yurets
на орс пока только 9700км (она у меня с ноября 2010), завтра поеду масло-фильтра опять поменяю... ресурс коробаса фиг знает... пока замечена аццкая вектра орс дядя Клауса с пробегом 160+ тык! астры на стоке уже есть по 120+ тык.. так тчо думаю есть запас... сцепа проходит наверное тыщ 50 000.. а вообще как у кого руки... там педаль не плавная, где-то в середине хода фтыкается диск... я после 3 лет гтц Z16xer МТ дергался на старте адово... потом привык.. кароч она не плвная и должно жить подольше...
12. Отсутствие в шкоде в базе защиты картера (вообще) - явно минус. Равно как и отсутствие шумо/теплоизоляции капота.
защита ставицо правда там есть сваи танцы с бубенцами....
по шумке ты неправ 100%
Сообщение от art.4er
13. Амортизаторов капота нет ни там, ни там, а зря.
ставят тоже! правда помоему не заводской...
Сообщение от art.4er
17. Отсутствие у шкоды в базе каких-либо накладок на пороги - не хорошо. Я бы их предпочел скажем задним брызговикам, которые в свою очередь в базе есть.
спереду тощна есть
Сообщение от art.4er
19. Ни там, ни там нет возможности (пока) установки штатной громкой связи, хотя у одной есть кнопки Phone на руле, а у другой на магнитоле - явно не плюс.
блин и тут мима!!! есть такая фича через блютузого демана...
Сообщение от art.4er
P.S. Шкодаводы! Подскажите пожалуйста, что там за кнопки на руле, что то с ходу не понял (какая то рециркуляция, еще что-то)?
Что такое максидот, а если точнее в чем его преимущество, какие он несет функции?
Подсветка какого цвета? Белая или все такая же неприятно-зеленая?
Какие параметры контролирует автомобиль? (к примеру следит за уровнем масла? или скажем за работоспособностью ламп?)
И как реализована система контроля давления в шинах? (отслеживается каждое колесо? контроль постоянный, он-лайн, или только при запуске двигателя? куда выводится информация?)
не понял про какие ты кнопки на сруле... скажу чо у меня)))
слева гамнитолка, справа телефон, меню макидота...
максидот - миниБК на приборной... отображает все помоему))) даже телефоны)))) подсветка - если ты про приборку - то бэлий бэлий)))) все остальное в салоне зеленое))
контроль в шинах помоему сигналит при запуске.... выводит вроде на приборку... не помню, но тощна работает!))) в шинах датчиков нет
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Сообщение от superhero860
пока замечена аццкая вектра орс дядя Клауса с пробегом 160+ тык!
аднака.....
прост слышал краем уха не держуца они долго.... гонщеги ацкие наверно....)))
контроль в шинах помоему сигналит при запуске.... выводит вроде на приборку... не помню, но тощна работает!)))
работает..показывает не тока при запуске...я на второй неделе 18 колесико в ямку засадил..с тех пор аккурат каждые 2 дня показывает, что качать пора)))))))))) хорошо мил человек с этого клуба подогнал за 2 пива)))) терь реже качать буду)))
Всем прояснившим ситуацию по шкоде - спасибо за ответы.
Про то что накладки (в шоуруме смотрел - нет ни спереди, ни сзади) за 5 рупей, шумоизоляцию за 1,5 рэ, защиту (манагер сказал щас даже пластиковой нет) за 4 - все ясно и понятно, "любой каприз за ваши деньги", а в базе то нет, про это я тут и жаловался. Телефон ясен пень можно подключить, раз кнопки есть, только вот на астре - не в нашей деревне (стране), а на шкоде пакет опций WR7 (единственный в котором указана подготовка под установку телефона ГСМ2 с блютусом) доступен только для ДСГ, которую я лично для себя не рассматриваю.
Контроль давления в шинах без датчиков?! Оригинально. А я то думаю че он так мало в составе пакета стоит, всего 2 тыщи.
Ладно хоть подсветку приборки поменяли, а то выглядело как телефон сименс С25. Остальную подсветку тоже надо было бы поменять (имхо).
А максидот видимо страшная и загадочная вещь (манагер смог сказать только про настройку через него дневного света и "ДРУГИХ ФУНКЦИЙ"). Что-то показывает, что-то подвергает настройкам... Пойду мануал поищу-почитаю.
art.4er
Шумка капота - бесполезный каприз, так же как утепление. Уплотнители капота народ сам колхозит (резинки от лад подходят идеально), тоже более чем сомнительная вещь. Фирменные пороги дороговаты. Телефон подключишь потом за 15тыр через клубней. Железная защита ? Оно надо при таком просвете то ?
ИМХО, зз полезного че стоит сделать вижу только пороги (ориг или неориг), передние брызговики, сетка для защиты радиатора.
Где ты видел другой контроль давления в шинах, кроме как "одно колесо крутится чаще, значит сдулось" ?
Максидот - прикольная штука ! Стока всего выводит...
ааааа Семен Семеныч.....))))
я про допы написал.....кот приобретались... 8)
Сообщение от art.4er
Про то что накладки (в шоуруме смотрел - нет ни спереди, ни сзади)
ну у меня в базе стояли)))
Сообщение от art.4er
Контроль давления в шинах без датчиков?! Оригинально.
блин не знаю тощна как оно там устроено... установил карочи опытным путем.... поменял колесья на зиму.... в одном колесе прохуился нипель.... мош по крену както определяет ... 8)
Сообщение от art.4er
А максидот видимо страшная и загадочная вещь
данет обычный БортКомп)))) все есть))))
Сообщение от art.4er
манагер смог сказать только про настройку через него дневного света и "ДРУГИХ ФУНКЦИЙ"
ну хоть не соврал.. и на том ему поклон
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Сообщение от boeing
резинки от лад подходят идеально
неверь!!! слетают они!!!карга капота сцуко портит весь замут
Сообщение от boeing
Где ты видел другой контроль давления в шинах, кроме как "одно колесо крутится чаще, значит сдулось" ?
помоему на стоячей определяло....но магу чото попутать 8)