При относительно не жаркой погоде 22-24 градуса стоя в пробке испытываю дискомфорт из-за работы климата. Ставлю режим авто, компрессор включен, обе крутилки на 21 градус. В итоге воздух в салон поступает слегка охлажденным, при этом вентилятор печки дует из-за всех сил. Стоит выехать из пробки и буквально через пару минут все приходит в норму. Скорость вентилятора падает, воздух из дефлекторов становится хололднее.
Сегодня утром (на улице 17 градусов) на 4-х машинах, одним и тем же термометром замерили температуру выдуваемого воздуха из центральных дефлекторов в режиме Авто, температура на минимум. (т.е. LO). На холостых оборотах. Все машмины прогреты до рабочей температуры. В итоге такой результат:
1. Volkswagen Jetta 1.6МКПП - 8 градусов
2. Honda CR-V 2.4АКПП - 9 градусов
3. Peugeot 308 1,6 МКПП - 11 градусов
4. Opel Astra J сарай 1,4tАКПП 14 градусов
Т.е. получается что у меня на астре климат охлаждает воздух всего лишь на 3 градуса ниже чем на улице (на улице показывает 17 градусов).
Ребят, можете на астрах замер температуры провести и указать у кого сколько дует при какой температуре за бортом? Просто что бы понимать, нормальна такая температура или нет. Когда жара будет, измерим на этих же машинах еще раз.
К официалам ехать не хочу, потому что пока климат не сломается совсем они ни чего кроме бесполезной диагностики за мои деньги делать не будут.
p.s. пробег 10500км. Радиатор точно не грязный.
я в +30 трогаюсь через минуту после поворота ключа с закрытыми окнами, даже если машина стояла на солнце
У меня почти моментально холодный воздух дует.. Не знаю у кого там какие проблемы, но после С4 климат в састре очень радует. И греет быстро зимой и летом быстро охлаждает.
У меня почти моментально холодный воздух дует.. Не знаю у кого там какие проблемы, но после С4 климат в састре очень радует. И греет быстро зимой и летом быстро охлаждает.
как видишь есть результаты замеров ! 8C против 14С ! Опиль сливает всем !
а мне после Тианы, кажется амно, а не климат, на таньке через минуту дубак, хоть и чёрная была
Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
MB E 300 W 212 (2013)
Перец
От чего же ?
Черный вовик пишет, что СРАЗУ дует холодный воздух, я ему верю, 14С - это холодный, но 8C - холоднее
Артемка тоже не особо доволен холодом
Т.е. мы мерзнем зимой, а астроводы выходит потеют летом ?
Перец
Применяя твой метод, скажу, что климат охлаждает отлично... Мне ни разу не удалось вспотеть в машине этим летом... После запуска двигателя 1-2 минуты работает на максимальное охлаждение, потом его и не слышно.... Поддерживает заданные 22 градуса в авторежиме на ура....Хотя да, есть один косячок маленький - мерзнет правая рука на руле. Приходится дефлектор поворачивать в сторону.....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
очередное трололо по поводу климата, читал я эту тему еще до того как великий и могучий на нее взор обратил. Там либо чувак сильно заморочился, что сам себя ...., либо у него неполадки с климатом, но он один такой на весь форум
Перец
От чего же ?
Черный вовик пишет, что СРАЗУ дует холодный воздух, я ему верю, 14С - это холодный, но 8C - холоднее
Артемка тоже не особо доволен холодом
ну не потеем конечно, но климат долгий, да и вшивинький, чего греха таить или мне просто после "Таньки" так кажется, недавно на Серванте катался, тоже показалось - амно, а не климат
MB E 300 W 212 (2013)
Мощность кондера и вообще работу климата на холод невозможно оценить не прокатившись по югам нашей страны, в +25-28 чего ж ему не охлаждать, а вот когда +36-41, тут начинается Про джейку не скажу, в Н-ке и Корсе климат в сравнении со Шкодой полное гавно.
Стоит 21 градус и я даже авто не врубаю, а только на 1 скорость и почти сразу салон охлаждается. Если весь день машинка на солнце была, могу включить на пару минут на 2-3 скорости, но потом опять на 1 делаю, потому что уже холодно становится.
Человек жалуется на охлаждение именно на ХХ , а не при езде !
Да пусть на что угодно жалуется.... На эту тему есть поговорка про дурака и стеклянный (сами знаете что)
тут, как всегда, все писатели , а не читатели
Тут все, как всегда, ездят на Astra J, и знают о чем говорят, а не как некоторые - видели её только на картинках и составляют свои отзывы по отзывам других....
Мощность кондера и вообще работу климата на холод невозможно оценить не прокатившись по югам нашей страны, в +25-28 чего ж ему не охлаждать, а вот когда +36-41, тут начинается Про джейку не скажу, в Н-ке и Корсе климат в сравнении со Шкодой полное гавно.
ну что такое жара - я читал )))
MB E 300 W 212 (2013)
Так про тебя я и не говорю, таки собрались питерцы с москвичами и давай обсуждать работу кондера. Перец
При какой максимальной температуре ты юзал Астру?
Так про тебя я и не говорю, таки собрались питерцы с москвичами и давай обсуждать работу кондера. Перец
ещё надо учитывать, до скольки в салоне прогревается, когда чёрна машина на солнце стоит, а не температуру воздуха, я недавно реально ожог получил об дверь
MB E 300 W 212 (2013)
Пока удалось от -28 до +30 Как бы не самое пекло, но климатом доволен.... Замечу сразу, что и товарищ, на которого ссылается боинг тоже не в сахАре живёт...
А шкода... что шкода, холодильник, он и есть холодильник. Что внутри, что с наружи... Что зимой, что летом....
Пока удалось от -28 до +30 Как бы не самое пекло, но климатом доволен.... Замечу сразу, что и товарищ, на которого ссылается боинг тоже не в сахАре живёт...
А шкода... что шкода, холодильник, он и есть холодильник. Что внутри, что с наружи... Что зимой, что летом....
MB E 300 W 212 (2013)
Сегодня, когда заводил, было на дисплее 34, климат стоял на авто, внутри кипяток, даже в машину не садился, через минуту уже было отлично, климат стоял на 23.
А чел у которого не холодит походу проблемы с климатом.
Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение Хотя да, есть один косячок маленький - мерзнет правая рука на руле. Приходится дефлектор поворачивать в сторону..... есть такая фигня
У меня горизонтальные дефлектора стоят в комфортном режиме, а вертикальные повёрнуты до конца в сторону боковых стёкол, центральные тоже. И на руль ничего не попадает, всё комфортно.