При этом, TPI на октавию про дерготню не распространяется.
Распространяется. Сам лично видел бумажку в своих руках. По моему, она в бардачке лежит в Шкоде. Это мне по секрету дал один из шефмастеров дилерского цетра
зы. а проблемы с коробками на джейках..... это какой сборки машины?
Это ты про какие проблемы?
Я вот только про масло никак не могу понять. Тут все говорят что оно при 10к. чёрное. при этом, никто не отвечает как цвет масла влияет на его физические свойства... даже официалы молчат...
А то он ведь тут вещал что делать воздуховоды ТАМ, это идиотизм и что на НОРМАЛЬНЫХ машинах так не делают
Не, "ТАМ" делать воздуховоды действительно не надо!
"- А как вы чистите зубы в труднодоступных местах?
- В труднодоступных местах у меня зубы не растут!"
А вот под сиденьями воздуховоды есть, причем находятся достаточно высоко и никакие коврики им не мешают.
Куланц от опеля Насмешил. ГМ по гарантии не хочет проблемы устранять (я не абстрактно - про себя), а ты про добрую волю. Думаю стоит сказать спаибо уже за то, что сразу на фиг на послали
А что Опель автоматически не продлил гарантию до трех лет на авто купленные до весны 11 года?
Это был коммерческий ход. Т.к. при продлении на 1 год гарантии они подняли цены на 40к.
А через годик, в тихую, содрали ещё по 3-5к. с обладателей старых опелов. При этом, продление гарантии не только на Астру J распространяется
Распространяется. Сам лично видел бумажку в своих руках. По моему, она в бардачке лежит в Шкоде. Это мне по секрету дал один из шефмастеров дилерского цетра
У самого Шкода По Шкодам данных сейчас нет. С Иети-клуба за последние несколько дней инфа, что аналогичного TPI в системе не появлялось; самое свежее от 12-го декабря и не про это.
Как только что узнаю — сообщу здесь.
Может, тогда обрадуешь владельцев, а то они все прям жаждут...
Сообщение от screemer
ГМ по гарантии не хочет проблемы устранять (я не обстрактно - про себя), а ты про добрую волю. Думаю стоит сказать спаибо уже за то, что сразу на фиг на послали
Ну а кто хочет-то?
Сообщение от Akov
Типа: "Ну как тачка? А то я чей-то редко такие вижу, народ не особо берет."(с)
Поколение Пэ:
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как умение разбираться в дорогих часах, автомобилях…
Сообщение от Morfeus199
Чёрное это да. Но масло GM ещё и густеет сильно при большом пробеге. Сливать приходится мазут густой
Я с гарантийщиком поговорил, он сказал что на некоторых коробках есть щуп для проверки масла в коробке.
Вот всё хочу в программу залезть и глянуть, есто он у меня или нет...
Этот форум уже зачах за ненадобностью
Да коробка проблемная, но шкода все чинит по гарантии и куланцу посл. сообщение от 1 февраля , там админ форума ведет переписку сам с собой
Да коробка проблемная, но шкода все чинит по гарантии и куланцу посл. сообщение от 1 февраля
Ты соседний раздел проверь: http://dsg7.com/forum/viewforum.php?f=10 - Активно развивается
Скорее всего проблема в том, что не все понимают что подпатает под TPI.
Общался с одним из мастеров Немецкого дома. Там по кулансу, после окончании гарантии, завод без проблем меняет коробки. Так что можно не переживать в первые три года владения авто. На Обручева мастер сказал, что намного меньше народу обращается сейчас с проблемами по DSG
О как. Да, это оно. Просто этот мастер мне сказал, что TPI вообще не для общественных глаз
Ну так есть диллеры, которые с себя стрелки на ВАГ переводят. Не ругаться-же с каждым клиентом.
Да и наверняка программы есть в общем доступе, через которые можно получить доступ к TPI'ям.
Тут "защита от дурака" максимум часа на 4 расчитана должна быть.
Так что можно не переживать в первые три года владения авто. На Обручева мастер сказал, что намного меньше народу обращается сейчас с проблемами по DSG
Я когда был у ОД, то спросил, какой косяк связанный с ДВС и АКПП на астры у них МАССОВЫЙ. Ответом был - замена турбины.
- И сколько поменяли?
- 2
Вот это МАССОВЫЙ косяк.
ваг настолько "добрый", что компенсирует потраченные нервы дилеру и всем причастным сотрудникам?
Конечно. Весь гарантийный ремонт и запчасти, заменённые по гарантии Оплачивает Шкода. Только там запчасти по себестоимости и работа механика оплачивается процентов на 60 меньше, чем он получит за туже работу, делая её не по гарантии
Конечно. Весь гарантийный ремонт и запчасти, заменённые по гарантии Оплачивает Шкода. Только там запчасти по себестоимости и работа механика оплачивается процентов на 60 меньше, чем он получит за туже работу, делая её не по гарантии
Ещё бы. Если он накасячит бесплатно, то клиент приедет молча ещё раз. А вот если клиент ещё и из своего кармаана платит, то тут естественно шум поднимется.
Мы немного отклонились от дискуссии:
Сообщение от AlphaOmega
Ну так есть диллеры, которые с себя стрелки на ВАГ переводят. Не ругаться-же с каждым клиентом.
на сервисе его будут лить, я у них же другое заказать не могу, например то, что ты рекомендовал?
Ты имеешь право приехать со своим масло и запасными частями. Кто из дилеров поставит просто отметку, что запчасти твои. А кто то на это вообще глаза закрывает.
Ты имеешь право приехать со своим масло и запасными частями. Кто из дилеров поставит просто отметку, что запчасти твои. А кто то на это вообще глаза закрывает.
сейчас позвонил в несколько сервисов, на ТО можно записаться, самое быстрое, аж на следующей недели
Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
MB E 300 W 212 (2013)
сейчас позвонил в несколько сервисов, на ТО можно записаться, самое быстрое, аж на следующей недели
Есть куча сервисов по экспресс замене масла. Привозишь свое масло фильтр и что там еще надо и ... вуаля через час с новым маслом - дилер даже не в курсе
Есть куча сервисов по экспресс замене масла. Привозишь свое масло фильтр и что там еще надо и ... вуаля через час с новым маслом - дилер даже не в курсе
Семён Семёныч (с) спасибо, как я сразу не догадался.
Сообщение от Morfeus199
Артём к@
Абсолютно правильно!!!!!!!
а потом приезжаешь на первое ТО на 15 000 и типа оно на самом деле первое, они никак не поймут менял я там что или нет.
Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
MB E 300 W 212 (2013)
чувак зажал 3000 руб за третий год гарантии, кроилово ведет к попадалову
йа чета нипоняла (с) А что у меня в сервисной книжке стоит печать что гарантия 36 месяцев или 100 000 км ??? я ничего отдельно не заказывал/не оплачивал
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
Там фильтры, масло и тд всё такое же, как и на октахе
ладно,тогда так ФФ Кадди,служебный,замена глушителя(выдавал чек) работа+материалы чуть больше 79 000руб. делали года полтора назад.
У нас просто все практически авто либо ФФ либо Мерседес,а ну пару Айвеко еще есть,я немного в курсе по качеству марки ФФ,все в ежедневной эксплуатации.
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
йа чета нипоняла (с) А что у меня в сервисной книжке стоит печать что гарантия 36 месяцев или 100 000 км ??? я ничего отдельно не заказывал/не оплачивал