ряд, а я свернул на Тверскую.
Я думаю - это была судьба и я очень сильно стормозил, отпустив тебя просто так в большой мир, не оставив контактов.
Но, может быть мне улыбнётся удача и получится всё исправить, пиши, звони, научу тебя менять колесо на запаску, а то совсем пропадёшь
8-929-673-18-70 Максим
P.S. Астроводы и сочувствующие, помогите найти, вдруг вы её знаете. Хотя это будет сложно, мне даже имени не ведомо.
Светлые волосы, славянская внешность, светлые глаза, небольшой аккуратный нос, утончённая красота, очаровательная улыбка и приятный голос.
Опель был вроде темно-синего или черного цвета, хэчбек, вроде трёхдверный. Я даже не уверен, была ли это астра.
Ехала похоже с шиномонтажа (И это в конце декабря! По крайней мере, видел резину в её багажнике, или мне так показалось?)
Я мало что запомнил, ибо был уставший, погруженный в свои мысли и делал своё доброе дело почти на автомате, но вдруг моих эпитетов хватит.