а если вспомнить , что астра - клон мазды, то мазда-класс
+10л/100 * 30p * 33тык == 100.000p
итого, по сравнению с джейкой жрущей 15л/100 окупится всего за 33.000км
а что будет через 66тык и 100тык лучше не считайте даже ,так и до инсульта недалеко
Обслуживание дизеля и стоимость его тоже в учет возьми.. Дизель уже не экономен, особенно на машине такого класса, где нет тех заоблачных 20л+ расходов.
Вчера сгонял на ТО-1 по маршруту Москва-Тула-Москва. Средняя скорость 88 км/ч, расход 7,7, учитывая 20 минут ожидания у салона в заведенной машине (рано приехали) + получасовая пробка на обратном пути в районе рынка Садовод на МКАДе.
Расходом доволен, стоимость ТО-1 ~4700 рублей
Пряники-БОМБА!
В Лауру ездил? Ну и как, Все ок?
Тоже думаю там делать буду. отзывы хорошие, да и дача у нас на границе с Тульской областью. Там всего километров 70 до Тулы остается. Да и за самоварчиком, пряниками скататься надо)
Сообщение от boeing
на гарантийной машине, ты о чем друх ?
хочешь обосновать чем бензиновые 15л/100 лучше дизельных 5л/100 ? Мы внимательно слушаем !
сначала астру в потоке среди других обмылков разглядеть надо
я вот до сих пор ее сзади с маздой путаю
А как же более частое обслуживание и сама стоимость ТО?
ТОЛько на расходе и сэкономишь, но все это нивелируется всем вышеперечисленным.
"Да и техническое оснащение станций не позволяет проводить дефектовку отдельных деталей с последующей их заменой. А некоторые узлы (например, форсунки) вовсе не подлежат ремонту и регулировке даже в условиях хорошо оснащенных специализированных предприятий — дорогие элементы фактически являются одноразовыми! Цена же современной форсунки доходит до $500!"
"Конечно, если в качестве примера взять другие автомобили, то цифры сравнения могут заметно отличаться. Но общая закономерность ясна. Содержание и обслуживание дизельного автомобиля — дело хлопотное и недешевое. Солярка нынче дорогая и не очень качественная. Поэтому, когда речь идет о малолитражных дизельных автомобилях, о реальной экономии можно говорить лишь при условии интенсивной эксплуатации (большие пробеги в малый период времени) и в надежде на то, что топливная аппаратура сможет «переварить» отечественную солярку."
Машина Opel Astra 1.4T Cosmo+FlexRide+PremiumPac
Citroen C3 Picasso 1.6 exclusive.
ту боинг: с таким же энтузиазмом можно кричать, что октахе нехрена предложить против астры ГТЦ на дизеле, да вообще против ГТЦ...ну нету у шкоды такой машины
Оно, так скажем, нормальное. Солярка по качеству не хуже чем бензин. При этом, когда покупают современный бензиновый двигатель, качество бензина никого не парит, а про дизель сразу начинают рассказывать, какой он плохой. Это и есть стереотип
Оно, так скажем, нормальное. Солярка по качеству не хуже чем бензин. При этом, когда покупают современный бензиновый двигатель, качество бензина никого не парит, а про дизель сразу начинают рассказывать, какой он плохой. Это и есть стереотип
Не знаю, мне кажется и бензин у нас хреновый и солярка.
Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
MB E 300 W 212 (2013)
Не знаю, мне кажется и бензин у нас хреновый и солярка.
ты на вкус чтоль пробовал ?
Сообщение от JIeJIuk
ту боинг: с таким же энтузиазмом можно кричать, что октахе нехрена предложить против астры ГТЦ на дизеле, да вообще против ГТЦ...ну нету у шкоды такой машины
а где она на дизеле ??? какие данные по расходу ???
а октаху вон сходил и купил ! 5-6л/100 получите, распишитесь !
Не ну если дальше московской области не выезжать то дизель это нормально. Ездил в курскую область в прошлом году так там не то что дизель, а 95-й бы найти
Машина Opel Astra 1.4T Cosmo+FlexRide+PremiumPac
Citroen C3 Picasso 1.6 exclusive.