Шкода это мечта таксомоторного парка, а не частного владельца
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Первую замену масла сделать в 2000км. Вообще, если ездишь на масле GM, то лучше сократить замену масла и делать это раз в 7500км. 15тыс для него оооооооооочень много. Дилерам то пофиг, а вот потом, когда заканчивается гарантия выгребать какашки из мотора приходится нам Воздушный и салонный фильтры лучше раз в 15тыс. За этот пробег они сильно засоряются. Стоит это недорого. Можно сделать своими силами.
твайю мать, а у меня уже 4500 на одометре и послезавтра в КЧР уезжать, ещё тыщёнку намотаю пока вернусь
Сообщение от Clerik
Я таких на передмем вожу ))
и что они все на переднем помещаются?
Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
MB E 300 W 212 (2013)
Да и ценник там весело подскакивает. Сравнивал с опелДе.
Сообщение от boeing
воздуховоды задних пассажиров спрятали под коврик
Так, это, ГМ офф. продаёт велюровые коврики на астру.
Я при покупки машины купил сразу 2 набора для проверки: Резиновые и велюровые.
Через год резиновые кинул в баню. Т.к. они весь вид портят, да и не удобные.
А с велюровых максимум песок скидывать приходится. И луж зимой не образуется.
Сообщение от boeing
предлагаю устроить конкурс "в каком еще автомобиле кроме опеля, воздух назад подается так:" если найдется ходь один такой же авто не деланный GM, я признаю что это НОРМАЛЬНО и даже КРУТО !
Зато у нас подлокотный бардачок не полное фуфло
Сообщение от boeing
кажется мы уже сравнивали в одном масштабе с треуголками сиата, они оказались в 2 РАЗА меньше !!!
Да-да, прям КОЛОННЫ. Помним-помним
Сообщение от boeing
если чесна, то фигня это, ну крутанешь их раз в день, жить можно, а вот ТРЕУГОЛИЩИ - это пичаль, от них не спрятаться !
Кому как. Вот меня больше 2 крутилки крутить расстраивает.
Вот я о чём и говорю. А по скольку я сам заказываю себе запчасти, то получается ещё дешевле, чем в экзисте. Один диск тормозной на Шкоду в оригинале мне обходится в 1250руб
Сам знаю. Плюс куча неоригинала. С Астрой J пока не разгуляешься. Да и цены выше напорядок
TRWшные колодки стоят 6700. По отношению к оригиналу (3129) это трындец.
К стати, по поводу дисков, только сегодня узнал что по миру на астру 5и дверку и ST, оффициально, ставятся минимальные диски 16 [PWM] и максимальные 19 [Q1J, PZT, PZU, RV4, PZS] радиуса.
На 3х дверку 17-20.
А на октавию?
я к тому, что «на порядок»-это в 10 раз. 1250х10=12500.
И когда говорят, что обслуживание шкоды дешевле на порядок (или, что еще смешнее, шкода быстрее астры на порядок)-звучит забавно
Opel Corsa 1,2 easytronic 3D черный Enjoy 2008-2011
Opel Astra 1,6 AT синий Cosmo 2011-2015
Opel Mokka 1,7 cdti AT белый Cosmo 2015-н.в.