и че ? если вы все резко станете греть по 3мин , у вас что расход зимой будет 8.3л как у меня ?
Просто ты любишь писать, что у всех Астр поголовно жрет по 15 литров, но никого не спрашиваешь, сколько они грееют машину, как они передвигаются, насколько далеко и еще кучу факторов. Тебе много раз приводили ссылки с вашего клубного сайта с расходами по 12 литров +/- 2 литра, на что ты всегда говорил, что это фигня и писал смотрите какой у меня расход.
Просто ты любишь писать, что у всех Астр поголовно жрет по 15 литров, но никого не спрашиваешь, сколько они грееют машину, как они передвигаются, насколько далеко и еще кучу факторов.
Ок , щас будет лето, надеюсь астроводы перестанут греть свои машины ! Или вы летом их тоже по 30мин греете ? И только из-за этих летних/зимних прогревов у вас расход под 15л/100 ?
Какую еще байку можно придумать ? Аааа , вспомнил ! Машину полезно летом подержать на ХХ в конце поездки , чтоб турбина не сгорела, а вот я этим правилом пренебрегаю поэтому у меня расход ниже !
Если солнышко на машину светит, то включаю автозапуск чтобы она немного охладилась
вообщем , если купил астру то надо следовать следующим правилам:
Наступила зима: прогрев не менее 30мин !
Наступило лето: охлаждение не менее 30мин, потом езда и в конце охлаждение турбинки не менее 30мин !
Сообщение от pavl77
Товарищи можете меня поздравить, Я в третий раз заменил бочок! По два раза меняли, а с тремя заменами я первый!!! НО, есть одно НО, прошло два дня, и здравствуй знакомая надпись, помойму пребор, запарило уже менять, уровень в норме!!!!
нехорошо смеяться над чужими проблемами, но тут вроде без криминала
boeing
Самое главное правило: Чтобы было комфортно.
Пару дней назад машину на автозапуске оставил на 30мин (заработался). Теперь у меня расход с 11.3 до 12л. поднялся.
Ты тут сам недавно говорил, что греть машину - гробить двигатель. Разве это не правило?
===
А по поводу турботаймера? Ага, он у меня работает на 30сек. Заодно пока из машины выхожу она мне дорогу домой освещает.
Последний раз редактировалось AlphaOmega; 30.03.2012 в 19:33.
Причина: Труботаймер
Боинг ты тролль. И этим все сказано. Ты можешь свою машину вообще не греть. Тошнить как последний пенс -это ТВОИ проблемы. А на счет среднего расхода тебе уже не раз отвечали от чего он зависит.
А на счет среднего расхода тебе уже не раз отвечали от чего он зависит.
иииииии.... ты сказал.... и какие из этого выводы ?
что каждый астровод если перестанет греть машину получит 8л/100 ?
или что под ником боигна сидит медвед у которого на светофоре тока зеленый ?
Нет. Но тебе на раз писали что у некоторых есть расход 10,5 -11 л/100. Что ты на это отвечал?
Делал такое лицо
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Здорово булы,хлопцы))) Как тут страницы строчятся! ..и опять говоря о Шкоде- наклоняют весь ВАГ))))
На VW есть аналог AFL+ - Блин, уж не надо-то про отсталость VAG ахенею нести, что он " чёта там,хде то,до сих пор ..".Система Dynamic Light Assist-очень продвинутая система,с интересными отличительными особенностями от AFL ,даже для галоеновых фар есть система Light Assist (немного упращённый аналог, но работающий с инфрокрасной камерой тоже)- захотите, сами найдёте и почитаете, также есть адаптивная подвеска -DCC (Dynamic Chassis Control).. Да она(DCC) редкость на наших VW, но Астр J с фр тоже невеликое множество покупается, а уж Гольфец 1.4TSI DSG7 в Хайлайне ваще будет как чугунный мост cтоить..хто его в Рашке купит?
Подогрев руля правда не ставится на Гольф и Октавию- но сказать,что пипец без него...Вы, астраводы приувеличиваете)))
Про мотор 1.4TSI( 150л.с) на Тигах писано- переписано и давно известно от чего моторам конца 2007, 2008-2009года приходил "карачун"..
..даже байки ходили,что "ФСЁ! Снимают с производства))) ". Но то, что VW многие вещи особо не адаптирует под рашку- это есть такое дело( на 1.4TSI была кривая прошивка ЭБУ)) Плюс это желание на всём сэкономить,оптимзация затрат( куле, кризис типа, экономить нада..поставщиков наклонял по ценам VW в эти годы безбожно- те и касячили)-явно прослеживается., прикрываясь значком VW на капоте.Это естественно не радует(((
Был OPEL ASTRA 1.6T 6AT. ОPEL INSIGNIA ST 2.0CDTi BE
mars73
Прикинь , у меня куда-то пропала вибрация на 2й которая четко проявлялась на прогретой коробке в конце поездки . Чудеса да и только...
Ща потеплеет через недельку будет ясно...
Хорошо, что сделали статистику расхода, теперь астроводам не отвертеться !
13.6л / 100 на эти деньги могли бы ездить двое: я на 1.8TSI и скример на своем 2.0TDI
Боинг - где ты эту ссылку раскопал? Она конечно же точна... Примерно так же как твои и всех остальных Шкодников расходы по 8-9 литров.
Только вот в вашем же клубе пишут" Начну: Rival
6-акпп, пробег 1 300 км, манера езды спокойная с редкими выпадами "тапкивпол", город с пробками, на макисдоте с пометкой 2 показывает - 12,1л/100км
Magic69
1.8 TSI акпп-6 пробег 1700 средний расход по городу 11.2, по трассе 6.9"
Еще продолжать? Боинг - ты и в Африке Боинг.
средний расход получается 1.8 л/ч
1.8 * 1/6 = 0.3
300 мл
Допустим, я прогреваюсь для каждого путешествия в среднем в 10км.
10 раз прогреваюсь чтобы проехать 100 км.
10 * 0.3 = 3 литра. Это только на прогрев)
я чаще езжу на бОльшие расстояния и поэтому перерасход всего на 1 литр по сравнению с летом
кто сутра прогрелся и весь день за рулем, там конечно, ваша теория будет работать
Поминутный мгновенный расход ! У меня ЗИМОЙ В МОРОЗЫ после 2-3минут <1.4 , через 5 мин <1.1 .
И ЭТО пишет человек с 1.4T-MT, т.е. никакой там гидрик топливо не поджирает, только сам движок !
Опупенно он у вас греется !
Последний раз редактировалось boeing; 30.03.2012 в 21:37.
boeing
А теперь возвращаемся к вопросу - а там учтены режимы эксплуатации, прогрев и т.д.? Все эти опросы полная лажа, потому что все эксплуатируют машины ПО РАЗНОМУ. У меня сейчас показывается расход где-то 15 л. - только я машину грею минут по 20, пока в ней тепло не станет, + мне до работы 6 км. пути по пробкам. И что - это показан мой объективный постоянный расход? То есть с таким расходам я могу туда идти и голосовать? А если вдруг я проеду не 6 км, а допустим 25 и без пробок и соответ. расход упадет, можно будет еще раз голосовать или подправить свои ранее введенные данные?
Что все 30чел которые голосовали по 1.6T-АТ греют тачки по полчаса и стоят в диких пробках ?
ты привёл 30 человек с проблемами расхода.
Какие это проблемы - хз,. может двигло глючит, а может ноги не оттуда ростут. Может любят повдавливать в пол а может в жутких пробках стоят.
Opel Corsa D, зелёненькая
Opel Zafira Turer Dизель
Табличка полная лажа. Я знаю свой точный расход за зиму. это 10.5
Ну боенг в принципе в своем трололо репертуаре, верит что в эту табличку шли голосовать не только те кто не умеет ездить с нормальным расходом Хотя тут даже сложнее, если он в неё не верит, а просто тролль, то ещё не все потеряно, а если и правда верит то это уже клиника
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2