Рекорд был установлен на Skoda Superb с 1,4-литровым мотором и коробкой передач DSG. Чтобы никто не сомневался в чистоте эксперимента, перед его началом бак автомобиля запечатали в присутствии нотариусов. Путь машины проходил по трассе, по которой ехали по своим делам обычные автолюбители. За рулем Skoda Superb при установлении рекорда находился автогонщик Ли Чжи, а помогал ему журналист Герхард Платтнер.
По результатам эксперимента оказалось, что Superb тратит на 100 километров пути не больше 4,5 литров бензина, что является очень впечатляющим показателем.
ах да ! у тебя же тоже овощной 1.4 , опять я спросоня торможу
Не спросонья а все время)) Тебе просто шум в октахе на голову давит! простительно!
Сообщение от boeing
По результатам эксперимента оказалось, что Superb тратит на 100 километров пути не больше 4,5 литров бензина, что является очень впечатляющим показателем.
Я тоже так могу) и делал но реально это не езда а хрень!! Да и еще плюс зимой в нашем 1.4 очень тепло! а вашем нахрен он неи нужен, все время мерзнуть
О да. но это проблема шкоды что она такую ставит! да и резина щас у нас одинаковая (если зимой было хака против мишек) то щас одно говно бридж ер 300! так что при прочих равных гул именно в октахе
Зачот
Предлагаю выпилить боенга с форума с концами, его завистливый троллинг и обсирание марки во всех топиках уже люто задолбали
+100!
Этот таварищь уже своей ересью порядком поднадоел, конструктивные посты у него закончились давным давно, как только он осознал свою роковую ошибку!
http://www.uralweb.ru/news/n392543.html
........
Volkswagen Passat установил рекорд экономичности. На одном баке топлива испытателям удалось проехать более 2 500 км...... 2,8 л на 100 км пути.
........
и ведь тоже , здоровенный D-класс, а всего 2.8л/100 !
+100!
конструктивные посты у него закончились давным давно
как это закончились ??? А это что ?
Сообщение от boeing
sgrec
Кстати, на счет косяков, не пора ли уже добавить №22 вибрация АКПП ?
GM косяк признал, есть целая ветка пострадавших, якобы разрабатывается новая прошивка для исправления...
Я себе на лето поставил недорогую корейскую резину. Результатом доволен. Сейчас впечатления от контика на астре уже как-то подзабылись, но не скажу, что испытываю какой-то акустический дискомфорт
Честно, не кривя душой у меня 1,8 гидроавтомат, у друга 1.4 дсг, его расход город 10.9, мой 12.2 и пофиг на него, но в пробках экономить, как то не получается с проездом в день км по 15 ))) из них 4 раза глушусь.
Astra H 1.6 седан изя продан
Astra H 1,8 AT продан
SsangYong action sport Красивый уродец
Octavia A5FL 1,8TSI+WR6 АКПП
Я себе на лето поставил недорогую корейскую резину. Результатом доволен. Сейчас впечатления от контика на астре уже как-то подзабылись, но не скажу, что испытываю какой-то акустический дискомфорт
screemer ну вроде мы ужже порешали что в твоем исполнении шумку всетаки не забыли положить!!! но прада денег тоже не забыли взять) чтоб с фольцем в конкуренцию не вступала. а вот простым пользователям которых 99% не повезло.
Честно, не кривя душой у меня 1,8 гидроавтомат, у друга 1.4 дсг, его расход город 10.9, мой 12.2 и пофиг на него, но в пробках экономить, как то не получается с проездом в день км по 15 ))) из них 4 раза глушусь.
Согласен пофиг. вот у тебя цифры больше похожи на правду. А не вымысел. Но на самом деле пофиг сколько ест)) лиш бы нравилось)
screemer ну вроде мы ужже порешали что в твоем исполнении шумку всетаки не забыли положить!!! но прада денег тоже не забыли взять) чтоб с фольцем в конкуренцию не вступала. а вот простым пользователям которых 99% не повезло.
Что-то мне подсказывает, что шумка арок (а именно это основная причина акустического дискомфорта от "шума дороги") у меня как и у всех.... Единственное, что у меня точно стоит дополнительно (из-за дизеля) - шумка капота (она же утеплитель ).
Экономичность, шкода суперб и т.п., проехала, на 4,5л, хрень, за какое время она проехала это расстояние? Я вот тоже на круиз ставлю 70км/ч, где "Стрелки" стоят, расстояние примерно 1 км, у меня на бортовом от 4,5 до 5,5 показывает и то потому, что дорога в конце идёт немного в гору.
screemer, а что, на супер 1,8 тисиай нет шумки капота?
Мгновенный расход в топку - у меня на некоторых отрезках показывает 2-3 л/100 (по нагрузкой).
А вот реальный эксперимент (спецом ехал экономично ): Орехово - СПб (примерно 80 км). 50 км Приозерское шоссе, включая участок, который ремонтируют, 30 КАД - средний расход за поездку - 4,7 л/100 км (включая прогрев, толкания на участке ремонта и пр.). До КАДа было вообще 4,5 л/100. Правда так ездить долго я не могу тока ради эксперимента...
Сообщение от Красноармеец
screemer, а что, на супер 1,8 тисиай нет шумки капота?
Ну сравнивать-то можно... Тока различий будет больно много. Но на холостых ТСИ тарахтит как дизель
Фигушки - он же не греется нифига
Сравнивать то можно, но это получится типа как сравнить мотоблок с трактором
Точно, не получится покушать, зато зимой без термоса с кофе в ней лучше не ездить
Мне кажется, что все уже давно поняли, что расход +- одинаковый на шкоде и опеле при равных дрыгателе и коробке.. Разница ну совсем не существенная.
Я накатал почти 5 тысяч. 1.6Т расход 12. Динамика устраивает вполне, автомат не напрягает. АФЛ супер, флешку читает, климат класс - и тепло и холод дует почти мгновенно. Треуголки не напрягают ваще, надо уметь смотреть не только вперед с носом на уровне руля.
Таксишную Шкоду не хочется. После тестдрайва 1.8ТСИ с ДСГ и Астры 1.6Т с промежутком 1-1.5 часа о Шкоде уже даже и не думал.. Друг на Октахе (правад у него ваще 1.6МПИ, но в последнем кузове) попал в аварию. С виду вообще ерунда, а машина не на ходу - радиатор пробило. Уже месяц катается на маминой Пежо.. Понятно, что там еще движуха со страховкой, но тем не менее. Удар-то не сильный был, а машинка не едет..
Мне кажется, что все уже давно поняли, что расход +- одинаковый на шкоде и опеле при равных дрыгателе и коробке.. Разница ну совсем не существенная.
13.5л по статистике (40чел голосовало, а не один ты с 12л !) против 8.5л, +5л/100 !!!
Я накатал почти 5 тысяч. 1.6Т расход 12. Динамика устраивает вполне, автомат не напрягает. АФЛ супер, флешку читает, климат класс - и тепло и холод дует почти мгновенно. Треуголки не напрягают ваще, надо уметь смотреть не только вперед с носом на уровне руля.
"не напрягает", "устраивает"... ты хоть чем-то доволен в машине кроме AFL и климата (который у нас лучше если чЁ) ?
мне вот понравилось как едет 1.8-DSG и я тащусь от этого, а нафик мне "не напрягает" за лям ?
вон Мерфиус с Олькой не смотря на все траблы все равно хотят октаху, потому что ЕДЕТ в кайф
Таксишную Шкоду не хочется. После тестдрайва 1.8ТСИ с ДСГ и Астры 1.6Т с промежутком 1-1.5 часа о Шкоде уже даже и не думал.. Друг на Октахе (правад у него ваще 1.6МПИ, но в последнем кузове) попал в аварию. С виду вообще ерунда, а машина не на ходу - радиатор пробило. Уже месяц катается на маминой Пежо.. Понятно, что там еще движуха со страховкой, но тем не менее. Удар-то не сильный был, а машинка не едет..
ну и че ? меня вон А6 таранила, отогнул крыло обратно, уехал с выбитыви лампочками и кривым рулем, а у нее гидрик потек
Последний раз редактировалось boeing; 17.05.2012 в 12:52.