Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 58

Тема: и снова работа климата

1. Местный Заслуженный Астравод 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация Аватар для 3lla
    Спасибо
    1 / 1

и снова работа климата

сегодня жара, катался на митсу лансер икс и форд фокус два. там кондей гонит реально холодный воздух и подмерзаешь, даже если стоит 22-24. на астре такого нет, если 19 поставить. особенно убило когда на астре я вышел из дома посидеть под кондеем, а он порботав минут 5 перестал гнать холодный воздух и машина стала подергиваться через определенные промежутки времени, уж не знаю как объяснить правильнее. расстраивает опель

2. Местный Опытный Астравод taxfreelt на верном пути Аватар для taxfreelt
    Спасибо
    0 / 0
    Странные вещи вы говорите.Проверь у себя в настройках климата есть три режима выбора обдува.сильный средний и слабый,может у тебя стоит слабый? Я ездил на разных машинах,сейчас вторая у нас mazda 6, в ней климат намного жестче работает,того и глядишь как бы не простудиться,в астре мне больше нравится.Я с жары когда сажусь в астру даже не проветриваю салон, через 5 минут он у меня уже охлажден.Проверьте фильтр салона.сам кондиционер.То что вы рассказываете,такого быть не должно

3. Местный Заслуженный Астравод 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация Аватар для 3lla
    Спасибо
    1 / 1
    стоит в нормале, фильтр только меняли месяц назад, и кондей проверяли на то2. такое впечатление что кондей запуститься не может потом вроде как дергается пытается, не выходит и так зацикливается. расход идет когда дует 1.5-2 литра, а когда дергать начинает то 0.9. и из этого режима он может выйти только если поехать. причем машину как купил - сразу такое было. уже третье лето так

4. Местный Опытный Астравод taxfreelt на верном пути Аватар для taxfreelt
    Спасибо
    0 / 0
    стоит в нормале, фильтр только меняли месяц назад, и кондей проверяли на то2. такое впечатление что кондей запуститься не может потом вроде как дергается пытается, не выходит и так зацикливается. расход идет когда дует 1.5-2 литра, а когда дергать начинает то 0.9. и из этого режима он может выйти только если поехать. причем машину как купил - сразу такое было. уже третье лето так
    Странно . Может стоит заехать в сервис по кодиционерам. По идее такого быть не должно. Лично я очень доволен работой климата в астре. А с чем сравнивать есть.

5. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    3lla
    Сомневаюсь что жара скоро уйдет а по поводу кондеров то на Астре на самом деле он не настолько мощный как в других авто.
    Но мне хватает. Хочу похолоднее - делаю скорость вентелятора больше.
    А так... У меня авто после 8 часов стояния под солнцем охлаждается в течении 5 минут и можно уже комфортно ехать.
    Если хочется еще быстрее охладить салон то советую рецеркуляцию включать.
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

6. Да согласен что кондиционер так себе, тоже проблемы бывают

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    3lla
    Не знаю, я уже на 22 иногда замерзать начинаю. На 20 вообще практически не езжу. Сила потока - средняя. Да и дует холодным постоянно. Может нужно дозаправить кондей? На ТО2 вряд ли проверяли уровень фреона. Или че там заливают
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

8. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Butcher
    Не знаю, я уже на 22 иногда замерзать начинаю. На 20 вообще практически не езжу. Сила потока - средняя.
    +1
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

9. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    3lla
    Не знаю, я уже на 22 иногда замерзать начинаю. На 20 вообще практически не езжу. Сила потока - средняя. Да и дует холодным постоянно. Может нужно дозаправить кондей? На ТО2 вряд ли проверяли уровень фреона. Или че там заливают
    Везет
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

10. Местный Бакалавр АСТРАномии C@RLO на верном пути Аватар для C@RLO
    Спасибо
    2 / 0
    3lla
    у меня включался-выключался, каждые 5сек, компресор, когда по ошибке заправили кондей 750ю гр. фреона вместо положенных 450
    Автоключи, любой сложности https://agent-key.ru/

11. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    я уже на 22 иногда замерзать начинаю. На 20 вообще практически не езжу. Сила потока - средняя.
    Если один ездию то 20 прохладно, если 3 или 4-ро в салоне то нормально...
    Хотя комфортно одному и при 23-х...
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

12. Местный Астравод Nikolas74 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    При +34 через 3 минуты (выкуренная сигарета) на режиме Lo в автомате в салоне прохладно ОЧЕНЬ. У кого не так - в сервис. ИМХО. Опель - хорошая машина...

Была Astra H Caravan 1.8 АТ Cosmo 2010г.в.

13. Местный Астравод Кайзер на верном пути Аватар для Кайзер
    Спасибо
    0 / 0
    У меня кондер работает отлично.После того как поменял салонный фильтр ( поставил без угля) так просто мороз.Ставлю обдув на стекло вверх, а то обледенеть можно.
    Opel Astra H Sedan Black Sapphire 1.6 easytronic

14. Метловодка )) Опытный Астравод Lifetime на верном пути Аватар для Lifetime
    Спасибо
    0 / 0
    На 20 вообще практически не езжу
    неужели кто-то ездит при такой температуре? )

а так надо дозаправить и всё.
    "Пока он думал, она передумала. Пока он решался, она давно всё решила" (с)

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Кайзер
    У меня кондер работает отлично.После того как поменял салонный фильтр ( поставил без угля) так просто мороз.Ставлю обдув на стекло вверх, а то обледенеть можно.
    Ты что! Стекло может треснуть.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

16. Местный Опытный Астравод Cr0$$f1re на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Вообще слабоват климат, хотя я в настройках вроде среднее положенеи выбирал. Если просто ключ воткнуть и повернуть, но не заводить двигатель - вообще греет теплый воздух(наверное так и должно быть), когда заводишь, то неспеша начинает холодить.. А вообще сейчас лучше окна открывать, я вон заболел из-за климата(

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    Cr0$$f1re
    заболел. как???
    тф же говоришь слабый климат у астры
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

18. Местный Опытный Астравод Cr0$$f1re на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Дмитрий Александрович
    Cr0$$f1re
    заболел. как???
    тф же говоришь слабый климат у астры
    Даже его хватило) Как-как, каждый день сидел перед поездкой и балдел под холодным воздухом, еще и тапочки сушил, так несколько дней и готово..

19. Местный Заслуженный Астравод 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация Аватар для 3lla
    Спасибо
    1 / 1
    в общем как-то привык - выставляю 18 и рециркуляцию кнопкой (авто отключена в меню), потом в зависимости от жары плавно довожу до 20-22, рециркуляцию при этом не выключаю - так с ней постоянно и езжу... дует в режиме стронг

20. Dr.venereologist Бакалавр АСТРАномии AlexZlo на верном пути Аватар для AlexZlo
    Спасибо
    0 / 0
    3lla
    Я тоже так делаю и полностью доволен.
    Владею Opel Signum 3.0 DT

21. Участник Начинающий Астравод SAP_2 на верном пути Аватар для SAP_2
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера стоял при температуре наружного воздуха +38.
    Такое ощущение, что минут через 10 кондер стал хуже охлаждать. Поехал все стало на свои места.

22. Участник Начинающий Астравод ppandre на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Товарищи! Не стал создавать новую тему... У меня тут возник вопрос.

В моей астре стоит электронный климат контроль. В жаркие дни - беда, не помогает, дует вроде прохладный воздух, а всё равно пекло адское. Думал астра - фуфло, но НЕТ.
    Проехался с приятелем на его астре, с обычным кондиционером. Во пипец думаю, просто холодище, замерз даже.

Отсюда "вопрос" то ли я дурак (что навряд ли) то ли авто ёпнутое.

Может так и должно быть с климат-контролем? Или чего нибудь куда-нибудь подлить? Кто нибудь сравнивал работу климата или кондиционеров в Астрах?

23. Местный Магистр АСТРАномии Cocucka на верном пути Аватар для Cocucka
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от ppandre
    Отсюда "вопрос" то ли я дурак (что навряд ли) то ли авто ёпнутое.
    выставляй направление обдува руками. Имею в виду среднюю крутилку - стрелочки вверх, вниз, по центру.
    ГОЧИВОН
    Медвепут
    Олимпмиш

24. Участник Начинающий Астравод ppandre на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Cocucka
    Спасибо за "открытие" конечно... Лучше ответы по делу...

Меня больше интересует тот факт, что с кондиционером воздух был именно морозящий, как в домашних сплит системах. А у меня с климатом дует просто прохладный ветерок (естественно температура стоит на минимуме и тд).
    Может какой косяк с компрессором кондиционера или чем то еще там??

25. У меня климат-контроль работает нормально только на ходу, когда есть приток воздуха. Как только встал в пробке, он или отключается (не знаю) или охлаждает горячий воздух двигателя и не может справиться.
    Мне кажется, что это ошибка в программе.

26. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от hydromet
    У меня климат-контроль работает нормально только на ходу, когда есть приток воздуха. Как только встал в пробке, он или отключается (не знаю) или охлаждает горячий воздух двигателя и не может справиться.
    Карлсон не справляется. Нуно ставить еще один...

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

А, может, все банальнее - если авто уже достаточно эксплуатируется - то может потребоваться мытье конденсатора и радиатора двигателя. Хотя - если снять обрешетку - то все прекрасно видно. В смысле надо мыть или нет...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

27. Участник Астравод AleksMed на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Cocucka

Меня больше интересует тот факт, что с кондиционером воздух был именно морозящий, как в домашних сплит системах. А у меня с климатом дует просто прохладный ветерок (естественно температура стоит на минимуме и тд).
    Мож ты просто с отключенным компрессором кондея катаешься, т.е. на БК горит режим Eco?

28. Цитата Сообщение от Rusofil
    Цитата Сообщение от hydromet
    У меня климат-контроль работает нормально только на ходу, когда есть приток воздуха. Как только встал в пробке, он или отключается (не знаю) или охлаждает горячий воздух двигателя и не может справиться.
    Карлсон не справляется. Нуно ставить еще один...

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

А, может, все банальнее - если авто уже достаточно эксплуатируется - то может потребоваться мытье конденсатора и радиатора двигателя. Хотя - если снять обрешетку - то все прекрасно видно. В смысле надо мыть или нет...
    Нет, она и новая так себя вела. На ТО просил проверить, сказали с климатом все в порядке.

29. Новичок Новичок pref на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Cocucka

как решилась проблема?
    а то у меня такая же хня(((

30. Участник Астравод Aleks353 на верном пути Аватар для Aleks353
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AleksMed
    Мож ты просто с отключенным компрессором кондея катаешься, т.е. на БК горит режим Eco?
    +1.
    Я выставляю 21-22 и в салоне супер.
    Астра 5-дв хетч. 2007г.в. z18xer. акпп. Cosmo.
    В Миру - Александр.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)