что характерно, зимой по всем двигателям на литр больше ! дикаятерка видать...
хотя по логике должно быть наоборот, т.к. летом кондей впахивает, а зимой нет.
Еще, теория о том, что турбовые двигатели опеля экономят по сравнению с атмо - МИФ !
да кондей особо не поджирает у жопиля. Я даже падения мощности не ощущаю на овоще своем
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
У нас явно машины разные... У меня сейчас подрос с 11.1 до 11.2. Сегодня вечером фотки скину.
Возможно, у Вас движение другое. Я по Ленинградке (на всём моём пути до работы выходит ~3 светофора) через центр Москвы езжу.
Только не в час пик, естественно.
Ну.скажите, зачем мне врать и чёто преувеличивать??? У меня Опель и VW(близкий родственник Октавии,признаюсь в чём-то получше,где то похуже..двигатели разные канешна,но близки по характеристикам).Я не за Опель и не за VW.Это просто две мои машины,купленные за кровно заработанные деньги, а не подаренные дядей))
Летом расход у АСТРЫ J был меньше ~12,5л/100км в среднем( потом скинул, не помню когда.Начал новый отчёт- и это показания за последние ~2800км с БК Астры. Трасса 7.2 на Юг , с Юга 8.2( но попал в дикую пробку, по чекам всё один в один 8,15л/100 вышло. Темп движения 120-140, редкие обгонЫ до 160,ну может чуть выше. Vcр фоткэ были чуть выше)
Джетта при средней скорости по трассе 82км/ч кушает 6,0л/100км ровно при пробеге 100км от поста на выезде с Липецка до Леруа Марлен в Воронеже( это фиксированные фотоматериалы.) С Воронежа до Ельца по той же М4 5.7 л/100км не черепахой - типа деда пердуна..но не несся( останавливался правда одын раз- не глуша дрыгатель- ну..слить). Совсем недавно выкладвал теже 5,7л при Vср=30км/ч.
1.6T АКПП приятен за городом( в 90%), сносен в городе...был бы отличен если не жрал бензина и не ленился до 2000об.мин. Тогда бы я сказал БоенГу- "НЕ ГОНИ НА ЖОПЕЛЬ! Отличная машинка." Кстати,1.8TSI ни на СуперБе, ни на Пассате меня особенно не впечатлил при
тестдрайве после 1.4TTSI, у BMW320D тожэ не показался ракетой( не ну сносно едит) Из всех протестируемых понравился 2.0T на МондюкЕ..с паувершифтом
Последний раз редактировалось mars73; 13.03.2012 в 20:08.
Был OPEL ASTRA 1.6T 6AT. ОPEL INSIGNIA ST 2.0CDTi BE
БоенГ
Походу ты большенство Астроводов переманил в эту тему))) Они другим происходящим на форуме не интерисуются, а ты им как ведущий теленовостей " Да..да..Алё, мы слушаем Вас, Сергей" " Да, Арина, я слушаю Вас... " ну и расказываешь что нового произошло в стане
Астраводов
Был OPEL ASTRA 1.6T 6AT. ОPEL INSIGNIA ST 2.0CDTi BE
что характерно, зимой по всем двигателям на литр больше ! дикаятерка видать...
хотя по логике должно быть наоборот, т.к. летом кондей впахивает, а зимой нет.
Боенг! стыдно за тебя, такие глупости говоришь. Гдеж ты видел, чтоб зимой расход был ниже (в лучшем случае таким же) чем летом?????????
P.S. Не торопись отвечать, подумай..
У меня, судя по таблице приведенной экспертом по Астре J "Дикая терка", вместо автомата стоит мт или дсг, т.к. у меня расход летом был 8,5, а зимой 9,2.
мда, боинх докурил свой кактус похоже, утверждать, что зимний расход меньше летнего из за работы кондея
Сообщение от boeing
Еще, теория о том, что турбовые двигатели опеля экономят по сравнению с атмо - МИФ !
если паритет по мощности, то турбодвижки по количеству потребляемого топлива экономичнее, правда топливо дороже ( в атмосферник я периодически 92й позволял себе заливать)
Боенг! стыдно за тебя, такие глупости говоришь. Гдеж ты видел, чтоб зимой расход был ниже (в лучшем случае таким же) чем летом?????????
я машину не грею у меня расход зимой меньше
стою ща в пробке, думаю какого фига мгновенный 0.9 вместо 0.7-0.8 и обороты 840 вместо <800 ?
Потом вспомнил ! Кондей врубился !
Так что 3мин зимнего прогрева на фоне 1-1.5ч стояния в пробке с кондеем - ерунда
Последний раз редактировалось boeing; 13.03.2012 в 22:05.
Ты может её и не греешь, но при низкой температуре мозги в машине дают команду прыскать больше топлива ).
обороты упали до 800 и через 3-5 минут тихой езды с стоянки до перекрестка у меня температура 60 градусов и зачем мне ее греть стоять.
Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная
Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277
У меня ребёнок. В холодную машину мне его западло сажать
Руль медленно греется и от автозапуска не включается
а у тебя машина что под окнами стоит, руль около 2 минут.
Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная
Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277
стою ща в пробке, думаю какого фига мгновенный 0.9 вместо 0.7-0.8 и обороты 840 вместо <800 ?
Вот она - типичная разница между тобой и астраводами. Пока ты тратишь нервы и время на переживания по поводу 0,1 литра и +40 об/мин., мы получаем истинное удовольствие от вождения своих машин, которые нам нравятся и нас устраивают
Кстати, скоро повезу свою крошку на первое ТО. Как быстро и приятно летит время за рулем хорошей машинки
Как явно в твоих постах прослеживается то, что ты ждешь Шкоду и Астра как-то не очень стала.. Каждый хвалит то, что у него есть.
Ну я же человек Кстати, про астру я что-то плохое ниписАл? Нет. Только правду
Сообщение от MikSha
Настоящие астраводы думают, что только они получают истинное удовольствие от вождения. Остальным смертным неведомо это чувство.
Думаю, что некоторые товарисчи подменяют понятие "удовольствие от вождения" с "удовольствием от владения". А последнее вообще больше зависит не от машины, а от владельца
Последний раз редактировалось screemer; 14.03.2012 в 10:05.
Думаю, что некоторые товарисчи подменяют понятие "удовольствие от вождения" с "удовольствием от владения". А последнее вообще больше зависти не от машины, а от владельца
Ну тут ты где то прав! Но про удовольствие от вождения - могу пояснить следующее. На Астре комфортней просто ехать тихо, мягко, красиво! На октавии объезжать ямки ,и по сравнению с моим 1,4 на 1,8 динамика конечно лучше - следовательно играть в шашечки клевей)) Поэтому для повседневки я и выбрал астру от нее душа радуется, актаха жестче и шумней!