Он у меня стабильно жрет ~2л между ТО и то не сразу, а когда маслицо уже умирать начинает. Если менять через 7500км , то может и жора не замечу вообще.
Зато стабильно 8-9л /100
да ! сцепа на подходе, поменяю и буду радоваться дальш
но недолго-до след замены
Сообщение от boeing
Он у меня стабильно жрет ~2л между ТО и то не сразу, а когда маслицо уже умирать начинает. Если менять через 7500км , то может и жора не замечу вообще.
а если купишь другое авто, то и жора не будет вообще
Зато стабильно 8-9л /100
у меня 9-10 средняя 25 (город летом не так загружен)
Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
MB E 300 W 212 (2013)
А при том что на октахах ставят ДСГ и только недавно начали ставить АКПП на 1.8турбо! Ну астру с топовым двиглом 1.6турбо овощной назвать тоже нельзя разницы то в разгоне судя по заводским ТХ практически нет! так что про овощное перемещение это вы наверное про 1.6 НЕ ТУРБО с АКПП к стате октавия на 1.6 с акпп тоже не гонка! Так что вы сделали выбор в сторону октавии потому что она реально более семейная чем астра. В остальном плюсов то особо и нет! На вкус и цвет все фломастеры разные!
а зачем писать пост который противоречит сам себе ?
Сообщение от Slot
А при том что на октахах ставят ДСГ и только недавно начали ставить АКПП на 1.8турбо! Ну астру с топовым двиглом 1.6турбо овощной назвать тоже нельзя разницы то в разгоне судя по заводским ТХ практически нет! так что про овощное перемещение это вы наверное про 1.6 НЕ ТУРБО с АКПП к стате октавия на 1.6 с акпп тоже не гонка! Так что вы сделали выбор в сторону октавии потому что она реально более семейная чем астра. В остальном плюсов то особо и нет! На вкус и цвет все фломастеры разные!
Не переживай, жор масла он онВАГ'ах это нормально.
Астраводам не дано узнать куда там в машине масло заливается. Это бесплатный бонус от онВАГа - узнать в деталях как собственность внутри устроена
Не переживай, жор масла он онВАГ'ах это нормально.
Астраводам не дано узнать куда там в машине масло заливается. Это бесплатный бонус от онВАГа - узнать в деталях как собственность внутри устроена
Ваговодам ещё предстоит узнать все прелести вторички, после 5 лет "алло, я по объявлению, у вас ДСГ ? ... а... эм... я перезвоню"
Мы свои машинки попродаем, а боинх сдаст по программе утилизации, ему хватит на невибрирующий ТАЗ, он скорешится с тем парнем на Приоре и будут вдвоём нас тут троллить
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
ага , единичные случаи в кол-ве 183 человек
извини... пока болтали уже 184 !
ты проголосовал ?
да там вообще походу не в коробке дело, у меня вибрации пропали полтора года назад осле замены датчика тормоза. Да и хрень это была а не вибрации, так на долю секунды появлялась 2-3 раза в неделю. Там в той теме параноики сидят
Решения нет, да ?
Мои наблюдения.
Решил попробовать решить одну проблему, а за одно и посмотреть по вибрации, т.к. от части это идет именно детонация.
Было сделано:
- Чистка инжектора
- Чиста дроссельной заслонки
- Замена свечей зажигания
- Переход на АИ 98
С начала эксперимента прошло 2 недели. Первые несколько дней гонял машину на высоких оборотах ( близко к максимальной ), не всегда, а только на трассе. Для этого вам просто потребуется перейти в ручной режим работы АКПП и на трассе ездить на нем. Это делается для "вылета" всего нагара, который остался после чистки инжектора и дроссельной заслонки + свечей.
Насчет бензина не бойтесь, в руководстве написано, что допустимо использование АИ 98, так что можно смело заправляться. А вот АИ 92 ни в коем случаи!!!! Opel очень чувствителен к топливу. Если учесть, что АИ 95 у нас низкого качества, то уж лучше не жалеть и лить АИ 98.
Первые несколько дней вибрация была, особенно ощущалась первый день после чисти, машину трясло нереально сильно, трясло как никогда. Я пока не понял из-за чего, возможно остатки жидкости выходили или ещё что-то.
На 4-5 день вибрация стала ощутимо меньше, чем до эксперимента.
На 7-8 день вибрация почти прошла.
На 10-14 день вибрации нет.
------------
Заключение.
Это конечно может чисто совпадение, но чего?
И это естественно не решение, все же переходить на 98 не каждый может себе позволить, т.к. по карману ощутима разница, НО , на 98 расход снижается, машина идет лучше, меньше тупости становится. Немного больше стал получать удовольствия от езды.
Мне надо 3 человека для эксперимента.
Если вы подходите под описание, напишите мне в Л.С.
Спасибо.
Quentin Tarantino
Дело было не в бобине (с)
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
http://auto.mail.ru/article.html?id=37983 онВАГ шкоде такое и не снилось
Этож получается боинг сменил бы 35 сцеплений,23 мехатроника, 17 коробок в сборе и столько же движков, а еще 500 лампочек
Блин, я решил почитать ту ветку, проблема яйца выеденного не стоит
Раньше ездил на пассате там вибрировало постоянно, но пассатику было прилично годков+дизель, особо не парился)
ппц, астраводы скоро создадут тему "вибрации машины на колдобинах", соберут подписи и отправят коллективное письмо в ГМ, а боинх будет троллить что нас МАССОВО трясет на колдобинах
ну а че ты желтенький такой местами ?
или на тебя сверху тоже кто-то.... но ты картинку обрезал и теперь не видно
ну точно бухой или даже под действием, тяжёлых синтетических )))
Добавлено спустя 14 минут:
вчера кент советовался какую ему тачку купить, бюджет 750-800 и не хочет ждать, хочет сразу, я ему посоветовал Астру он по нашей полазил посмотрел прокатился и решил брать, а за ночь ему моча в голову ударила и он решил брать GTC сегодня поедем покупать )))
Последний раз редактировалось Артём к@; 04.08.2012 в 12:24.
Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
MB E 300 W 212 (2013)
вчера кент советовался какую ему тачку купить, бюджет 750-800 и не хочет ждать, хочет сразу, я ему посоветовал Астру он по нашей полазил посмотрел прокатился и решил брать, а за ночь ему моча в голову ударила и он решил брать GTC сегодня поедем покупать )))
ыыы, у меня почти такая же история, только чувак по моей тачке полазил, покатался (до этого у него были ауди, соната, селика) поехал купил красную ГТС