Заливают свежее масло и радуются как ОНО "поехало" !
Думаешь, если хаммер ещё масло не поменял, то у тебя будет шанс на нём отиграться?
Сообщение от boeing
заодно отключал по просьбам автонейтралку
Это случайно не тот, который говорил что при переключении с нейтрали по коробке идёт сильный гидроудар?
Сообщение от boeing
настоятельно советовал менять заводское масло на более приличное.
А про Dexos I или II он ничего не говорил? Может, стандарт тоже фиговый и лучше брать старое и проверенное GM-LL-*?
Сообщение от boeing
Или ты наивно думаешь, что GM как VAG вдруг откроет бесплатное постгарантийное обслуживание по вашим коробкам ???
На гм'е 3 гарантийных года. Значит гм уверен что за эти 3 гарантийных года клиенты принесут ему меньше убытков, чем он получит прибыли от рекламы.
А вот если ваг на такой шаг не идёт, значит он не настолько уверен в качестве выпускаемой продукции
AlphaOmega
Я не пойму ты хочешь пообсуждать стандарты на масло, гарантийные периоды или все же вид сливаемого из ваших АКПП масла на 30-45 тык ?
Люди кому довелось это видеть до сих пор пребывают в а*уе !
Опять очередная хня от Боенга... Лучше доверять мнению 1-ого человека ?! , который кроме как на словах всех послать и т.д. ничего толком так и не рассказал. На сколько помню, кадр из Новосиба был, и астра у него только благодаря прошивке сотню за 7 сек. делала. Но для боинга, который даж не знает этого человека, это истина в последней инстанции
screemer
По крайней мере у жопеля 3 года на все узлы. А не 2
boeing
Да че ты прицепился к этому маслу, его любое, при езде по москве, менять на 30 тыс...
я за 5 тыс. км банку масла в мотор залил, за 30 тыс это уже буд 6 литров, столько же надо в АКПП))
boeing
Да че ты прицепился к этому маслу, его любое, при езде по москве, менять на 30 тыс...
ну народ же ВЕРИТ в мудрость ЖиЭм они до 60тык не доедут просто (собсно что и происходит щас с крузаками)
Сообщение от ScaN
Прошу прощения если такая тема уже есть....
Сегодня меняли трубку между коробкой и радиатором и показали чуток масла из каробки - она черное такое серое ужасс.
Сказали что я часто буксовал или тягал на буксир кого-то и сжог масло в АКПП... Хотя я ни того ни друго го не делал (((
Друзья подскажите может такое быть ? И как срочно стоит менять масло в коробке?
Сообщение от barabek
ScaN, без паники, всё ок. У меня тоже на 20к трансмиссионная жидкость была цвета чёрного кофе и с небольшим запахом гари. Просто поменяй её и всё. Точно хватит 5 литровых баклах GM Dexron IV, насчёт 4-ёх не уверен.
Ну вот такой чип некислый, правда кроме как на словах от него так ничего и не добились
опц вроде как 6,4 или 6,2.. свистит помойму это чел
кст по маслу, планирую на матюль перейти, оно вроде меньше горит... а так расход не напрягает, при том что львиную долю масла сожрал за последние 2 тыс... обкатал, жарить начал))
Хм, а ты по цвету масла, на глаз, можешь различить когда физические свойства масла начинают портить, а не смазывать?
На 20к черная жижа с запахом гари ? Ну езди на здоровье еще 40тык ! Только не спрашивай "почему оно зимой не едет?", ну или "все нормально, другие гидрики так же тупят и дергают !"
А ездить на машине 3 года это дурной тон? Я не работаю на машине, так что ограничение по пробегу мне явно не грозит.
Ну почему? Просто у меня не получается Рекорд - 2 года 3 месяца (первый Суп) в большей степени из-за кризиса, который резко подорвал мое финансовое здорове , антирекорд - 1,5 месяца (Мазда 6) - продал в пень эту бололайку
Сообщение от AlphaOmega
Ты думаешь, бОлшая часть клиентов будет читать что-то больше чем "гарантия 5 лет"?
Я даже уверен, что нет. Поэтому и говорю, что срок гарантии - это не больше чем маркетинг. Качество здесь ни при делах
Вот если там стружка будет или другие отслоения менее экстремального свойства то да, трындец.
А по запаху и цвету определить его физ. свойства не получится.
Хотя, коллега на лексусе некоторое время катался с оторванными зубцами в КПП.Даже не замечал этого пока на ТО+замена масла не приехал.
Сообщение от boeing
Только не спрашивай "почему оно зимой не едет?"
Некоторые астраклубни не замечают пропадание мощности после включения климата.
Ты думаешь, они заметят пропадание мощности из-за ухудшения смазывающих свойств масла?
Ну это могу назвать глупостью, без обид. Наоборот, учитывая наши климатические условия, люди стараются менять масло раз в 15 тыс(и нет разницы лонг лайф или еще что), а кто-то и раньше, а ты 40 заряжаешь. Там уже не масло а просто жижа, которая потеряла все свои свойства давно, а от этого двигателю плохо.
Я думаю он имел в виду все-таки масло в коробасе, которое по регламенту либо вообще не меняется весь срок службы автомобиля, либо меняется не раньше чем через 60 т.км.
Вот если там стружка будет или другие отслоения менее экстремального свойства то да, трындец.
А по запаху и цвету определить его физ. свойства не получится.
========
shug@ Модератор
По умолчанию Re: Коробка автомат (проблемы)
Вчера в Лауре поменял жижу в АКПП, сразу скажу не на что не жаловался, просто я на всех своих авто с АКПП меняю жижу на 40-50 тысячах км. Так вот слилась не черная конечно но ближе к ней жижа, я в щоке и это за 50 тысяч км.! Теперь когда АКПП прогревается переключений вообще незаметно! Ребята не верьте тем что у нас жижа в АКПП вечная, меняйте к 50 тысячам полюбому!
=========
Talik Завиниленный
По умолчанию Re: Коробка автомат (проблемы)
шуга, ты меня вот своими комментами напрег че-то с коробкой этой... у меня-то как раз-таки горелое масло мля....с кусочками фрикционного материала ёпт... че мне вот по 3 раза теперь менять его..?
=========
Некоторые астраклубни не замечают пропадание мощности после включения климата.
Ты думаешь, они заметят пропадание мощности из-за ухудшения смазывающих свойств масла?
Ты не вникаешь ! Если масло сдохло, то зимой оно у тебя не МАСЛО , а замерзшее НЕЧТО !
А потом начинается: а че это у нас из всех труб АКПП масло наружу льет ?
Если качество тут не при делах, то что-ж мешает ваг'у поднять свои продажи?
Это уже антипиаром начнёт попахивать...
А опел, к примеру, была легенда про ржавеющий кузов, устроил "12 лет гарантии на сквозную коррозию". В германии вообще запустили "бесконечную гарантию". (Естественно, всё это с длинным перечнем "НО".)
Хотя, у вага вообще с креативными людями беда... Дизайн один на все машины, пиаром заниматься некому...
Хотя, у вага вообще с креативными людями беда... Дизайн один на все машины, пиаром заниматься некому...
А зачем им ? У них все и так хорошо, пусть догоняющие изголяются
Бесконечную гарантийку опель включил чтоб хоть КАК ТО поднять продажи и вылезти из кризиса, считай как взять кредит, а расплачиваться за это они будут потом
И заметим что это только для Европы, где собственно и были проблемы с продажами, как видишь в России у вас чето 3 года, для нас их хреновее собирают ?