НЕТ оказался не Глюк, по пути домой опять пропали показанияпереключения скоростей с приборной доски и машина делает не большой рывок при переключении скорости.
тот же самый стук есть, такая же коробка как и у автора темы. так же ощущается и проявляется на D2. Поначалу такого небыло, сейчас не всегда, но бывает. Пробег 5500
да ща все у них будет и запоротые автоматы на 30 тыс.км. и рывки и толчки и вибрации куда же без них при отсутсвии автонейтрали на акпп мне интересно что у шкоды за акпп стоит..
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
Туда даже шкодаводы не лазиют - нервы берегут. Сидят у нас и расслабляются на скрипы и вибрации
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
пробежался немного по их форуму...одно только то что в обсуждении присутствует тема Тепло ли зимой в салоне ? -уже кагбэээ намекает боинх,а что ты там пел про то что салон астры нагревается до +20 за пол-часа,если у тебя авто вообще не нагревается
ну я же говорил про средние значения , а не про максимальные, иначе по опелю есть и такие отзывы:
Сообщение от bma
Город расход более 18л. дилер на то сказал машина исправна. При средней скорости в городе в районе 30 расход литров 16. Трасса при средней скорости 100 литров 14.
я же не пишу, что опель 1.6Т жрет 18л, его среднее 13.5л
не веришь мне ? давай спросим Стива и Марса еще раз, сколько кушает джетта при тех же условиях что опель
а где там максимальные? просто человек указал какой у него расход и все
эх,ничего в твоей бибике инновационого нет ни дизайна,ни мега-минимального расхода,ни мега надежности-все также разваливается как и на других марках,только багажник в плюсе,тут не поспоришь
а где там максимальные? просто человек указал какой у него расход и все
эх,ничего в твоей бибике инновационого нет ни дизайна,ни мега-минимального расхода,ни мега надежности-все также разваливается как и на других марках,только багажник в плюсе,тут не поспоришь
дизайна нет, факт !
а расход 8.8л/100 на астраклубе не котируется ? особенно если сравнить с 18л/100 ?
разваливается, тоже факт !
багажник в плюсе !
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
boeing че ты там про расход лепишь фигню всякую для города практически не реально точно сравнить расход! Слишком много переменных! Начиная от стиля вождения некоторые пенсионерят боятся на газ нажать и вату катают на всех перекрестках, а некоторые едут более энергично и продавливаю педальку в пол, Дургуие же вообще меньше середины педаль не жмут, а некторые педалью пользуются как выключателем ВКЛ и ВЫКЛ! это раз! Движение в городе везде разное даже по одному и тому же маршруту движения с разницей в 5 минут можно либо попасть в пробку либо нет! снаряженные массы автомобилей тоже разные некоторые возят с собой разный хлам в багажнике и едут с полным баком и 3мя пассажирами, а некоторые ездят большую часть времени одни и на 10л в баке! Давай я на твоей шкоде покатаюсь у нее средний расход за поездку меньше 15шки не будет! И последние твой мега расход только из за того что ты по сути ездишь на механике!Теперь после того как шкода всех побрила с ДСГ и начала устанавливать АКПП такого расхода не будет он как и разгон будет на уровне опеля!
И последние твой мега расход только из за того что ты по сути ездишь на механике!
не.у него такой расход потому что у него 50% трасса 50% город
Все же надо смотреть правде в глаза TSI+DSG является на данный момент самой эффективной связкой трансмиссии и двс - небольшой расход, большой крутящий момент. Конечно есть недостатки в виде неисправностей возникающий в процессе эксплуатации.
Было Honda Civic 4D VIII
Стало Opel Astra 1.6 Turbo AT Cosmo
TSI+DSG является на данный момент самой эффективной связкой трансмиссии
да,работает эта связка хорошо. если работает...
ИМХО самая эффективная 1,4 +DSG,но по мимо динамики и экономии есть много других факторов,такие как комфорт(в частности обогрев),плавнсть переключения передач и т.д
Пузик да прогрев не показатель! мне было бы плевать как там прогрет мотор если бы в базе для россии поставляли автомобили с электоротенами в печке! Сама задумка хороша но надо ставить мокрые сцепеления такие как на ауди а6 4 года 75 тыс км и все работает как часы!
Не хочу тебя расстраивать, но в фарах, где появляются пузыри нет клея... Плавится именно отражатель. В профильной теме человек с форума выкладывал фотки разобранной фары.... Ни клея, ни герметика там НЕТ....
да, кстати про джетту, в понедельник вечером поездил с отцом, он на радостях что машина так едет всех рвёт со светофоров, на разгонах мгновенный расход за шкаливает - 40-45 литров.
но средняя так и держится на 8.9 , среднюю скорость забыл глянуть.
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
да, кстати про джетту, в понедельник вечером поездил с отцом, он на радостях что машина так едет всех рвёт со светофоров, на разгонах мгновенный расход за шкаливает - 40-45 литров.
но средняя так и держится на 8.9 , среднюю скорость забыл глянуть.
ага , типа того ! едешь бодрее расход за поездку растет на поллитра и все !
ты еще не забывай что у нас 2 средних: за поездку и за ~3000км , а точнее за 99часов, как натикает 99ч 2-е среднее сбрасывается и начинает копиться заново. Т.к. сброс так или иначе происходит, то можно спокойно заключать, зима 8.3 - 30кмч, лето 8.8 - 36кмч. Зимой больше тошню, да и резина - гвозди, как-то не располагают к гонкам. Летом гоняю бодрее + кондей не выключается.
чтобы изменить первое много гонять не надо, а вот второе настоящее среднее меняется очень медленно , именно на него я и ориентируюсь когда привожу свой расход
Дык все пучком ) уже почти 7 ткм накатал. Вот собираюсь в Европу в отпуск на машине...
Из неприятностей - разошелся шов на коже водительского сиденья - меняют по гарантии. Вроде бы и все.
Средний расход 6,5 л/100 км. Моторчик раскатался - рвет не по детски
Не хочу тебя расстраивать, но в фарах, где появляются пузыри нет клея... Плавится именно отражатель. В профильной теме человек с форума выкладывал фотки разобранной фары.... Ни клея, ни герметика там НЕТ....
Меня расстраивает только то что у меня нет АФЛ А оплавления ГМ уже пофиксил. ГМ всё фиксит, в отличие от ВАГа, в котором годами лампочки перегорают, двигатели масло жрут, а на коробку ваще болт положили, решили чинить по гарантии
отношение к ценникам у всех разное, от кармана зависит, а если карман позволяет, почему бы и нет?
если бы, при прочих равных, ценники на опель и ваг были одинаковые ты бы купил опель?
ты думашь я не мог себе позволить Гольф? но всё равно купил Опель, для меня ВАГ помимо всего прочего самый ломучий авто и оплачивать сразу свою супер дорогую "бесплатную гарантию" не хотелось.
Сообщение от boeing
не нравится , что в опеле после гарантии ВСЕ ЗА СВОЙ СЧЕТ
а кто юзает эти вёдра (Астры, Октавии) больше трёх лет?
Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
MB E 300 W 212 (2013)
Тут есть астраводы кто машину больше чем на 3 года купили.
Да и вообщем, это совсем нормальная практика новую машину от 5и лет юзать.
5 лет собираюсь юзать, а может и больше. Пока проблем с машиной нет, и ничего не предвещает
Так оно и есть. Даже если что то вылезет, все рано утраняют по гарантии. Кстати, надо бы sgrec предложить чтоб переименовал тему со "стандартных" на "возможные" косяки. Во первых, почти всё уже устранено, а во вторых у большинства их вообще нет и не вылазиют. Стандартные было бы правильно еслиб было у всех поголовно, а так даже самые распространенные, от силы еле до 50% дотягивают , судя по голосовалкам. А если учесть что в такие голосовалки идут люди с проблемой, а те у кого всё ОК, там вообще неотмечаются, то эти проценты стремятся к минимальным значениям
Ок ! Тогда я спрашиваю у ТЕБЯ: какой из 24 СТАНДАРТНЫХ косяков пофиксил GM ?
У 1.4ТСИ свои проблемы.
какие именно ?
А 1.6МПИ сопоставим с A16XER. Стив рассказывал какого он мнения про него.
и что ? он принципиально хуже A16XER ?
А перескоки цепи так и происходят...
Зато ни одной отзывной. Идеальная машина!
по натяжителям как раз была отзывная, перескакивает у машин 9-10 года, у 11-12го такой проблемы нет
Сообщение от Stevee
а видимо батя не понял, он мне сказал что один сбрасывается после заправки полного бака..
неее
показатель 1: при простое машины сколько-то часов (точно не помню) авто решает, что пора отсчитывать следующую поездку, ессно это не 5 и не 10 минут на заправке
показатель 2: сбрасывается после 99ч 59мин (при моей средней ~30кмч, это порядка 3000км)
еще один отдельный показатель trip (справа от одометра) сбрасывается пимпочкой