а что он такого сделал? руль немного резко крутанул и все?Ну неровности дороги вроде немного раскачали авто.. меня на мегане почти также из-за валкой подвески раскачало и начинало мотать пару раз зимой,резина зимняя была,правда липучка,с шипами может такого и не было. как тут народ сразу определил что резина не по сезону,я не пойму никак.Единственное что еще хочу добавить-это если вас на скорости начало мотать,то там уже пофиг на шипах вы или нет,зимняя резина скорее пытается предотвратить начало наступления заноса/сноса,а не бороться с ним уже во время его появления,это абсолютно бесполезно. тут только есп может помочь,она работает и в начале и в процессе сноса автомобиля,до последнего пытаясь чем-то помочь.
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
Если резина нормальная и ESP есть, на ровном месте ниче не случится. Я пробовал зимой по каше притапливать, пробовал вариант когда одно колесо на асфальте другое на каше, пробовал в занос отправлять, все довольно предсказуемо и стабильно
Рекламщики шкоды продолжают жечь напалмом, ну вот что можно подумать, прочитав слоган "Шкода Йети - приключения начинаются"
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Рекламщики шкоды продолжают жечь напалмом, ну вот что можно подумать, прочитав слоган "Шкода Йети - приключения начинаются"
А им там скушно без приключений,юропа блин.
Добавлено спустя 23 минуты:
Сообщение от tutukata
шкода - короткобазная повозка (по базе почти корса) но с большой и тяжелой задницей для виляния при маневрах:
чехи ОЧЕНЬ постарались чтобы испортить исходный гольф 5 )))
Было почти так, токо без крови ваз2105 на резине росава зимой,и тоже резкое перестроение,самое интересное, что тогда с отпущенными тормозами,немного повихляв(4 полосы вместе со встречкой)пятера секунду-две ехала ровно,потом опьять её начинало крутить.Походу не успел мушик переобуться,теперь придется ещё и переодеться.
Последний раз редактировалось чук; 06.06.2012 в 23:39.
а что он такого сделал? руль немного резко крутанул и все?
Не, не все, он во время резкого маневра еще и по тормозам резко ударил, на скользкой дороге и переднем приводе при таком сочетании никакая ЕСП уже не поможет.
Другой вопрос, почему он так быстро и уверенно потом ехал задом, я х.з.?
Другой вопрос, почему он так быстро и уверенно потом ехал задом, я х.з.?
Хммм, мож нейтраль врубил и по инерции покатился
Кстати со мной на Шкоде такая же фигня была, тоже по встречке обгонял, только дело было летом, вылез обгонять фуру и едущий за ним Ford Tourneo, так в тот момент когда я поравнялся с Фордом этот дебил решил тоже обогнать не смотря в зеркала, ну я в сторону и отшатнулся, левой стороной зацепил гравийную обочину и понеслась из стороны в строну(ESP не было) в общем, как ни старался, выпрямить не смог и так же развернуло задом наперёд, правда в кювет не уехал. Повезло на встречной полосе никого не было. Догнал потом эту скотину, ехал смотрел только вперёд, с стороны не оборачивался, даже не обратил внимания что я в него бутылкой с водой зафигачил, сволоч.....
Хммм, мож нейтраль врубил и по инерции покатился
Кстати со мной на Шкоде такая же фигня была, тоже по встречке обгонял, только дело было летом, вылез обгонять фуру и едущий за ним Ford Tourneo, так в тот момент когда я поравнялся с Фордом этот дебил решил тоже обогнать не смотря в зеркала, ну я в сторону и отшатнулся, левой стороной зацепил гравийную обочину и понеслась из стороны в строну(ESP не было) в общем, как ни старался, выпрямить не смог и так же развернуло задом наперёд, правда в кювет не уехал. Повезло на встречной полосе никого не было. Догнал потом эту скотину, ехал смотрел только вперёд, с стороны не оборачивался, даже не обратил внимания что я в него бутылкой с водой зафигачил, сволоч.....
Скорее всего сделал вид, что не замечает. Стыдно было и стремно в глаза посмотреть..
Как таким оленям права дают, уму не постижимо. Походу это болезнь какая то, есть люди, которые за рулем впадают в ступор, и ничего вокруг не замечают. У нам в автошколе ьыло такое чудо, он без команды инструктора даже тормоз не мог нажать перед светофором или затормозившей впереди машиной
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Что-то не похоже, когда он задом катился скорость росла, да и достаточно высокий бруствер он накатом не перескочил бы, скорей всего каким-то макаром врубил заднюю, но как??
Если резина нормальная и ESP есть, на ровном месте ниче не случится. Я пробовал зимой по каше притапливать, пробовал вариант когда одно колесо на асфальте другое на каше, пробовал в занос отправлять, все довольно предсказуемо и стабильно
да ты рисковый парень
Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
MB E 300 W 212 (2013)
Да ладно, вон, 735, и без всех этих выкрутасов катается нормально
это до поры до времени, вон зимой два еле едущих встречных потока 30-40км/ч и тут ни с того ни с сего у меня на встречке жопа 9-тки, ну вообще ничего не предвещало !
Вчера посидле немного на форуме Суперб клуба. Выяснил, что расходники на Супербе такие же, как на Октавии и на Пассате. Из этого сделал вывод, что Инсигния получится пипец как дороже в обслуге. Говорю это не просто так, так как знаю цены на фильтра, колодки и тд. на Синьку
есть варианты ездить в пробках на настоящих скоростях ?
не фига себе пробки, я тя ж средняя 30км\ч, а у меня 14-16
Сообщение от Morfeus199
Вчера посидле немного на форуме Суперб клуба. Выяснил, что расходники на Супербе такие же, как на Октавии и на Пассате. Из этого сделал вывод, что Инсигния получится пипец как дороже в обслуге. Говорю это не просто так, так как знаю цены на фильтра, колодки и тд. на Синьку
да хватит уже себя уговаривать бери Суперб
.......всё равно на Астре будешь гонять пока Суперб будет в сервисе )))
Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
MB E 300 W 212 (2013)
Да супер Б впорядке, мне нравится универсал внешне, не такой уе...ный, как октавия на вид. А синька только СТ нравится внешне, седан не очень)