не обманывай. Подорожание с вводом 3 года гарантии составило 14 тысяч, а не 40. С апреля 2011 такое. я четко это помню, не надо, т.к. именно в марте-апреле начала думать о комплектации и заказе. А подорожания ровно на 40 тыщ и не былоо - было подорожание от 20 до 50 тыщ в зависимости от модификации. На 50 тыщ подорожало только Космо 1.6Т АКПП.
Значит именно моя в тот момент подорожала на 40к. Но смысл всё равно понятен. Т.к. сейчас подорожало больше чем на 40к.
Скример наверняка скажет что в октахе. Тк. если мне память не изменяет, у него салон белый.
Скажу в Октахе... Но не намного и не критично. Ощущение "тесноты" связываю с формой торпеды, а именно ее центральной части
Сообщение от Пузик
я смотрю там тоже две крутилки на климате..ню-ню..
Крутилки две, но водительская "управляет" и пассажирской. Когда крутишь пассажирскую, включается режим раздельного климата - водитель-пассажир
Сообщение от Пузик
С -класс с отделкой под дерево..о чем они там думают? Что с авто не делай оно как было С классом так им и останется,никакие "премиумные" материалы не помогут
Посмотрел бы мой салон, думаю мнение немного изменлось бы
Сообщение от boeing
Коллега на супербе 1.8TSI ездит 92й ОНЛИ , правда у него BZB и на люке 92 тоже есть
Там и на лючке написано 95/92
Добавлено спустя 14 минут:
Сообщение от Апельсинк@
не обманывай. Подорожание с вводом 3 года гарантии составило 14 тысяч, а не 40. С апреля 2011 такое.
Плюсану Договаривался о покупке в марте, купил в апреле. Цену на 14 т.р. не подняли, а гарантия была уже 3 года
Последний раз редактировалось screemer; 24.05.2012 в 22:47.
Итак, измерения проведены с помощью рулетки по указанной схеме. Переходим к фото.
Пояснения по размерам (сверху вниз)
1.Растояние между обшивками дверей на уровне локтей, когда руки лежат на руле в положении на 10 и 2(на без десяти 2 - если кому так больше нравится)
2. Расстояние между обшивками в районе подлокотников, где лежит локоть(водит.дверь), если рука на руле на 8часов.
3. расстояние между стойками на уровне локтей, когда рука опущена вниз.
4. расстояние между центрами сидушек(оно идентично расстоянию между центрами спинок)
5. Максимальная ширина спинки9плюс-минус 0,5мм)
Пардоньте за задержку, работа.....
Вобщем максимальное расстояние между дверьми в районе подлокотника 1500 мм, Между центрами сидений 700 мм , ширину сидушек не помню,завтра перемеряю. так что астра пошире будет
Какие вы все смешные, как дети малые... 700 страниц брызжете слюной, оправдывая свой выбор. Что астраводы, что шкодоводы!
А ведь это все го лишь добротные машины среднего класса, и у каждой свои достоинства и недостатки - каждый выбирает то, что ему нравится. Так зачем поливать грязью выбор других? Нек, Боинг, вас читать смешно! А ведь взрослые люди! Астра - более молодёжная машина, красивая, и даже женская. Октавия - это классика, более практичная и солидная. Но обе хороши по-своему. Кому-то важнее дизайн, и чтобы глаз радовала. Кому-то - ездовые качества и качество отделки салона. У многих до сих пор вообще устаревшие стереотипы о Опеле, типа того, что со временем каждая машина становится Опелем, а здесь некоторые товарищи наоборот утверждают, что Опель - это имидж. Но главное - не зависимо от того, кто что выберет себе - чтобы машина и после покупки продолжала радовать, и глаз, и сердце. Но не стоит забывать, что это всё-таки всего лишь машина.
Какие вы все смешные, как дети малые... 700 страниц брызжете слюной, оправдывая свой выбор. Что астраводы, что шкодоводы!
А ведь это все го лишь добротные машины среднего класса, и у каждой свои достоинства и недостатки - каждый выбирает то, что ему нравится. Так зачем поливать грязью выбор других? Нек, Боинг, вас читать смешно! А ведь взрослые люди! Астра - более молодёжная машина, красивая, и даже женская. Октавия - это классика, более практичная и солидная. Но обе хороши по-своему. Кому-то важнее дизайн, и чтобы глаз радовала. Кому-то - ездовые качества и качество отделки салона. У многих до сих пор вообще устаревшие стереотипы о Опеле, типа того, что со временем каждая машина становится Опелем, а здесь некоторые товарищи наоборот утверждают, что Опель - это имидж. Но главное - не зависимо от того, кто что выберет себе - чтобы машина и после покупки продолжала радовать, и глаз, и сердце. Но не стоит забывать, что это всё-таки всего лишь машина.
не прокати,нам мир не нужен
Сообщение от Alex21
Вобщем максимальное расстояние между дверьми в районе подлокотника 1500 мм,
Воооот,я еще скромненько померял,взял где поуже
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
Плюсану Договаривался о покупке в марте, купил в апреле. Цену на 14 т.р. не подняли, а гарантия была уже 3 года
Хз. Я запомнил только крики заказавших, которые в очереди стояли. А статистику в цифрах не вёл. Факт в том, что сейчас астра в аналогичной комплектации уже больше 40к. стоит.
При этом, Пузик, исходя из проеханых 1700км. получил её сравнительно недавно.
Сообщение от Aniutka
Октавия - это классика, более практичная
Дада, классика.
Как 2110 - практичная и не солидная. А октавия - это "премиум" среди классики
Сообщение от Пузик
Воооот,я еще скромненько померял,взял где поуже
Может, заодно и багажник померить, вдруг и тут объёма в астре больше будет
тешит себя пенсия
а Анютка хорошааа! Просто с почтением относится к атавизмам, ну типа как я черчу в Автокаде, но кульман уважаю, ибо классика жанра
Анютка, поди, на астре сама?
Opel Corsa 1,2 easytronic 3D черный Enjoy 2008-2011
Opel Astra 1,6 AT синий Cosmo 2011-2015
Opel Mokka 1,7 cdti AT белый Cosmo 2015-н.в.
700 страниц брызжете слюной, оправдывая свой выбор. Что астраводы, что шкодоводы!
О! Свежие силы подтянулись! Aniutka
"Ты не поверишь"(с), но каждый из здешних завсегдатаев в первых постах в этой теме написал тоже, что и ты, ну а потом... как по Русскому радио "Наша кошечка тоже сначала не любила пылесос, а потом втянулась"(с).
Сообщение от Alex21
Боинг, а где ты там углядел что Анютка за вас?
Она не написала в первом посте, что Шкода - унылое амно! А это ужо почти "за нас"!
Астра - более молодёжная машина, красивая. Октавия - это классика, более практичная. Но обе хороши по-своему.
Ага, за Вас она, как-же
Просто в силу природной воспитанности Анютка не смогла напрямую написать, что Октавия - машина для старых п*рдунов, а тонко намекнула, типа Октавия - это как волга, и солидно и картошку отвезти
Сообщение от Пузик
Опель Астра J - когда нигде не жмет (с)
Skoda Octavia - когда что-то мешает (с)
The show must go on...
Отдал спектру, катаюсь на серебристой Astra J 1.4 turbo AT Enjoy + куча пакетов.
типа Октавия - это как волга, и солидно и картошку отвезти
Следуя логической цепочке и направленности темы что получается, Джейка "не солидно" и "картошку не увезешь"? Чо ж это за машина такая? Никаких талантов!
Следуя логической цепочке и направленности темы что получается, Джейка "не солидно" и "картошку не увезешь"? Чо ж это за машина такая? Никаких талантов!
Это даже не логическая цепочка, а ассоциативный ряд и он для Октавии построен - его можно продолжить лишь в направлении, фиговый дизайн, баржа, устаревшая модель и т.д.
Для Астры, же он другой - новая модель, модно, уютно, будущее - можно до бесконечности продолжать. А мешки и диваны возить можно четверку взять, и практичнее и дешевле
The show must go on...
Отдал спектру, катаюсь на серебристой Astra J 1.4 turbo AT Enjoy + куча пакетов.
пусть это для вас унылый пенсовоз, но все же он рвет астру на 400 метров. http://www.youtube.com/watch?v=lOGjW...feature=relmfu
Это те же ребята, что и в прошлой ссылке. Видно, что водила шкоды немного тормозит на старте, но потом снова обгоняет.
Это не чтоб как-то позлорадствовать, а к тому, что все же лошади на астре немного синтетические.
Анютко открыла мне глаза
Неужели она 700 страниц осилила?
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
пусть это для вас унылый пенсовоз, но все же он рвет астру на 400 метров
ну хоть какая то отрада для шкодоводов
Сообщение от MikSha
Проверено Пузиком.(С)
...йа щаслив
вообще красота для всех разная... щя вот молодеж любит носить джинсы дудочки, слегка в обтяжку с кедами и курткой до колен ... модно... ток ну ее ... такую моду
Типа, зачем Октавии задний дворник? - Чтоб отскребать мух разбивающихся при ее обгоне
Сообщение от Koshiro
скорее даж фантастические))
Ну не такие уж и фантастические, просто слегка ленивые и сонные
Сообщение от MikSha
Если ты не видишь, это не значит, что её нет. аналогично суслику
Вы, что на полном серьезе, в настоящий момент, можете применить к октавии термин "солидно"?
Солидно - это мерседес мл, инфинити фх, кадиллак эскалэйд.
А октавия и прочие одноклассники - это суровый бюджет выбранный исключительно умом, 0 солидности
Астра хоть красивая
The show must go on...
Ты не поверишь"(с), но каждый из здешних завсегдатаев в первых постах в этой теме написал тоже, что и ты, ну а потом... как по Русскому радио "Наша кошечка тоже сначала не любила пылесос, а потом втянулась"(с).