Как владелец Астро Косма хотов подсказать хде собака порылась- Вы считаете мягким то чем покрыто большая часть торпедо перед носом пассажира в переди( это какойто чёрный толи пвх, толи дермантин, с тонюсенькой прокладочкой "типа мягкий") Но я бы желал видеть толстомясый вспененый пластик как на Джетте)))) Задние карты дверей- что ни наесть самый твердейший пластик)))
СПРАВЕДЛИВОСТИ ради, хочу сказать,что торпедо отлито из самого твёрдого пластика сотовой структуры на метал.каркас и без разницы - что на VW,что OPEL, что Лексус и МВ. Всё мягкое- это накладки из вспененого материала, покрытое структурной под кожу плёнкой ПВХ.
На премиумы- это всё обшивается кожей
да это и так понятно, а где он там про дверь трёт я не вник
Сообщение от mars73
Спроси у Артёма- какое у него чувство в его бывшей Тиане от светлых и мягких пластиков возникало
Сообщение от AlphaOmega
Я только на одной машине пластик на мягкость проверял. Тут коллега недавно купил БМВ 6 седан 3х дверку.
Вот там Я первый раз проверил пластик на мягкость.
то есть ты реально не видишь разницы, "торпеда" у тя как барабан или нет?
Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
MB E 300 W 212 (2013)
Сядь в Тигуан и Рафик японский- в япоцкой машине даже щупать ни чё не нада
А вот, что касается передней верхней "плиты" торпедки Астры, а спрашивается нафига она там мягкая нужна?
Торпеда Астры ооочень объёмная- выпонена по минивэновски. Главное пластик не дешманский.
Огорчает, что вот перед водителем и пассажиром можно было сделать по богаче,помясистей что ли на ощупь! Да козырёк энтот явно- пластиковый - бум-бум-тук-тук. Надо вот кожей обшить...
Артём
Вставка твёрдая на передних дверях- хде ручка( рычажок) двери.
Последний раз редактировалось mars73; 09.07.2012 в 19:29.
Был OPEL ASTRA 1.6T 6AT. ОPEL INSIGNIA ST 2.0CDTi BE
Сядь в Тигуан и Рафик японский- в япоцкой машине даже щупать ни чё не нада
У коллеги туарег топовый. Пойдёт? У другого ML'ка тоже в топе.
Как писал ранее, дизельная ML'ка двигателем в салоне пошумнее моей астры.
Пластик ни там ни там не щупал.
В выходные поцеловался с крузаком на новорижской, вот там салон мне поболее туареговского понравился.
Какой-то он более домашний что-ли.
Вставка твёрдая на передних дверях- хде ручка( рычажок) двери.
Карты задних дверей полностью пластиковые кроме маленького подлокотника со стеклоподъемником. Это тенденция большинства новых машин средней ценовой категории. В Большом тест-драйве со Стилавиным что то тестили недавно толи новую джету то ли мондео, на это обратили внимание то что передние двери обтянуты кожзамом, а задние дерево
Черная турбоастра J 1,6; АКПП; Cosmo + Premium pack; AFL и др. и пр.
Там в шкоде уже трехспицевый руль научились делать ?
Сообщение от mars73
козырёк энтот явно- пластиковый - бум-бум-тук-тук. Надо вот кожей обшить...
Козырек такой и должен быть, чтоб при аварии легко и не принужденно разлететься, оторваться от торпеды и не убить водителя.
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
...какой-то слабый аргумент..но принимается.( а мне кажется - это издержки технологии литья торпеды и удешевления производства)
Просто на VW он мягкий и так, что полбу уж точно не вдарит так как 1. впереди и есчё руль,3 он отлит вместе с массивной мягкой накладкой торпеды и врядли каким либо куском отдельно отскочит 3. Я знаю как срабатывает аэрбэг на собственном лбу- уж точно козырёк не пре делах))))
4 а если удар такой,что залетит ДВС в салон..)))но не будем о грустном и мрачном..
Этого лучше не видеть(((( Все забывают о металической защите под брюхом, да есчё чоба потолше да по прочнеее,
Приехал один перец в Германию , а там с Гольфом его были проблемы, он к ОД VW. Те подняли гольф и под брюхом плита металическая и давай ему по нечурному
шпрехать- чё ба немедля снимал!! Нельзя говорят. Не положено. Он правда их послал- У нас в России без этого панциря-ни-ни
ЗЫ. Защита поддона ДВС в РФ не подлежит оф. сертификации и установка его правовыми документами не ограничивает. Автопроизводители зная это свободно предлагают штатные защиты поддона( конечно они спроектированы с местами продольной деформации, крепления легко срываемые и т.п. Но всё же...)
Испытания при получении звёзд :машины не оборудованы стальной защитой( только аэродинамические щиты из жести или пластика)
ЗЫ.ЗЫ. У меня была "мягкая" посадка в кювет( скорость не помню, но жал на тормоз с 90км/ч)- и то сорвало опоры двигателя и DSG
Последний раз редактировалось mars73; 09.07.2012 в 20:49.
Найди немецкий список доп. оборуд ,где это прописано))) Машин для внутреннего германского рынка.
Законы физики одинаковы, зоны сминания, расчёт траектрии, основы аэродинамики- не зависят от марки OPEL это, VW или FORD.
Два лонжерона до ДВС ни должны быть жёстко связаны( они намного мягче запроектированы) и при ударе должны расходиться изгибаясь вверх направляя подрамник ДВС по касательной в низ, под кузов.
mars73
Я им долбил долбил страниц 500 назад, что НИКТО не будет мерять заново звезды на машине со стальной защитой, стока там от 5* осталось - хз, проверка только личным опытом
прикол ещё такой
Я каждый раз поправляю своего ОД,когда после ТО они мне в заказ-наряде пишут как они уморились "снимать и поставить" защиту поддона картера
У меня на ТSI( официально VW пишут),что не предусматривается установка железяки- только аэродинамический пластик))))))))
металическая защита держится на соплях, при аварии крепления срезаются и двигло вместе с ней падает на землю
Сообщение от Koshiro
А чо, не делали?
покажи
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Дак на заре автомобилестроения, в Британии машину целиком из дуба херачили,так и повелось с тех пор ,породистый тачан из дуба,фигня картонная из фанеры-она значительно легче,соответственно идёт значительная экономия ресурсов(топлива, дерева и тд) ну ты в кугсе . Но в отличие от дуба в фанерной мафынке от холода можно дать дуба,грея себя мыслью что ни одна молекула бенза не сгорела зря,и после данных процедур индивидуум готов поверить в 63% КПД своего пылесоса,и с пеной у рта доказывать это владельцам авто из дуба.
+1, все там продумано, там от тяжести двигателя защиту сорвет...
Сообщение от Neco
металическая защита держится на соплях, при аварии крепления срезаются и двигло вместе с ней падает на землю
Аха, аха знаем в составе "пакета плохих дорог" - пакет придуманный для рашки и для Джетты,и для Опеля и для Октавии. А Также амортизаторы и усиленные пружины - от этого все легковые машины смотрятся как жипы с огромным дырками над арками колёс
21. 56 07 749 ВИНТ,С ШЕСТИГР.ГОЛ.,M10 X 35,ЗАЩИТНАЯ ПЛИТА шт 4
А теперь знатоки пусть скажут из какого материала сделаны гайки зажимные в которые вкручиваются болты 10Х35мм. Я правда не знаю,может они пластиковые, тады какой толк
от защиты если ты кирпич на дороге словишь???
Последний раз редактировалось mars73; 09.07.2012 в 23:36.