давно пора, особенно ту часть где кремль и правительство забором обнести, как 13 район и затопить
какой то ты не добрый сёдни ,там и кингстоны поди приржавели,и трояна перевербовали,а было б неплохо услышать в новостях,что капитан отказался покидать корабль
по расходу на моторах 1.6 и прожорливости BSE вопрос закрываем на этом ?
(джейка хетч 1.6 мкпп по паспорту экономичнее моего каравана на 0.2 литра, т.е. "по системе джетта-клуба" на ней 4.6 средний расход за поездку можно получить с большой вероятностью )
У меня 1.8 МКПП универсал, с пробками около 12л расход. Набережная + центр без пробок, около 10л. Питер-Москва-Питер 7.2л при полной загрузке машины и частых обгонах. Если по городу ездить газ в пол постоянно, то получалось максимум 13.6 на 100км.
ууууу, да у них на механике почти 14 литров расход, боинг знатный заливало
Opel Corsa 1,2 easytronic 3D черный Enjoy 2008-2011
Opel Astra 1,6 AT синий Cosmo 2011-2015
Opel Mokka 1,7 cdti AT белый Cosmo 2015-н.в.
почитай и ТУТ тогда ...
как видишь, таким как ты (кто по городу с более-менее динамичной ездой называет цифру меньше 10л), там почему-то не верят
читаю :
========
У меня хэтч, механика. Стиль езды - чуть более умененный и вожу, чаще всего, только свою задницу (иногда +55 кг - жена).
Расход: трасса - 6,4 с кондеем;
город - 9,4...9,7 без пробок.
========
1,8т 6МКПП. Машине отроду только 3тык. Стиль езды после обкатки - "Как все", но если увижу, что есть куда - пульну. Расход по Питеру с его нынешними дорожно-ремонтными пробками по компу 7,8-8.9. По замерам "залил-проехал" около 7.2-7.5. Сам фшоке ))
========
десятка по пробкам!.. так 9 литров по городу, 7-7,5 за городом.
но это с ДСГ
========
1,8Т МКПП, по трассе у меня минимум был 6,6 это я ехал 500 км примерно, а в стреднем 7,5
по городу 11 с полбками и без пробок примерно 8, но у нас таких пробок как в Москве нет) слава богу
========
у меня
трасса 5 при 120-140кмч
город свободно 6.5
пробки 7.2 если мертвые пробки то 8-9
========
У меня один раз получился расход в 10,2л - за полдня стояния в сплошных пробках, с включенным кондеем в дождь, с включенным обогревом всего и пр.
========
и чем эти данные не сходятся с моими средними 8-9л / 100 ?
ребятки давайте лучше налегайте на ломучую DSG, на плохую шумку , а то эта... про бензин вы зря вспомнили, сусанин-тутаката вас ща в такие дебри заведет
как минимум половину постов ты пропустил почему-то
Извиняюсь, но с трудом верится в 8-9л с пробками по Питеру...
Читаю и диву даюсь.
прикольно всегда читать таких сказачников
Минимум 11.5 на сотню по городу с пробками.По трассе от 7 до 9,смотря какая динамика.Для 150 лошадей с турбиной я считаю это нормально.
Пробег 9.200, зимой только по городу 14 литров, летом 13 л. , по трассе зимой 7.4 л.
Это уже пятый автоклуб в котором я состою и во всех этих клубах всегда одна и та же история с рыбаками, которые поймали как-то раз "в-о-о-от такую вот рыбу". В каждом автоклубе есть несколько сказочников, которые на полном серьезе рассказывают о том, что не то, что укладываются в явно заниженный производителем норматив по расходу топлива, так ведь еще и экономичнее, чем заявлено заводом ездят! Когда же это кончится уже?! Помню мне в Туссан-клубе как-то один втирал, что у него машина по пробкам 8 литров ест - ну не смешно ли?! У меня 1.8 с ДСГ и я отлично понимаю, что по жестким пробкам расход не может быть ниже 10-11 литров, а может быть и 12 и даже 14 литров. А наивные "автолюбители" начитаются тут всякого, а потом бегут к дилеру жаловаться на завышенный расход. Совершенно нормальный расход для Октавии 1.8Т(независимо от коробки) - от 6.5 до 7,5 - трасса (очень экономичная езда), от 7,5 до 9,5 - неэкономичная с обгонами, от 8 до 9,5 - незагруженный город, от 9.5 до 14 - загруженный город(в зависимости от загруженности и начальной прогретости двигателя).
1,8т 6МКПП. Машине отроду только 3тык. Стиль езды после обкатки - "Как все", но если увижу, что есть куда - пульну. Расход по Питеру с его нынешними дорожно-ремонтными пробками по компу 7,8-8.9. По замерам "залил-проехал" около 7.2-7.5. Сам фшоке ))
Извиняюсь, но с трудом верится в 8-9л с пробками по Питеру, при том что сейчас тяжко ездить, как вы правильно сказали, в связи с доророжно-ремонтными пробками. У меня без пробок так с трудом получается по городу (если спокойно ехать).
=======
Читаю и диву даюсь.
У меня по городу в среднем 7.5-8.5 получается.
По московским пробкам даже 12-14 периодически бывает.
По трассе 7
======= Это уже пятый автоклуб в котором я состою и во всех этих клубах всегда одна и та же история с рыбаками, которые поймали как-то раз "в-о-о-от такую вот рыбу". В каждом автоклубе есть несколько сказочников, которые на полном серьезе рассказывают о том, что не то, что укладываются в явно заниженный производителем норматив по расходу топлива, так ведь еще и экономичнее, чем заявлено заводом ездят! Когда же это кончится уже?! Помню мне в Туссан-клубе как-то один втирал, что у него машина по пробкам 8 литров ест - ну не смешно ли?! У меня 1.8 с ДСГ и я отлично понимаю, что по жестким пробкам расход не может быть ниже 10-11 литров, а может быть и 12 и даже 14 литров. А наивные "автолюбители" начитаются тут всякого, а потом бегут к дилеру жаловаться на завышенный расход. Совершенно нормальный расход для Октавии 1.8Т(независимо от коробки) - от 6.5 до 7,5 - трасса (очень экономичная езда), от 7,5 до 9,5 - неэкономичная с обгонами, от 8 до 9,5 - незагруженный город, от 9.5 до 14 - загруженный город(в зависимости от загруженности и начальной прогретости двигателя).
P.S. Когда мне жалуются на расход топлива я всегда говорю "Хотите, чтобы ваша машина тратила меньше топлива? Ездите на метро!". Ну и конечно всегда надо помнить, что мотор мощностью более 140 л.с. в принципе не может быть экономичным, если он не дизельный, т.к. мы все проходили в школе (но не все помним), что КПД у дизеля в силу его конструктивных особенностей намного выше.
Еще постить выдержек тебе?
Да чесна мне пофиг что кто-то там диву дается, у нас ЕСТЬ такая статистика, а по вашим 1.4T - 1.6T таких расходом просто НЕТ ! Ищи не ищи их НЕТУ, есть от 13л/100
48_Sandro tutukata
а по вашим 1.4T - 1.6T таких расходом просто НЕТ ! Ищи не ищи их НЕТУ, есть от 13л/100
boeing, а мне вот совершенно параллельно, где ты там нашел 13л/100 км... Я привык верить своим глазам, а они мне говорят, что на сегодняшний день у меня расход 7,1 л/100км при средней 48 км/час, постоянно работающем климате и город/трасса - 50/50.....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
тут просто никто не переплачивал за "это же ВАГ" и за "экономичный двигатель года", поэтому и публично сочинять наивные сказки в оправдание за излишне уплаченные денежные знаки ни какого смысла нет ;-)
У меня 1.8 с ДСГ и я отлично понимаю, что по жестким пробкам расход не может быть ниже 10-11 литров, а может быть и 12 и даже 14 литров.
согласен, у меня 20л показывает иногда
Совершенно нормальный расход для Октавии 1.8Т(независимо от коробки) - от 6.5 до 7,5 - трасса (очень экономичная езда), от 7,5 до 9,5 - неэкономичная с обгонами, от 8 до 9,5 - незагруженный город, от 9.5 до 14 - загруженный город(в зависимости от загруженности и начальной прогретости двигателя).
тут просто никто не переплачивал за "это же ВАГ" и за "экономичный двигатель года", поэтому и публично сочинять наивные сказки в оправдание за излишне уплаченные денежные знаки ни какого смысла нет ;-)
смысл экономия топлива 4-5л/100 по отношению к 1.6Т-АТ
что выливается в тыр ~20 в год
Сообщение от 48_Sandro
да мне тоже, харош сказками народ кормить: ездишь как пенс по городу когда пробок почти нет, вот и расход у тебя такой
да да , я езжу по своей собственной Москве где всегда 2 балла, а остальные ездят по 8 бальной
Сообщение от 48_Sandro
в том посте подтверждены мои слова про стиль езды и загруженность дорог
ага , все астроводы - гонщеки, поэтому у них у всех расход +5л по отношению к пенсам