Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 58 из 58

Тема: и снова работа климата

1. Модератор Заслуженный флудер Ugin11 Астранафт Аватар для Ugin11
    Спасибо
    899 / 419
     р957ср 71
    Цитата Сообщение от Кайзер
    У меня кондер работает отлично.После того как поменял салонный фильтр ( поставил без угля) так просто мороз.Ставлю обдув на стекло вверх, а то обледенеть можно.
    так нельзя, если на горячее стекло дуть холодом - оно может лопнуть
    не даром в жару автомат никогда не дует на стекла

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

еще следущей весной обязательно промою радиатор - а то этим летом карлсон уж дюже часто на 2-ю скорость переходит,

оптимальные настройки решеток средние прямо и макс вверх, боковые в стороны от центра и наполовину вверх, +20, обдув сильный остальное все авто - 2-е лето без соплей, климат очень достойный

2. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Цитата Сообщение от 3lla
    там кондей гонит реально холодный воздух и подмерзаешь, даже если стоит 22-24
    Это хорошо что ли? 22-24 это выше комнатной температуры. Ты дома всегда мерзнешь что ли? Температура выдуваемого воздуха должна соответствовать циферкам на экране.
    Я ставлю сейчас 20-21. Авто. Но направляю воздух на всех этих штуках из которых он дует по бокам. Нацентральной консоли вверх, на боковых вверх вбок. Короче чтоб не попадало на меня и пассажиров напрямую.
    Если же оставить просто кондей без климата, то ноги мерзнут ППЦ..
    Я на мондео катался, там вроде раздельный климат, так я просто офигевал от дубаря. Оказалось что мой дядя просто с покупки автомобиля никогда не ставил на авто, а просто врубал кондер и направление ставил на себя. В итоге где-то жарко, где-то обморожение))
    Мне климат нравится в астре. Не знаю как пассажирам, но мне очень комфортно.
    Opel Astra 1.8 MT
    Поспешишь - airbag распушишь!
    Прогноз

3. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Средней комнатной температурой принято считать 20-25 градусов. В казарме, по ГОСТу - 18-20. Шварценейгер себе делает +18. Лично я считаю, что это +24.
    Это всё к тому, что замечание
    22-24 это выше комнатной температуры.
    не есть истина в последней инстанции.
    Где-то слышал, что врачи рекомендуют здоровому человеку +22 градуса окружающей среды. Типа самая комфортная температура для тела.

А почему ноги мерзнут при кондее без климата?

4. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Цитата Сообщение от sN.Alexis
    Где-то слышал, что врачи рекомендуют здоровому человеку +22 градуса окружающей среды.
    То есть ты согласен, что при установке кондея на 22-24 не должно морозить?

А почему ноги мерзнут при кондее без климата?
    Не знаю. Сильный наверное поток идет в ноги. А при климате по мере достижения заданной температуры обдув уменьшается и температура подаваемого воздуха близкая к заданной.
    Я не понимаю почему климат не устраивает.
    Климат начинает работать как положено, когда достигается заданная температура. И он её контролирует. В этом и есть его работа.
    Opel Astra 1.8 MT
    Прогноз

5. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Migraine_heaD, ммм. У меня так: если я сажусь в авто весь потный из жары +36 - мне холодно. Я остужаю сначала до +24, затем мне становится жарко и я свожу температуру к той самой +22. Сейчас за бортом +26 и при включении климата сразу на +22 я чувствую приятную прохладу =)
    Здесь ещё зависит от настроек климата, с какой силой он дует, стараясь сравнять температуру.
    Слева у меня дует на руль и руку (чтобы ладошка не потела =)), справа - на гурдь и шею (самая высокая теплоотдача). Пассажирские дефлекторы даже не в курсе как настроены - там я не езжу =)

Насчет ног: так отключаем обдув и радуемся. Не? В любом случае, выставленная температура в климате отличается от выставленной температуры просто на кондее. Кнопкой auto мы просто заставляем климат распределять воздушные потоки равномерно по всему салону.

И да, я отдаю себе отчёт, что у нас в салоне нету ни одного термодатчика и датчика влажности и что от климата у нас одно название.

6. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    sN.Alexis
    Ты не понял наверное. Меня ВСЁ устраивает в работе если я ставлю на АUТО. Если руками задавать направления обдува и скорость при выключенном AUTO, то неравномерное охлаждение идет и что то перемерзает.
    Естественно я тоже подкручиваю температуру, потому что он ревет как раненый
    Opel Astra 1.8 MT
    Прогноз

7. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Migraine_heaD, распределение воздуха среднее попробуй. Когда не на автомате - чаще всего делаю обдув верха и ног и ставлю вентилятор на тройку.

8. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    sN.Alexis
    ОК, но у меня постоянно на автомате
    Opel Astra 1.8 MT
    Прогноз

9. Участник Астравод Aleks353 на верном пути Аватар для Aleks353
    Спасибо
    0 / 0
    у нас в салоне нету ни одного термодатчика и датчика влажности и что от климата у нас одно название.
    Это 100% инфа? Как же климат тогда поддерживает температуру?
    Астра 5-дв хетч. 2007г.в. z18xer. акпп. Cosmo.
    В Миру - Александр.

10. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Aleks353
    А как же тогда у нас температура поддерживается в салоне если датчиков нет?!
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

11. Участник Астравод Aleks353 на верном пути Аватар для Aleks353
    Спасибо
    0 / 0
    S.M.M.
    Вот я и спросил у sN.Alexis
    В Миру - Александр.

12. Модератор Заслуженный флудер Ugin11 Астранафт Аватар для Ugin11
    Спасибо
    899 / 419
     р957ср 71
    И да, я отдаю себе отчёт, что у нас в салоне нету ни одного термодатчика и датчика влажности и что от климата у нас одно название.
    Кагбэ посмотри из седьмого динамика по центру торпеды трорчит - раз, над зеркалом в блоке освещения - 2 и т.п.,

влажности датчики тока на бентли, у нас климат только сушит воздух, впрочем как и у всех

13. Местный Заслуженный Астравод (МихалычЪ)) на верном пути Аватар для (МихалычЪ))
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ugin11
    над зеркалом в блоке освещения - 2
    Это же датчики объёма..
    Аstra J GTC 1.6TMT
    Astra H GTC 1.6MT-сломал

14. Участник Астравод Aleks353 на верном пути Аватар для Aleks353
    Спасибо
    0 / 0
    (МихалычЪ))
    Там еще по центру есть решетка...скорее всего это он и есть

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:

Воть..
    Изображения
    В Миру - Александр.

15. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    В соседней теме разбирали, что термодатчик находится в самой системе отопления в центральной консоли. Он меряет температуру выдуваемого воздуха.
    Датчики влажности есть ещё рядом со стеклами в бехах, к примеру.

Над седьмым динамиком - это датчик солнечной активности. В принципе, он меряет температуру, да. Но это не салонная температура.

Aleks353, нету там под стрелкой ничего =) Объемные датчики - это те пупочки рядом с кнопками включения люстры.

http://www.astraclub.ru/viewtopic.php?p=2562549#2562549

16. Местный Бакалавр АСТРАномии C@RLO на верном пути Аватар для C@RLO
    Спасибо
    2 / 0
    Под стрелкой, это место где микрофон распологается для штатной громкой связи. Датчик температуры салона, совмещен с датчиком солнечной активности под лобовухой, но в связи с неудачным расположением,по факту он меряет не салонную темпреатуру, а температуру солнечного излучения
    Автоключи, любой сложности https://agent-key.ru/

17. Участник Астравод Dakar на верном пути Аватар для Dakar
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Кайзер
    У меня кондер работает отлично.После того как поменял салонный фильтр ( поставил без угля) так просто мороз.Ставлю обдув на стекло вверх, а то обледенеть можно.
    в жару лопнуть стекло может от этого, да и по телеку по центральному каналу уже стали об этом говорить.

климат-контролем Астры доволен, даже при t° от 30 до 40 салон за 2мин охлаждается при 18°, сел-включил-поехал - и ни какой жары.
    и если он такой же как и у Вектры, а у нее Авторевю признал одной из самых лучших климат-установок, то сами понимаете)
    5d, 1.6/115, МКПП, климат.
    21114, 1.6, 16v
    Навигация ПроГород

18. Местный Астравод Nikolas74 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Заметил различие в работе климата (а скорее кондея) в машине 2008 и 2010 годов выпуска. В старой было пресловутое гудение, но морозить начинал сразу (скорее всего система была "перезалита"), а на новой гудения нет, но морозит не сразу. Может конечно связано с сильной жарой ибо после пары минут (даже быстрей) все становится хорошо. Кому жарко - включите в настройках "Strong" и не мешайте машине работать...)))

Была Astra H Caravan 1.8 АТ Cosmo 2010г.в.

19. Участник Астравод Aleks353 на верном пути Аватар для Aleks353
    Спасибо
    0 / 0
    Aleks353, нету там под стрелкой ничего =)
    Ясно. Теперь будем знать
    В Миру - Александр.

20. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Aleks353, но очень хотелось бы, чтобы было. Возможно, потом и вкрячу. Как только узнаю, работает ли эта приблуда с моим телефоном =) Но это уже некоторое отступление от темы.
    Кстати заметил, что воздух всё же в прожаренной солнцем машине охлаждается быстро, а вот остудить пластик салона и сиденье - это целая проблема В это лето уже сбился со счёта, сколько раз радовался, что сёдла не кожаные у меня.

21. Участник Астравод Aleks353 на верном пути Аватар для Aleks353
    Спасибо
    0 / 0
    sN.Alexis
    Климат(кондей) в астре, очень даже ничо. Охлаждает люкс. У меня еще есть киа карнивал(минивен) и был пассат б5+, там на много грустнее.
    В Миру - Александр.

22. Участник Начинающий Астравод SAP_2 на верном пути Аватар для SAP_2
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати заметил, что воздух всё же в прожаренной солнцем машине охлаждается быстро, а вот остудить пластик салона и сиденье - это целая проблема В это лето уже сбился со счёта, сколько раз радовался, что сёдла не кожаные у меня.
    У меня салон комбинированный, температура за бором под 40 (в тени) все лето и никаких проблем с кожей.
    Есть другая проблема - На холостых плохо охлаждает (или отрубается совсем (не пойму). В движении никаких пролем - можно замерзнуть

23. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    SAP_2, у меня тоже комбинированный салон. Это не кожа Попробуй сесть в автомобиль с кожанным сиденьем (чтобы задом да прямо на кожу =)) и если это не мерин (кстати, не во всех меринах есть охлаждение передних сёдел), то ты почувствуешь, как начинаешь таять =)
    Мммм. У меня на холостых нормально холодит. Иногда делаю как зимой, но наоборот: завожу машину, врубаю кондей на Lo с рециркуляцией и выскакиваю минуты на три на улицу =)

24. Участник Астравод Aleks353 на верном пути Аватар для Aleks353
    Спасибо
    0 / 0
    SAP_2, Попробуй сесть в автомобиль с кожанным сиденьем (чтобы задом да прямо на кожу =))
    Я на себе такое испытывал Приехали на озеро. Накупались, назагарались, все ок. Думаю, одеваться не буду, доеду в плавках. Ну и плюхнулся на раскаленое кожаное сидение....вылетел пулей такое ощущение, что присел на раскаленую сковородку
    В Миру - Александр.

25. Участник Начинающий Астравод SAP_2 на верном пути Аватар для SAP_2
    Спасибо
    0 / 0
    Мммм. У меня на холостых нормально холодит. Иногда делаю как зимой, но наоборот: завожу машину, врубаю кондей на Lo с рециркуляцией и выскакиваю минуты на три на улицу =)
    На неделе поменяю фильт салона может глюк исчезнет (если это глюк). А был у меня до Опиля Хюйдай Акцент, так к кондею никаких вопросов за 5 лет в любую жару. Да и фильтр меняется за 3 мин без всяких заморочек и хитрых ключей типа на 5,5.

26. Участник Начинающий Астравод kotyatina на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    [/quote]
    как решилась проблема?
    а то у меня такая же хня((([/quote]

+1 поделитесь опытом, если кто нашел решение, недавно пересела с лансера там кондей 3 года не заправлялся морозил в разы сильнее, здесь заправила и зеро эффекта!(

27. При включенном климат-контроле при торможении двигателем на всех передачах появляется дополнительным неприятный звук в двигателе ?

28. Участник Начинающий Астравод piramida на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kotyatina
    как решилась проблема?
    а то у меня такая же хня(((
    +1 поделитесь опытом, если кто нашел решение, недавно пересела с лансера там кондей 3 года не заправлялся морозил в разы сильнее, здесь заправила и зеро эффекта!(
    Была такая же проблема с непонятно работающим кондеем, теплый воздух, гудение на малых оборотах. Результат - недолитый Лаурой фреон (250 грамм вместо 450), так что просите дилера проверить уровень. После доливки все отлично, кондиционер-зверь
    Astra GTC 1.8 AT iceberg / Cosmo / панорама

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)