Не судьба было включить сервис- режим??? ..и ручками ручками куда хошь их двигаешь
Не, все равно это косяк, пожалуй самый раздражающий. Впринципе можно не ставить в сервис режим, если авто не заведен, то за правую шетку руками можно выставить обе, но зимой-то авто чаще заведена.
Слух, mars73, у тяж джетта чипованная, ты че туда в плане бензина льешь?
У знакомого Пассик СС на ручке 1.8. Он уже чипы раза 3 менял разные. Все лучше и лучше подбирает. Стало у него что-то чуть больше 200 коней и хз сколько по моменту. Вот он льет 95 и вроде все ок.
Эта у тя точная информация? Ты всё внимательно изучил? Или тебя разачеровать?
да замеряли-проверяли когда вместе ездили с другими машинкаме. зимой бывало и такое, что 1.4тси ехавший за мной показывал 6.1, когда у меня было 6.0 правда летом он конечно экономичнее. BSE 1.6 без вариантов больше ест во всех режимах, и на джетте, и на октавии. на самом деле при правильной практике езды не в мороз все получается как в паспорте. открываем паспорт, смотрим, сравниваем. чудес не бывает. в германии по этим данным (расход и эквивалентные ему выбросы С02) налоги считают и за них судятся.
Не понял вопроса...пусть даже он к Боенгу,.на джеттах- гольфах тоже самое.. Вы чего из этого проблему создаёте??? Это манипуляция( включение сервис-режима) не занимает и двух секунд .. Утром подошел и руками отодвинул поводки поднял щётки.))))
Был OPEL ASTRA 1.6T 6AT. ОPEL INSIGNIA ST 2.0CDTi BE
Не понял вопроса...пусть даже он к Боенгу,.на джеттах- гольфах тоже самое.. Вы чего из этого проблему создаёте??? Это манипуляция( включение сервис-режима) не занимает и двух секунд .. Утром подошел и руками отодвинул поводки поднял щётки.))))
вопрос прост до не возможности )))
повторяю: вы зимой каждый раз ставите дворники в сервис режим оставляя машину или не каждый?? если не каждый, то чем руководствуетесь??
з.ы. про то, как работает сервис режим, и сколько секунд занимает его включить, я НЕ спрашивал. года с 2000 он есть во всех немецких и не только авто, у меня он есть и в ситроене, и в астре Н. факт в том, что я каждый раз его НЕ включаю, и владельцы октавий/гольфов/джетт которых я знаю, тоже НЕ включают. почему не берусь судить )))
mars73
Не знаю никаких сервис режимов. Собственно я и не сидел в ней, а проходил мимо. А бегать из салона на улицу и обратно чтобы перевести дворники в сервисный режим, особенно когда куча снега и они уже все во льду - глупость несусветная. Так что косячок имеется
Слух, mars73, у тяж джетта чипованная, ты че туда в плане бензина льешь?
Лью в повседневной эксплуатации 95 Лукойл или Лукойл-экто( так как на машине работаю( использую в служебных целях)- по объектам ездию и фирма возмещает средства на ГСМ онли 95( правда лимит есть)) Заправляюсь и на РусПетрол 98 тоже часто, лью ТБЕ от Кастрюль.
Про сервис-режим скажу просто: Проблем с очисткой снега и тому подобной шнягой- не испытываю АБСОЛЮТНО.
Про сервис-режим скажу просто: Проблем с очисткой снега и тому подобной шнягой- не испытываю АБСОЛЮТНО.
в этом я и не сомневался
больше интересно другое: стал ли понятен мой вопрос про сервис режим и ответит ли на него кто-нибудь из владельцев октавий (и их товарищей по несчастью на гольфах/джеттах) прямо и по делу
просто если я завтра вдруг куплю жене гольф мне как ее учить не иметь проблем со снегом??? "включай всегда сервис режим, дорогая" (приклеив на торпеду на первое время ей записку с напоминанием)??
mars73
Не знаю никаких сервис режимов. Собственно я и не сидел в ней, а проходил мимо. А бегать из салона на улицу и обратно чтобы перевести дворники в сервисный режим, особенно когда куча снега и они уже все во льду - глупость несусветная. Так что косячок имеется
Ответ уже был и он прост как три копейки
Сообщение от mars73
Утром подошел и руками отодвинул поводки поднял щётки.))))
У меня тоже есть Астра и дворники я тоже не ногами или силой мысли поднимаю для очистки снега
ЗЫ. Пока сообщение лениво набивал,тут есчё по этой тухлой проблеме высасоной из пальца ОТВЕЧАЮ
СЕРВИС-РЕЖИМ- включен при отключенном зажигании . подходишь к машине в снегу, берёшся за поводок и отводишь их. "А Если примёрзли щётки?"
А что на Астре они не примерзают? Заводишь машину и ждёшь оттаивания щёток,выключашь двигатель и поднимаешь ЕСЛИ УЖ В ЭТОМ
есть такая необходимость( так как снег уже очистил, выкурил сигарету и т.п) А лучше поставить машину и уходя поставить поводки щёток вертикально- нехай валит снег или льёт лядяной дождь,АХА?( Машину на платной стоянке ставлю)
Последний раз редактировалось mars73; 12.07.2012 в 13:03.
Ясно, а руспетрол на какой заправке льешь? Я смотрел: "ВРЕМЯ" типа их "партнер", но есть и 2 брэндовые-одна в Ленино, вторая на Елецком шоссе (недалеко от 19 мкр-на получается), просто я на них как-то внимания раньше не обращал
boeing
Недавно тут осматривал Октаху и охренел. Насколько надо думать одним местом, чтобы сделать такие дворники, которые невозможно поднять - мешает капот. Т.е. зимой, когда куча снега, я должен плясать с бубном вокруг машины чтобы очистить лобовое стекло приподнимая максимум на 1см дворники, чтобы смахнуть снег около них.
Зачем там вобще снег смахивать, обзору никак немешает. Просто сверху смел и все. Это проблема того, кто её придумал. Зато они лежат в аэродинамической тени капота
Ответ уже был и он прост как три копейки
У меня тоже есть Астра и дворники я тоже не ногами или силой мысли поднимаю для очистки снега
ЗЫ. Пока сообщение лениво набивал,тут есчё по этой тухлой проблеме высасоной из пальца ОТВЕЧАЮ
СЕРВИС-РЕЖИМ- включен при отключенном зажигании . подходишь к машине в снегу, берёшся за поводок и отводишь их. "А Если примёрзли щётки?"
А что на Астре они не примерзают? Заводишь машину и ждёшь оттаивания щёток,выключашь двигатель и поднимаешь ЕСЛИ УЖ В ЭТОМ
есть такая необходимость( так как снег уже очистил, выкурил сигарету и т.п) А лучше поставить машину и уходя поставить поводки щёток вертикально- нехай валит снег или льёт лядяной дождь,АХА?( Машину на платной стоянке ставлю)
Погоди , я представил как объяснить это жене -дорогая замёрзло стекло?а дворники не поднять?и оно ни хрена не отогревается (потом
у что супермотор чуть нагревается только в движении ,а ни какого ВАГОколхоза не стоит) Тогда едь на такси!
или второй вориант(по Боигу) дорогая метнись в магазин купи размораживатель и будет счастье! да и не забудь долить масло,а после обеда заехать поменять суперКоробку!!! . Написать ответ супруги? Или сами догадаетесь?
АСТРА H 1,8XER .АТ .КОСМО. КСЕНОН, ЧЁРНЫЙ ЧЁРНЫЙ...
Погоди , я представил как объяснить это жене -дорогая замёрзло стекло?а дворники не поднять?и оно ни хрена не отогревается (потом
у что супермотор чуть нагревается только в движении ,а ни какого ВАГОколхоза не стоит) Тогда едь на такси!
или второй вориант(по Боигу) дорогая метнись в магазин купи размораживатель и будет счастье! да и не забудь долить масло,а после обеда заехать поменять суперКоробку!!! . Написать ответ супруги? Или сами догадаетесь?
Согласен Порш, Ламбо, Бэнтли и Бугатти - так себе машинки
Сообщение от MikSha
Я каждые выходные его использую по назначению. А по поводу больших джипов с тобой согласен. Ездить по городу на нем из-за боязни один раз застрять зимой или "чиста чтоб с парковкой не парится и по бордюрам лазить", а в основном ездить одному(пусть даже вдвоем) и даже на грунтовку не съезжать
да никто про особо большие и не говорит, Туарег или Шпрот вполне удобный в городе, даже есть огромный плюс в виде высокой посадки (обзорность)
Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
MB E 300 W 212 (2013)
[QUOTE
ну да в шкоде нет косяков так мелочи,высосанные из пальца ДСГ масло ,ерунда о которой даже говорить не стоит.толи дело в Астре ЯМКА в ПОЛУ! вот это косяк КОСЯЧИЩЕ !!!
Сообщение от MikSha
Хто здесь? Этож надо такую ересь написать
Простите ради бога ! Не знал что каками можно кидаться только с одобрения шкодаводов.
АСТРА H 1,8XER .АТ .КОСМО. КСЕНОН, ЧЁРНЫЙ ЧЁРНЫЙ...
Флуд воимя флуда))
если брать в расчет, что дсг каждые 30 тыс под замену, пусть это 40 дней в год на ремонт, два года гаранти (больше ездить на машине не вижу смысла), 80 дней ремонта. Два года это 730 дней, минус 80 в ремонте, получается 650 дней. Будем считать что коробас опиля не ломается, но есть неприятные моменты в его штатной работе. И так получется, можно 730 дней ездить без удовольствия но надежно, или 650 дней с удовольствием но 80 дней в ремонте, что естественно тоже без удовольствия))
730 дней без удовольствия или 80 дней без удовольствия
как называется эта методика самовнушение?
Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
MB E 300 W 212 (2013)