Страница 702 из 3788 ПерваяПервая ... 202 602 652 692 700 701 702 703 704 712 752 802 1202 1702 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,031 по 21,060 из 113612

Тема: Флуд-батл на тему: машины VAG vs Astra J

1. Местный Астравод чук на верном пути Аватар для чук
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от boeing Посмотреть сообщение
    Артём к@
    Слабенько, слабенько !
    У нас всего одна течь через уплотнители дверей, у вас же ТРИ течи ! Даже приоры не такие дырявые как новый опель !
    Так у тебя приоро чтоль,а то шкода шкода

2. Местный Магистр АСТРАномии REALITY Астранафт Аватар для REALITY
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    82 / 92
    Цитата Сообщение от чук Посмотреть сообщение
    Так у тебя приоро чтоль,а то шкода шкода
    Нет, у него Шкода. За Приору он болеет душой, она ему как родная.
    Опель Астра J 2011 -Cosmo, 1.6 (115 пони) - продана

3. Местный Астравод чук на верном пути Аватар для чук
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Akov Посмотреть сообщение
    ЦИКЛОПЕД
    Отец, ты чо в храме заскучал, ти чо? Али решил "размять кости"? Не греши противо ветру, оно конешно японцы надега, но по поводу ЛКП, тока на СХ-7 нормально лежит, ЛК-200, Камри, РАВ-4 други мои ужо красили, а кто и два раза и это за 3 года, не те ужо они, сейчас все буржуины машины водорастворимыми красками мазукают, при этном "Ущерб" на этом фоне достаточно молодца.

Добавлено спустя 10 минут:

Дорогой чукча, ты бы хоть намекнул на владение каким авто! А 1.8 как раз радует на трассе, причем реально, а вот по тянучим пробкам я б предпочел Корсу, да и масложер в 1.8 аккурат из-за пробок!
    Ну за чукчу спасибо, очень вежливо так типа сам дурак ,а какая трасса при средней по боингу 25км ч, есси чо про динамику в пробках был юмор ,машина у меня опель,всем привет.

4. BANNED Заслуженный флудер boeing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а какая трасса при средней по боингу 25км ч, есси чо про динамику в пробках был юмор
    чук сходил бы ты в школу чтоль спросил там у 6 класса что такое среднее !
    если у меня средняя из в года в год 30 это не значит что я езжу от 29 до 31км/ч, это значит что полпути я гоню 100-120, а остаток туплю в пробке 10кмч

5. Местный Астравод чук на верном пути Аватар для чук
    Спасибо
    0 / 1
    чук сходил бы ты в школу чтоль спросил там у 6 класса что такое среднее !
    если у меня средняя из в года в год 30 это не значит что я езжу от 29 до 31км/ч, это значит что полпути я гоню 100-120, а остаток туплю в пробке 10кмч
    Чо ты гонишь с расходом и так ясно без всякой там школы, морочишь людям голову то гоню то туплю. Просто я не вкурю ты чо на работу под горочку ездишь или у тя магнит как на водопроводном счётчике.Наскока я знаю-экономная езда это сплошное ( туплю). Есси чо я не чукча.

6. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Цитата Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
    кароче у кого нет бабла на шкоду и фолькс берут опель и радуются ,я в том числе, и зато в топовой, и за клмимат платтить не надо, и салон современный, и сама выглядит круто
    не смешите людей. Шкода мне нафиг не нужна, Гольф - совершенно не нравится, и пофиг на то, что это типа более качественный авто. Если не нравится - то ни за что не куплю.

Я сама на Вольво С30 средней комплектации с доп. опциями смотрела, ага, как же, на ФВ денег ну никак не хватало, что хотела Вольво взять, который подороже ФВ стоит. Не взяла только из-за 3 дверей и низкой ликвидности.

Добавлено спустя 11 минут:

Цитата Сообщение от 735 Посмотреть сообщение
    Время покажет.

И много в джейке китайского добра? надеюсь над безопасностью китайцы не работали?!
    и это говорит владелец Приоры, у которой безопасность и рядом не стояла.
    Последний раз редактировалось Апельсинк@; 20.05.2012 в 00:45.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

7. BANNED Заслуженный флудер boeing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Чо ты гонишь с расходом и так ясно без всякой там школы, морочишь людям голову то гоню то туплю.
    Это каким таким макаром ? Фотошоплю скрины БК чтоль ? У нас они как в опеле отдельно друг от друга не сбрасываются !

Цитата Сообщение от REALITY Посмотреть сообщение
    Нет, у него Шкода. За Приору он болеет душой, она ему как родная.
    уважаю недырявые машины

8. Местный Магистр АСТРАномии REALITY Астранафт Аватар для REALITY
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    82 / 92
    уважаю недырявые машины
    Что же ты тогда Октавию купил?
    RusBalt
    Добрый день всем! Такая проблема. Октавия 10г.в., ПТС февраль. Приобрел в июле. Через месяц после покупки собрался установить усилок и саб. Начал прокладывать провода по пассажирской стороне и обнаружил воду под утеплителем моторного отсека (пена), он же далее по днищу переходит в войлок утеплителя. Обратился с данной проблемой к дилеру. Посмотрели, поковыряли, ну может во время сборки чето было.(их ответ). Ладно. Говорю, ок, поездим еще. Высушил. Пошли дожди, опять вода в салоне. Второй раз приехал. Начали разбираться. Что выяснилось. Есть беллютень от Фольксваген групп о наличии воды на переднем пассажирском месте и 2 варианта: 1 - шланг от кондиционера не закреплен надлежащим образом (проверили, все в порядке) и 2 - на кузове непроварка шва и не обработан полностью герметиком этот шов. Во второй раз промазали как смогли через технологические отверстия. Не помогло. В 3 раз - согласно этому беллютеню снимали крыло и полностью промазывали, где только можно. Но не помогло вода все равно проходит. Что выяснил. Оказывается это признаный факт, что с декабря 2009г.в. по март-апрель 2010г.в. Октавии имели место непроварки шва. Скорее всего без разборки и проверки этого не увидеть, т.к. войлок может очень много воды впитать. Но сейчас в морозы он у меня взбух и под ковриком это можно обнаружить. Проверьте, есть у кого данный дефект?

Добавлено спустя 10 минут:

наверное такой фигней надо заниматься на опеле, а на нормальных машинах такой необходимости НЕТ
    Тогда Шкода не нормальная машина
    diamond621
    Модель
    А5 FL
    Год выпуска
    2010
    По умолчанию Про кондиционер, испаритель, запах в салоне
    В салоне появился кислый запах при включении вентиляции, особенно после отключения кондиционера. Машине год. Грешу на испаритель и фильтр. Фильтр поменяю, руки из того места ростут. Кто нибудь чистил испаритель не заливая пену STEP UP в дренажный патрубок а снимая бардачок и вентилятор. Интересует именно непосредственный доступ к испарителю и его мойка и дезинфекция не снимая с машины.
    Кто так делал отчитайтесь, что бы мне избежать каких нибудь ошибок.
    Последний раз редактировалось REALITY; 20.05.2012 в 12:24.

9. BANNED Заслуженный флудер boeing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тогда Шкода не нормальная машина
    diamond621
    Модель
    А5 FL
    Год выпуска
    2010
    По умолчанию Про кондиционер, испаритель, запах в салоне
    В салоне появился кислый запах при включении вентиляции, особенно после отключения кондиционера. Машине год. Грешу на испаритель и фильтр. Фильтр поменяю, руки из того места ростут. Кто нибудь чистил испаритель не заливая пену STEP UP в дренажный патрубок а снимая бардачок и вентилятор. Интересует именно непосредственный доступ к испарителю и его мойка и дезинфекция не снимая с машины.
    Кто так делал отчитайтесь, что бы мне избежать каких нибудь ошибок.
    читаем следующее сообщение в ветке: http://www.octavia-club.ru/f/eksplua...apah-v-salone/

13.06.2009, 10:26 #3
    diamond621

Тема закрыта.
    Поменял фильтр салона, поставил угольный.
    Через его посадочное место до испарителя не добраться.
    Бардачок крепится 5 шурупами, снял его и передо мной оказался вентилятор.Снимается он тоже легко. Два шестигранника на 6 держат его подогреватель. Откручиваем и нижняя крышка выпадает, вместе с ней скользит вниз вентилятор. Сначала только надо отсоединить все поровода.
    И вот он испаритель слева. Дальше дело техники. Я его из брызгалки хорошо и обильно полил моющим и дезинфектирующим средством, поставил все на место. Включил вентиляцию на полные обороты и, О ЧУДО. Запаха нет.

Думаю на лето хватит. Теперь впредь буду сушить испаритель перед тем как выключать машину. Достаточно просто выключить кондиционер за пару минут до конечной остановки.

=========================

На опеле замена салонного фильтра НЕ помогает

10. Местный Магистр АСТРАномии REALITY Астранафт Аватар для REALITY
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    82 / 92
    Думаю на лето хватит. Теперь впредь буду сушить испаритель перед тем как выключать машину. Достаточно просто выключить кондиционер за пару минут до конечной остановки.
    кто писал что в других машинах так не делают?

11. BANNED Заслуженный флудер boeing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Артём к@ Посмотреть сообщение
    "Купил машину (Октавия Тур 1,4) в июле 2008 года в Вологде. В ходе эксплуатации выявлено:
    1.Чрезмерный зазор между декоративной заглушкой заднего левого фонаря и бампером;
    2.Скрип уплотнителей (или замков) задних дверей;
    3.Рулевое колесо при движени по прямой немного повернуто вправо;
    4.При пробеге 3400 потек сальник первичного вала МКПП (заменили по гарантии, при этом забыли или плохо прикрутили контргайку провода на "массу" - обнаружил в подкапотном пространстве, вернулся в сервис - поставили на место);
    5.Стуки в передней подвеске при переезде неровностей на маленькой скорости. "

Что ты там рассказывал про стук в подвеске Джейки
    эх Артемка, Артемка... сколько тебя учили, а ты все не запомнишь что тур - это прошлое поколение, другая платформа, с балочкой сзади

а по поводу течи в салоне, целая ветка есть http://forum.skoda-club.ru/viewtopic...8908&p=1370947
    да видели мы эту веточку и даже считали течи, там за 3 года 32 проблемных октахи , а у джеек за год более 60 насчитали

давай посмотрим даты последних сообщений:

Павел В. Воронин » Пт, 24 фев 2012
    Arty_Skoda » Пн, 26 мар 2012, 21:31
    kir3000 » Пт, 13 апр 2012, 9:42
    Kostolomus » Пт, 13 апр 2012, 12:35

4 сообщения за 2012 год !!!!

У вас в 2012 целая АРМИЯ джеек потекла !

12. Местный Магистр АСТРАномии REALITY Астранафт Аватар для REALITY
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    82 / 92
    я вот лично не знаю таких людей, которые "глушат кондей за 5 мин до приезда в пункт назначения. чтоб весь кондесат просох
    писал?
    да видели мы эту веточку и даже считали течи, там за 3 года 32 проблемных октахи[/QUOTE]
    просто все остальные Шкоды вообще без кондея продаются. Форточки открывают и вот весь кондей.

13. Местный Заслуженный Астравод Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Аватар для Владимиръ
    Спасибо
    2 / 0
    boeing
    Где на шкода форуме можно почитать про проблемные места машины, просто рассматриваю шкоду как вариант, 1.8 в максималке с автоматом. Что вообще скажешь?
    Было - Opel Astra H 5door, 1.8MT, Cosmo. Made in Germany.
    Было - Opel Vectra C Sedan, 2.2AT, Cosmo. Made in Germany.
    Есть - Opel Astra J GTC 1.4t AT, Sport. Made in Наша Раша.
    Еще есть - Opel Corsa D 1.4 AT, Color Edition. Made in Вроде Испания.
    https://www.drive2.ru/r/opel/1355115//

14. BANNED Заслуженный флудер boeing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Владимиръ Посмотреть сообщение
    boeing
    Где на шкода форуме можно почитать про проблемные места машины, просто рассматриваю шкоду как вариант, 1.8 в максималке с автоматом. Что вообще скажешь?
    Скажу одобрям ! Почитать можно здесь: skoda-club.ru , octavia-club.ru .
    Проблем в таком количестве как с джейками на октахе не будет, а по выбору лучше съедить на тестдрайв

15. Местный Магистр АСТРАномии REALITY Астранафт Аватар для REALITY
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    82 / 92
    я вот лично не знаю таких людей, которые "глушат кондей за 5 мин до приезда в пункт назначения. чтоб весь кондесат просох"
    Теперь впредь буду сушить испаритель перед тем как выключать машину. Достаточно просто выключить кондиционер за пару минут до конечной остановки.
    ты сам же написал ответ. так что суши дальше.

16. BANNED Заслуженный флудер boeing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ты сам же написал ответ. так что суши дальше.
    Не тупи , это пост чела с октавия-клуба
    Я ЛИЧНО такой фигней страдать не собираюсь

17. Местный Магистр АСТРАномии REALITY Астранафт Аватар для REALITY
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    82 / 92
    Не тупи , это пост чела со шкода клуба
    Это ты тупишь. Пишешь, что никто так не делает и сам размещаешь пост с этими словами и пишешь, что у человека после этого нет проблем.

Я ЛИЧНО такой фигней страдать не собираюсь
    Не страдай. Скоро будешь ездить в тухлой помойке.

18. BANNED Заслуженный флудер boeing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не страдай. Скоро будешь ездить в тухлой помойке.
    если бы у меня был такой ацтойный климат как на опеле то ДААА, наверное была бы помойка

19. Местный Магистр АСТРАномии REALITY Астранафт Аватар для REALITY
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    82 / 92
    если бы у меня был такой ацтойный климат как на опеле то ДААА, наверное была бы помойка
    Я тебе больше скажу. Если не будешь ухаживать за кондеем станет помойкой.

20. BANNED Заслуженный флудер boeing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я тебе больше скажу. Если не будешь ухаживать за кондеем станет помойкой.
    1 пост на октавия клубе против:

13pm
    27.01.2012, 00:34
    Пару дней назад началось. Когда проедешь какое-то время после того, как двигатель нагрелся до рабочей температуры, и включаешь рециркуляцию, в салоне появляется запах наподобие запаха дегтярного мыла.
    На холодной и слегка прогретой такого нет. Запах достаточно сильный.

Подскажите, что это может быть? (Нет, кусок мыла в салоне не забыл )
    roZe
    27.01.2012, 11:55
    а как пахнет дегтярное мыло?
    catRS
    27.01.2012, 12:32
    а как пахнет дегтярное мыло?

дегтем)))
    Retrovich
    27.01.2012, 12:43
    может фильтр?
    sgrec
    27.01.2012, 12:50
    Тоже думаю что надо смотреть фильтр.
    Перец
    27.01.2012, 12:56
    Тоже думаю что надо смотреть фильтр.
    Тогда почему только в режиме рециркуляции?
    Guk.
    27.01.2012, 13:00
    Когда проедешь какое-то время после того, как двигатель нагрелся до рабочей температуры, и включаешь рециркуляцию.
    Позволь поинтересоваться, для каких целей при январских температурах требуется включать рециркуляцию???
    В режиме рециркуляции не происходит никакого воздухообмена. Воздух далеко не свежий. вследствие выделения влаги в воздух из организма водителя и пассажиров повышается влажность воздуха в салоне и начинается неизбежное запотевание стекол.
    sgrec
    27.01.2012, 13:01
    Тогда почему только в режиме рециркуляции?

Хммм.... мож носки?
    Перец
    27.01.2012, 13:08
    Хммм.... мож носки?
    Ты предлагаешь 13pm поменять носки и проверить остался ли запах?
    sgrec
    27.01.2012, 13:11
    Перец
    kom
    27.01.2012, 14:00
    Позволь поинтересоваться, для каких целей при январских температурах требуется включать рециркуляцию???
    В режиме рециркуляции не происходит никакого воздухообмена. Воздух далеко не свежий. вследствие выделения влаги в воздух из организма водителя и пассажиров повышается влажность воздуха в салоне и начинается неизбежное запотевание стекол.
    Никогда не приходилось стоять в пробке, когда в метре от машины выхлопная труба древнего камаза?
    Guk.
    27.01.2012, 15:38
    kom, спс, я в последнее время доверяю нави и яндекс-пробки, поэтому не сразу понял...
    lesia82
    27.01.2012, 16:59
    Это все идет от радиатора испарителя!запах влаги и плесени,которая скапливается там. надо очистить испаритель и обработать каким-нибудь спец. средством. Например, продаются различные "дымовые гранаты", служащие для прочистки систем кондиционирования, которые убивают микроорганизмы, образующиеся из-за сырости.
    Принцип действия такой: доргается кольцо., дальше эта штучка ставится в салон, на включенном на полную кондиционере вентиляторе. и режиме рециркуляции и гоняет дым около 15 минут, затем проветривается салон. обязательно т.к. дым вреден для человека.
    stesh
    27.01.2012, 17:15
    Это все идет от радиатора испарителя!запах влаги и плесени,которая скапливается там. надо очистить испаритель и обработать каким-нибудь спец. средством. Например, продаются различные "дымовые гранаты", служащие для прочистки систем кондиционирования, которые убивают микроорганизмы, образующиеся из-за сырости. Принцип действия такой: доргается кольцо., дальше эта штучка ставится в салон, на включенном на полную кондиционере вентиляторе. и режиме рециркуляции и гоняет дым около 15 минут, затем проветривается салон. обязательно т.к. дым вреден для человека.

вот вам и леся-новичок!! я даже не слышал о таком )
    13pm
    28.01.2012, 21:33

Например, для того, чтобы не вдывахать пары вонючей омывайки, от которых потом голова болит

___
    Спасибо всем за советы. Попробую докатиться до дилера, пусть посмотрят.
    oЯange
    29.01.2012, 00:40
    опеля у меня еще нет, но вот на ФФ2 точно такая же ситуация!!!
    по началу грешил, что кто-то из пассажиров воздух портит
    но и когда один случалось...
    S.M.M.
    29.01.2012, 13:38
    Авто новое?
    У меня на новой машине было так же, прошло через месяц примерно.
    Stevee
    29.01.2012, 18:46
    у меня тоже с декабря при рециркуляции пованивает, уже и не включаю её, думаю дело 100% в фильтре
    13pm
    08.02.2012, 11:04
    Фильтр поменял. Собственно, в обычном режиме уже воздух стал спертым и климат фигово работал. После замены климат стал качать намного лучше, стекла не запотевают, запаха в обычном режиме нет. А вот при рециркуляции на прогретой машине сохранился
    Будем выяснять, что же это за такое.

Заодно в сервисе долил масла в КПП, потому что последние несколько дней стало очень туго щелкаться. Помогло.
    Hardcore
    08.02.2012, 11:55
    Какая коробка у тебя? Доливка платная?
    13pm
    08.02.2012, 12:04
    Какая коробка у тебя? Доливка платная?

6МТ, да, доливка платная.
    Hardcore
    08.02.2012, 12:30
    Вот жадины. На заводе не долили, так в сервисе за косяк завода деньги берут.
    Адил
    08.02.2012, 12:51
    Решение проблемы - не нажимать кнопку рециркуляции!
    Я полтора году езжу и ни разу ею не пользовался. Обделенным себя не чувствую
    Перец
    08.02.2012, 13:23
    Решение проблемы - не нажимать кнопку рециркуляции!
    Я полтора году езжу и ни разу ею не пользовался. Обделенным себя не чувствую
    Данное решение в пробках не катит....Когда рядом стоит камаз одна тысяча девятьсот лохматого года, дышать его испражнениями как-то не комильфо Да и омывайка у нас иногда оставляет желать лучшего....
    Vaka84
    08.02.2012, 14:12
    Кстати, недавно тож заметил такое. Надо фильтр сменить. Где он там стоит? Киньте линк, если не трудно
    dimafen
    08.02.2012, 17:23
    Такая же ерунда в режиме рециркуляции. Причем запах списыфыческий))) Рециркуляцией пользуюсь постоянно, да и кстати окна не запотевают, так как даже в таком режиме воздух из вне поступает в зону лобового стекла.
    Stevee
    08.02.2012, 17:34
    Где он там стоит?
    за бардачком, нужно его открутить и вынуть, линка под рукой нет.
    -=BuLGaRi=-
    09.02.2012, 18:15
    такая же проблема...ужасный запах при рециркуляции воздуха....даже окна приходится открывать, чтобы проветрить.
    не знаю что хуже....старый камаз или рециркуляция
    Stevee
    09.02.2012, 20:55
    не знаю что хуже....старый камаз или рециркуляция
    тоже самое, при рециркуляции, камаз или автобус лучше чем запах от рециркуляции
    West-express
    09.02.2012, 22:15
    Для статистики - и у меня воняет при включении
    pavl77
    10.02.2012, 00:48
    Получается это у Всех! У меня такая же фигня, фильтр новый уголный! Таааааак, помечаем в своих блакнотах, ещё один косяк!
    Diman 40in
    10.02.2012, 01:29
    Тоже самое, попахивает при рециркуляции, если сказал точнее - смердит. Похоже ГМ нам скунса подложили.

надо очистить испаритель и обработать каким-нибудь спец. средством.
    Дихлофосом что ли
    -=BuLGaRi=-
    10.02.2012, 09:45
    сегодня попробовал следующее...
    включил рециркуляцию....приоткрыл на 5 см правое переднее окно........негативных впечатлений гораздо меньше.......воздух дышабилен
    Kiruha2
    10.02.2012, 15:11
    У меня началась вонь после прохождения ТО-2 в среду 8 февраля, сегодня звонил ОД и сказали что возможно пахнет из-за того что когда включаешь обдув на лобовое стекло, автоматически включается кондей для того чтобы осушать воздух, хоть на улице и -21 он все равно что то там делает и на испарителе возможно остались какие то мерзости, которые воняют. Сказали что если будет и дальше сильно пахнуть, приехать к ним и все устранят бесплатно.
    Перец
    10.02.2012, 15:17
    У меня вопрос с тем, у кого пахнет: а система антизапотевания у вас в каком состоянии (вкл./выкл.?)
    И как появляется запах? На прогретой машине или на холодной тоже?
    -=BuLGaRi=-
    10.02.2012, 15:24
    система антизапотевания у вас в каком состоянии (вкл./выкл.?)

это что за система такая....где такого зверя искать?

без разницы....гоячая или холодная......хочешь очитить воздух..а получаешь обратный эффект
    Перец
    10.02.2012, 15:41
    это что за система такая....где такого зверя искать?
    Включается в настройках автомобиля (мануал стр. 115)
    Поддерживает удаление запотева‐
    ния с лобового стекла путем ав‐
    томатического задания необхо‐
    димых установок и включения
    режима кондиционирования воз‐
    духа.
    Если данная система активирована и работает, то при нажатии на кнопку рециркуляции, рециркуляция происходит всего 25-30 секунд, потом автоматика всё равно включает забор воздуха снаружи. Т.е наружный воздух прогоняется через кондиционер (осушается) Возможно отсюда и запах.....
    Diman 40in
    10.02.2012, 15:57
    а система антизапотевания у вас в каком состоянии
    Выключена.

Сказал бы так, в определённом диапазоне температур, чаще всего при 23 на прогретой машине.

Короче дело такое, прочитал в книжке по ремонту астры, по симптомам все указывает на испаритель, вернее на то, что пора его почистить и по фумитоксить от плесени и прочех микробов. Иначе можно нарваться на замену испарителя.
    Перец
    10.02.2012, 16:07
    Сказал бы так, в определённом диапазоне температур, чаще всего при 23 на прогретой машине.
    Короче дело такое, прочитал в книжке по ремонту астры, по симптомам все указывает на испаритель, вернее на то, что пора его почистить и по фумитоксить от плесени и прочех микробов. Иначе можно нарваться на замену испарителя.
    Логически получается, что - да, виноват испаритель и запах от него.... Нет, можно конечно представить, что у кого-то одного под капотом крыса сдохла Но когда у 5-10 человек....
    kiger
    10.02.2012, 17:07
    так же воняет при рециркуляции воздуха! грешу на фильтр! но похоже проблема глубже! так что похоже это норма для Астра J ! А вы что хотели за 800 т.р.? )))
    Tim474
    12.02.2012, 20:49
    а у меня не вкл рециркуляця при -20
    Konst_
    13.02.2012, 08:57
    тоже , при включении рециркуляции появляется запах, фильтр поменял в октябре. Летом при включеном кондея и рециркуляции запаха не было. Боролся с запахом следующим образом, включал печку на макс., температура HI, приоткрывал окно, ч/з 2 минуты запах исчезал и все работало нормально. Примерно ч/з месяц снова включил рециркуляцию, опять запах ((
    Agent47
    13.02.2012, 09:32
    тоже заметил, началось недавно.. но запах не сказать чтобы неприятный.. пахнет ионизатором воздуха! врубаю рециркуляцию, секунд 30 пахнет и потом запах исчезает.. система антизапотевая включена и спереди и сзади..
    lonely-lockley
    13.02.2012, 15:02
    При включении рециркуляции воняет жутко и окна сразу же запотевают. Смена салонного фильтра проблему не решает. Автоматическое осушение воздуха включено.
    Hardcore
    13.02.2012, 21:52
    .... врубаю рециркуляцию, секунд 30 пахнет и потом запах исчезает.. система антизапотевая включена и спереди и сзади..
    Через 30 секунд после включения рециркуляции у тебя при таких настройках она вновь отключается.
    SaNek
    14.02.2012, 01:03
    И у меня тоже воняет просто ужас как сильно и ужас как противно...
    На днях поменяю фильтр, посмотрим что произойдет с запахом...
    Перец
    14.02.2012, 10:07
    И у меня тоже воняет просто ужас как сильно и ужас как противно...
    На днях поменяю фильтр, посмотрим что произойдет с запахом...
    С запахом ни чего не произойдет. Как был так и останется (см. пост № 31). Пока более-менее правдоподобное предположение - испаритель....
    SaNek
    14.02.2012, 11:26
    С запахом ни чего не произойдет. Как был так и останется (см. пост № 31). Пока более-менее правдоподобное предположение - испаритель....
    Не понятно что в сообщении автора значит новый - у меня тоже оригинал угольный и поменян был тыс 12 назад...
    13pm
    20.02.2012, 12:14
    У меня тут как-то на денек запах пропал в итоге. Я было обрадовался. Но не тут-то было. Завелся, включил сразу рециркуляцию, чтобы в салоне потеплее было и двигателю дать прогреться нормально. В общем, сижу, запаха нет, отлично. Вдруг небольшой щелчок под капотом и кааааак завоняло опять. Короче, непонятное что-то. Опять поеду к ОД разбираться.
    Diman 40in
    20.02.2012, 17:57
    Ездил на ТО2 сказал что попахивает при включенной рециркуляции воздуха. Провели антибактериальную обработку системы кондиционирования и по регламенту заменили фильтры, салонный и воздушный. Пока ездил 2 дня, но никаких неприятных запахов нет.
    Hardcore
    28.03.2012, 23:11
    Месяца 2 назад как у многих появился неприятный запах при включении рециркуляции. Посмотрел салонный фильтр, состояние на троечку (пробег 10 тыс.) Вчера поменял салонный фильтр на недорогой угольный Filtron K 1223A (см. фото), оригинал стоял угольный GM 13 271 191 фирмы Behr. Перед установкой нового фильтра провёл очистку испарителя кондиционера. Средство (см. фото) взял самое дешёвое в О'Кее рублей за 145. Брать Liqui Moly за 700 руб. на авторынке не захотелось. Запах очистителя не очень приятный, похож на смесь мыла с силиконовой смазкой. Через сутки запаха от него почти не осталось. Противный запах дёгтя исчез.
    Перец
    29.03.2012, 10:04
    Похоже, что в запахе всё-таки испаритель виноват....
    Agent47
    29.03.2012, 12:49
    Hardcore
    а можно поподробней, как этой штукой пользоваться?
    48_Sandro
    30.03.2012, 14:57
    "Короче технология:
    1. Покупаем в аптеке препарат ЛИЗОФОРМИН 3000 в чудной упаковке 20 мл (стоит ~1,5$)
    2. Разводим пакетик 20 мл в 1 литре воды и получаем 2% раствор
    3. Заливаем в пульвелизатор и дальше по рекомендованной технологии:
    4 У кого есть снимаем фильтр, открываем двери, включаем на макс. вентилятор и
    кондиционер, затем сначала распыляем в наружные воздухозаборники, потом переключем
    на внутреннюю рециркуляцию и распыляем под ноги пассажира
    5. Ждем 15 минут (для действия препарата) и повторяем 2-3 раза. 1 литра препарата хватает как раз
    с запасом!

У кого получится залесть до самого испарителя, только эффективней будет, но все равно пункт 4-5
    не пропускаем, т.к. дезинфекция воздуховодов не менее важна!
    Можно попрыскать и на снятый фильтр салона (у кого есть)." ©
    Метод ауди-клуба
    Hardcore
    31.03.2012, 22:51
    ... как этой штукой пользоваться?
    Вот инструкция с упаковки + (мои дополнения):
    1. (Снять салонный фильтр. Этого не было в инструкции)
    2. Хорошо встряхнуть баллон
    3. Выключить кондиционер и запустить двигатель на холостых оборотах
    4. Используя трубку, распылить средство во входную решётку забора воздуха и в дренажную трубку испарителя кондиционера (старался распылять в воздуховод за крыльчаткой вентилятора, но пена из него вылезала. Поэтому прекращал распылять и включал вентилятор на 30 секунд на 1-3 скорость, чтобы пена прошла по воздуховоду. Под автомобиль не залезал и в дренажную трубку испарителя кондиционера не распылял)
    5. Заглушить мотор, дать впитаться средству 5 минут
    6. Снова запустить мотор и оставить работать на холостых оборотах в течение 10 минут, включив систему вентиляции на максимальную мощность (и включив рециркуляцию. Заглянув в это время под машину, увидел, как из дренажной трубки испарителя кондиционера выходит пена)
    7. В процессе очистки вплоть до полного испарения пены необходимо держать она и двери автомобиля открытыми
    8. (Установить новый салонный фильтр)

P.S. Средство стоит 114 рублей.
    Titoff
    02.04.2012, 11:07
    Вот инструкция с упаковки + (мои дополнения):
    1.Снять салонный фильтр. Этого не было в инструкции

А оттуда где стоит салонный фильтр не дотянуться до испарителя?Обычно после фильтра стоит вентилятор, на него распыляешь средство(не пенное ессно),а дальше оно на испаритель попадает.
    Макс728
    02.04.2012, 17:05
    Тоже сегодня обнаружил запах от работающей печки, вот только рециркуляцией давненько не пользовался. Вчера у нас был дождь стёкла запотевали включал осушитель, запах появился только сегодня. В субботу поеду на ТО о проблеме сообщу дилеру, посмотрим что скажет.
    Leshka.
    02.04.2012, 17:18
    у меня тоже фигней какой то воняет при циркуляции воздуха внутри авто. поработав минуту вонь пропадает)
    Перец
    02.04.2012, 17:18
    Тоже сегодня обнаружил запах от работающей печки, вот только рециркуляцией давненько не пользовался. Вчера у нас был дождь стёкла запотевали включал осушитель, запах появился только сегодня. В субботу поеду на ТО о проблеме сообщу дилеру, посмотрим что скажет.
    А что он может сказать? Денег конечно попросит....
    Макс728
    02.04.2012, 18:38
    О том что они устранят этот косяк по гарантии я не сомневаюсь, благо опыт общения с дилерами достаточный. Дело в другом что они причиной этого запаха назовут.
    Судя по тому что причиной криво стоящего рулевого колеса и увода авто с прямой траектории, после замены передней стойки, дилер вынес свой вердикт что мол у вас колесо было спущено, поэтому машину вело, колесо причём заднее! После чего я его спросил как заднее колесо связано с кривым рулём. Мастер молча пожал плечами. Думаю причиной запаха могут назвать грязные фары или лучше опять колёса.
    In-e
    02.04.2012, 18:50
    У меня был запах, но пропал. За это время фильтр менял.
    валинтин
    02.04.2012, 19:04
    Тоже воняет при рециркуляции, на Ашке вроде такого не было
    Opelsan
    02.04.2012, 20:10
    Подобная тема уже была http://astra-h.ru/air_smell.html
    aleksavvin
    03.04.2012, 05:38
    Тоже воняет при рециркуляции, на Ашке вроде такого не было

НЕ знаю как сейчас, просто пока могу сравнить с Тойотой (была последней перед Опелем - 7 годовалая). У меня и на Опеле сейчас воняет и на Тойоте воняло и на Фольксвагене воняло и на Ауди тоже (правда честности ради нужно отметить, что Ауди и Фольксвагены были у меня давно, в далеком 1997 и 1998 году. Машины были 5-6 годовалые, может старые были, может уровень не тот и требования не те были). Хотя если честно, то это не вонь, а так, не пойми какой запах. Вот если я еду мимо пивного завода и у меня забор воздуха с улицы стоит, вот это ЗАПАХ, вот это ВОНЬ!
    Teslapower
    03.04.2012, 15:54

у меня тоже печка воняет. Запах идет именно из воздуховодов. Запах кисловатый. Если кто пользовался силиконом жидким - вот запах очень похож. Фильтр заказал - на выходных поменяю посмотрим. Запах появился на 7500 км примерно (как раз теплая погода установилась, мб и фильтр салонный намок - пока не поменяю - не узнаю....
    Hardcore
    03.04.2012, 23:10
    А оттуда где стоит салонный фильтр не дотянуться до испарителя?Обычно после фильтра стоит вентилятор, на него распыляешь средство(не пенное ессно),а дальше оно на испаритель попадает.
    Неудобно. Мешает крыльчатка. Возможно получится, если трубочку взять длинней и помягче. При распылении получалась плотная пена. Но на испаритель средство всё-равно попало, т.к. пена выходила из патрубка слива конденсата. Но где испаритель, точно не определил.
    Astravod161
    04.04.2012, 22:27
    Был запах при включении печки, рециркуляции. Поменял фильтр салона, запах пропал. Старый фильтр был отсыревшим.
    aleksavvin
    05.04.2012, 05:30
    Был запах при включении печки, рециркуляции. Поменял фильтр салона, запах пропал. Старый фильтр был отсыревшим.

Как вариант конечно. Но просто мы далеко друг от друга и пишем мне кажется немного о разных вещах. У кого то воняет, а кому то по боку. Я пишу, что воняет, а у меня жена ничего не чувствует. У всех разные понятия "вони" и поэтому рециркуляцию редко включаю!
    gizmod
    05.04.2012, 07:54
    На ТО1 пожаловались на вонь в машине, нам сделали чистку климатической установки и замену воздушного фильтра. Как итог, вонь пропала и появился приятный свежий запах. Стоимость чистки у Фаворит-мотора 1к руб, но оно стоило.
    Авто астра J.
    Макс728
    07.04.2012, 20:49
    просто замена фильтра на новый не поможет, сегодня проходил ТО мастер приёмщик сказал дело в фильтре салона, фильтр поменяли запах уменьшился но не пропал совсем.
    barsv
    07.04.2012, 23:34
    Как успехи? Мой дилер тупит. Рекомендует менять фильтр. Дохотчево обьяснил бесполезность затеи. Не пробиваемы.
    Макс728
    08.04.2012, 19:21
    Как успехи? Мой дилер тупит. Рекомендует менять фильтр. Доходчиво объяснил бесполезность затеи. Не пробиваемы.
    У меня замена фильтра на новый полностью проблему не решила, да запах стал не столь выраженным, но всё же он есть, планирую на следующих выходных антибактериальную чистку воздуховодов и испарителя произвести, если доберусь до него.
    Teslapower
    08.04.2012, 20:45
    воняло. Сегодня поменял фильтр. пробег 8000 км. Фильтр черный весь уже, с пылью и грязью между пластинами. Печка сразу стала дуть лучше. Не понравилось менять - очень неудобно. из моих машин такая сложная схема только на Хонде ЦРВ была Смысл так усложнять - четыре болта на бардак, да еще и заглушку отщелкивать, уплотнитель отгибать. На авенсисе бардак один болт держит...
    aleksavvin
    09.04.2012, 04:33
    воняло. Сегодня поменял фильтр. пробег 8000 км. Фильтр черный весь уже, с пылью и грязью между пластинами. Печка сразу стала дуть лучше. Не понравилось менять - очень неудобно. из моих машин такая сложная схема только на Хонде ЦРВ была Смысл так усложнять - четыре болта на бардак, да еще и заглушку отщелкивать, уплотнитель отгибать. На авенсисе бардак один болт держит...

Во.. во (про Авенсис), чего чего а Тойота делает более простые в плане обслуживания машины. Ну это японцы, там все для народа, а вот в Европе видимо, как у нас в России " Чем бы народ не занимался, лишь бы быстрее зае....ся!

21. Местный Магистр АСТРАномии REALITY Астранафт Аватар для REALITY
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    82 / 92
    1 пост на октавия клубе против:
    Я тебе уже писал, что большая часть Октавий продается с таким климатом - открыл окно - холод, закрыл окно - тепло

22. Местный Астравод чук на верном пути Аватар для чук
    Спасибо
    0 / 1
    Фор боинг, тя опять понесло, наверное выхлопных газов от опеля нанюхался,ты давай с этим поосторожнее не ровён час- хоп и передоз.

23. BANNED Заслуженный флудер boeing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Фор боинг, тя опять понесло, наверное выхлопных газов от опеля нанюхался,ты давай с этим поосторожнее не ровён час- хоп и передоз.
    Чтобы нанюхаться в опеле даже выхлопные газы не нужны ! Кнопка "умри" прямо на панели климата !

24. Местный Магистр АСТРАномии REALITY Астранафт Аватар для REALITY
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    82 / 92
    Кнопка "умри" прямо на панели климата
    У нас есть кнопка умри Боинг?!!! Где она?!! Думаю многие с удовольствием на нее нажмут..

25. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Чтобы нанюхаться в опеле даже выхлопные газы не нужны ! Кнопка "умри" прямо на панели климата !
    инструкцию со ссылкой на кнопку "умри" - в студию искала 2 часа - не нашла такой полезной опции
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

26. Местный Астравод чук на верном пути Аватар для чук
    Спасибо
    0 / 1
    Нет у меня такой кнопки а климат пованивает ингда ,дак он и на шкодо пованивал токо у меня там кондей был ,смердел по весне шо мама не горюй. Короче есси у тебя боинг нет климата то и вонять там нечему как то так.

27. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    сёня ехал с дачи за дизельной шкодой, чё она дымит то так трахтор ? Как в дымовой завесе был
    Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White
    "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right!

Я на Drive2

28. Гигант мысли Супермодератор отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Супермодератор
    Спасибо
    211 / 28
    boeing
    + ещё один балл... выдал как за цитату мата, но можно было как пункт 1.5. - излишнее цитирование

www . astraclub . ru

29. Местный Опытный Астравод 735 на верном пути Аватар для 735
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ЦИКЛОПЕД Посмотреть сообщение
    В доме престарелых ветеранов Автоваза, город Тольятти.
    Также как и астра у узников Бухенвальда

Цитата Сообщение от Апельсинк@ Посмотреть сообщение
    и это говорит владелец Приоры, у которой безопасность и рядом не стояла.
    Безопасность Приоры на вполне приемлемом уровне (не говорю что она идеальна). но и безопасность/исход при ДТП не всегда зависит от количества звезд.

Боинг, подскажи какие основные + и – октавии 1.8
    П.С. глянул цены на максимальную комплектацию сарая (стоимость сопоставима с астрой)
    Последний раз редактировалось 735; 20.05.2012 в 22:54.

30. BANNED Заслуженный флудер boeing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 735 Посмотреть сообщение
    Боинг, подскажи какие основные + и – октавии 1.8
    П.С. глянул цены на максимальную комплектацию сарая (стоимость сопоставима с астрой)
    1.8 ЕДЕТ и при этом не жрет бензин !!!
    а минусов просто НЕТ !
    (не могу же я в этой ветке все карты раскрывать )

Страница 702 из 3788 ПерваяПервая ... 202 602 652 692 700 701 702 703 704 712 752 802 1202 1702 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)