Тогда бы было типо принудиловка на сокращение меж сервисного интервала!
Да ладно.. Какая принудиловка - увидел 0% скажем на 13000 км - ну сам и решай - дальше кататься или масло заменить
В любом случае, когда приедешь на ТО будет тот же 0%... В минус же она не считатет?
Был бы нормальный датчик, он просто не стал бы ехать, а пошел в магаз за маслом или в сервис на эвакуаторе.
Мы вот всегда знаем когда и что у нас там в движке.
Только не знаете, почему он внезапно "БАЦ и лёг" )))
Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
MB E 300 W 212 (2013)
Вот скажи не БРЕД ли это??отчего сразу нормальную прошивку не ставить?
Это не вопрос прошивки - она одна. Просто в ней есть два варианта сервисного обслужвания. Это скорее вопрос предпродажной подготовки. Д.б. на предпродажке проверить (и если необхордимо выставить) правильные параметры (соотвествующие сервичной книжке).
Только не знаете, почему он внезапно "БАЦ и лёг" )))
Так оно и не надо, в смысле знать... У мну на Супе желтая масленка загорелась один раз.... На трасе... Если бы не долил, двигатель я бы наверное запорол...
Так оно и не надо, в смысле знать... У мну на Супе желтая масленка загорелась один раз.... На трасе... Если бы не долил, двигатель я бы наверное запорол...
едва ли... на низких оборотах вполне мог бы до магаза доехать ! масло то есть, температуру его ты знаешь, давление в порядке...
а так да , любой предусмотрительный водила должен держать с собой масла на долив
Сообщение от Артём к@
GDI японцы ещё в 95 году разработали ))) да и кому это нам, это мой первый и последний фриц-мобиль ну их ***
под GDI щас принято понимать не ТОТ САМЫЙ японо-двигатель, а расшифровку Gasoline Direct Injection
так же как общепринятое сокращение двойного сцепления - DCT
едва ли... на низких оборотах вполне мог бы до магаза доехать ! масло то есть, температуру его ты знаешь, давление в порядке... а так да , любой предусмотрительный водила должен держать с собой масла на долив
"Вот че ты споришь! тебе говорят, г..но!" (с)
А я про что сказал? Увидел масленку, долил масло (благо было). Доехал до дома (км 200), отдал в сервис. Я ж тока за, когда такие мульки есть Не было бы датчика, я бы скорее всего понял, что что-то "не то", когда было бы уже "совсем не то"
Я ж тока за, когда такие мульки есть Не было бы датчика, я бы скорее всего понял, что что-то "не то", когда было бы уже "совсем не то"
Во-во, конечно полезнее держать масло на среднем уровне, но у меня есть опция забить и ждать некритичной желтой масленки (как советуют в манаулах к ауди).
А вот владельцам опелей лучше уж проверять под капотом !
машинка закричала замени масло! я записался на замену. а тут сервисмены говорят типо надо бы ТО пройти на 10000. типо так положено ))) на что они были посланы, а в сервисной книжке появилась отметка что масло поменяно и на 15000 замене не подлежит!
Во-во, конечно полезнее держать масло на среднем уровне, но у меня есть опция забить и ждать желтой масленки (как советуют в манаулах к ауди).
Не знаю как в манулах ауди, но во всех других мануалах рекомендуют уровень масла все-таки проверять а не ждать когда эта самая масленка загориться.
В моем случае была реальная неисправность, а не тупо "сожрало"... и именно для таких случаев датчик и есть
я не троллю, просто интересно в 30 лет взрослые мужики реально морочаться нулевыми фильтрами? прилепите себе наклейку "спарко" она 4 л/с прибавляет
"Чукча не читатель, чукча писатель" (c)
Ты тему-то читал? Где про это боинг с хаммером писали?
И, к стати, не 4, а 2 силы наклейка спарко даёт :P
Я - овошь. Купил 1.6Т вместо обычного 1.6 потому-что ждать не хотелось. Сам больше 2500, как и боинг, практически не кручу.
Воооо , они все такие с завода идут ! Запрограммированные на расширенный интервал
Ты нашел какие-то лейблы под капотом относительно масла ? Выяснил какое доливать если че ?
Под капотом на крышке кастрол, дилер говорит лить шел, сам на ликви молли хочу перейти, мой двс масло не ест, проверил сегодня стоит по верхней метке. И дилер говорит, что у меня машина с доработанным двс от ммасла жора.
Astra H 1.6 седан изя продан
Astra H 1,8 AT продан
SsangYong action sport Красивый уродец
Octavia A5FL 1,8TSI+WR6 АКПП
Под капотом на крышке кастрол, дилер говорит лить шел, сам на ликви молли хочу перейти, мой двс масло не ест, проверил сегодня стоит по верхней метке. И дилер говорит, что у меня машина с доработанным двс от ммасла жора.
Пин-Гвин
ОД на ТО1 предложил shell 0w40 502 допуск или 5w30 504. Я залил 504, не хотел заморачиваться на счет "своего масла" (делается отметка в сервисной книжке).
Тебе для тюмени показана нулевка (наверное лучше мотюль), а дальше сам думай
Я одного не пойму у тебя разгон заявлен 8.1 на джейке 8,6 и по чему ты слил
Чтобы ровно (по отношению к сопернику) рвануть с наката, нужно было кикдаун давить за 0.5сек или более где-то, вот я пару раз и не успел. Хаммер гонял больше, он рвал с предварительно выбранной передачи и переключал все в режиме типтроника. Если оба стартуют вовремя, у опеля мало шансов
Блин, запарила уже эта Шкода. Заливает свечи. Дилеры нифига не делают. Сейчас выкрутил у себя свечи, а они все чёрные, хотя пробега на них 1000км. Явно богатит. Ошибок нет
ну чего ж приятного? вы б лучше о бабах или о футболе
да не думаю что те кто тачку за лям берут особо морочатся у меня Нка правда и я даже не знаю какой у меня расход)))
--------------------------
Вот это точно. Я когда брал машину (J 1,6МТ) в ноябре 2011, то прямо в салоне покрутил эту крутилку слева и выставил мгновенный расход. А сегодня дай думаю гляну средний - результат = ровно 10,5 литров при средней скорости 31 км/ч. Ну и что? - Да мне пофигу, не 15 л - и ладно, не с ума же по этому поводу сходить на форумах..
А сегодня дай думаю гляну средний - результат = ровно 10,5 литров при средней скорости 31 км/ч. Ну и что? - Да мне пофигу, не 15 л - и ладно, не с ума же по этому поводу сходить на форумах..
10.5 это на 2.2л больше чем у меня, а вот было бы 15 ?
+6.7л / 100 ? Это уже как двум шкодам бензин заливать !