Позвольте присоединиться к дискуссии.
1) То что октавия разганяется быстрее астры проверят единицы и то, большинство из них, за деньги для журнальчика.
2) Большинству автолюбителей важен сокрее внешний вид и удобство нежели удобство в обслуживании (БМВ в свой мегаключ вбухалу кучу бабла и при этом ТО всёравно дороже) (Сравните те же епплы и *nix систем [без холивара, плз.])
3) По поводу большого салона, вы постоянно с собой рояль возете?Да и в октавию седан 3х метровая ёлка не влезет, а в предыдущей корсе Я её таким макаром и первозил. (Прикрыл багажником и на аварийке поехал) При этом, машинка всёравно маленькая, так что и с парковкой проблем нет и крупногабаритный груз перевезти можно. А по теме, давно уже есть, которые за вас всё вынесут и перевезут. Блин, не те машины сравниваете где жаба душит пару тыщь дать за перевозку
(Если конечно машина не на последние деньги куплена)
4) Не знаю уж для кого нужны попогрейки задних сидений, но, мне кажется, что обычно машину берут для 1-2х человек, нежели для 3-4. Этому свидетельствует большое кол-во 3-х дверных машин.
5) Не нашёл, к сожалению, на реклмном сайте октавии никаких "фишечек" на подобии AFL+ или Орел ай. Это к тому, что когда появляется новая машина, то для меня интерес покупать её НОВУЮ, т.к. в ней реализованы некие новаторские идей. Хотя, есть любители новых машин из за запаха в салоне
Ну и последнее, лично для меня. При выборе следующей машины, Я машину без обогрева руля даже не рассматривал. Т.е. для меня это такая же неотлемлемая часть удобства как и АКП. Так что с октавией познакомился только что, по конфигуратору и рекламному сайту. (расматривал БМВ 1, но как-то она уже старовата, а в X1 руль не греет...)
Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
Да, и ещё, раз уж писать начал. Объясните мне пожалуйста, безгрмотному, что такое "мягкий пластик"? Я на нём спать не пробовал, но вот постоянно читаю, там мягкий, а тут не мягкий. Это, вообще, зачем и чем он лучше твёрдого? Заранее благодарю за ответ.