Ай я вам не говорил о косяке своей астры?? чет не помню, ну лан скажу еще раз! Через пол года эксплуатации обнаружил что бампера у меня другого цвета Диллер признал косяк, готово предписание на перекраску решил совместить с ТО 15000 км
Сообщение от screemer
Касается владльцев мегамодной AFL
Ой я и говорю моей это не дано ну нет у меня ее!! а что это как то сильно видно?? или влияет на работоспособность?? а то другу вот вот придет такая, вот он меня ругат то будет, ведь это я насоветовал ее брать , ну АФЛ в смысле!
Вообще-то это дилер должен доказывать, что это (краска) не причина не правильной эксплуатации...
Не получается насловах - пишешь телегу на руководителя салона, параллельно - звонок или письмо на горячую линию Шкоды. Ждешь ответ. Дальше - по обстолятельствам
Сообщение от shatun_
Ой я и говорю моей это не дано ну нет у меня ее!! а что это как то сильно видно?? или влияет на работоспособность?? а то другу вот вот придет такая, вот он меня ругат то будет, ведь это я насоветовал ее брать , ну АФЛ в смысле!
В соотвествующей теме чел отписался, что разобрал фару - в ней реальные следы оплавления (не герметик, как многие думали), т.е. пластик по-тихоньку подгорает. Что будет дальше - решай сам.
Вроде бы ГМ сейчас придумал панацею - круто ограничить по времени работу доп. секции фары, которая и приводила к оплавленнию Красавцы
Прочитал статейку, оказывается астра даже теснее фокуса
За рублем знатные недоумки. Одна вот эта фраза чего стоит:
"С основными все в порядке, но командовать «музыкой», климатом и прочим в «Опеле» посложнее. Скажем, КОНПКУ ВКЛЮЧЕНИЯ ОБОГРЕВА РУЛЯ Я ХОТЕЛ БЫ ВИДЕТЬ ИМЕННО НА РУЛЕ."
Это называется лишь бы к чему придраться. С учетом того что ни в Гольфе, ни в Фокусе такой фишке нет. Так давайте же напишем, что кнопку включения не там расположили. Пускай эти горе эксперты на вскидку назовут хотя бы 3 машины, где обогрев руля расположен НА САМОМ РУЛЕ.
В том же За рублем ранее была вот такая статейка http://www.zr.ru/a/329564/
Там в конце теста есть слова Дмитрия Симкина, врача-остеопата:
"– Регулировка сиденья по высоте в Ford Focus совмещена с изменением угла наклона, что хорошо подходит водителям среднего роста, но недостаточно фиксирует таз от соскальзывания вперед у людей ростом более 175 см. Спинка создает ощущение «прокрустова ложа», выталкивая вперед плечи и лопатки любого человека, осмелившегося «дорасти» хотя бы до 50-го размера в плечах. Регулируемый поясничный подпор на практике лишь делает вид, что поддерживает поясницу: через 5 минут нахождения в кресле он откровенно «сдувается», делая спину круглой и не оставляя водителю возможности сохранить хотя бы видимость осанки. Неожиданно «агрессивный» подголовник выталкивает голову вперед, причиняя ощутимые неудобства. Чтобы хоть как-то избежать такого прессинга, остается, видимо, поднимать подголовник выше уровня головы. Вывод: кресло Ford Focus идеально подойдет лишь сутулым карликам, а прочие водители рискуют испортить себе осанку, заработать остеохондроз и грыжи межпозвоночных дисков."
А про сидушки Астры там написано вот это:
Cиденье Ореl Astra хорошо фиксирует таз от соскальзывания вперед у людей любого роста. Спинка дает возможность сидеть не сутулясь и не стесняет движений. Поясничный подпор в машине, в которой я сидел, не регулировался (на машине, принимавшей участие в данном тесте, такая регулировка есть. – Прим. ред.), однако кресло отлично поддерживало поясницу в течение всех 15 минут его тестирования. Подголовник расположен оптимально."
Зато в первой ссылки, которую выложил MikSha Опель даже чпокусу проиграл.
Оплавление как-то влияет на работу системы? У меня за 2 года, пузырик в размере пары миллиметров. Интересно, на твоем сарае, есть хоть что-то подобное АФЛ?
Зато в первой ссылки, которую выложил MikSha Опель даже чпокусу проиграл.
Он проиграл на словах ЗАРУЛЕВЦЕВ. а вот таблица измерений у них же показывает обратное)) Свят кто верит!
Сообщение от MikSha
Считать умеем? Берем размеры L1 и L2(сядь сам за собой)
умеем. а вот теперь считаем я сам за собой не сажусь уж извени я в единственном экземляре. если у вас раздвоение и вы ездите вместе - я тут не причем.
L1 астра 990-1235 фокус 990-1180, где можно более удобно разместиться любому росту?? L2 а тебе не кажеться что опель просто больше отъезжает назад чем фокус. ??
Вроде бы ГМ сейчас придумал панацею - круто ограничить по времени работу доп. секции фары, которая и приводила к оплавленнию Красавцы
Сообщение от Absavian
Короче ездил седня к ОД ,поставили мне новую прошивку, теперь боковые секции горят 21 секунду вместо 3 минут, в том числе и в режиме поворотников, т.е. Через 21 секунду секция гаснет а поворотник продолжает мигать, думаю с проблемой покончено)
и какого кетайского пластика сделаны фары, если успевают оплавиться за 3 минуты ?
и какого кетайского пластика сделаны фары, если успевают оплавиться за 3 минуты ?
Ох про фары опять про больное. вчера были у официалов, запотела напрочь правая фара и лампа перегорела. официалы сказали чтоб найти не герметичность надо на весь день оставлять(( Так из какого китайского пластика сделана фара что вода в нее попадает на октахе.
Сообщение от boeing
в недофольце фары РАБОТАЮТ и не взрывают мозг
Нет фишки нет проблемы. вот и от ДСГ решили избавиться) нет ее и проблем нет!
Сообщение от boeing
Астра по габаритам шире октахи, но почему внутри так тесно ?
Лишние сантиметры на шумку ушли и на красивую панель.!
Считать умеем? Берем размеры L1 и L2(сядь сам за собой)
а как их брать правильно?
имхо, при максимальном L1, L2 будет минимальным и наоборот, поэтому не так все просто как хотелось бы.
если вульгарно сложить величины в крайних положениях, типа так:
990+830=1820
1235+550=1785
то фокус выигрывает у астры 15-20мм, а ни какие не 65мм
И ваще что за игнор ? Где фотка пачки сигарет между креслом и стойкой ?
ээ а ты в плечах сколько?? у меня что в астре что в шкоде места достаточно. а я не маленький,, а вот выходить не запачкав брюки удобней в астре. в шкоде я все время вытираю порог
У меня тоже горел аццкий занос, ошибка двиг и ещё код, который ограничивал мощность двигателя.
клеммы не сбрасывал, выносил мозг ОД, 4 поездки и они поменяли.
сейчас продаю машину, ибо очень надоело ездить к ОД каждый месяц.
хоть двигуны у опеля не накрываются, но мелких косяков так много, а в сервисе такое кидалово, что народ продает машины !
Сообщение от shatun_
ээ а ты в плечах сколько?? у меня что в астре что в шкоде места достаточно. а я не маленький,, а вот выходить не запачкав брюки удобней в астре. в шкоде я все время вытираю порог
пороги широкие - факт, проблем нет , если ноги длинные
пороги широкие - факт, проблем нет , если ноги длинные
вот тут не удача. ноги короткие, плечи широкие. что за медведь
Сообщение от boeing
но мелких косяков так много, а в сервисе такое кидалово, что народ продает машины !
Видно я правильные молитвы читаю. у меня вообще проблем особых с машинами небыло, кроме первой убитой в хлам девятки, плакал я с ней правда не долго, пол года и продал силы и деньги на ремонт подошли к концу))
shatun_
У меня через месяц залило парктроник, приехал, заказали, поменяли (2 заезда), сход-развал делал (1 заезд). Лампочка ближнего сгорела, если бы лень прочитать форум, сам бы сделал. Усе !
У хоть бы раз чето где-то глюкануло !!! Какая-нить странная ошибка на БК, чУдные вибрации, двигатель заглох, магнитола вырубилась или т.п. что-то непОнятое...
А GM мозги и электрику на джейке еще годами будет фиксить и ремонтировать !
shatun_
У меня через месяц залило парктроник, приехал, заказали, поменяли (2 заезда), сход-развал делал (1 заезд). Лампочка ближнего сгорела, если бы лень прочитать форум, сам бы сделал. Усе !
У хоть бы раз чето где-то глюкануло !!! Какая-нить странная ошибка на БК, чУдные вибрации, двигатель заглох, магнитола вырубилась или т.п. что-то непОнятое...
shatun_ У меня через месяц залило парктроник, приехал, заказали, поменяли (2 заезда), сход-развал делал (1 заезд). Лампочка ближнего сгорела, если бы лень прочитать форум, сам бы сделал. Усе ! У хоть бы раз чето где-то глюкануло !!! Какая-нить странная ошибка на БК, чУдные вибрации, двигатель заглох, магнитола вырубилась или т.п. что-то непОнятое... А GM мозги и электрику на джейке еще годами будет фиксить и ремонтировать !
Я рад что за 15 лет производства октахи хоть с электроникой разобрались)) а резве странная ошибка до лейте масла у тебя не постоянно вылазит?? вот наверно все таки по глюкавости астровская электрика впереди октахи!! ай поймал вот тут да, я дал в натуре маху))
Сообщение от boeing
Лампочка ближнего сгорела
так для сведения замена лампы у оф дилера шкоды 890 рублей!
Сообщение от boeing
Какая-нить странная ошибка на БК
вот ваш БК лучше нашего))
Сообщение от boeing
чУдные вибрации
Лукавиш брат)) каждое утро при заводе машинко колбасит! и это у всех Октах
а резве странная ошибка до лейте масла у тебя не постоянно вылазит??
один раз вылезла и заметь масло надо было на САМОМ ДЕЛЕ долить
а не как у вас "долейте ОЖ", "ошибка при торможении", "сервис AFL" вы на эти ошибки давно забили, потому что они НИЧЕ не значат
Лукавиш брат)) каждое утро при заводе машинко колбасит! и это у всех Октах
речь шла про чУдные, а это стандартно на TSI первые 20сек прогрев , а дальше ТИШИНА
И когда я давлю тормоз на светофоре машина НЕ КОЛЫШЕТСЯ, ваще не ясно включена она или нет