По коробке я приводил нелестный пост владельца асты (см выше) которому не нравился его автомат и очень даже нравился DSG !
Но главная разница в том, что дерганый (считай неисправный) DSG
1) перепрошивают
2) если 1) не помогает, БЕЗ ПРОБЛЕМ меняют в сервисе
3) водила слова щастлив и писает кипятком от коробки ! Very Happy
А вот про то что кому-то на астре поменяли дергающий автомат я не слышал ! Кто владеет другой информацией поправьте !
Мне предлагали поменять в Кларусе. Без проблем! Но перепрошивка решила все вопросы.
кстати мне манагер в ОД шкоды сказал, что с проблемы наблюдались только на 6и ступенчатых ДСГ, а по той, что сейчас устанавливаются на октахи не зафиксировано ни одного обращения клиентов. Правда он меня предупредил "если вы гонщег, то лучше МКПП, ибо в рваном режиме езды ДСГ быстро греется"
ПС: понравилось то, как общаются с клиентами манагеры шкоды - конкретные факты, с конкретными цифрами, когда в опель прихожу кажется, что в цирк попал...может у нас в городе просто так
кстати мне манагер в ОД шкоды сказал, что с проблемы наблюдались только на 6и ступенчатых ДСГ, а по той, что сейчас устанавливаются на октахи не зафиксировано ни одного обращения клиентов.
Ну может к ним лично и не обращались, но отказов хватает и по DSG6 и по DSG7.
ОД разные бывают. Например ОД1 (ближе к дому) - какое-то сонное царство, полчаса ждал пока освободится единственный манагер, наконец поболтали. "- хочу тестдрайв ! - ща не можем ! - вон же машина свободная стоит ! - не можем, записывайтесь через пару дней !" Челу явно хотелось свалить домой, причем дело было днем.
ОД2 окучили, все показали, смотрели по всей территории машинки в разных цветах, тестдрайв в любое время без записей и сколько угодно раз.
Ну может к ним лично и не обращались, но отказов хватает и по DSG6 и по DSG7
С вами все хорошо? Вы своими заявлениями шокируете. Более 30 страниц убеждали, что по дсг проблем нет, или были, но мало, а тут. Мне вот пришлось даже снова в теме этой отписать. Проясните пожалуйста ситуацию, что таки там с дсг, брать, не брать
Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
Беляшик с рамками Astra J 1.4T 6MT Cosmo+AFL+NAVI в продаже
Винни Пух
По DSG6 поломок было не меньше чем сейчас по DSG7
А уж много или мало судить каждому по форумам vw-golfclub, skoda-club.
Сейчас DSG6 уже мало обсуждается, т.к. она присутствует в более дорогих авто, а меинстримом стала DSG7.
так или иначе ДСГ не терпит "весёлые старты", "пробки", "буксование".
Я не по хайвэю 66 ездюю и обойдусь "дёрганым автоматом" опеля.
Он не более "дёрганый" чем на других недорогих авто.
А волшебный робат ДСГ после гарантии оставьте себе. Он же такой практичный!!! кстати сколько замена сцепух стоит? Или не у кого не дожил?
так или иначе ДСГ не терпит "весёлые старты", "пробки", "буксование".
веселые старты и буксование - это считай то, для чего ДСГ создана, если мокрая. Обычный гидроавтомат сдохнет в разы шустрее.
кстати сколько замена сцепух стоит? Или не у кого не дожил?
Сцепления стоят гдето от 20тр. Работа хз, думаю не больше чем в половину дороже замены сцепления на мешалке.
Насчет дожил или нет, сходи на туран клуб. Там хватает дизельных с ДСГ которым уже 6 лет.
Тогда я поддам перца.Приехал сегодня с дальняка.По пути заезжал еще кое куды.Туды-сюды 800 км.Впечатления:дурной мотор!На газ сильно не давлю,но и до половины хватает.С 80 км/ч придавливаешь газ,коробка мгновенно включает с 7й 5ю и нехилый пинок под зад.Фуры обгонять и тихоходы просто удовольствие!Кстати на 7й передаче 3000 об-140 км/ч Разгонялся до 160.На этой скорости машинка на трассе как влитая.Ни намека на раскачку.Очень комфортно!Расход по трассе получился 7л/100км.И это при обкатке.Из недостатков мелких:шумка арок могла бы быть и получше.Омыватель лобового льет высоковато,плохо очищается лобовое.Неправильный аэродинамический шумок правой задней двери присутствовал.Надо устранить.Все.Остальное только радует.
.Впечатления:дурной мотор!На газ сильно не давлю,но и до половины хватает.С 80 км/ч придавливаешь газ,коробка мгновенно включает с 7й 5ю и нехилый пинок под зад.
А ведь еще есть спорт-режим , там только первые 5 скоростей используются (сам не пробовал еще).
Из недостатков мелких:шумка арок могла бы быть и получше.
Зато у нас двигателя ваще не слышно, давишь педаль - ускорение и никакого рева/завываний.
Они регулируются, если слишком высоко. Скорее всего у тебя омывайка подмерзла/форсунки не нагрелись, тогда она норовит струей через крышу А в нормальном состоянии распылятся именно на лобовое.
.Неправильный аэродинамический шумок правой задней двери присутствовал.Надо устранить.
салон конечно скучноват, и жуть как не люблю 4х спицевые рули, как в б-мерзких Ф-фокусах
а внешне машинка понравилась, даже не смотря что белая, думаю ей белый больше идёт чем астре
ЗЫ Привет 61-му региону 8)
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Stevee
Зато внутри все очень качественно и аккуратно, надо просто сесть пощупать как крутилочки крутятся, пимпочки нажимаются, сплошное тактильное удовольствие !
Madjo
Я смотрю еще не все потеряно ! Одну заблудшую душу еще можно вернуть на путь истинный !
Повторю приемчик ниже пояса: ты морально уже готов, что подвеска на новой J будет стучать (в холода или вообще постоянно) ?
салон конечно скучноват, и жуть как не люблю 4х спицевые рули, как в б-мерзких Ф-фокусах
а внешне машинка понравилась, даже не смотря что белая, думаю ей белый больше идёт чем астре
ЗЫ Привет 61-му региону 8)
это не проблема , есть и трёхлучевой руль
Добавлено спустя 58 секунд:
Sergiano boeing
на октавии разве нету бардачка вверху торпеды?
Madjo
Я смотрю еще не все потеряно ! Одну заблудшую душу еще можно вернуть на путь истинный !
Повторю приемчик ниже пояса: ты морально уже готов, что подвеска на новой J будет стучать (в холода или вообще постоянно) ?
не, меня таким не взять. Меня больше волнует факт того что Октаха делает 1,6T J-ку. Хочется шустрый пепелац.
Если бы в былые времена не пожлобился и взял бы 2,0T, щас бы и не думал менять машинку Вроде не гонщик, но иногда хочется тапок в пол..., особенно при обгонах.
Меня в Октахе пугает смена поколений, явно в следующем году покажут новое поколение, пора бы уже.
Madjo
Наверное читал уже : http://astraclub.ru/forum/viewtopic....r=asc&&start=0
.........
У меня 1.6Т на автомате. Онли 98 бензин.
Из недавнего личного опыта.
1. Шкода октавия 1.8Т и фольксваген пассат 1.8Т. В каждой было только по водителю.
Фолькс постоянной уходил вперед, октавия за ним чуть чуть позади и я постоянно, но сливал каждый раз при тапке в пол от светофора к светофору.
..........
andrus чёт я в гольфе не дотянулся видапть руки не теескопические
А для сравнения качества мне под боком не хватало джейки =) Просто по памяти сравнимать ... бредово.
Opel Corsa D, зелёненькая
Opel Zafira Turer Dизель
Может не в тему, но могу сравнить рабочую Октавию в последнем кузове с мотором 1,6MPI с личной Н-кой.Плюсы Октахи: игнорирование колеи, как-будто её и нет, зеркала большие, легче маневрировать, пространства в салоне взади и багажник побольше, передачи в мех коробка включаются очень мягко, неплохая штатная музыка с 8 динамиками.С чем нельзя смириться: моментально загрезняющиеся в сырую погоду передние боковые стекла и зеркала заднего вида-просто бесит и небезопасно,дворники просто нельзя поднять,чтобы хотя бы отстучать лед на них (капот мешает) ,шумоизоляция колесных арок, тачка больше, а место слева от водителя меньше и левая рука лежа на подлокотнике находится в напряженном состоянии.По динамике 1,6 и опелевский 1,8 на палке сравнивать неразумно.
Был с Astra H 1.8MT 5D Cosmo 2006 г. 4 года 11 месяцев и 2 дня.
Сам такой же не любитель 4х спиц.Но почему то об этом забываешь,поездив в машине.А все потому,что руль идеален по сечению,удобные клавиши.Руль оказался замечательным
Сообщение от Stevee
ЗЫ Привет 61-му региону
Привет земеля 8)
Сообщение от Madjo
Меня в Октахе пугает смена поколений
В 2013 году.К тому времени и астра зарестайлится уже.Вряд ли что то потеряете.
andrus чёт я в гольфе не дотянулся видапть руки не теескопические
А для сравнения качества мне под боком не хватало джейки =) Просто по памяти сравнимать ... бредово.