Показано с 1 по 24 из 24

Тема: после ДТП

1. Участник Начинающий Астравод Agilon на верном пути Аватар для Agilon
    Спасибо
    0 / 0

после ДТП

буквально сегодня попал в ДТП, не сильно и не виноват: стоял на месте, ждал зеленого, слева по встречке обгоняет меня один товарищ и правым крылом по мне.
    повреждения: передний бампер слева потертость широкая, и несколько мелких царапин в 3-4см, без трещигг
    страховая предлагает либо деньги либо в сервис (машина на гарантии еще).

пройдет ли такой вариант, что я беру деньги и:
    1. не ремонтирую, и жду страхового случая когда придется заменять бампер
    2. ремонтирую, но где, качественно и чтобы денег хватило?

Да и вообще подскажите что да как первое ДТП за 5 лет езды.

2. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Смотря, что за страховая, но в 90% случаев лУчше получить направление в сервис...

3. Участник Астравод NikitaZ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1 вариант отпадает, потому что после того как ты возьмешь деньги, надо будет отметиться потом в страховой с отремонтированной машиной.

На мой взгляд, лучше всего выбрать лучший сервис, с которым у страховой заключен договор и ехать по направлению туда ремонтироваться. Я так делаю, никаких проблем с недостатком денег и т.п., т.к. ты денег вообще не видишь, сервис потом счет предоставляет страховой, а она оплачивает.

4. Местный Астравод chik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а по мне 1 вариант самое оно. взял деньги отремантировал в обычном сервисе и у тебя еще останется достаточно
    Opel Asrta GTC 1.8 MT, верхний спойлер ICC, нижний спойлер ICC, ковка SLIK, фонари Hella.........

5. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от chik
    и у тебя еще останется достаточно
    далеко не факт.
    +1 за направление на ремонт
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

6. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от chik
    и у тебя еще останется достаточно
    Особенно, если страховая посчитает 1/3 от стоимости ремонта у официала. А если будут скрытые дефекты, то с согласованием запаришься...

7. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Agilon

Если у тебя есть КАСКО и нормальная страховая, то делается это так - ремонтируешься спокойно у официала по своей КАСКО, а страховая потом снимает полностью расходы со страховой этого товарища. Соответственно, в убыток тебе это не записывается. Плюс в том, что быстро, качественно и без гемора.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

8. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    +1 за направление
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

9. Местный Опытный Астравод Джорж на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    направление рулит приехал, отдал...сделали, забрал.
    что то не понравится, пускай переделывают
    Ничто так не укрепляет веру в людей, в человеческую порядочность и гуманизм, как мгновенная 100% предоплата...

10. Местный Заслуженный Астравод 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация Аватар для 3lla
    Спасибо
    1 / 1
    ваще-то если затиры на бампере проще самому сделать и не заявляться, скидка на каско на следующий год будет больше, чем ты на ремонт потратишь. т.е. в плюсе будешь в итоге особенно если первое дтп за 5 лет, а значит единичный случай кстати после ремонта и припродлении полиса машину предъявлять не надо

11. Местный Опытный Астравод Джорж на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 3lla
    а на ремонт сам ты потратишь мало
    какая разница сколько тратить(тем более свои тратить), если есть КАСКО.
    на след.год в другой застраховаться и все.
    Ничто так не укрепляет веру в людей, в человеческую порядочность и гуманизм, как мгновенная 100% предоплата...

12. Местный Заслуженный Астравод 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация Аватар для 3lla
    Спасибо
    1 / 1
    Джорж
    в другой не будет скидки за безаварийную езду, а если делать пролонгацию, то эти скидки весьма существенные

13. Местный Опытный Астравод Джорж на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    каждый для себя сам определяет ИМХО, я бы заявил.
    на свою делаю третий год КАСКО, каждый год что то, но заявляю. трудностей с дороговизной КАСКО не испытываю.

14. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от 3lla
    кстати после ремонта и припродлении полиса машину предъявлять не надо
    После выпалат налом на ремонт, машину надо показывать или хотя бы документы о произведённом ремонте (смотря какая страховая). И при продлении полиса не все компании страхуют без осмотра.

15. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Mr.D
    После выпалат налом на ремонт, машину надо показывать или хотя бы документы о произведённом ремонте (смотря какая страховая). И при продлении полиса не все компании страхуют без осмотра.
    Тут главное разделить - НА ремонт или ЗА ремонт. Если ты берешь деньги ДО ремонта - показывать надо. Если получаешь деньги в кассе ПОСЛЕ ремонта, если за свои делал - не надо.

Цитата Сообщение от Джорж
    какая разница сколько тратить(тем более свои тратить), если есть КАСКО.
    Если ты не виноват в ДТП, то в КАСКО это тебе не зачтется, страховая все снимет с виновника.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

16. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Mr.D писал(а):

Тут главное разделить - НА ремонт или ЗА ремонт. Если ты берешь деньги ДО ремонта - показывать надо
    Ну я вообще то про калькуляцию. А оплата по фактически выставленным счетам это очень редкое явление и не каждая страховая такое практикует.

17. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 3lla
    в другой не будет скидки за безаварийную езду, а если делать пролонгацию, то эти скидки весьма существенные
    Брехня все страховые уроды приведу пример свой:
    купил машину за 700 новую каску насчитали 37кк
    год безаварийной езды машину оценили 563кк стоимость каско 42кк
    типа у них на такие машины уже коэф другой, но так как я к ним не обращался то мне скидка в 25% за безаварийную езду и 10% за стаж итого 32кк каско
    В других страховых где меня вообще не знают озвучили следующие цифры:
    МСК» - оценка авто 550000 руб. Премия – 39 700 руб.

«Росгосстрах» – оценка авто 550000 руб. Премия – 38 900 руб.

«Согласие» - оценка авто 550000 руб. Премия – 33 800 руб.

«Ростра» - оценка авто 550000 руб. Премия – 35 000 руб.
    «ВСК» - оценка авто 550000 руб. Премия – 37 200 руб.

«ВТБ» – оценка авто 550000 руб. Премия – 38 400 руб.

«Альфа Страхование» - оценка авто 550000 руб. Премия – 32 800 руб. «Голое Каско», 38 500 руб. «Альфа Бизнес».

«Спасские Ворота» – оценка авто 550000 руб. Премия – 41 200 руб.

P.S. моя страховая сейчас Ингосстрах хотел вписать третьего водителя так мне заявили вообще 47кк типа тариф вырос так еще и сказали что у них и у Ресо астра в группе риска так как управляют ей в основной молодые долб...бы поэтому коэф на наши машины больше
    GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
    Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!

18. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Mr.D
    А оплата по фактически выставленным счетам это очень редкое явление и не каждая страховая такое практикует.
    Почему? Я последний раз менял передний бампер и крыло - получил счета от Комиса на железо и на работы от Трейда, отнес их куратору в Ингос, там все в полном объеме согласовали, я за свои деньги купил и сделал, а потом по этим счетам получил полностью потраченную сумму. Так геморройно делал из-за того, что принципиально хотел ремонтироваться в Трейде (от работы рядом и качество проверенное), а Ингос туда прямое направление не дает, но оплачивает любые их калькуляции и счета.

Цитата Сообщение от Drog
    астра в группе риска так как управляют ей в основной молодые долб...бы
    Я вот этого в упор не понимаю - на каком основании они делают выводы? В частности о способностях к вождению каждого конкретного человека, оценивая их по какой-то абстрактной статистике группы , неизвестно кем и как полученной. Сделайте минимальную ставку, а если будет косячить - тогда уж ломите ценник, к вам же и клиент потянется, а так загребли всех под долб@#бов и молодцы...

А я вот пересел с Астры на старперский минивэн - что я, перестал быть "молодым долб@#бом"? А страховка почти в 2 раза меньше при цене машины в 2 раза больше. Тупость какая-то...

19. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    Полностью с тобой согласен, но как мне заявили, они типа провели исследование и собрали статистику
    GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
    Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!

20. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Drog
    провели исследование и собрали статистику
    Ага, нас провели и бабки собрали...

21. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Почему? Я последний раз менял передний бампер и крыло - получил счета от Комиса на железо и на работы от Трейда, отнес их куратору в Ингос, там все в полном объеме согласовали, я за свои деньги купил и сделал, а потом по этим счетам получил полностью потраченную сумму
    Цитата Сообщение от Mr.D
    оплата по фактически выставленным счетам это очень редкое явление
    Я же не сказал что такого не бывает. Просто очень редко. Геморойный вариант, да и есть всё таки опасность, что страховая прокатит (страховые разные бывают).

22. Участник Начинающий Астравод Ranger96 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Точно такая же авария была у меня и тоже первая

Взял направление на официальную СТО и не парился, на стоимость каски в след. году не повлияло.
    Astra 3d 1.8 AT *432**199

23. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Ranger96
    на стоимость каски в след. году не повлияло.
    Если ремонт был за месяц-два до переоформления КАСКО, то могли просто не успеть засчитать, у меня тоже так было - ремонт был в октябре, а страховка переоформляется в ноябре, на новый год не засчитали, а на третий вломили по полной. Точно так же с ОСАГО - так оно стоит в районе 5 тыс., в позапрошлом году было маленькое ДТП, на прошлый год не успели посчитать, а в этом за Ситра вломили 8.5 тыс., знакомый агент, который меня обслуживает по страховке, сказал, что именно из-за того случая.

24. Участник Начинающий Астравод Ranger96 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    не, авария была в марте, каску оформлял в августе

насколько я понимаю, если в ДТП вы не виновны, и страховая делает выплату по КАСКО, то потом эту сумму взыскивают со страховой виновника (а если не хватает суммы по ОСАГО, то уже через суд напрямую с виновника), таким образом убытка у страховой нет и следовательно повышать стоимость полиса не с чего.

А судя по рассчитанной стоимости в этом году на стоимость (дешевле чем в прошлом году на пару тысяч, опять таки ДТП было в ноябре прошлого года, а полис вот тока-тока купил) не повлияло второе мое ДТП, когда ночью в мою припаркованную машину влетела другая, там уже ремонт был на 230к.
    Astra 3d 1.8 AT *432**199

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)