Сообщение от
Robert Patrick
1,4Т АКПП. Пробег пока 500 км, рано делать окончательные выводы, но промежуточные выводы следующие(только про негативные, согласно теме...):
1) не понравились дергания или рывки при торможении (я полагаю, это при переходе или с 3 на 2 или со 2 на 1 передачу, возможно и то и другое), т.е. нет плавной остановки, как будто маленький парашют пару раз выбрасывают из багажника, подбешивает конечно, до этого ездил на механике и от этого, разница еще значительнее ощущается...
2) ощущение, что авто очень тяжелое (на самом деле, так оно и есть....), особенно, чувствуется при торможении, думаю, что рекорда на Киа Сид, когда я поменял передние колодки на 60 тыс.км(и то, только с одной стороны стерлись), я вряд ли дотяну.
3) не понравился руль, нужно было не поскупиться и сделать его из натур.кожи, а не из кожи молодого дермантина. Все таки ощущения какой то синтетики на руках не из приятных...
4) фары, которые нельзя выключить, или габариты будут гореть или т.н. "скандинавский свет". Я был бы очень признателен господам из ДЖиЭм, если бы они оставили право выбора включать или не включать, за мной.
5) мало место сзади, очень мало, даже по сравнению с Киа Сид, с которой я пересел на Астру.
6) вопрос пассивной безопасности расстроил, не ожидал, что в комплектации космо (для "самых взыскательных" покупателей) всего 4 подушки, это уже дикость в современном автомобилестроении (не буду приводить в пример компании Киа, Мазду и т.д....)
7) есть недочеты по звуку: радио, неуверенный прием (где то тут читал, что это лечится у дилера), разная громкость на сд и радио.
8) нет моно управления климат контролем (зачем мне если я один, настраивать климат несуществующего пассажира...)
9) очень расстроил здешний форум, 95% глупой болтовни, споров и попыток перешутить Петросяна. Где тут модераторы и куда они смотрят, не совсем ясно. Я молчу еще про многочисленные попытки со стороны якобы обычных обывателей форума, разумеется, честных и независимых, "пропихивать" всякие джеттеры, суперпрошивки и прочие дико нужны приблуды, без которых машина ну просто не едет и жутко "тупит".
А если в общем и целом, то Астра J нравится, даже очень, в ней есть много чего, за что ее хочется похвалить.