На нашем форуме владельцы 1.4TSI CAVA (150л.с) пока все довольны до усраки!!!
Умерших ДВС -нет,пробеги потихоньку подходят к 30тыс.км,некоторые прошли уже ТО-2.
На Гольф-форуме, Туран-клубе - этот двигатель известен ещё с 2007года в версиях 140л.с и 170л.с.(BMY и BLG)
Тёмную "славу" принесла ему Тигуановская эксплуатация. Именно там в версии 150л.с- он безбожно разорял своих владельцев.
Меня тоже эта участь не миновала..Была полная замена ГРМ( следствие применения 92го, как попытка решения вопроса с быстрозасерающими свечами,даблстртами в морозы и т.п)... на 56тыс.км заменил вдобавок ещё ТКР( неудачная на первых партиях конструкция масломагистрали ТКР на BMY и BLG!) Сейчас эти косяки давно устранены. На гольф-форумах полно машин с пробегами за 120-150тыс.км( последние -со смешанным пробегом по Германии и РФ) с этими моторами..На 100тыс.км советуют всё же менять цепь ГРМ и фазовращатель..что бы не было беды с перескоком цепи( как следствие- нарушение фаз газораспределение,гнутые клапана и треснутые поршни, негодные к дальнейшей экплуатации блоки цилиндров!!!).
После этой процедуры- моторы ведут себя как новые! Правда сие удовольствие не из дешовых- порядка 30тыс.руб( фазовращатель, сцуко ,дорог-18тыс, остальное- фигня в т.ч. цепь ГРМ) Но оно этого стоит, что бы не было головняка! Так как лишь один БЦ-130тыс.руб!!!! без работы..
Последний раз редактировалось mars73; 25.08.2012 в 17:11.
Был OPEL ASTRA 1.6T 6AT. ОPEL INSIGNIA ST 2.0CDTi BE
Я сегодня в салоне сфоткал тореду с кнопкой обогрева - если захочешь попозже скину в личку.
и мне !
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
mars73
а что насчёт CAXA , думаю он ещё надёжнее ?
Считается,что надёжней...Я бы сказал, проще. А чем проще агрегат- тем меньше головняка.
Но, думаю, сейчас уже куча инфо по этим двигателям и особенностям эксплуатации. Не то, что было в 2007-2008году, когда я купил автомобиль.
Понятно одно- нужен качественный бензин не ниже 95, хорошее качественное масло с низким показателем зольности, снижение межсервисного интервала замены фильтров и масла до 10тыс.км, периодически давать просраться на трассе на высоких оборотах,если машина житель мегаполиса( уж больно все TSI бояться нагара на ЦПГ и элементах ГРМ)
Откуда такое инфо? Ведь эти маслА выполнены по современным требованиям, актуальные как раз для дизельных двигателей, которые "трудятся" в более трудных условиях.
Эти требования куда выше необходимых для бензиновых ДВС. Негатив лишь один- как бы необоснованная переплата за более дорогое масло.
Сёня на световоре видел как сырок скрипя покрышками поворачивал по приличному радиусу. Скорость от силы километров 30 была. Кто там чё про ВАГго поворотистость кричал ? Я на астре каждый день там быстрее пролетаю, ниразу покрышки не визжали
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
сказал мегаовошевод на Ацтре с тухлым 1.6 на атамате
У тя боинх акк спер чтоль ?
Ты о сырке рассказал ако о скрипучей тЯлеге,на приводе от старой кляче.. А сыр по знатному едит и ваще зачётный таз
Нуачо оно покрышками визжит как телега
Сырок- ублюдочный выкидыш лесной жабы. Мнеб с таким чмошным дизайном на улицу выехать стыдно было бы
Мощно задвинул
По мне он симпатичен, только выглядит игрушечно и не серьезно
Добавлено спустя 25 минут:
Читаю темку про вибрации, прям душа радуется. Хоть у меня и нет их, но зато ясно что ГМ реально умеет исправлять свои проблемы в отличии от ВАГа. Нафих исправлять - продлим гарантию А то что людям мучиться 5 лет с коробасом, и потом хрен продать, это уже пофиг
Последний раз редактировалось Neco; 26.08.2012 в 15:52.
А чё Алоизыча то примешали сюда ? он как раз таки и создал VW
с тех пор и пошло и поехало у них рули человечьей кожей отделывать,как при папаше бормане шоп на века,и по чужим огородам лазить,со своими идеями,как показыват история бредовыми,но свою аудиторию они имеют (по полной)