Просто при неисправности ESP загорается значек (треугольник с чем-то внутри), а кодга загорается EPC - это неисправность двигателя, что с учетом ваших злоключений с машиной более логично... В любом случае удачи и терпения
... и может пора сменить дилера
да-да... EPC.... просто я уже не в силах запоминать все ошибки
пока больше не загорается.... почитала форум на эту тему.... я так понимаю,что если что-то серьёзное, то значок горит, а машина...ползёт
===========
24 июня 2009 компания ЗАО Навиком (официальный поставщик Garmin в России) начала вещание информации о скорости движения транспорта на дорогах Москвы в формате RDS-TMC. Данный сервис доступен только для пользователей навигаторов Garmin марок Nuvi 310, 2x5, 500, 6x0, 710, 715, 860, 1300Т и 5000[6]. В настоящий момент информация о пробках неточна, что связано с неспособностью cистемы TMC обеспечить передачу информацию о состоянии всех дорог в крупных мегаполисах.[7][8]
С декабря 2011 компания NAVTEQ начала предоставлять информацию о скорости движения транспорта через RDS-TMC в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге (в планах дальнейшее расширение географии покрытия).
По состоянию на 7 ноября 2011 в России ведется вещание трафика в формате RDS-TMC в 12 городах: Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Красноярск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск, Владивосток, Казань, Самара, Уфа, Краснодар. [9] Данные о трафике берутся от ресурса Яндекс-пробки[10] и вещаются в Москве в FM диапазоне на трёх частотах: 99.6 (радиостанция Финам FM), 107.0 (радиостанция Русская служба новостей), 107.4 (радиостанция Хит FM) МГц.[11][12]
===========
в общем оно похоже работает (аж по трем частотам!) и это неплохо, с одним НО:
т.к. состояние пробок в москве это приличное кол-во данных, передать их ВСЕ по RDS крайне проблематично, соотв., точность информации всегда будет уступать GPRS-3G вариантам.
да-да... EPC.... просто я уже не в силах запоминать все ошибки
пока больше не загорается.... почитала форум на эту тему.... я так понимаю,что если что-то серьёзное, то значок горит, а машина...ползёт
Можно эту ошибку посмотреть в менюшке борт. компутера (кажется раздел информация о машине) - там все ошибки, даже те которые не горят можно посмотреть...
Ну это чтобы точно знать, на что Шкодина ругалась
PS Ну и после ремонта двигателя, разве что-то может быть серьезным?
У нас тут с коллегой есть по одной "фишки", которые должны быть обязательно в новой машине.
У меня обогрев руля, а у него пневмоподвеска.
При этом, когда у него был выбор заказывать обогрев руля или деревянный руль, он выбрал дерево...
Сообщение от mik2261
Подрезала...Пусть себе...Пусть на красный...Пусть подергивается странно на ходу...Пусть мешает всем...Лишь бы ЕХАЛА,родимая!
screemer
у коламбуса тоже ведь navteq, tms он интересно поддерживает ?
Если честно, я сейчас в глубоких думках насчет коламбуса... Штатно, модно, но карты не очень
А TMS вроде есть (точно не помню), но когда я его юзал, он в Раше еще не воркал
Но один раз, когда стоял в жуткой пробке на ленинградке, я его тыкал и случайно включил функцию "впереди пробка". Он попросил ввести ее длину и предложил варинат объезда... в целом весьма не плохой
дело не только запаздывании, а в том что пропускная способность RDS и EDGE-3G разная
Сообщение от screemer
Если честно, я сейчас в глубоких думках насчет коламбуса... Штатно, модно, но карты не очень
А TMS вроде есть (точно не помню), но когда я его юзал, он в Раше еще не воркал
вот тут и пригодятся 2 фм-антены и уверенный прием радио
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
во-во , необходимо делать непрерывный броадкаст состояния ВСЕЙ МОСКВЫ, т.к. нет возможности как в яндексе качнуть только тот участок по которому сейчас едешь
соотв, если из-за помех на FM ты что-то пропустил (а в москве таких мест достаточно) часть информации ты не получишь до следующего цикла броадкаста.
нет возможности как в яндексе качнуть только тот участок по которому сейчас едешь
Как-же Яндекс маршрут прокладывает если он всех пробок не знает?
Сообщение от boeing
соотв, если из-за помех на FM ты что-то пропустил (а в москве таких мест достаточно)
У тебя хоть раз в москве терялось? Я хз. Т.к. радио редко слушаю.
Думается мне, что RDS вещь временная, Т.к. к примеру, таурус идёт уже на Win Embeded или аналог. Соотв. загрузить туда карты и навигацию пару пустяков.
А с андройдом это всё вообще раз плюнуть.
Как-же Яндекс маршрут прокладывает если он всех пробок не знает?
гы ! мобильный яндекс отправляет запрос на сервер и получает готовый маршрут !
а с RDS связь только в один конец
Сообщение от AlphaOmega
Думается мне, что RDS вещь временная, Т.к. к примеру, таурус идёт уже на Win Embeded или аналог. Соотв. загрузить туда карты и навигацию пару пустяков. А с андройдом это всё вообще раз плюнуть.
пару пустяков, если есть GPRS модем и симка
потом прикинь, симка есть, но ты оказался в роуминге, тут уже начнутся нехрошие вопросы:
- а включена ли передача данных в роуминге ?
- а во сколько денег встанет трафик ?
- а не обвинят ли юзеры компанию из-за того что у них нежданно пропала куча денег на симке ?
C RDS тут дела лучше: все по определению бесплатно при наличии карт региона.
Меня штатный навигатор ещё ни разу не подводил с проложением маршрута.
Разработчики хороший алгоритм написали.
Так что связи в 2 конца и не надо.
К тому-же, если у яндекса маршрут прокладывается на сервере, то алгорит может быть и не допилен.
Т.к. в машине апдейт максимум раз в год можно сделать, а на сервера, хоть раз в час деплой делай
Меня штатный навигатор ещё ни разу не подводил с проложением маршрута.
Разработчики хороший алгоритм написали.
а что ему подводить то ? меня и айгоу не подводит, у него вообще пробок нет а вот если информация по пробкам неактуальная или неполная нави может из просто пробки отправить тебя в мега-пробку
Так что связи в 2 конца и не надо.
К тому-же, если у яндекса маршрут прокладывается на сервере, то алгорит может быть и не допилен.
Т.к. в машине апдейт максимум раз в год можно сделать, а на сервера, хоть раз в час деплой делай
я не пойму , ты хочешь поспорить о том, что инфа на серверах яндекса менее актуальная чем та же инфа скачанная 10 мин назад с этих же серверов ?
mik2261 Жжешь, дядько! Ай молодца!!!
Чей-то народ на каком-то непонятном для пенсионеров языке начал вещать, причем с обеих сторон! Пожалейте старческие мозги!
Артём к@ Круто! Сколько у тебя таких фоток? Я и Москвич 412, Я и "Копейка", Я и Лексус... Даешь Я и Шкода!
Я только пару раз возле нормальных тачек фотался (Москвич, "копейка", ГАЗ 24) а возле Шкоды фотатся ну как минимум не стильно, да и вообще дурной тон )))
ЗЫ: да и как blackvovik говорит, лицо будет понурое
Сообщение от REALITY
пускай автор ответит
не не фотошоп, номер помят
Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
MB E 300 W 212 (2013)
бастующий трудовой коллектив поставщика подвесок для VW мануфактуринг рус (ООО «Бентелер Аутомотив», г. Калуга) разгоняет ОМОН
Работники калужского предприятия ООО "Бентелер Аутомотив" в четверг начнут забастовку, требуя от руководства заключения с ним коллективного договора, сообщил в среду РИА Новости представитель завода. "Забастовка будет - сто процентов. Начнется она в четверг в 20.00 мск и будет бессрочной", - сообщил председатель первичной профсоюзной организации ООО "Бентелер Аутомотив" Алексей Настин.
По словам Настина, работникам предприятия не удалось договориться с руководством завода о заключении коллективного договора. Такой документ определял бы трудовые права и социальные гарантии рабочих.
В частности, рабочие ООО "Бентелер Аутомотив" недовольны заработной платой. По словам Настина, работники автозавода хотят добиться социального равенства с другими предприятиями Volkswagen, в том числе зарубежными.
"Мы - поставщик завода Volkswagen, а у нас зарплата почти на 9 тысяч рублей меньше, чем на том заводе Volkswagen, который располагается рядом с нами", - сказал Настин.
О поддержке забастовки заявили более половины работников предприятия. Сколько человек реально примут в ней участие, пока неизвестно.
По информации Межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности (МПРА), его представители обращались к руководству предприятия с уведомлением о начале забастовки.
Получить комментарий представителей руководства ООО "Бентелер Аутомотив" РИА Новости не удалось. ООО "Бентелер Аутомотив" занимается выпуском подвесок для автомобилей Volkswagen, которые собираются на заводе в Калуге. На предприятии трудятся порядка 350 человек.
вот почему подвеска калужских октавий так грохочет - мало платят калужским рабочим ))
Я тут писал, что терпеть не могу ФВ и Шкоду, но нравится Ауди, вот наткнулся вчера на обзор А6 авторитетного для меня человека- Джереми Кларксона , Ауди таки крутая крутотень
авторитетного для меня человека- Джереми Кларксона ,
Кстати, ты не видел, как этот авторитетный человек тестировал Шкоду Йети?
... еще этот авторететный человек все Ауди на "стене крутости" поместил в отстой