Страница 6 из 3788 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 1006 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 113612

Тема: Флуд-батл на тему: машины VAG vs Astra J

1. Местный Астравод ApreL на верном пути Аватар для ApreL
    Спасибо
    1 / 0
    У моего брата Шкода Актавия, 1.6, 5мт, MPI. 2006г.в., проехал уже более 120000км., машину не жалеет, нагружает по полной. За 4-е года эксплуатации никаких нареканий. Сейчас подходит замена сцепления.
    Самому приходилось на ней ездить. Из плюсов: надежность, дорожный просвет, огромный багажник, удобный салон, неплохая динамика, хорошо держит дорогу, умеренный расход топлива. Из минусов: цвет кузова.
    У товарища Шкода Актавия, 1.4, TSI, 6мт, 2009г.в., на машину не жалуется, один раз съездил на Украину и один раз в Астрахань, отлетел центральный брызговик, и требует замены какой-то хитрый датчик, (заказал, ждет).
    Мне лично машина нравится, но цена не особо. Скаут и Йети, тоже радуют.

Не кури, не пей! Будь сильней!

2. Всем привет!!! странно, но первое сообщение здесь будет ибо недавно друг октавию взял... ну и споры у нас на этот счет как всегда...

Собственно, заказали жене новую астру. Первое что хочу сказать, машинка явно женская стала, если уж так подразделять можно, во всяком случае во всех цветах кроме черного...а вы представьте девушку за рулем октавии... я не могу...

Теперь по поводу самих машин: отделка достойная у обоих, подвеска у шкоды гораздо приятнее, размеры салона особо не отличаются, ну за исключением багажника... но дизайн октавии... за исключением зализанных передних фар это все тот же привет из 90-х...

Теперь по поводу прогрева шкоды 1,4 tsi: проблема есть и очень серьезная... у меня такая же на кашкае была, т.е. салон прогревался через 25-30минут езды, а за это время успевал до работы доехать. В кашкае проблему решали путем переделки радиатора и патрубков, тут тоже как то решать нужно...

В принципе не думаю, что брутальный дизайн октавии может приглянутся потенциальным покупателям астры новой, поэтому сравнение все же странное...

3. Местный Заслуженный Астравод klonn на верном пути Аватар для klonn
    Спасибо
    0 / 0
    рассмаривал шкоду RS ... разница в 260 тыщ... в пользу астры в итоге.. ну и па ащущениям от езды... обычная октаха жесче и шумнее астры.. вопщим я даволен
    сырок. роботизированный

4. Местный Заслуженный Астравод Белоножкин на верном пути Аватар для Белоножкин
    Спасибо
    1 / 0
    Прогрев Октавии существует в каком режиме? Автомат, ручной или как?

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Цитата Сообщение от Sergiano
    Уважаемые владельцы шкод октавий последних!Сделайте хоть небольшие обьективные отчеты о владении данных авто.Особенно интересны турбы и DSG.А если будут фоты,ваще замечетельно буит.Так же интересны ваши мнения по достоинствам и недостаткам авто,и почему выбор в свое время пал именно на нее в этом многообразии выбора.Я авто заказал уже и интересны мнения не людей с октавияклаба,а незаинрересованных с астраклуба например.Я вот непример,зайдя в салон и увидя новую астру почти в нее влюбился.В этой эйфории,зайдя в соседний салон шкоды и увидев октавию ее и не заметил практически.А когда внимательно изучил суть вопроса,пройдя тестдрайв обоих в корне поменял свое мнение.Теперь астра мне кажется дорогой игрушкой а окташа солидным семейным быстрым авто,которое отрабатывает каждую вложенную в нее копейку.А увидев на трассе белую окташу на 16 дисках с надписью TSI на борту,которая меня,едущего на море на скорости за 140 обошла как стоячего,и не только меня,и через секунды скрывшуюся в точку,просто влюбился.И дело даже не столько в ее скоростных характеристиках.Просто этот семейный кораблик смотрелся очень эффектно.Вот такую я и заказал.
    И правильно сделал!!!!!! Я купил Октавию 1,8 ДСГ -16000 км проехал...машина супер!!!Крепкий, сбитый автомобиль!
    115 сил, МТ, 5дыр, черный -продан
    Шкода 1,8TSI-7DSG, WR6

5. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от Белоножкин
    Прогрев Октавии существует в каком режиме? Автомат, ручной или как?
    какая разница, если вода в системе охлаждения/отопления холодная
    проблема в том, что на такие моторы надо электроподогреватель воздуха ставить в базе.
    и тогда хоть автомат, хоть ручной
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

6. Новичок Новичок Kawira3 на верном пути Аватар для Kawira3
    Спасибо
    0 / 0
    По-моему шкода - очень практичный сбалансированный автомобиль с неплохими драйверскими повадками, но все портит мягко скажу "спорный" внешний вид.За все обсуждение этот недостаток не раз упоминался,а значит,хоть и о вкусах не спорят, есть о чем задуматься.RS- еще куда не шла. Лично я, когда столкнулся с выбором авто C-класса, показал ее супруге- она сказала : вот исполнится тебе 60- возьмешь.Показал всем подругам(разных возрастных категорий)- сказали :"Фи", что окончательно нокаутировало предмет рассмотрения. Конечно внешний вид авто- это не все, но я Вас уверяю это- многое!
    Езжу на Opel Astra 1.6T Cosmo

7. Местный Астравод Шайтанчик на верном пути Аватар для Шайтанчик
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kawira3
    По-моему шкода - очень практичный сбалансированный автомобиль с неплохими драйверскими повадками, но все портит мягко скажу "спорный" внешний вид.За все обсуждение этот недостаток не раз упоминался,а значит,хоть и о вкусах не спорят, есть о чем задуматься.RS- еще куда не шла. Лично я, когда столкнулся с выбором авто C-класса, показал ее супруге- она сказала : вот исполнится тебе 60- возьмешь.Показал всем подругам(разных возрастных категорий)- сказали :"Фи", что окончательно нокаутировало предмет рассмотрения. Конечно внешний вид авто- это не все, но я Вас уверяю это- многое!
    Ну ты конечно, молодец, с дамами по машинам советоваться... Ты бы им еще про 1.4 TSI рассказал, про чугунный блок, про цепь, про момент... И поинтересовался что они об этом думают. Мне кажется, что внешний вид автомобиля - личное мнение каждого. Октавия по-своему интересна, в том числе и внешне. Так же как и Астра, просто смысла сейчас Октавию брать нет, вот-вот новая появиться, тогда я думаю, что и будет с чем сравнивать, так как этой Октавии уже шесть лет.
    Покупая автомобиль в автосалоне - всегда есть шанс получить его в исправном состоянии...

8. Новичок Новичок Kawira3 на верном пути Аватар для Kawira3
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Шайтанчик
    Ну ты конечно, молодец, с дамами по машинам советоваться... Ты бы им еще про 1.4 TSI рассказал, про чугунный блок, про цепь, про момент... И поинтересовался что они об этом думают. Мне кажется, что внешний вид автомобиля - личное мнение каждого. Октавия по-своему интересна, в том числе и внешне. Так же как и Астра, просто смысла сейчас Октавию брать нет, вот-вот новая появиться, тогда я думаю, что и будет с чем сравнивать, так как этой Октавии уже шесть лет.
    Уважаемый! Здесь,если я правильно понял, сравнивают два конкретных автомобиля,а как раз отсутствует смысл сравнивать автомобили которых еще нет.
    P.S. Я предпочитаю ездить на автомобиле, на который хотя бы оглядываются девушки :P

9. Может и оглядываются, но садятся к БМВ и Финикам
    Велосипед => Skoda Octavia 1.8 TSI +DSG => Audi A4 fl

10. Местный Астравод Шайтанчик на верном пути Аватар для Шайтанчик
    Спасибо
    0 / 0
    Уважаемый! Здесь,если я правильно понял, сравнивают два конкретных автомобиля,а как раз отсутствует смысл сравнивать автомобили которых еще нет.
    P.S. Я предпочитаю ездить на автомобиле, на который хотя бы оглядываются девушки :P
    Ой, извините, задел за живое видимо... Ну пооглядываются они еще полгода, а там машинка примелькается и все - оглядываться не будут, так со всеми бывает, ну кроме спорткаров наверное...
    Покупая автомобиль в автосалоне - всегда есть шанс получить его в исправном состоянии...

11. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Хотите девок снимать на машине - покупайте Мини Куперы, они это дело любят, Октаха - отличная практичная машина на любой случай с дизайном за свои деньги. Определитесь сначала для чего вам машина.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

12. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    кстати, далеко не молодой мини купер как раз показывает, что октаха консервативно воспринимается совсем не из-за 6 летнего возраста модели, а в силу того, что она изначально, простите, для пенсионеров
    а яркое, молодежное авто, хотя бы даже астра H гтц, и через 6 лет не затеряется в потоке, другое дело, что приоритеты у всех разные, и не всем это важно
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

13. Новичок Новичок Kawira3 на верном пути Аватар для Kawira3
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от tutukata
    кстати, далеко не молодой мини купер как раз показывает, что октаха консервативно воспринимается совсем не из-за 6 летнего возраста модели, а в силу того, что она изначально, простите, для пенсионеров
    а яркое, молодежное авто, хотя бы даже астра H гтц, и через 6 лет не затеряется в потоке, другое дело, что приоритеты у всех разные, и не всем это важно
    +1 Дизайн автомобилей Skoda специально разрабатывается ,чтобы не создавать конкуренцию другим моделям концерна VW-AUDI.
    Мое субъективное видение целевой аудитории продукции компании :
    Seat-молодежь 18-30
    VW- "хозяева жизни" 25-50
    AUDI-"реальные хозяева жизни" 30-...
    Skoda-"родители "хозяев жизни"50-...

14. Согласно статистике форума Шкоды 55% владельцев Октвии не старше 30.
    20-25 лет - 23%
    25-30 лет - 32%

Согласно вашей логике молодежная Астра создана для школьников?

15. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от bezimeni
    Согласно статистике форума Шкоды 55% владельцев Октвии не старше 30
    остается только вопрос насколько эта статистика репрезентативна...

проще говоря, сколько процентов владельцев октавии проголосовали на форуме шкоды, или хотя бы вообще знают, что такое интернет и форум?
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

16. Ну этот вопрос я ответить не смогу )))
    В любом случае предположение "старше 50 лет" ооочень далеко от правды.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии вадим77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    кто нибудь введет уже автобан за слово Skoda?

18. Новичок Новичок iloveopel на верном пути Аватар для iloveopel
    Спасибо
    0 / 0
    Из этой пары Astra J по виду больше нравиться, хоть и не ездил на ней... на Октавии ездил, но дизайн не нравиться.

19. Октаха намного круче, опель это таз.

20. Cегодня мой день рождения
    Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 432
    Октаха намного круче, опель это таз.
    И с этим не поспоришь!!! Аргументированно!!!!
    Opel Astra J, MB C180 AMG, Opel Insignia

21. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Цитата Сообщение от bezimeni
    Согласно статистике форума Шкоды 55% владельцев Октвии не старше 30.
    20-25 лет - 23%
    25-30 лет - 32%

Согласно вашей логике молодежная Астра создана для школьников?
    не забывайте, что везде на форумах в большинстве сидит именно молодежь. И не так много людей за 45 а уж тем более за 50, большинство из них даже знать не знает ни о каких форумах, или им это не нужно.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

22. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Я бы Октавию купил, если бы был нужен хэтч с большим багажником. За свои ~820 тонн в топе - очень хорошее предложение.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

23. Все верно, молодежи в нете намного больше.
    И верно, что оценка внешности субъективна. Как верно и то, что Астара смотрится веселее.
    Тем не менее, за рулем Шкоды молодых (лет до 35) не меньше, чем тех, кому за 40 и 50. Мне всегда интересно, кто за рулем Октавии, поскольку сам являюсь владельцем таковой, поэтому обращую внимание.
    Мне было 26, и я выбрал Октавию среди лансеров, сивиков, пыжиков и астр, пребывая в трезвом уме и рассудке. И хотя каждая из перечисленных машин в целом смотрится веселее, Октвия приглянулась больше. Кому-то

24. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Хотите девок снимать на машине - покупайте Мини Куперы, они это дело любят,
    да на купере легче чувака какова нито снять))))))))))))
    vRS///

"Bibe semen meum"

25. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    stormtrooper

Это уже по желанию.

26. Участник Начинающий Астравод shain на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Октавия больше подходит пенсионерам,внешность у нее "Привет из 90-х",это факт,с этим не поспоришь))))

27. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Цитата Сообщение от shain
    Октавия больше подходит пенсионерам,внешность у нее "Привет из 90-х",это факт,с этим не поспоришь))))
    так ведь спорят)) и яростно
    Цитата Сообщение от 432
    Октаха намного круче, опель это таз.
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

28. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    shain

Это твой личный факт, по сравнению с предыдущей переходной она просто красавица.

29. Участник Начинающий Астравод shain на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну если Октавию еще сравнить с телегами,котрые были раньше так она вообще Бентли,че ее сравнивать с прошлой моделью,мы тут ее сравниваем с Астрой и это сравнение она явно проигрывает по всем пунктам))))))))

30. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от shain
    мы тут ее сравниваем с Астрой и это сравнение она явно проигрывает по всем пунктам))))))))
    Зато владельца Октахи никто не заподозрит в желании
    чувака какова нито снять
    Все будет хорошо... только не у всех!

Страница 6 из 3788 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 1006 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)