ок.
- у меня бьют тормозные диски, пофиксено ?
- больше года ошибка помощи при торможении, пофиксено ?
А ты к ОД ездить пробовал ? То что тебе не повезло (хотя диски скорее всего сам задрал) ещё не значит что это массово. Вот у меня вообще машина 10 года - НИ ОДНОГО КОСЯКА
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Тогда я спрашиваю у ТЕБЯ: какой из 24 СТАНДАРТНЫХ косяков пофиксил GM ?
Давай тогда так. Что из СТАНДАРТНЫЙ косяков у меня есть:
1. Моргает стоп сигнал - датчик педали тормоза (регулировка по гарантии)
НЕТ
2. Сбрасывается круиз - датчик педали тормоза и сцепления (регулировка/замена по гарантии)
НЕТ
3. "Низкий уровень охлаждающей жидкости. Долейте." - течь прокладки термостата или бракованный бачок (замена по гарантии)
ИСПРАВЛЕНО ПО ГАРАНТИИ
4. Металлический стук сзади - стучат колодки (приклеивают на скотч, официальный колхозинг)
??? НЕ ЗНАЮ. Не с чем сравнивать. Но ничего не колхозили.
5. Трещина лобового стекла - брак (меняют по гарантии)
НЕТ
6. Оплавление отражателей фар АФЛ - брак (обновляют ПО по гарантии)
ИСПРАВЛЕНО ПО ГАРАНТИИ
7. Бьет руль при торможении - брак тормозных дисков/колодок (дилер отказывается признавать проблему)
--- Начало бить. Колодкам осталось ~10%
8. Течь в салон и залив блока управления - брак дренажного шланга кондиционера (меняют по гарантии)
ИСПРАВЛЕНО (Отзывная)
9. Течь в салон через забор воздуха под обшивкой ветрового стекла - недостаток конструкции (ставят ограничительный хомут по гарантии)
ИСПРАВЛЕНО (Отзывная)
10. "Сервис помощи при торможении" и горит лампа Brake - ошибка в ПО (обновляют ПО по гарантии)
НЕТ
11. Горит ближний днем в режиме Авто - отсутствует или бракованный датчик света (меняют по гарантии)
НЕТ
12. Трещины на ПТФ - брак (меняют по гарантии)
НЕТ
13. Щетки стеклоочистителя дубеют при минусе и не чистят - плохая резина (не гарантия)
??? Ага бывало. Ещё если на них лёд намёрзнет, то льдом царапать начинает. Вообщем, срамота и надо колходить обогрев дворников.
14. Стук амортизаторов при отрицательной температуре - недостаток конструкции или дефект (дилер отказывается признавать проблему)
??? НЕ ЗНАЮ. Не с чем сравнивать.
15. "Подходит время техобслуживания" и крутит вентилятором радиатора - накрылся термостат (меняют по гарантии)
НЕТ
16. "Уплывает" прием радиостанций - причина не ясна (решения нет)
НЕТ
17. "Потеют" трубки охлаждения АКПП - плохой обжим соединений (меняют по гарантии)
НЕТ
18. Недолив масла в АКПП - от 150 до 300 мл (доливают по гарантии)
НЕТ (Я сам не смотрел.)
19. Течь в салон через верхний стоп-сигнал - не герметичное соединение (устраняют по гарантии)
НЕТ (Или не видел)
20. Сползание пыльников задних амортизаторов - недостаток конструкции (приклеивают на герметик или обматывают изолентой, официальный колхозинг)
??? НЕ ЗНАЮ.
21. Самопроизвольная перезагрузка навигации - причина не ясна (решения нет)
НЕТ (CD500)
22. "Сервис АФЛ" - глючит/сломан датчик или разъем АФЛ (меняют по гарантии. проявляется в основном в мокрую погоду)
НЕТ
23. Вибрация АКПП при выжатом тормозе в режиме D - причина не ясна (дилеры "говорят", что готовится новое ПО для коробки)
??? НЕ ЗНАЮ. Не с чем сравнивать. (Пока прошивка только для XER. Значит параноя.)
24. Гул кондиционера - перепрошивают или меняют блок управления кондиционера по гарантии.
НЕТ
Тут ещё не хватает: Фиговые болты сидений. Их исправляли по отзывной.
Скорее всего, когда sgrec начал писать список косяк уже не появлялся. (Хотя проверять черевато... )
А ты к ОД ездить пробовал ? То что тебе не повезло (хотя диски скорее всего сам задрал) ещё не значит что это массово. Вот у меня вообще машина 10 года - НИ ОДНОГО КОСЯКА
пздц.... самому-то не смешно такое писать? Шел бы ты в темы соответствующие почитать жалобы, человек со стажем, по-твоему, диски задрал, да??? Если у тебя этого нет, это не значит, что проблемы как таковой нет.
И все остальные в тех темах - ага, как же, взяли и диски задрали..... хоть бы не позорились такими высказываниями, не зная о проблемах авто. Люди, зная, что на Астре проблемы с дисками, бережно относились к авто, аккуратно тормозили - ага, сами, знаете ли, задрали... На Астре Н таких проблем вообще не было, и чайников полно за рулем - чего ж там никто не задрал диски? А на Корсе - тоже, не было проблем с биением руля, хотя чайников там оооочень много... ну прямо чудеса, млин...
Проблему БРЯКа так и не решили, не надо сказки про новое ПО расказывать.
Про АФЛ - НЕ помогает перепрошивка, люди уже писали, что это смех просто, а не решение проблемы, конструкцию фар менять надо по-хорошему.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Давай тогда так. Что из СТАНДАРТНЫЙ косяков у меня есть:
Омега, под ПОФИКСЕНО, я понимаю:
1) в новых машинах косяк не встречается
2) тем кто обратился к ОД было все исправлено и ПОВТОРНО проблема не возникает
а теперь в соотв. с ВЫШЕСКАЗАННЫМ , что именно ПОФИКСИЛ GM ?
Если ты заметил, я не пишу , что проблема DSG7 пофиксена, в 12м вышло новое сцепление , так что ждем еще год результатов.
По цепи и масложору 1.8TSI результат уже на лицо : в новых машинах НЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ !
Апельсинк@
Абсолютно верно.
я то знал и ждал что могут начать бить диски, и тормозил очень аккуратно, но на 3500 км меня настигло.
кстати да, про АФЛ я забыл написать, меня это не сильно парит, но всё же.
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Больше диски, дороже резина, больше нагрузка на аморты,
аааа, теперь я понял почему на октахе 16-е колесья
Сообщение от yurets
нопомню смысл фоток -
Сообщение от yurets
на 18 я те подскажу - 235/50!!! что визуально сопостовимо с 16 размером
эээммм, нифига не понял
Пойдем простым логическим ходом: ты подразумеваешь, что на такой диск нужен более низкий профиль?
А так надо рядом октаху на 16 колесьях фотать-отличие будет разительное
У нас конечно скучновато на форуме, зато искать довольно просто.
Есть ветки по масложору, по цепи, есть статистика отказов.
С 12го года масложор исчез, так же как исчез у тех кому поставили новые поршни.
А вот ДО этого даже у новых машин ело масло с первых тысяч км, с ноября 2011 прошло больше полугода и ТИШИНА
Хм. Особого восторга не вызывают. Собственно как и отвращения...
да я не про дизайн! я про размер на них резины! уш поверь поставили бы туда хотяп 225/40 куда бы был приятней вид! а так почти как на паркетниках рядом стоящих сморицо на гтце