Не только... Судя по Боингу в шкоде в БК штатно устанавливают фотошоп для корректировки расхода.....
Сообщение от REALITY
Нет, просто он им пользуется как настольной книгой для экономии бензина. Наверное, не столько смотрит на дорогу, сколько на свой БК, а то вдруг расход бензина вырастит на целых 200 грамм!!
Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
MB E 300 W 212 (2013)
я так и не увидел внятного объяснения чем БК в шкоде лучше астровского, ты уж извини
Начнем с того, что показания БК в астре не связаны между собой и поэтому их информативность так скажем никакая. Вот к примеру, на своей астре я обнулил показания БК тыщах на 5 км... А потом забил, через 3 тыщи он мне устойчиво показывал средний расход 10,5 л/100 км. И вот скажи мне, какой от этого толк. Тоже самое со средней скоростью. Это для тех кто следит за расходом
Кроме этого, БК астры больше ничего толком не показывает (кроме остаточного ресурса масла, толку от которого как выяснилось тоже никакого).
БК шкоды (как тут верно подметили именуемого максидотом) помимо расхода может показывать кучу других вещей - дублировать навигацию, майфун, телефон. Если коротко - то как-то так
с немцами такое не пройдет, там принято копеечные вещи называть своими именами
так что все эти пафосные названия, они даже у вага ориентированы строго на "бедных но амбициозных" (выбирающих машины по-длиннее и по-дешевле, то есть шкоду)
для тех, кто следит за расходом (для кого это намба ван показатель в авто) можно все и обнулить, показывает корректно
Сообщение от screemer
помимо расхода может показывать кучу других вещей - дублировать навигацию, майфун, телефон. Если коротко - то как-то так
по типу как у форда? нафик-нафик, у друга на S-MAXе видел-куча надписей, пока будешь разбираться-убьесси нафик
т.е. единственный "неоспоримый" плюс БК шкоды, что все показания сбрасываются разом? Просто если уж следить за расходом и пробегом, то можно адекватно это сделать и в астре
для тех, кто следит за расходом (для кого это намба ван показатель в авто) можно все и обнулить, показывает корректно
только надо не забывать все сбрасывать в начале каждой поездки
т.е. единственный "неоспоримый" плюс БК шкоды, что все показания сбрасываются разом? Просто если уж следить за расходом и пробегом, то можно адекватно это сделать и в астре
Но почему же ? Не только ! У нас например не такой копеечный малоконтрастный дисплей как у вас
Он не светит фоновой подсветкой ночью и не слепнет на солнце, не замерзает зимой
Сообщение от JIeJIuk
процент износа ДСГваш БК не показывает?
через шнурок можно посмотреть
Сообщение от Перец
А у меня с началом тепла расход упал до 8,1 л/100 км (был 9,2 л/100 км)
только надо не забывать все сбрасывать в начале каждой поездки
ну если ты ТАК следишь за раходом, то да-надо
Сообщение от boeing
Но почему же ? Не только ! У нас например не такой копеечный малоконтрастный дисплей как у вас
Он не светит фоновой подсветкой ночью и не слепнет на солнце, не замерзает зимой
Начнем с того, что показания БК в астре не связаны между собой и поэтому их информативность так скажем никакая. Вот к примеру, на своей астре я обнулил показания БК тыщах на 5 км... А потом забил, через 3 тыщи он мне устойчиво показывал средний расход 10,5 л/100 км. И вот скажи мне, какой от этого толк. Тоже самое со средней скоростью. Это для тех кто следит за расходом
Кроме этого, БК астры больше ничего толком не показывает (кроме остаточного ресурса масла, толку от которого как выяснилось тоже никакого).
БК шкоды (как тут верно подметили именуемого максидотом) помимо расхода может показывать кучу других вещей - дублировать навигацию, майфун, телефон. Если коротко - то как-то так
и в чём проблема, если хочешь высчитать всю эту хрень перед какой-нибудь поездкой просто обнули несколько показателей, хочешь обнуляй - хочешь нет, возможность выбора всё таки лучше отсутствия оного
MB E 300 W 212 (2013)
и в чём проблема, если хочешь высчитать всю эту хрень перед какой-нибудь поездкой просто обнули несколько показателей, хочешь обнуляй - хочешь нет, возможность выбора всё таки лучше отсутствия оного
с тем же успехом можно сказать "зачем свет в авто ставить, когда есть возможность выбора САМОМУ его постоянно переключать ? "
Артемка с логикой у тебя ваще беда
у меня средняя 15 - расход 9-10, у тебя получается больше жрёт
Сообщение от boeing
с тем же успехом можно сказать "зачем свет в авто ставить, когда есть возможность выбора САМОМУ его постоянно переключать ? "
Артемка с логикой у тебя ваще беда
беда у тебя с головой если в 37 лет гордишься, что ты *издабол
MB E 300 W 212 (2013)
у меня средняя 15 - расход 9-10, у тебя получается больше жрёт
По чекам ? Или типа "дай ка я ща гляну что за бредовые циферки мой БК покажет?"
Астровод же никогда не знает когда и что там сбрасывается
Сам же писал что БК бесполезная вещь и ты не понимаешь зачем он !
Ваш дисплейчик - малоконтрастная кетайская дешевка, уже вроде выясняли по ночным фотам
Сообщение от boeing
Мы так и не увидели фоты незасвеченного БК опеля !
Сообщение от 48_Sandro
выясняли-все читается на раз и ночью и днем, и при солнечной погоде
Сообщение от boeing
хреновенько читается
все ночные фотки были с красным фоном подсветки, а дневные еле видны под солнцем
вывод: опель и на дисплее сэкономил 10 копеек
Сообщение от 48_Sandro
ну с фоном и че? все надписи прекрасно читались, так же как и днем
все по новой. Уже 100 раз обсудили, фотки ему выкладывали, а он все свое. Зайбейте и читайте:
Сообщение от 48_Sandro
читаем седьмое слово в твоей подписи
и помним об этом. Он полностью отрабатывает свое звание. Так что остается его либо прибить, либо забить на его слова. Может он наконец то подавится своей слюной, либо заплюет экран своего монитора так, что станет ничего не видно и сойдет со своего круга: Расход - коробка - стук - протечки - дисплей БК и показания БК - расход - ...- дисплей БК и показания БК...